Все кто не за тебя - все враги.
По этой причине я вообще воздерживаюсь от комментариев к ситуации .
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Мой ребенок идет в ЗАГС>>Как справиться с тревогой?
Все кто не за тебя - все враги.
По этой причине я вообще воздерживаюсь от комментариев к ситуации .
Мое отношение к животным известо здесь .Тем не менее я не считаю, что все должны думать как я. МОжет его так воспитали, может у них в семье было так заведено . Брезгливо мыть руки поле касания животного . Это не значит, что человек плохой, он просто другой . А то, что впихнуто с пеленок - вытравить одним разом невозможно. Может если бы я была послушной внучкой - меня бы любили дома, а не считали выродком в благородном семействе .Да только вот не вышло из меня послушной .... и что вышло- то вышло ... НО не все такие . Кто то расте на том, что им вкладывают рoдители или те, кто их воспитывает .
Кстати, моя хочет все таки пожить без росписи - это я уже выяснила...Говорит, что надо опыта набираться...
О! Вот видишь? И это здорово! Пусть поживут - увидят и почуствуют друг друга в бытовухе..
Да. жить они собираются у него - у него квартира в Жулебино, однушка, от бабушки.
Тоже плюс!
Я до сих пор никак не успокоюсь, что я не смогла ответить достойно, потому что боялась за дочку, зато что оскорблю кого то - я растерялась, а теперь мучаюсь...
А это мучения всех раков))) Вот мама моя тоже говорит: ой ну что же я ей так не ответила, и ходит потом еще неделю придумывает варианты ответов на эту фразу... Опять же - я не такая.. и ну не сказала и не сказала.. еще успеешь же сказать - выдасться случай.. Опять же - вдруг парень того волновался и ляпнул, а теперь тоже очень мучается, что так вел себя.. Я вот еще что думаю: в этой ситуации неправильно себя Маришка повела - именно ей надо было тебя защитить.., потому как она в выгодной ситуации за столом сидела - ведь она достаточно хорошо уже знает и тебя и парня.. а вы с ним - совершенно еще незнакомые люди и растерялись.. Вот сказала бы Мариша тогда - мол ну что ты, мама меня вырастила, сама тянула, из сил всех жилы рвала, чтоб я достойно росла и училась... и все бы вы успокоились сразу и не надо было бы тебе из-за стола выходить даже...
А ты при случае намекни, что нехуя в 31 год жить в бабкиной квартире - свою пора купить)))) Но это я так, в чувствах - у самой за душой одни прокладки...
Классно Ленок!!!! Точняк!))))
Знаешь,когда я ыходила замуж,(и мне всего 18 было),моя мамка плакала и ругалась на меня,и от этого мне было горько и обидно,она желала мне другого,НО это мой выбор,и я просто в ТОТ момент хотела поддержки,разделения радости,что я выхожу замуж,выхожу ПО ЛЮБВИ,а в результате я видела некое презрение в его сторону
Вот и я пока могу судить не со стороны: я сама мама, отдающая свое чадо.., а вспоминать, как меня отдавали.. И вот положа руку на сердце - хочу сказать - ни одной задоринки и сучка не было! Родители мои много-много им здоровья и долгих лет жизни повели себя настолько разумно, что я даже тогда (когда была в любовном угаре и воспринимала все через некую призму) УДИВЛЯЛАСЬ! Столько минусов было, столько мама меня отпаивала валерьянкой из-за Славки и его отъезда из-за матери его, которая уже тогда себя показывала не с лучшей стороны, а сколько раз покойный мой свекр подводил меня.. отведет и напьется - я по темноте сама добиралась.. Вобщем семейка такая, что маме было реально СТРАШНО, отец ненавидел семейку всей душой.. Знаете даже на НГ помню Пашу (отца Сусла) на порог как то не пустили.. он пришел типа долги отдать и фужер поднять..Вобщем у нас была тогда не интуиция никакая, а реальные БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ!! И мамочка с папочкой мне ни разу не сказали: дочка за него не выйдешь! И ладно бы я их поняла, если б вариантов не было и они боялись, что я одна останусь.. нет - были очень достойные претенденты.. Но мама моя романтичная особа - она сказала надо по любви.. и сказала что она меня в любом случае поддержит! (Вот прям сейчас так захотелось мамочку мою обнять и поцеловать родную!)
