МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Мой ребенок идет в ЗАГС>>Как справиться с тревогой?

Мой ребенок идет в ЗАГС>>Как справиться с тревогой?

Сообщений 61 страница 90 из 251

61

Квиточка написал(а):

ну можт значит ты материнским сердцем чувствуешь,что он не войдёт в вашу семью)

Ну я то понимаю  а пока моя поймет - у меня либо волосы поседеют, либо хватит удар :disappointed:

62

БЭЛЛА написал(а):

Нет, просто что-то мне не нравится - не пойму что. Никак не пойму...

Интуиция? Ты вслушайся: она это или просто тревога?
Можно Матушке Матроне помолиться.. она поможет: либо успокоит тебя, либо подскажет (может во сне ответ придет..) а может тебе вдруг понравится этот человек...

БЭЛЛА написал(а):

Мы тогда в шутку так сказали, что я три месяца на шее у дочки посидела...он знаете что ответил? Родители не должны сидеть на шее у детей...Дочь смутилась, замолчала, и теперь как то стала прижимать деньги...Вот я зря переживаю или не зря?Девочки, я выходит зря тянула жилы на ребенка, машину ей покупала, учебу оплачивала, работала на трех работах???? А мне какой то щенок будет говорит это...И вы говорите - что я зря переживаю....

Мне не понравился этот разговор. Хотя я полностью согласна с Леной:

Квиточка написал(а):

Алла ты могла этим его заткнуть,но толку от этого нет по моему мнению, так как  из поколения в поколение МЫ ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ СВОИМ ДЕТЯМ И НЕ ТРЕБОВАТЬ НИЧЕГО ВЗАМЕН

Не понравился потому, что это не слова для ПЕРВОЙ встречи...

Аллусь, у тебя налаживается личная жизнь, дочка, как я понимаю сейчас в эйфории и счастлива.. Я думаю тебе надо успокоится, попробовать отпустить ситуацию на самотек.. (это очень трудно - я знаю, но попробуй.. опустить резко руку и сказать будь что будет на волю Божью!) и расслабится! Получать наслаждение от твоего романа..

А где они жить собираются?

Кошкина Мама написал(а):

Помолись, Алла, ты же веришь

О! Вот и Юля советует...

БЭЛЛА написал(а):

я категорична когда мне хамят.

Фото есть его?

63

БЭЛЛА написал(а):

Я ведь ничего не высказываю ей вообще, я сюда именно поэтому пришла, чтобы МНЕНИЕ свое не высказывать,чтобы сдержаться и ничего не попортить, чтобы потом меня не обвиняли...Я свое мнение не высказывала! Все что я тут пишу - между ВАМИ и НАМИ..она не знает...

Ты просто умничка, что не высказываешься! Но, Алла, по-хорошему-то можно ж наверное, поговорить с дочкой, ну не про негатив, а так просто о том, о сем и глядишь выйти на эту темку, что тебя так волнует. Что у дочки на душе? что она думает, чего ждет, на что надеется? может где-то и поддержать, где-то успокоить. Получится все хорошо - вот и отлично, а нет - так она будет знать, что ты её всегда поймешь и поддержишь.

БЭЛЛА написал(а):

Вот тяжелее всего сдерживаться, я скоро наверное слягу...

ну не сдерживайся! Поговори, поговори спокойно, исподволь что-нить выяснится, может дочка тоже сдарживается, а так поговрите вместе.

БЭЛЛА написал(а):

Я одно говорю - не надо просто сразу жениться, пожить надо...посмотреть.

а дочке ты это советовала? Что она думает об этом?

БЭЛЛА написал(а):

Жалко отдавать своего ребенка кому то, вот оно наше горе - горе родителей, у которых по одному ребенку....

Вот это точно Аллочка! Вот прикипела ты к ней за столько лет! Сама ведь вырастила-вытянула. Надо было дочке лет в 18 замуж выскочить, наверное, может и тебе легче было бы сейчас.

БЭЛЛА написал(а):

Когда мы его принимали - я рассказала, что не могу найти нормальную работу, сейчас получаю мало. И знаете что он мне сказал? Сказал, что стыдно получать такие деньги (15000 руб.) в моем возрасте..

мда... а в глаз ему? Ой, Аллочка, крепись. И заставить ребенка взрослого поступать так, как нам хочется, уже не заставишь, и терпеть такие разговоры от сопляков тоже не сахар. Короче, мрак!

