МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Компьютерные и электронные игры. Когда, сколько.. >>и надо ли?

Компьютерные и электронные игры. Когда, сколько.. >>и надо ли?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Играть или не играть?

Вот у меня девочки... В стрелялки они не играют.... Да и впринципе пока особо к играм я их не допускаю (но им то хочется!). Но и более безобидные игры (как выяснилось) увлекают настолько, что вот Даша например не хочет выходить из-за компа, а когда ты все таки ее выгоняешь - начинаются форменные истерики!!!
В классе почти у каждого есть Game boy или PSP, на крайний случай - комп дома. И все играют. А я не даю злая ужасная мать))))
И как быть дальше? Компьютеры то есть, игры тоже...... Позволять или нет? Если да, то в какие игры и сколько по времени?

2

У нас час в день. Без истерик, но с тихой обидой)))

3

СнеГ, а во что твои играют?

4

Ерширия написал(а):
а во что твои играют?

Как сказать...... Вот Варя сидит за игрой, название которой я не знаю)))) Что-то там про скелета, который дает задания на внимательность... Прикольная короче и простая (для меня). Еще они играли в игры "Занимательная наука", которые идут в подарок в Несквике)))) Там их у нас три... Строение тела человека, Всемирная история и еще какая-то))) Вот во все эти игры они играют спокойно, то есть говоришь, чтоб свалили из-за компа и они потихоньку и без истерик разбегаюЦа))))
Но вот тут опять продавали Несквик с дисками, там игры... не помню название... Назовем условно Зоопарк. Вот от ЭТИХ игр жуткие истерики у Даши.
Там надо построить свой зоопарк, чтоб животные там жили комфортно и он приносил доход (в $). При загрузке диска предлагается почитать там всякие тексты))) Про повадки животных, про условия обитания и т.д. Наверно и по игре есть какие то инструкции, НО... все на албанском английском. Естественно никто ничего прочитать не может и зоопарк строится методом тыка)))) Три дня ушло на то, чтоб понять, как животных кормить (они постоянно дохнут... то от голода, то от жажды, то еще от чего-нибудь). До сих пор не найдена вода и животные по любому дохнут от жажды)))) Если ты построил какую-то фигню и запустил людей в свой зоопарк, то люди быстренько уходят (им не понравилось) и больше не возвращаются))) Соответственно ты не можешь заработать денег на покупку животных, персонала и т.д. Игра интересная, замороченная (даже Миша "зависает" над ней), долгая и Даша не может от нее добровольно отказаться. По этому постоянные истерики, кем она нас только уже не назвала))) И дьяволы мы, а не родители и тираны))) Прям башкой об стену бьется....... А вчера, хитренькая, встала спозаранку (часиков в шесть) и засела играть, пока все спят)))

Вот как ей отрегулировать время? Как договориться? (ведь игра то в принципе сохраняется - в любой момент ее можно без потерь покинуть)

5

Вот моя продвинутая)) http://i008.radikal.ru/0903/cd/e3bf89db6431t.jpg

6

Играть детям таким маленьким с 5 до 12 лет можно не более 30-40 минут...А вот что бы без истерик это очень сложно, можно конечно попробовать объяснить что это просто игра, и в нее можно играть каждый раз по разному, но не факт что дойдет.....
Сын играл в онлайн игру (в связи с тем что готовимся к ЕГЭ игры были прекращены), и у него был срыв, его все время от туда выкидывало...Я сказала перезагрузи комп и все получится....
Дочь в игры не играет но сидит в аське по 9 часов, ели выгоняю из компа (УЖАС)...Дети прям компьютеризированные...
Племянница старшая спокойно прекращает играть в компе как только сказали все она выходит, а с младшей проблемы и почти истерики...Так что делать сама не знаю...... :dontknow:

7

Правда мы поставили пароль на комп...и его знают только я, моя сестра и супруг...Иногда это очень помогает. 8-)

8

Сын играет в стрелялки.Ограничиваю время.Тихо терпит,иногда возмущается.Но мы комп купили недавно,всегда был нетбук с паролем.Правда Миша вычислял пароль всегда,но игры хорошие нетбук не брал.Мише 12.5 лет.Можно договориться.А дочка играет,но не пристрастилась.Игра Барби какая-то у нее.Больше улицу любит.

9

Вот вроде бы ничего так)

Компьютерная игра для детей
Аркада с элементами логики (от 6 лет)
Цена
120.00 руб.
Описание

Снежок - Обеденный Переполох
(Компьютерная игра для детей)

Описание игры:

«Снежок - Обеденный переполох» - красочная игра с мультяшной графикой о приключениях Снежка и его друзей. На этот раз медвежонок решил открыть свое кафе и принять участие в конкурсе на звание лучшего ресторана города, победитель которого получит не только почетное звание лучшего укротителя плошек и поварешек, но и ценный приз. Справиться с этой задачей непросто, ведь каждого из посетителей кафе предстоит обслужить быстро и по высшему разряду, а посетители обычно такие привереды... Поэтому лучшими компаньонами Снежка станут внимательность и сообразительность, не раз выручавшие нашего медвежонка во время опасных путешествий. Игра «Снежок - Обеденный переполох» несомненно, придется по вкусу всем любителям компьютерных игр, а в особенности девочкам. Игра рассчитана на детей от 6-ти лет.