Пришел к нам мой жАних с одним магнитофончиком... в двухкомнатную квартиру, которую купили мои родители и мебель по сусекам они же наскребли.. А знаете - мне тоже было страшно тогда замуж выходить.. я все боялась - а вдруг завтра проснусь и мой муж окажется совсем не таким, каким он был в качестве жениха... реально боялась. Но подняла руку и резко опустила (мое любимое - будь что будет: ну и хрен с ним..) Так что Аллочка, успокойся, рискни, отпусти ситуацию, пусть живут, пробуют!!! Только с дочкой поговори обязательно постарайтесь мирно и тихо все по полочкам разложить.. Я твою боль в груди ОЧЕНЬ понимаю, как мать.. я сейчас уже и армии боюсь и женитьбы.. хотя еще как далеко! Ведь я кровиночек своих от себя трудно отрываю - вон маме отдала, бабушке родной и любимой... а сколько плакала.. Но и так же я понимаю - это жизнь - дети должны не у моей юбки мне на радость сидеть, а ЖИТЬ! Да я всего боюсь! Но я назло своему страху всегда иду..
Когда я заикнулась, чтобы она мне половину отдала - она сказала, что он прав, что я три месяца не работала....Вот и влияние, или моя дочь ненормальная...Короче, два сапога пара...Ну скажите, неужели мне радоваться жизни теперь???? Неужели меня никто не поймет?
Мдя!...
неужели мне радоваться жизни теперь???? Неужели меня никто не поймет?Наверное я не правильно как то излагаю...
Я тебя понимаю.. но я советую именно расслабиться. Ну пусть будет грубее - плюнуть на ситуцию.. пусть пойдет - как идет.. Это риск, но может он оправдан? А деньги свои забери - у тебя тоже жизнь и если ты туда вкладывалась - тоже должна порадоватья, имхо! Тем более раз у тебя тоже кавалер есть..
Алла, не кори себя, что сказала. Тема нужная.
Соглашусь!
Возьми вот Ерширию с мужем - идеальная же пара, вне сомнений. И то родители вон как были против.
Не - не были)) Просто намекали - что они американца больше хотят)))
Я давно это поняла, ещё в юности, и как-то раз сказала родителям: милые мои, если я буду искать такого мужчину, чтобы и мне нравился, и папе, и тебе, мама, то я останусь старой девой. Потому что у папы одни критерии "хорошести" жениха, у мамы совсем другие требования, а у меня вообще другие. И совместить всё это в ОДНОМ человеке невозможно. А даже если такое чудо найдётся, где гарант, что я, и мои родители ему подойдут так же, и он не найдет в нашей семье тысяу недостатков? Поэтому без вариантов: кто-то обязательно останется недоволен. Так что, дорогие мои родители, я вас очень люблю, и ценю ваше мнение, но выбирать себе мужчин буду всё-таки сама.
Молодчина! Это как я когда то в 17 лет маме сказала в ответ на ее вопрос: ну ты же у меня же девочка еще или нет уже? на что я ответила: сейчас еще девочка.. но мам, как захочу - то и попробую.. и нет здесь ничего страшного правда? в итоге еще три года ничего и пробовать то не хотелось... )))
Самое главное не паникуй. Неужели ты думаешь, если жених этот такой неудачный, твоя дочь не сумеет в этом разобраться самостоятельно? Она же не глупая и не слепая, сама сделает выводы, чай, не 15 лет.
ВОТ! Опять поддержу..
А ты при случае намекни, что нехуя в 31 год жить в бабкиной квартире - свою пора купить))))
А мне насрать что он там испытывает. Он пришел ко мне в дом, и не хрена пальцы веером...
