МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Мой ребенок идет в ЗАГС>>Как справиться с тревогой?

Мой ребенок идет в ЗАГС>>Как справиться с тревогой?

Сообщений 211 страница 240 из 251

211

Кошкина Мама, спасибо тебе Юленька!!!! От всего сердца....  http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif 
Ты была всегда последовательна в своих постах,за что тебе еще и еще раз огромное спасибо :love: .
Кстати, наш Алексей тоже Рак. :crazyfun: А тот - Овен... :dontknow:
Знаешь, после всего случившегося я наверное всегда буду благодарна судьбе за то, что она свела Маришу с тем парнем чтобы я не ревновала ее к будущему мужу...Я просто знаю семью, знаю, что парень без подводных камней,  а насчет звериков - так у них кот и собака - овчарка, старенькая уже, но бодренькая :cool: Кот молодой сравнительно, из тех, кого я пристраивала, это я им его сосватала,они в курсе моих слабостей. Кота балуют - он у них общий ребенок...Где они будут жить - у них квартира большая, четырехкомнатная в Филях, если что...Мы в воскресенье собираемся вместе на пикник, если дождя не будет, вот и поболтаем обо всем. У Иры бабуля есть старенькая, живет правда одна,не хочет никого стеснять, в двушке в Строгино. Они хорошие, у нас никогда не было ссор,хоть и работали вместе...В общем, жизнь то налаживается :rofl:
Как оказалось, у дочки и Овна не все гладко было...она мне еще кое что порассказала...так что, это все не вдруг было....Просто я не разговаривавшая с дочкой и ослепленная горем ничего не видела....
Да, насчет того, чтобы не вываливать переживания в форум - я в который раз зарекалась, но в данном случае наверное мне это было надо, как йодом рану мажешь....

Отредактировано БЭЛЛА (Суббота, 15 мая, 2010г. 00:48:58)

212

БЭЛЛА написал(а):

разлучила дочь с парнем - кстати, дочь ей всю жизнь за это благодарна

У меня есть подруга, у неё мама замечательная женщина, умница, но тиран чистой воды, всегда контролировала её жизнь полностью (ну или пыталась по крайней мере). Если Люда знакомилась с парнем, который маме не нравился (а маме никто из тех, в кого влюблялась дочь, не нравился), она вот костьми ложилась, начинала молчаливую забастовку, и прочие виды эмоционального шантажа, короче, разлучала дочь с любимым всеми доступными способами. Люда очень много плакала по этому поводу, всё жаловалась, что никакой личной жизни. Зато если к ней начинал клеиться некто, полный пороков, зато богатый, мама чуть ли не в постель её подкладывала, рисуя радужные картины безбедного будущего. Хотя через нехочу у них всё равно ничего путного не получалось. В общем, бортанув массу милых, но бедных молодых людей, подруга моя наконец к тридцати годам встретила и богатого, и такого, в кого влюбилась. Ну и он в неё. Он был не женат, но его тогдашняя девушка ждала ребенка. Люда было руки опустила, но за дело взялась мама))) Под её чутким руководством всё было сделано так, что очарованный мужчина оставил свою беременную подругу, и женился на моей. К чему я веду: они сейчас прожили уже пять лет, у них чудесный сынок (дочку от той, другой девушки он содержит полностью, благо денег валом, общается, в общем, не бросил, а участвует в её жизни), и с Людой они живут душа в душу, он ей с неба звёздочку достанет, потому что очень любит, и она счастлива, у неё любимый муж, сыночек, шикарная квартира, машину на днях он ей подарил ту, в которую она пальцем ткнула, она буквально расцвела, да и маме купили в соседнем доме такую же квартиру, она тоже выглядит отлично, здоровье супер, внука нянчит, все счастливы. А если бы не мамина тирания, кто знает, было бы так сейчас у них всё гладко с одним из тех милых молодых людей? В общем, давно забыты слёзы, и Люда теперь очень счастлива, что мама её направила в нужное русло, и говорит - вот я дурочка была, обижалась, а ведь мама-то была права...
Так что мамы, чего греха таить, бывают нередко и правы, ограждая детей от неудачных браков. Ещё бы так всегда... Но бывает и так, как в фильме "Валентин и Валентина", может, помнит кто. Когда мама много крови молодым выпила, и чуть было вообще судьбы не искалечила со своими амбициями. Знать бы наверняка, как было бы здОрово! Слушать маму или своё сердце? Вмешиваться маме в дела детей, или нет? Нет ответов(((

213

Кошкина Мама написал(а):

А если бы не мамина тирания, кто знает, было бы так сейчас у них всё гладко с одним из тех милых молодых людей?