Особенности игры:

- 60 уровней различной сложности
- 2 режима игры: карьера и нон-стоп
- Забавные комиксы
- Веселая музыка

10

Дженни играет, но не часто. во время учебы в школе не играет совсем. Устает в школе, не до того ей. в выходные может поиграть часик, и уходит играть на улицу. Сейчас каникулы. За все каникулы раза два играла. А вообще ей интересно лазить в гугле, животных рассматривать и читать про них.

11

Марошка написал(а):

Правда мы поставили пароль на комп...и его знают только я, моя сестра и супруг...Иногда это очень помогает.

о да я согласна.с компом голова отключается от всего.ВИТЕК пепвое время психовал,а щас уже привык и и играет по часу или  2 в день

Отредактировано Злато-глазка (Понедельник, 4 мая, 2009г. 11:00:49)

12

Девы-сколько ваши дети проводят за компом в день?

13

Мой ни сколько))) ни ноут,ни планшет не будоражат его)) может попросить поставить мульт только) пока мне везет))

14

Дикий Ангел написал(а):

) пока мне везет))

Это пока, пока так и должно быть у тебя)раздел то школьники и подростки))Я про них скорее

15

Ох, Оксана...у нас вся группа играет уже сто лет, сейчас эта напасть гораздо раньше,чем школьники... Факт..

16

Дикий Ангел написал(а):

ейчас эта напасть гораздо раньше,чем школьники... Факт..

это не напасть и глупость родителей или лень
Дело в том, что контролировать дошкольника, гораздо легче в этом смысле, моя не такая взрослая, чтоб я этого не знала
Но конечно проще сунуть планшет и заниматься своими делами
Я не говорю ,что дошкольникам вообще нельзя, но весь ужас в том, что некоторые дети, ничего другого не умеют и не хотят

17

У нас как бы режим с Сашкой.. Он утром после завтрака 15 минут, столько же после обеда и столько же после ужина..
Ну так повелось.
играть он очень любит, но знает про эту меру. Но мульт вот целый полнометражный никогда еще не досмотрел до конца.. Так же минут по 15 его делит.. сам. Не выдерживает.

А вообще у нас даже режим на бумаге.. Так намного удобнее..
А то без сада-школы все бессистемно получается..

А тут то примеры порешал, то поиграл, то стих пошел выучил.. то творчество.. то гулять ушел (это он может на долгие часы свалить)

Но у нас напасть.. если я не блокирую - он может в комп и дольше.. чуть зазевался - сидит.
Правда играет в основном в развивающие с буквами-цифрами, но все равно..((

У Андрея свой планшет.. а Андрей не со мной.. Не могу контролировать, да и не получается уже.. к тому же он не играет... больше по работе, видео по биолог. на английском какие то, музыка..

18

Петрова написал(а):

в неделю Эмма за компом максимум час проводит и преимущественно эти время в выходные, т.к. в течении недели они почти не сидит за ним

19

Петрова написал(а):

нисколько
она и телек-то несколько дней подряд может не видеть)))

20

час примерно, иногда, но очень редко, не успевает по играть. мультики много смотрит. но я не знаю как с этим бороться, потому что сама люблю смотреть телек. а каждый день играть и заниматься с ребенком чем нибудь у меня крыша съедет, потому что с ним придется заниматься по  полдня. у меня с ним проблема в том, что один он не играет....скучно ему, ему с кем то надо.

Отредактировано Тринити (Пятница, 4 октября, 2013г. 11:14:21)

21

Ундина написал(а):

нисколько

вот это я понимаю!!! )))

Я вспомнила - мой еще, как это не печально - ест с мультом.. Просто потому, что мы все едим с фильмом (не с телевидением) вечно.. Вот такая гадкая традиция.

22

У нас нет системы, потому что Ксюша может месяц комп игнорировать, а потом я установлю игрушку какую-нибудь интересную, и тогда она часами сидит. Когда интернет был, скачала ей три игрушки про Масяню, так вообще зафанатела она))) А теперь нету - и не надо. Если она играет, то по требованию уходит легко, с недовольством легким конечно, но без скандалов.

23

Пока школа, компьютер у нас лишний )) но он у нас в качестве ТВ скорее, Марья играет мало (играла летом) отходит спокойно, если сказать, что уже достаточно
А вот в классе многие таскают с собой планшеты, играют в angry birds на переменах.. по-моему, жуууть )

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Компьютерные и электронные игры. Когда, сколько.. >>и надо ли?