вот и я так считаю. С одной стороны, а с другой вот может он так боялся встречи и серьезного разговора, вот его и понесло? Фиг разберешь-то с одного раза...
что любовь к животным или лояльное к ним отношение будет главным показателем..
В детстве у меня были и собаки и кролики и кошки. Особенно я обажала кошек, тащила их в дом все время. Но наступил какой-то момент в жизни, когда мне стали ненужны ни собаки ни кошки. Вот на даче живет у нас собака, я её кормлю, но крайне редко глажу, и очень не люблю, когда Тузик трется о мои ноги. Это что говорит о том, что я как человек совсем го***? Я бы этого не сказала и мои друзья тоже. Кошек что-то вообще не хочу. Котята вызывают умиление, пытались в квартире завести кошечку, но как-то не срослось. Ну что тут сказать? Я даже не знаю в какой момент перестала вдруг относиться к животным с таким прям трепетом... Но вот так сложилось. А когда чужая собака лает рядом с моими ногами, я вообще впадаю в панику , хотя шикнуть на неё я побоюсь однозначно, хотя бы из чувства самосохранения)))
а тут кто-то придёт и будет шутить, что усыпить бы их или раздать??? ИМХО только идиот может такое ляпнуть, потому что каждый нормальный поймёт, что раз у меня всё это есть, значит, это мне ДОРОГО.
Ну вот этого я конечно никогда не скажу и не сделаю, потому что понимаю, что каждому человеку дорого может быть то, что мне нет. Действительно, если у тебя это есть, значит оно тебе НАДО!
а я бы не смогла после всего им сказанного. Схлопотали бы и он, и дочь.
вот полностью поддерживаю! Тем более я такой человек, котрый вспыхивает мгновенно! Выдала бы и по первое число и по тридцатое))) Я тоже считаю, что дочь она есть дочь, и как бы там ни было, подумает и поймет. Моя тоже долго обижалась, что я с её папой развелась, я слышала в ответ и "Ненавижу вас всех! Только папу люблю" от 10-летней соплячки. И рыдала и орала.... но на тот момент ничего не выходило путного, а в 11 лет дочь поняла, что очень просто ведь быть хорошим папой, когда ты видешь дочь 2 раза в год и даришь ей дорогие подарки, а мать-то каждый день и не только облизывает, но и ругает, и уроки учить заставляет и посуду мыть... и в конце-то концов подарки дорогие делает те же 2 раза в год))) только папу как увидишь, так он с подарком, а мама каждый день рядом, а подарки только по праздникам))) Так что Аллочка, не убивайся, ты ведь мудрая женщина и знаешь, что все в конце концов устаканится ипридет на круги своя. Хотя советовать со стороны всегда легко))) Как вспомню как сама рыдала))) И как стыдно было не то что подругам, маме сказать о том, что твой ребенок вдруг тебя ненавидит... Слава Богу, что как бы мы не вздорили с Настей, мы обе знаем, что нежно любим друг друга.
но им почему-то хватает ума меня никак не задевать, тем более что им вообще НЕ ЖИТЬ со мной в ОДНОЙ квартире.
вот именно что!!!! Я считаю, что если хочешь завоевать расположение человека, на до по меньшей мере не осуждать его выбор)))) Если можешь, то похвали и повосхищайся животными, а нет, так хоть не осуждай! Мне вот нравятся кошечки-собачки у других. Вчера только у подруги со щенком игралась))) Но у себя в квартире держать не стану, и это же не означает, что подруге надо сказать: "выкинь Чару. Нафиг она тебе нужна, у тебя же уже есть Черныш")))
Ага, и при этом обещает дать ей всё, что она захочет. Ну-ну)))
Ну может она как Ерширия, срезанных цветов не любит)))) Ну эт я шутить пытаюсь
На форуме какая может быть объективность? Мы всегда, разбирая любую ситуацию, любую тему, видим лишь одну сторону - сторону рассказчика. Плоская картинка получается, сбоку не заглянешь, сзади тоже не разглядишь. Что ж, вообще не обсуждать? А так - почему бы не поболтать, мы же не судьбы всего мира решаем, а так, делимся мнениями.