кто знает......История не имеет сослагательных наклонений

214

Кошкина Мама написал(а):

Ещё бы так всегда... Но бывает и так, как в фильме "Валентин и Валентина", может, помнит кто. Когда мама много крови молодым выпила, и чуть было вообще судьбы не искалечила со своими амбициями. Знать бы наверняка, как было бы здОрово! Слушать маму или своё сердце? Вмешиваться маме в дела детей, или нет? Нет ответов(((

Это уж точно...Фильм конечно помню...А "Вам и не снилось?"...
Кстати, та моя знакомая, которая разлучила дочь с парнем - у девочки были два парня - который предлагали ей руку и сердце. Один был настойчивый, другой скромный...Так вот Галя встала костьми, и с настойчивым разлучила,т.к. он даже пытался на дочку руку поднимать. Маша вышла замуж за спокойного и счастлива в браке вот уже 17 лет))))))

Отредактировано БЭЛЛА (Суббота, 15 мая, 2010г. 00:54:28)

215

БЭЛЛА написал(а):

счастлива в браке вот уже 17 лет

ну))я опять со своими 30 гр)))) а счастлива ли?..Я за невмешательство

216

Петрова написал(а):

у))я опять со своими 30 гр)))) а счастлива ли?..Я за невмешательство

Я с ней переписываюсь все время, и в одноклассниках, и в майле, виделись на ДР тут недавно - счастлива, и по фоткам видно, дочку у нее на бюджетку в юридический колледж поступила. Кстати с мужем ее тоже виделась на том же ДР - они до сих пор как молодожены. Обнимаются, он ее за ручку держит...Хорошо все, точно...
В моей ситуации - ну я не вмешалась - так судьба за меня вмешалась...

217

Да настойчивый сидит снова за драку...

218

БЭЛЛА написал(а):

с ней переписываюсь все время, и в одноклассниках, и в майле, виделись на ДР тут недавно - счастлива, и по фоткам видно, дочку у нее на бюджетку в юридический колледж поступила. Кстати с мужем ее тоже виделась на том же ДР - они до сих пор как молодожены. Обнимаются, он ее за ручку держит...Хорошо все, точно...
В моей ситуации - ну я не вмешалась - так судьба за меня вмешалась...

да я не спорю, я просто озвучила своё мнение, мне вообще безразлично, что делают окружающие со своими детьми и жизнями-если тольк оне убивают

БЭЛЛА написал(а):

Да настойчивый сидит снова за драку...

ТЫ  о чём?

219

Петрова написал(а):

мне вообще безразлично, что делают окружающие со своими детьми и жизнями

Что за настрой такой)))))))

220

Петрова написал(а):

Я за невмешательство

Я тоже. Но вот бывает же, что видишь - он явно не вариант, и что закончится всё явно грустно, и влезать как-то не хорошо, и пассивно наблюдать за развитием событий - тоже как-то сил нет. Я пока, конечно, в такой ситуации не была, но наблюдая за подругами - иногда можно сделать вполне точные прогнозы. Но тут всё проще, подруге я могу сказать - да ну его, какой-то он не такой (но тоже не лезу, как правило))). А вот если это не подруга, а ребенок родной??? Промолчать и дать вляпаться, а потом страдать, глядя, как дитё ненаглядное переживает и мучается? Или поговорить и нажить в лице дочери (или сына) врага, пусть даже временного?

221

БЭЛЛА написал(а):

Один был настойчивый, другой скромный...

я вот о чем...

222

БЭЛЛА написал(а):

Что за настрой такой)))))))

Какой? Это гражданская позиция-при чём тут настрой...Я выросла в семье, где родители (мама точнее) не вмешивались ни в мои отношения, ни в прочии жизненные коллизии, за что премного ей благодарна... И придерживаюсь такой же стратегии в воспитании своего ребёнка -вот и всё..

