МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Тщеславие>>Бывает ли полное его отсутствие?

Тщеславие>>Бывает ли полное его отсутствие?

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Знаете как с людьми надо? Как Иисус Христос! Он всегда говорил человеку в самое сердце. Его всегда слушали. Он всегда был прав.Он говорил кратко, не разглагольствовал, и конкретно.  Он говорил всегда по нужде человека.

Эмилка написал(а):

ну ведь есть же злые люди?..

Злые люди стали после грехопадения, в начале не было так. Если человек хочет быть добрым , нужно обратиться к Иисусу, потому что только Он умер чтоб спасти нас от грехов наших. И только Он благ, поэтому Он сказал: " придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас, Возмите иго моё на себя ибо Я кроток и смирён сердцем и найдёте покой душам вашим"

32

естественно что есть люди других культур, других конфессий, других религий. Но Иисус послал Своих учеников идти по всему миру и проповедовать Евангелие всем.  Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. ( Евангелие от Марка 16:15,16)

33

Эмилка написал(а):

.как мне может стать легче, что кому-то тоже плохо?!

Я не имела ввиду что должно стать легче от того что кому-то плохо, но когда ты смотришь что есть люди у которых в жизни ещё хуже чем у тебя, разве не появляется желание закрыть рот и перестать реветь что не смогла купить например десятую пару туфелек к сиреневому платью. Для некоторых людей иметь одну пару целых туфель на всё лето это уже счастье.

Irinka написал(а):

Что-то путанно так написала)

Я тож поняла.

Эмилка написал(а):

ну и тут получилось, что я и с мужем не так живу, и не так с ним разговариваю, и вообще все не так делаю

Иисус никогда не говорил Своим ученикам Учить людей кому что и как говорить, куда поклониться ( направо или на лево), какую свечку зажечь ( по 5 копеек или по 10), какой иконке какую   молитву сказать( когда зародилось христианство ни свечей ни иконок небыло и люди спасались) .

34

Людмила С написал(а):

Иисус послал Своих учеников идти по всему миру и проповедовать Евангелие всем

Но прежде чем идти проповедовать, мало прочитать Библию и уметь красиво говорить. Надо самому по-настоящему чего-то достичь на этом пути, надо быть человеком умным, вернее мудрым, уметь разбираться в людях, владеть даром убеждения, ну и конечно быть теоретически подкованным, чтобы уметь правильно отвечать на вопросы. И - безусловно - самому искренне верить в Бога и стараться жить по-христиански. А много ли таких? Сомневаюсь. По крайней мере я таких встречаю редко. Зато проповедуют все кому не лень. Чего-то там для себя поймут слегка, немножко почитают, и начинают считать себя лучами света в нашем тёмном царстве. Совершенно забывая при этом, что они - не Иисус Христос, а всего лишь простые смертные, несовершенные, несмотря на свой духовный рост, и в любом случае полны грехов и заблуждений. Идеально было бы, если бы проповеднической деятельностью занимались специально обученные и подготовленные люди, а не каждый, кому в голову взбредёт нести свет в массы. В Библии ведь (это сугубо моё личное мнение) главное не буква, а дух. Но в погоне за кропотливым соблюдением этих самых букв, дух иногда вообще теряется. Фарисейство сейчас процветает ужас как.

35

Кошкина Мама написал(а):

Идеально было бы, если бы проповеднической деятельностью занимались специально обученные и подготовленные люди, а не каждый, кому в голову взбредёт

Я посмею возразить вам по этому поводу. Когда Бог избрал Моисея для освобождения Израиля из рабства в Египте Моисей сказал " я человек не речистый" он вообще слово к слову не мог привязать на что Бог ответил : " 11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.

(Исход.4:11-12)
А когда Иисус призвал Себе 12 ученков они вообще были неграмотны, но когда они проповедовали все узнавали что они ученики Иисуса.
Мне кажется нужно говорить то что хочет Бог чтобы человек сказал, а не нести отсебятину.
Извени если покажется что я резкая, но я так думаю и вижу это в библии

36

Людмила С написал(а):

Когда Бог избрал Моисея

Нуууу, так то - Моисей! Много ли среди нынешних проповедников таких богоизбранных?

Людмила С написал(а):

нужно говорить то что хочет Бог чтобы человек сказал

Я конечно согласна. Но как этого добиться? Не всех (и это очевидно) проповедников Бог учит, что говорить надо. Иначе все давно бы уж обратились в истинную веру, и все дела, потому что практически все так или иначе встречали в жизни всяких проповедников, но толку особого я что-то не вижу. Я о том и говорю, что не всем ДАНО быть проповедниками. В том числе и не всем, кто ходит и проповедует. Может, если бы они пообщались с Иисусом лично, как 12 учеников, тогда что-то на них снизошло бы, как на апостолов, и они приобрели бы бесценный дар нести людям истину. А так... Это просто люди, и талант есть, увы, не у каждого.