вот точно! Если бы при этом еще никто не обижался на чужое мнение... но все мы люди разные и никуда нам не деться от этого)))
Если всё же счастлива, раздели хоть отчасти с ней её радость. Это же так прекрасно, когда твоя дочь влюблена и счастлива!
Я бы за такую шуточку...
и я бы... хотя это надо быть там и тогда, чтоб понять тон и настрой шутки, чтобы судить о шутке..
а она встречается давно с ним (она скрывала сначала от меня, а больше месяца назад я узнала)давно, я радовалась за нее...А когда произошел инцидент, я и написала...только не сразу, потому что МНЕ СТЫДНО ЗА ЭТОТ ИНЦИДЕНТ. И принимала я его хорошо, как друга...Очень хорошо. Меня перекосило только после его слов. Я до последнего не хотела писать об инциденте... Просто потом решила объяснить что меня так зацепило...А то поняла что не понятно всем почему я так против. Ну так всегда - когда пишешь о переживания, наверное надо было сразу подробно написать про этот разговор..
Вобщем читаю.. странно все.. и шуточки и прибауточки и упреки.. Дочка твоя в угаре сейчас.. мы меняемся когда сильно влюбленны.. поэтому не суди строго.. Вобщем время покажет.. я думаю не надо свою нервную систему мучить: пусть пробуют.. а там посмотришь..
В общем надо было сначала написать как все было....
Да.. надо было с предыстории тебе начать.. тогда бы понятнее СРАЗУ с первых слов было..
Теперь про животных.. Нам большим любителям трудно смирится, когда у людей брезгливость к пушистым.. Но люди разные и я давно поняла - не обязательно уж очень плохой человек, коль хомячков не любит.. Либо воспитание, либо аллергия, либо ну просто не любит, как кто-то тыкву.. Чайлдфри вон.. тоже детей не выносят.. ну что ж теперь делать - такие люди. Просто я живу среди мусульман - для них животное ничто! Просто мясо и шерсть.. я привыкла.. Люди все равно душевные и нормальные многие.. если не затрагивать с ними кошаче-собачую тему... Ну и конечно не убьют дочка с хлопцем твоих животных на твоей территориии... Неприятно мне бы было - это да... ((( И еще на счет рук.. я тоже их мою, если кушать собираюсь и кота потрогала.. Ничего здесь нет такого и детей этому учу. Это просто гигиена.
Хотя... вот так противоречиво соглашусь, что..
.У меня кстати это как лакмусовая бумажка на доброту...И мне бы не стал нужен мужчина,который ненавидит животных...я б его послала далеко и надолго...
Я своего Сусла именно по таким критериям и выбирала.. смотрела как он с животными и с детьми себя ведет.. Это и стало первыми положительными звоночками..
А это значит, что я свою дочь ПОТЕРЯЛА!!!!!! О чем и рыдаю..... Пока он не извинится, и я его не увижу с другой какой стороны - я не изменю к нему отношения. А что он хотел? ЧТо посеял то и пожал...
Вобщем вам надо повторить посиделки с чистого листа.. притупить, то что накосячили и попытаться снова...
Вобщем вам надо повторить посиделки с чистого листа.. притупить, то что накосячили и попытаться снова...
Да не хочет она притуплять ничего,а наоборот,почитай,она хочет доказать дочери что он козёл...отговорить её от такого Жаниха)вот и вся мудрость..
У меня кстати это как лакмусовая бумажка на доброту...И мне бы не стал нужен мужчина,который ненавидит животных...я б его послала далеко и надолго...
Лакмусовая бумажка оказалась кошкой, которая САМА села к нему на колени. По моим жизненым наблюдениям кошки никогда не идут к плохому (для них) человеку.
И любить их при этом он совершенно не обязан.