БЭЛЛА написал(а):

БЭЛЛА написал(а):
Один был настойчивый, другой скромный...я вот о чем...
Подпись автора

ааа)))

Кошкина Мама написал(а):

вот если это не подруга, а ребенок родной??? Промолчать и дать вляпаться, а потом страдать, глядя, как дитё ненаглядное переживает и мучается? Или поговорить и нажить в лице дочери (или сына) врага, пусть даже временного?
Подпись автора

дать сделать ошибку, я ЗА ошибки, за ответственность за собственную жизнь, за боль и потери ,иначе это НЕ ТВОЯ жизнь, не твоё счастье и горе....

223

Кошкина Мама написал(а):

А вот если это не подруга, а ребенок родной??? Промолчать и дать вляпаться, а потом страдать, глядя, как дитё ненаглядное переживает и мучается? Или поговорить и нажить в лице дочери (или сына) врага, пусть даже временного?

Вот и я о чем...я молчала, чуть до инсульта не домолчалась, чтобы не вмешаться...только показала своей отношение - ушла тогда. Я что должна была вытереть от плевка и сказать, типа - ты конечно просто золото...? Иногда такие испытания даются не для детей, а для родителей...Ситуация меня встряхнула сильно, а ситуация в форуме получилась как укол извините в задницу :crazyfun:

224

Петрова написал(а):

Я выросла в семье, где родители (мама точнее) не вмешивались ни в мои отношения, ни в прочии жизненные коллизии, за что премного ей благодарна... И придерживаюсь такой же стратегии в воспитании своего ребёнка -вот и всё..

У меня то же самое. Но я что-то стала сомневаться, правильно ли так? Не вмешиваться, даже если знаешь, что будет плохо? Я вот тут подумала, что было бы, если бы мои родители вмешивались в мою жизнь. Да, история не знает сослагательных наклонений, но мне кажется, что хуже бы точно не было))) И многих ошибок я, возможно, счастливо избежала бы...

225

Кошкина Мама написал(а):

Но я что-то стала сомневаться, правильно ли так? Не вмешиваться, даже если знаешь, что будет плохо? Я вот тут подумала, что было бы, если бы мои родители вмешивались в мою жизнь. Да, история не знает сослагательных наклонений, но мне кажется, что хуже бы точно не было))) И многих ошибок я, возможно, счастливо избежала бы...

И была бы не ты .не получила бы опыт, уроки и прочее..Нет я за самостоятельность, можно высказать мнение, только не шантажное , не быть вампиром, не манипулировать....А если не моежшь не быть))то молчать уж лучше..Я не жалею , что делала ошибки-это мои шрамы, они меня украшают))))))))

226

Петрова написал(а):

дать сделать ошибку, я ЗА ошибки, за ответственность за собственную жизнь, за боль и потери ,иначе это НЕ ТВОЯ жизнь, не твоё счастье и горе....

Согласна, но всё равно не спокойно))) Знать, что могла предотвратить боль, но промолчала. Мы же одергиваем детей, когда они лезут в опасное место. Так они и в двадцать могут полезть. В чем разница? Я не спорю, я просто стараюсь сделать верные выводы, потому что, скорее всего, когда-нибудь мне придётся с этим столкнуться.

227

Петрова написал(а):

И была бы не ты .не получила бы опыт, уроки и прочее.. Я не жалею , что делала ошибки-это мои шрамы, они меня украшают))))))))

Ну, всё же это была бы я, только немного другая))) К тому же некоторого опыта я очень хотела бы избежать. Об ошибках я не то чтобы жалею, нет, но если бы их не было, я была бы рада))) Хотя бы некоторых.

228

Кошкина Мама написал(а):

же одергиваем детей, когда они лезут в опасное место. Так они и в двадцать могут полезть. В чем разница? Я не спорю, я просто стараюсь сделать верные выводы, потому что, скорее всего, когда-нибудь мне придётся с этим столкнуться.