37

Я знаю, что есть люди, вот уж действительно проповедники от Бога, поговорив с которыми люди буквально перерождаются, обретают веру, и за час беседы начинают понимать и чувствовать то, что никак не могли прочувствовать за всю свою жизнь, несмотря на то, что интересовались, стремились, читали, беседовали... Но я таких людей на своём пути ни разу не встречала, увы. Хотя так хотелось бы.

38

Кошкина Мама написал(а):

Просто действительно, кого сможет утешить мысль (не злорадная, а просто осознание самого факта) о том, что не только тебе плохо, но и многим другим тоже? От таких думок можно вообще в депрессию впасть. Сидишь и думаешь - вот мне так плохо, и кому-то тоже, а кому-то вообще сейчас жесть, мир, похоже, полон зла и бед...

Так в том то и дело, что мне помогает, когда я вижу тех, кому вроде по факту хуже (ну к примеру не так как у меня сустава нет, а вобще без ноги человек..) и он не унывает - он работает, чего то достигает.. Это бодрит! И ты не унываешь, тянешься и думаешь - я не хуже - тоже смогу! вот я о чем! Именно их тяга к жизни бодрит!
А злорадство, ну не в полном смысле, но все же это похоже на злорадство: когда например вырубили у нас дома электричество.. муж идет к соседям и узнает, что у них тоже вырубили.. и сидит радуется, что мы не одни.. я ругаюсь на него в эти минуты, хотя понимаю почему он рад.. ))
В данном случае он рад исключительно от того, что когда нас "сломанных" побольше - то и починят быстрее! Ну вот такой дурацкий пример еще одного злорадства.. А есть полное злорадство - когда человек абсолютно счастлив, когда другим хуже или хотя бы так же как у него.. Это ужасно и это не мой случай..

Кошкина Мама написал(а):

Я, увы, не раз видела, что от некоторых подобных проповедей даже у людей, тянущихся к знаниям и вере, в итоге пропадает вообще всё желание говорить на эти темы.

Юль, ну вот у меня такое было однажды в Российском Храме.. я потом долго еще в церковь ходить не хотела..

Людмила С написал(а):

но когда ты смотришь что есть люди у которых в жизни ещё хуже чем у тебя, разве не появляется желание закрыть рот и перестать реветь что не смогла купить например десятую пару туфелек к сиреневому платью. Для некоторых людей иметь одну пару целых туфель на всё лето это уже счастье.

Ну вот и я о том.. когда вижу плохое - мне так стыдно становится от своего нытья! Порой оно пустое совсем! Потому я вобще редко жалуюсь!
Даже в душЕ самой себе! Мне просто стыдно роптать

Кошкина Мама написал(а):

Фарисейство сейчас процветает ужас как.

Как раз с Андреем про фарисеев читаем)) Ой оффну - тут сын сейчас по литературе Библию проходит)) Так училка в отпаде - он им там на уроках притчи рассказывает))

39

Ерширия написал(а):

Ой оффну - тут сын сейчас

Пока сообщение отправлялось - я тут подумала нифига и не офф это, а очень даже по теме.. Маленькое мое хвастовство. Но вот по совету Людмилы, я подумала, что это Господь благословил меня и направил - читать с ребенком Библию.. и Он благословил интерес моего сына к этой книге книг.. И уже не чувствуется такого: Я, Я! в душЕ.. Меня это так напрягало раньше.. и мучило, но избавится не было сил..

40

Ерширия написал(а):

сын сейчас по литературе Библию проходит

Здорово что в школах  проходят Библию и что дети знают Слово Божие. А у нас Насте сейчас понравился мульт " Супер Книга" и " Летающий дом" . Там по 6 дисков смотрит целыми днями дай ей волю будет смотреть ещё и ночами

41

Людмила С написал(а):

А у нас Насте сейчас понравился мульт " Супер Книга" и " Летающий дом"

Я ее в лет 16-17 смотрела.. Вот хотела скачать детям, скачала на "Кинозале", а там такое качество плохое - невозможно смотреть!

Да у нас и темка специальная есть  Религия в искусстве>>Книги, фильмы, живопись, музыка

42

Ерширия написал(а):

Так в том то и дело, что мне помогает, когда я вижу тех, кому вроде по факту хуже (ну к примеру не так как у меня сустава нет, а вобще без ноги человек..) и он не унывает - он работает, чего то достигает.. Это бодрит! И ты не унываешь, тянешься и думаешь - я не хуже - тоже смогу! вот я о чем! Именно их тяга к жизни бодрит!