Я вот у Финесс дома всегда скидываю котов со стола. Да, я в гостях. Да, у них кошкам гулять по столу разрешено. Но для меня это критично - кошке на обеденном столе не место. И я их скидываю)))) А в общем и целом я ими просто любуюсь, но при этом не люблю ни разу.
И я тоже отряхиваюсь и мою руки после животных - не люблю запах псины и шерсть на одежде. Плюс - у дочки аллергия и я после гостей с приложенными животными просто обязана снять все алергены с одежды и рук.
, ВЫ БЫ НОРМАЛЬНО ТАКИЕ СЛОВА ВОСПРИНЯЛИ? Вот теперь уж я не поверю ни за что)))
Юль, как уже говорилось выше - тут мнение только Аллы. Ни дочь ни жениха мы не слышали.
Зная (по постам) Аллу можно предположить, что она сама спровоцировала подобный разговор. Она запросто могла его зацепить (не говорю, что зацепила) за больное и получила удар в ответ.
А потому я даже не хочу тут распаляться на тему "козел-не козел". При этом разговоре надо было присутствовать.
Но он пришел не к тебе, Маша, а к Алле, которая крайне ЛЮБИТ животных, и он должен был ПОНИМАТЬ
А что он сделал??? Шикнул на собаку? ЧЕЛОВЕК всегда подобным образом устанавливает правила между собой и собакой. Даже если она чужая))))
Про кошку... Я уже написала чуть выше, что она сама села к нему на колени. Это показатель огого! А любить их он не обязан. И имеет право брезговать ими. Он вымыл руки и все должны быть счастливы.
Но нет - Алле этого недостаточно, ей надо вывернуть его наизнанку и она сама затевает разговор о животных (которые ему на хрен не сдались), она требует от него ответа, хочет услышать его мнение. Услышала. Недовольна.
Миллионы женщин, те же наши бабушки (не все, конечно, но многие ведь в те времена!) жили так, и всё было нормально
Те же наши бабушки, особенно пра и пра-пра бабушки.... К 30-ти уже старели)))) А до 20-ти имели "семеро по лавкам".
Речь то не о том, что до свадьбы надо было обтрахаЦа до тошноты начиная лет эдак с 12-ти.... Речь о том, что наш организм устроен так, что к 27-и уже надо заканчивать рожать свой десяток, а не начинать))) Ну не к 27-ми конечно, попозже, но.....
Там что-то про мужчин было.. про "что-то не так"... Все верно. Да, мужику кайфово "сломать целку" и он счастлив, что откопал такой бриллиант. Но разумный мужчина, желающий семьи и детей сто раз задумается - а даст ли этот бриллиант мне здоровое потомство?
В нашем (в Аллином) случае все нормуль. 27 лет не критично. А если тянуть до 30-ти.. ? До 35-ти...??? Потом ого-го как можно локоточки покусать.
Ох и настрочили же тут за вечер))))
По поводу животных, у меня есть кот, вы все об этом знаете, но да у меня такое бывает, что когда я прихожу в гости и вдруг там кот и ели он ко мне запрыгнет на колени, я его уберу))) и это вовсе не значит, что я ненавижу животных))))
по поводу слов сказанных женихом "усыпыть половину" не верю. Еще раз повторюсь, адекватный человек не станет так говорить, зная трепетное отношение к животным своей любимой и ее мамы. И если, как говорит Алла, они уже давненько вместе, то об этом он должен был знать)))
На счет цветов...и мой не приносил цветов))) Я думаю, что это просто очередная причина зацепиться
Зная (по постам) Аллу можно предположить, что она сама спровоцировала подобный разговор. Она запросто могла его зацепить (не говорю, что зацепила) за больное и получила удар в ответ.
согласна, и тем более Алла хорошая актриса))) она сама тут где-то это и написала, мне лениво искать и цитировать
На Милену уже не удивляюсь...
ну да))) я ж злой и страшный серый волк))) чего удивляться то?
А мне насрать что он там испытывает. Он пришел ко мне в дом, и не хрена пальцы веером...