Опасное место-это героин колоть, ходить по канату над пропастью и заниматься сексом с трансами в Тайланде без презика)))) а строить отношения, с мужчинами -которые тебе не угодны(тебе как матери) или в целом лезть в подобное-это не опасность, это манипуляция, это забота о себе-как о родителЕ..это всё , что угодно, только не разумное решение, это эгоизм, страх за своё спокойствие -ребёнок имеет право на лево))))так сказать..
Я реально-кошмама-понимаю о чём ты, я сама буду бить себя ногами по попе))лишь бы не влезать, НО я твёрдо уверенна-опять же это конечно ИМХО-что лезть не стоит

229

Как не шантажист и не манипулятор я с тобой согласна полностью. А вот как чокнутая мамаша - в сомнениях))) Я вот сама была таким сорванцом в детстве, по деревьям лазила, в какие только авантюры не лезла, и была счастлива. А вчера Ксюша полезла на дерево (ага, на то самое, на которе и я лазила))), у меня чуть сердце не остановилось, стащила её и отчитала. И вот думаю: а сама-то?

230

Кошкина Мама написал(а):

К тому же некоторого опыта я очень хотела бы избежать.

И я ..по крайней мере - может у меня было бы двое детей...и был бы муж, не тот что первый - а другой...я ж самая умная...Только как начинаю думать об этом - сразу натыкаюсь на такой факт - ребенок был бы, но это была бы уже не моя настоящая дочь - и сразу прекращаю об этом думать....Но был и такой опыт, без которого я б точно обошлась....

Отредактировано БЭЛЛА (Суббота, 15 мая, 2010г. 01:27:13)

231

Кошкина Мама написал(а):

вчера Ксюша полезла на дерево (ага, на то самое, на которе и я лазила))), у меня чуть сердце не остановилось, стащила её и отчитала. И вот думаю: а сама-то?

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif   ну на то, чтоб привыкнуть-тебе ещё годы даны))Ксюша мужика завтра не приведёт))))

Кошкина Мама написал(а):

Как не шантажист и не манипулятор я с тобой согласна полностью. А вот как чокнутая мамаша

И я понимаю ,но на то нам МОЗГ дан,чтоб рассуждать и готовить себя к испытанием взрослыми детьми

232

Петрова написал(а):

троить отношения, с мужчинами -которые тебе не угодны(тебе как матери) или в целом лезть в подобное-это не опасность, это манипуляция, это забота о себе-как о родителЕ..это всё , что угодно, только не разумное решение,

Моя не то чтобы подруга, просто знакомая, тоже придерживалась таких же взглядов. Сын её, хороший мальчик, начал встречаться с девушкой. Девушка... в общем, та ещё девушка, это было очевидно всем, кроме него. Мать переживала, ей говорили - ну что ты молчишь, поговори с ним, видишь же, что за штучка эта девка, как ты можешь терпеть, что твой сын, бла-бла-бла, но она не лезла, по вышеуказанным причинам. Встречались они полтора года, и недавно выяснилось, что у сына свеженький ВИЧ. А у неё, у штучки, уже полноценный СПИД в разгаре. И мать теперь локти кусает, что не встала между ними, не уберегла... Но поздно теперь. Вот и позволила сыну единственному строить отношения и совершать ошибки. Я вот этого боюсь, чего-то страшного, а не простых девичьих ошибок.

233

БЭЛЛА,  Я от всей души рада, что у вас всё решилось во время  и хорошо для всех . Дай Бог счастья твоей дочке .
  А по поводу молчания  - это не всегда хорошо . Вот видишь - поговорили бы раньше, и не пришлось бы тебе столько переживать и нервничать .
  Ну слава Богу, что все уладилось .   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/355365-1.gif 

Кошкина Мама,   Слишком все сложно Юль ... Я тоже за невмешательство , а с другой стороны, конечно, если аглядно и невооруженным глазом видно, что все явно не так и не то .... блин... как же все не просто . ((
  Вот моя бабуля   в своё время горой встала  , запретила матери встречаться с парнем  - только потому, что он был грек . Дурной патриотизм понимаешь.... Он не был плохм , и семья была хорошая , но... бабушка была партийная, а они в церковь ходили, и он же ГРЕК , они же из чуждой советскому союзу страны итд... Сейчас смешно, но такие вот были дурные причины. Я - член партии, а дочь с иностранщиной путается . Хотя эти греки ты сама знаешь- их много было тогда у нас .
   А у матери характер такой ... она сама до сих пор ничего решать не может . ((
  Ну расстроила она им всё . Тот парень в итоге уехал в Югославию , потом в Грецию . А моя мать выскочила замуж за моего отца ....  Он тоже бабушке не нравился, "ростом мал... страшненький".... НО как то вышло, что мать таки вышла замуж за него . Зато рабочий на заводе, зато русский ... Зато он был алкоголиком , и второй муж- тоже .... В общем много этих "зато"... И отнюдь не  лучших .
   А у моего одноклассника при помощи вмешательств мамы - ни он , ни его сестра до сих под не имеют своей семьи . Однокласснику 41 уже, а сестре его 39 . Там плохи ВСЕ . Эта - не узбечка, а та узбечка, о не такая, эта слишком умная, а та- слишком "недалекая"... Тот не так одет, а этот не так говорит .... В общем вот так...  :dontknow:

