МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Шоб ты Не жил на одну зарплату!>>О заработках..

Шоб ты Не жил на одну зарплату!>>О заработках..

Сообщений 61 страница 90 из 116

61

мечта, официальные точно.. а на счет предприятий - даже не знаю.. Отсюда

Но судя по зарплатам(и сравнивая гос .зарплату наших военных) - гос! потому как в компании моя знакомая девушка (в поезде познакомились) - она программист - 350 тыс получает.. (она с Атырау)

62

Ерширия, понятно, а какая у вас официально минимальная зарплата?

63

мечта, Кать.. я точно не знаю - думаю где то - 20 тыс. С учетом того, что я ежемесячно по 3-й группе получаю около 18тыс тенге, что чуть больше 100$

64

Вот нашла.. хреновенькая))) Фига се - меньше, чем я получаю, сидя дома..

В Казахстане минимальная зарплата в 12 раз меньше, чем в Великобритании
28 февраля, 2012

Чтобы оценить покупательную способность минимальной зарплаты в 2012 году в разных странах, mojazarplata.kz посчитала, сколько десятков белых яиц можно приобрести на гарантированный государством минимальный доход.
Минимальная заработная плата является гарантированным минимумом оплаты труда работников. Напомним, в Казахстане с 1 января 2012 года размер минимальной зарплаты составляет 17 439 тенге (116,5 долларов США*) в месяц
Работники из Азербайджана зарабатывают немногим больше – 118,8 долларов. В Беларуси месячная минимальная зарплата в 2012 году составила 123 доллара. Украинским трудящимся государство выделяет 132,4 доллара США в месяц.
В России месячная минимальная зарплата в 2012 году колеблется в пределах от 158 (по субъектам федерации) до 356,5 (Москва) долларов.
В странах дальнего зарубежья минимальные зарплаты в 2012 году значительно выше: взрослый работник из Великобритании может рассчитывать на 1 505,6 долларов; в Нидерландах минимальная зарплата в 2012 году также зависит от возраста работника и составляет 1944 доллара США для трудящихся старше двадцати трех лет.
Чтобы оценить покупательную способность минимальной зарплаты в 2012 году в разных странах, mojazarplata.kz посчитала, сколько десятков белых яиц первой категории можно приобрести на гарантированный государством минимальный доход.

65

Ерширия написал(а):

Врач 400 000 тенге

Уау! У вас можно жить, а сёстры интересно сколько?

66

В МО минималка 8700рэ (290 зелени)

67

Ерширия написал(а):

составляет 17 439 тенге (116,5 долларов США*) в месяц

ничё себе у вас разница межу минималькой и зарплатами!!!
у нас минимальная 500€, но реальные зарплаты начинаются с 1000€

68

Белка написал(а):

У вас можно жить, а сёстры интересно сколько?

в актау точно знаю - 90 тыс, знакомая сказала.. это в гос. поликлинике..А в Чакуре(лучшее частное мед.учрежд.) наверняка - больше..

(а в Таразе золовка получает 65 тыс, она работает в студенческой гос. поликлинике - медсестрой)

Белка написал(а):

У вас можно жить,

в Актау наверняка врачи не столько зарабатывают.., в Таразе - ТОЧНО не столько.. А в Астане жить достаточно дорого.. Хотя живут, все мои знакомые очень рады тому, что смогли устроится в Астане.. получается как то видимо.

69

мечта написал(а):

но реальные зарплаты начинаются с 1000€

классно!  у нас реальные - общие по казахстану - где то с 600 долл начинаются. И сильно разнятся по регионам, страна большая все таки.. И даже вот муж высчитывал сидел по казахстану - кому какая из военных доплата по городам за съем жилья.. Так разнятся суммы!!! ибо съем жилья от 20 тыс до 250 тыс тенге  (мы еле-еле тут халупу за 90тыс нашли, а в Таразе красивую четырёшку за 25тыс сдавали)

70

Ерширия, ничего себе!такой серьезный расброс!

71

у нас уже нормальные зарплаты стали,как только ушли от работодателя и оформились сами,конечно больше стали работать,меньше спать,но результат того стоит

72

4 ноября 2012, 02:12 (мск) | Общество
| Tengrinews
Названы регионы Казахстана с самыми высокими зарплатами
Деловой портал Kapital.kz опубликовал исследование компании Headhunter, касающееся казахстанского рынка труда. Проанализировав 3611 вакансий с указанием заработных плат, размещенных на сайте hh.kz в октябре 2012 года, компания назвала самые «дорогие» предложения от работодателей из 14 областей Казахстана и городов Астана и Алматы.

Регионами с самыми высокими зарплатами оказались Мангистауская (121 тысяч тенге), Западно-Казахстанская (105 тысяч тенге) и Атырауская (104 тысяч 600 тенге) области.

Области с наименьшим уровнем заработной платы в октябре — Акмолинская (62 тысячи 700 тенге), Жамбылская (63 тысячи тенге) (ужас!!! наш Тараз(((()и Костанайская (75 тысячи тенге).

Самый высокий оклад в прошлом месяце предложил работодатель из Алматы. Компания готова была платить «Финансовому менеджеру» от 700 до 900 тысяч тенге в месяц.