Алла, ну а если возьмем к примеру ситуацию не с животными, а с угощениями, которые на столе. Вот представь, что человек не ест мясо. Он его не неавидит, а просто не ест. И ты тоже скажешь, что тебе насрать на точ то он там не ест, ты готовила и тебя не колышит вобще...Еще че вздумал, выпендриваться в моем доме?
Может не совсем удачный пример и не в тему, но его любовь или нелюбовь к животным должно восприниматься не в штыки. имхо
А так - БЭЛЛА ведь всё равно в итоге поступит так, как она сочтёт нужным, что бы мы тут ни говорили. Это же форум))) Люди интересуются чужим мнением, читают внимательно, а делают всё равно как сами хотят)))
ну, главное, чтобы не ссорились только по поводу того, что у каждого свое мнение может быть, Юленька
Да я всего боюсь! Но я назло своему страху всегда иду..
я ж злой и страшный серый волк))) ч
я в поросятах знаю толк
Я прекрасно отношусь к животным , однако лично у меня на собачий лай дурная реакция . Я не выношу, когда на меня лает собака . Это при том , что у меня у самой собаки, и я тащу в дом шелудивых, больных, драных, лезу им в глотку, вывожу глистов, вытаскиваю клещей и делаю многое- от чего нормальных людей бы уже стошнило . Однако - я не выношу громких звуков и лай в том числе и людей когда они орут - тоже не выношу .
И если на меня лает собака - мне пох - чья она , я шикну на нее полюбому .
И если я держу животных - они у меня знают своё место . А когда приходят гости- коли уж я их пригласила в свой дом сама - я отошлю свою живность на место . Если конечно я не знаю что этот человек не против, что бы на него прыгали итд....
Ибо сама я например не люблю есть с одной тарелки с кошками и придя в гости в человеческом виде- быть облепленной шерстью ....
Моя знакомая тоже любит животных , она считает нормой , что ее собака сует морду к ней в тарелку (а че? Она у нас девочка чистенькая, на улицу не ходит) Только девочка нагадив на балконе вылизывает себе кое что, а потом мордой к ней в лицо.... или в тарелку....
А мне вот такое не в кайф .
Для меня существуют определенные рамки . И если она пригласила меня в гости и собака лезет на меня - я - О УЖАС!!! - ее спихну ..... Просто когда человек не нравится- тут как говорится "каждое лыко в строку" .
Просто когда человек не нравится- тут как говорится "каждое лыко в строку" .
тоже так это вижу
Девочки, я выходит зря тянула жилы на ребенка, машину ей покупала, учебу оплачивала, работала на трех работах???
мне твоя фраза напомнила фразу из м/ф "Простоквашино" "Я тебя кормила, ночей из-за тебя не спала, а ты...на электричке едешь"
Отредактировано Милена (Пятница, 14 мая, 2010г. 11:46:33)
БЭЛЛА написал(а):
Девочки, я выходит зря тянула жилы на ребенка, машину ей покупала, учебу оплачивала, работала на трех работах???
мне твоя фраза напомнила фразу из м/ф "Простоквашино" "Я тебя кормила, ночей из-за тебя не спала, а ты...на электричке едешь"
а мне моих родителей, которые при каждой встрече начинают перечислять как много они для меня сделали и как я должна им быть благодарна.
Милена, Матятя, Родители-они и должны тянуть,кормить и т.д,на то они и родители,но если бы этим они постоянно "ставили тебя на место"-такое поведение просто глупое.Я бы обиделась сто пудово,и вообще,в какой-то теме тут говорили уже,что родители ОБЯЗАНЫ,а дети нет,а не хочешь пахать,работать и не спать-не рожай тогда,а если родила и пахала нечего ныть,это осознанный выбор каждого.Вопрос в воспитании-кто-то будет помогать родителям сам,а если постоянно попрекать-тут никому ничего не захочется)
Кошкина Мама, Юль,я не обидеть тебя хотела,я вообще-то никогда тут ни с кем не ругалась,матюками не поливалась. Просто у меня тоже есть своё мнение,и я считаю так,и как ты правильно выразилась-врятли кого-то из нас тут можно переубедить..