234

Taika, спасибо тебе дорогая моя! :cool:  :love:
Кошкина Мама, Юленька, тебя понимаю я как никто,поверь....потому что я в 35 лет думала так же...точно так же как и ты...

235

Сегодня говорила  с  мамой своей...ей было тяжело, когда я в 19 лет от них уехала...намного тяжелее, чем мне...Во как аукнулось...мне...

236

Петрова написал(а):

Какой? Это гражданская позиция-при чём тут настрой...Я выросла в семье, где родители (мама точнее) не вмешивались ни в мои отношения, ни в прочии жизненные коллизии, за что премного ей благодарна... И придерживаюсь такой же стратегии в воспитании своего ребёнка -вот и всё..

У меня все ближе к позиции Петровой, нежели к тем примерам, когда мама вмешалась и дети теперь счастливы..

Да Боже мой - у меня самой пример перед глазами, когда мама вмешалась.. Я же писала про знакомство моих родителей.. Так вот мой отец, выкупил адрес мамы у друга.. приехал к ней (она его даже не знала! не помнила - ведь в поезде 20 курсантов было!)
Выгнала, а мать (моя бабушка) оставила его и заставила мою маму бросить своего Андрея Шик (немца, на 10 лет ее старше, в которого мама на тот момент была безумно влюбленна!) Под страхом, что выгонит из дома!!! Да девы! Она сказала - выйдешь за того Андрея - уйдешь к нему голая.. а за Алексея (моего папу) кстати Алла - тоже алёша (Лёшки они такие хорошие!!!) :rolleyes:  Все вам дадим, сделаем прекрасную свадьбу. и т.п. Мама не по любви выходила, но потом так влюбилась! Благодарна она очень родителям... НО!!!!!!!! есть но, девочки.. измена то с ее стороны была.. значит маленькая недостача чего то все же была.. не пойдет женщина на измену, когда безумно любит! Тем более моя мама очень даже строгая, серьезная женщина.. не легкомысленная какая то там особа..

237

Taika написал(а):

а с другой стороны, конечно, если аглядно и невооруженным глазом видно, что все явно не так и не то .... блин... как же все не просто . ((

Вот сейчас сижу вспоминаю, как я себя веду с Андреем, когда он что-то делает мне не угодное...
Вот так:

Говорю сначала строго не делай этого.. Он начинает брыкаться.. и тут я описываю ситуацию, последствия вытекающие из его поступка (неугодного мне) и заканчиваю фразой - делай как хочешь.. (причем не обиженным тоном, обычным - типа отпускаю ситуацию) Может мне с ребенком повезло, но всегда срабатывает..

Думаю если на Андрее в будущем не дай Бог повиснет какая-нить явная шлюха.. я буду примерно так действовать.. То есть совершенно безучастной я конечно не останусь...

238

Ерширия написал(а):

заканчиваю фразой - делай как хочешь..

у меня свекровь  отговаривает отговаривает, а потом обиженно "Делайте как хотите, мне все равно" И тут мы начинам делать по своему, как она снова свою песню заводит :D

239

Ерширия, Да я то тоже действую подобными методами Ириш . НО блин... любовь -морковь... такая хрень!!!И происходит это не в 9 лет и не в 10..... Уф... даже думать не хочется ...

240

Милена написал(а):

И тут мы начинам делать по своему, как она снова свою песню заводит

:D
Не - я не обиженно. Я действительно типа отпускаю ситуацию..  Потому что есть  вещи, которые я категорически ЗАПРЕЩАЮ и никаких уловок)))

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Мой ребенок идет в ЗАГС>>Как справиться с тревогой?