Вот еще немного в тему об этом.. О том, как надо смотреть на тех, кто не смотря ни на что - живет.. и не поддается грешному унынию..
Когда я читала статью, поняла, что от бед этой женщины у меня только 1/3 часть.. и мне стало стыдно за то что я иногда ропщу вобще..

Как им живется?>>Инвалиды с детства

43

Ерширия написал(а):

когда сделаешь что-то хорошее и нахваливаешь сама себя мысленно

нет когда сделаеш хорошее- радуешся внутри себя- это не плохо. главное чтобы помнить сколько гадостей сделал до этого хорошего, и еще сколько хорошое должн делзть чтобы быть на равне. сможем ли? насчет себя-думаю нет!

44

Ерширия написал(а):

когда например вырубили у нас дома электричество.. муж идет к соседям и узнает, что у них тоже вырубили.. и сидит радуется, что мы не одни.. я ругаюсь на него в эти минуты, хотя понимаю почему он рад.. ))

офф)) у меня такая ХРЕНОВАЯ электропроводка в квартире, что меня только успокаивает тот факт, что свет вырубился не только у меня, но и у соседей. Я не злорадствую, я просто счастлива))) что не у меня одной, значит это не проводка моя, значит будет "свет в конце туннеля")))

Ерширия написал(а):

А есть полное злорадство - когда человек абсолютно счастлив, когда другим хуже или хотя бы так же как у него

знаю я одну такую дамочку.... писала даже тут о ней,... а уж набожная,... ууу! вам и не снилось...

Кошкина Мама написал(а):

Фарисейство сейчас процветает ужас как.

точно

Ерширия написал(а):

тут сын сейчас по литературе Библию проходит))

o.O что это за школа такая?)))

45

Ерширия написал(а):

и мне стало стыдно за то что я иногда ропщу вобще..

А мне не бывает стыдно за то, что я чем-то не довольна. Я всего-навсего человек, не железный, и нет ничего страшного или постыдного в том, что иногда от наплыва проблем и неприятностей у меня сдают нервы и я чувствую себя несчастной. Не бывает людей, которые бы не страдали. Единственное что - то что я не обвиняю Бога в своих проблемах, не вопрошаю "за что?", принимаю всё происходящее как неизбежность и не ищу виноватых. Радоваться, когда неприятности валятся одна за другой, я даже не пытаюсь, а реагирую естественно для той или иной ситуации.

46

Кошкина Мама написал(а):

А мне не бывает стыдно за то, что я чем-то не довольна. Я всего-навсего человек, не железный, и нет ничего страшного или постыдного в том, что иногда от наплыва проблем и неприятностей у меня сдают нервы и я чувствую себя несчастной. Не бывает людей, которые бы не страдали. Единственное что - то что я не обвиняю Бога в своих проблемах, не вопрошаю "за что?", принимаю всё происходящее как неизбежность и не ищу виноватых. Радоваться, когда неприятности валятся одна за другой, я даже не пытаюсь, а реагирую естественно для той или иной ситуации.

ой, мне иногда бывает стыдно... И иной раз вопрошаю "За что?", но никогда не обвиняю в своих проблемах Бога, конечно. Бабушка уже давно убедила меня в том, что "Бог - есть любовь"))

47

Ерширия написал(а):

О том, как надо смотреть на тех, кто не смотря ни на что - живет.. и не поддается грешному унынию.. Когда я читала статью, поняла, что от бед этой женщины у меня только 1/3 часть.. и мне стало стыдно за то что я иногда ропщу вобще..

Вот-вот и я про то-же.

48

Irinka написал(а):

Я не злорадствую, я просто счастлива))) что не у меня одной, значит это не проводка моя, значит будет "свет в конце туннеля")))

Ну вот и муж мой так же))) Стадное дело))
Не знаю - может и я бы так же ощущала, но не было у меня таких вроде моментов, чтобы такое чувствовать.. А когда вырубают электричество я даже люблю (писала уже об этом) Ну не на неделю, конечно))

Кошкина Мама написал(а):

А мне не бывает стыдно за то, что я чем-то не довольна

Юль, а мне вот всегда стыдно.. причем каждый раз.. я не знаю - может это бзик такой.. И плохо это или хорошо - тоже не пойму. Но как только я не чувствую себя так, как обычно - начинает подниматься такой внутренний протест.. Не могу объяснить даже: но я сама себе говорю - не имею права..  :dontknow: И тем более обвинять Бога.. Да я вобще то вроде как никого не обвиняю - надо покопаться в себе, когда накатит опять этот стыд-протест

Irinka написал(а):

что это за школа такая?)))

Гимназия Андрюхина.. :dontknow:

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Тщеславие>>Бывает ли полное его отсутствие?