Я редко когда высказываюсь в таких темах, и зря наверное вообще затеяла.
Родители-они и должны тянуть,кормить и т.д,на то
Родители обязаны делать это пока дети маленькие . До совершеннолетия возможно- да - обязаны . А вот если деточки до совершеннолетия решили жаницца и плодицца , тут уже родители ничем не обязаны .
Taika, Лен,то и дело,не хочешь-не делайЁ ты вправе сказать-выплывай сам!а если ты пдписался-так это ТВОЁ решение,только твоё,и упрекать кроме себя некого,не хотела бы-сказала бы-"ИДИ РАБОТАЙ,КРУТИСЬ САМА",значит хотела,чтобы потом можно было припомнить и придавить,попрекнуть, Это моё мнение.
Дикий Ангел, разве я говорю, что родители не должны тянуть? (от слова должны аж перкосило) Это прекрасно, когда у мамы с папой есть воможность и машинку купить и дом построить и образование дать, но это не повод, чтобы потом, когда наступает момент покинуть отчий дом, говорить вот я тебе жизнь отдала, а ты значит покидаешь меня.
Может я что-то не понимаю.
Отредактировано Милена (Пятница, 14 мая, 2010г. 12:57:24)
Милена, Милен,и я о том же))это я имела ввиду,что согласна с вами с Матятей))
Милен,и я о том же))это я имела ввиду,что согласна с вами с Матятей))
ясно) я не правильно тебя поняла, извини
Милена, может это я не так выразилась)
Я вот еще могу что сказать.
Я от мамы ушла в 17 лет, училась на первом курсе в универе и работала. Моя мама видела моего нынешнего мужа и пьяным и без цветов, и работал он в гос. организации, про рестораны я вобще молчу. ...Но она ни разу не сказала, что он мне не пара. Потому что видела, что дочь счастлива. А потом настал момент я собрала вещи и переехала к любимому. Девы, мы жили в 5-м в двух комнатной квартире с проходными комнатами, с братом мужа в одной комнате. Вот где капец...и опять же я ни разу не слышала от мамы, чтобы я бросала нах эту затею, не для того она меня ростила, кормила и бла-бла-бла, чтоб вот в таких условиях я жила. Я ж лучшего достойна))))
Ну ничего, прошли мы этот этап и в съемных квартирах пожили и в малогабаритных квартирках, зато сейчас у нас своя двушка, выданная нам той самой гос организацией))))
Да сейчас у нас не самый идеальный брак, мы и ссоримся и расходимся и снова миримся, но это жизнь)))) идеально и гладко бывает только в сказке.
Я рада, что мама не мешала мне. Если бы я в свое время рассталась с мужем, то это была бы только моя ошибка, которая стала бы мне уроком.
Лен,то и дело,не хочешь-не делайЁ ты вправе сказать-выплывай сам!а если ты пдписался-так это ТВОЁ решение,только твоё,и упрекать кроме себя некого,не хотела бы-сказала бы-"ИДИ РАБОТАЙ,КРУТИСЬ САМА",значит хотела,чтобы потом можно было припомнить и придавить,попрекнуть, Это моё мнение.
Да поняла я Маш . И не приемлю тож этот вариант . Я дала- ты ДОЛЖНА . Если мои дети будут делать для моеня когда то что то потому, что они чувствуют, что ДОЛЖНЫ, а не потому, что любят меня и делают от сердца, от души .... выйдет, что я всю жизнь зря небо коптила .
Лакмусовая бумажка оказалась кошкой, которая САМА села к нему на колени. По моим жизненым наблюдениям кошки никогда не идут к плохому (для них) человеку.
+1 за внимательность к ситуации..)) а как то даже и не врубила дедуктивность..
Родители обязаны делать это пока дети маленькие . До совершеннолетия возможно- да - обязаны . А вот если деточки до совершеннолетия решили жаницца и плодицца , тут уже родители ничем не обязаны .