Компании Карагандинской области названы самыми «открытыми». В октябре местные работодатели опубликовали 213 вакансий с указанием предлагаемой ежемесячной зарплаты. Менее охотно обозначали уровень заработных плат в Алматинской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областях.

73

Ерширия написал(а):

размер минимальной зарплаты составляет 17 439 тенге (116,5 долларов США*) в месяц

прикинь, у нас знакомая на почте работает, вот столько и получает..... вот и нафига работать?? за садик сейчас оплата 10000 составляет... 7 тыс даже на хлеб на месяц не хватит, блин!

Ерширия написал(а):

Области с наименьшим уровнем заработной платы в октябре

это в среднем?

Ерширия написал(а):

мой брат тоже чуть больше кассира в Таразе зарабатывает..((( а ведь главарь-программист в Жасулане тык

вот в аптечной сфере тоже, кстати, маленькие зарплаты. У подруги тетка в аптеке работает фармацевтом - так она вообще минималку получает...
А подруга трудится в частной фирме программистом - так она тоже не жирует, всего 65-70 тыс оклад.

74

Ириш, на счет почтового работника - жуть.. ужас, ну реально - со мной наравне.. а ведь работа ого-го! нервная такая!

да в среднем конечно.
Тараз меня удивил, одно из крайних мест((((

Ну я так поняла - юг профигачен.. Так раньше хоть РЕАЛЬНО на юге было легче жить, а сейчас смотрю - цены на базаре не слишком дешевле.. а кое-что даже можно у нас дешевле взять..

75

Ерширия написал(а):

Ну я так поняла - юг профигачен..

да-да... считается, что у нас большую часть года тепло, значит нам уже легче жить))) и только все удивляются, что у нас на юге до сих пор взятка везде как само собой разумеющееся((( ну так а если зарплаты такие((( эх! да что говорить)))

76

**считается, что у нас большую часть года тепло, значит нам уже легче жить))) *

Ага! И только, если сравнивать.. то и на западе жить не прохладнее.. с мамой сравниваем - у нас даже много жарче зачастую..

77

Ерширия, Irinka, девочки, а сколько у вас средняя з.п. обыкновенного кассира например в магазине?

78

Анаконда, везде по разному)))

79

это точно)) даже в одном городе - по разному..
В Актау больше всего кассирши стремятся в супермаркет АТАБА, там вроде тыщ 80 выходит в среднем.. а в Таразе столько мой брат зарабатывает, являясь главарем-програмистом большой сети аптек города..

80

Irinka, я про ваши города. Ну так в среднем. В каждом городе России то тоже по разному.

Ерширия, на наши 80 тенге это 16 руб получается, тыс естественно. Хорошая з.п. наши кассирши получают тоже меньше))))) Ну хотя если с работы не вылезать вообще то и у нас так :)  А вот продавцы одежды в хорошем ТЦ примерно так или около.

81

Анаконда написал(а):

Ерширия, на наши 80 тенге это 16 руб получается, тыс естественно. Хорошая з.п. наши кассирши получают тоже меньше)))

и у нас меньше)))))) от 35 тыс до 50.... более вроде нет :dontknow:

Отредактировано Irinka (Среда, 7 ноября, 2012г. 18:44:17)

82

Ерширия написал(а):

зарплаты в Астане (в актау примерно так же)
150 000 тенге = 1000$

это из газет Ириш?
В газетах частенько приукрашивают и приувеличивают)

83

Квиточка написал(а):

это из газет Ириш?

по словам знакомых тоже, в принципе.. НО! очень отличаются зарплаты в старом и новом городе Астаны

Irinka написал(а):

и у нас меньше)))))) от 35 тыс до 50.... более вроде нет :dontknow:

это лучший супермаркет.. а вот в Лидере (типа копейки российской) наверняка меньше

84

Ерширия написал(а):

а вот в Лидере

LIDL - так называется магазин? это шведский, если мне память не изменяет, магаз. по Европе их сеть огромная

85

Ерширия написал(а):

по словам знакомых тоже, в принципе.. НО! очень отличаются зарплаты в старом и новом городе Астаны

понятки

86

мечта написал(а):

LIDL - так называется магазин? это шведский, если мне память не изменяет, магаз. по Европе их сеть огромная

не-не))))))))) типа копейки в россии - оптовый в казахстане

http://www.aktau-business.com/uploads/posts/2010-07/1279269223_lider.jpg

Глянуть

87

Ерширия написал(а):

не-не))))))))) типа копейки в россии - оптовый в казахстане

ааа, поняла.))) а подумала - надо же.) и в Казахстане открыли свои магазины.)

88

http://i011.radikal.ru/1211/a6/efed4e3c0507.jpg

89

Какой разброс бешенный!!!
И самое прикольное, что мы жили в Жамбыльской, где самая НИЗКАЯ зарплата, а теперь живем в Мангистауской, где самая высокая.. Но по сути живем на том же примерно уровне..

Я удивилась, что у нас больше средняя чем наших столицах..

http://s017.radikal.ru/i441/1303/e4/13f36830bf0d.png

ИСТОЧНИК

90

ах, меня умиляет средняя ЗП  у нас на юге за декабрь прошлого года)))))))) я ровно половину от нее получаю :D

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Шоб ты Не жил на одну зарплату!>>О заработках..