Ничем не обязаны, но при хорошем раскладе, при изумительных отношениях.. родители до самого конца сколько могут помогают.. Потому что ребенок для них и в 40 и в 50 - ребенок.. А при самом хорошем раскладе идет взаимная поддержка.. то мамочка дочке подкинет чего, то дочка мамочке подарок сделает и приедет просто помыть окна... я считаю именно такими отношения должны быть.. передо мной пример моей бабули.. она жила долго до 85-ти.. и до самого конца своего.. все что-то хотела дать моей маме и нам внукам.. нам это и не надо было совсем, но мы брали, потому что понимали - ей это приятно.. ей нравилось давать от души.. И конечно мы платили тем же.. причем разговоров о "я тебя кормила, поила.." никогда не поднималось.. я от своих родителей ни разу таких слов не слышала.. и честно не знала бы что ответить.. потому что что уж говорить материально я особо их не обеспечиваю.. потому что они и брать пока не хотят - им хватает.. я и подарки то с трудом дарю - мне тоже приятно дарить.. но приходится и уговаривать и на ухищрения идти))) И у нас денег с мужем достаточно, но я всегда беру то, что мамочка мне приготовила.. ведь она это с такой искоркой в глазах дает, с такой радостью и можно сказать наслаждением.. и папа тоже.. Я вобще к чему все это: мы вобще никто друг другу ничем не обязаны.. но делать что-то приятное, заботиться о родных.. просто так не думая для чего и зачем.. я думаю это просто в крови у каждого нормального человека!!!
Я рада, что мама не мешала мне. Если бы я в свое время рассталась с мужем, то это была бы только моя ошибка, которая стала бы мне уроком.
Респект маме
выйдет, что я всю жизнь зря небо коптила .
да...(((
Я своего Сусла именно по таким критериям и выбирала.. смотрела как он с животными и с детьми себя ведет.. Это и стало первыми положительными звоночками..
А я вот без критериев. Влюбилась без башки и все. И его нелюбовь к котам меня не остановила, а он прекрасно терпел моего тогдашнего кота. И когда я собаку захотела, взял (после долгих уговоров) именно ту, какую я хотела. И шиншиллу он мне купил. Хотя все время спрашивает, что суп без шерсти надоело есть???? И опять обещает собачку....
Просто любит, наверное, в смысле меня, а не животных, вот и идет мне на уступки. А я не наглею, зная его отношение к кошечкам.
Я вот у Финесс дома всегда скидываю котов со стола.
Я свидетель, без лакмуса, еще она их кормит чипсами))))
нагадив на балконе вылизывает себе кое что, а потом мордой к ней в лицо..
Даааа, в детстве мы об этом не задумывались
я ни разу не слышала от мамы, чтобы я бросала нах эту затею, не для того она меня ростила, кормила и бла-бла-бла,
Вот и моя такая же, и я хочу такой быть наивная мечта
идеально и гладко бывает только в сказке.
так жить скучноооо
Отредактировано ИвОлга (Пятница, 14 мая, 2010г. 16:42:59)
мы вобще никто друг другу ничем не обязаны.. но делать что-то приятное, заботиться о родных.. просто так не думая для чего и зачем.. я думаю это просто в крови у каждого нормального человека!!!
Так и я о том же Ириш!!
Так и я о том же Ириш!!
А я вот без критериев. Влюбилась без башки и все.
Ну Оль.. наверное у всех же по-разному все это бывает. Иногда сразу башню сносит, иногда постепенно.. Я вот своего сначала даже и не заметила.. и не понравился он мне. Это мамы наши тогда сильно дружившие нас свести пытались, подсовывали нас друг другу.. Я то сразу Суслу понравилась (как он потом мне признался) А он мне не сразу.. И только постепенно из маленьких и больших мелочей (читай критериев) сложилась моя любовь да так, что теперь за уши не отодрать
Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Мой ребенок идет в ЗАГС>>Как справиться с тревогой?