БЭЛЛА написал(а):

Я знаю...но он не имел право мне это говорить....я лично так считаю

поддерживаю!

БЭЛЛА написал(а):

я просто встала из-за стола и ушла в свою комнату после этих слов..

а вот тут нет! ))) надо было заткнуть!

БЭЛЛА написал(а):

Я бы никогда не смогла такое сказать взрослому человеку...старше себя.

Ал, сейчас молодежь воспитана совсем не так, как мы когда-то были. Сейчас 15-летний сын не стесняется смотреть в присутствии матери на голых теток на экране. А ведь его никто этому не учил, а совсем даже наоборот. А с другой стороны - мы же сами своих детей и воспитываем... Кого винить теперь в том, что они не так воспитаны)))

БЭЛЛА написал(а):

Когда приходит - я играю себя  прежнюю..

Так нельзя однозначно! Аллочка, это до добра не доведет. На то мы и люди, мы отличаемся от животных тем, что можем и должны говорить! Ну очень переживаю за тебя! Я верю в то, что люди в любом случае не должны молчать, должны говорить. Да иной раз и поорать, если уж по другому нельзя. Но вот чем раньше прекратишь молчание и начнешь говорить с дочей, тем легче будет в дальнейшем. А если долго сдерживаться – то это однозначно прольется в негатив, а ведь вам обеим этого ох как не надо.
Сложная конечно ситуация и пока сам в такой не побываешь, сложно что-то умное советовать. Аллочка, желаю тебе мудрости и спокойствия. И пусть у вас все наладится.   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif

64

Irinka написал(а):

БЭЛЛА написал(а):Когда приходит - я играю себя  прежнюю..Так нельзя однозначно! Аллочка, это до добра не доведет. На то мы и люди, мы отличаемся от животных тем, что можем и должны говорить!

Я вот тоже думаю - не надо особо играть.. Вмешиваться сильно не надо, но и прям скрывать - тоже не дело.. Вот недвольна ты была этим разговором про зарплату.. скажи дочке, обсудите это.. почему он так себя ведет.. и что это неправильно в какой то степени: на твоей территории в вашем доме, в гостях, старшему человеку указывать - сколько ему зарабатывать.. да еще и женщине.. я понимаю - он мог бы мужику так сказать (если б отец Маришкин за столом сидел, и то не по возрасту..) Но женщине..

Я сейчас вспоминаю мою маму в первые годы нашей совместной жизни с мужем.. Да - она и ревновала и очень переживала за меня.. Боялась, что он вдруг как то обидит.. А уж папа мой как переживал! О-о-о-о-о!
Но как то всегда на разговор выводили.. Вот не работал Славка целых два года..(ну как не работал.. время такое было - дефолт, не было работы.. мы скотину с ним выращивали, да на базаре торговали.. а диплом пылился на полке..) - так у нас это было постоянно темой № 1.. Трудно было.. Но цивильно всегда обсуждали.. Никаких повышенных тонов, никаких закрытых обид - только в лицо друг-другу.. Соберемся и аристократично так выясняем отношения)))) Прикольно вспоминать))

65

Ерширия написал(а):

он мог бы мужику так сказать (если б отец Маришкин за столом сидел, и то не по возрасту..) Но женщине..

А я думаю, что в первую встречу он НИКОМУ не вправе такого говорить.

Ерширия написал(а):

Точно, где??

66

Арландина написал(а):

А я думаю, что в первую встречу он НИКОМУ не вправе такого говорить.

я тоже так думаю.. но если уж выбирать.. я имела ввиду..

67

Читаю и думаю: писать-не писать. С твоим восприятием, Алла, чужого мнения.
Пару слов.

БЭЛЛА написал(а):

я играю себя  прежнюю..

НАпоминаешь мне мою свекровь. Она тоже родила для себя, а не для КАКОЙ-ТО. За 17 лет нашей совместной жизни, полтора года всего мы в боле-менее хороших отношениях. Она тоже каждый раз ИгралаСебяПрежнюю, но на лбу большими буквами было написано какая Я сука. После нашего совместного общения в нашей семье скандал был всегда обеспечен.
Ты подумай о дочке, ей 27(!) лет. Ей пора замуж, пора детей. А ты ей предлагаешь в лучшем случае рваться между вами.
У моей подруги мать до сих пор подыскивает ей хорошего мужа, не смотря на то, что у нее давно уже есть, но только не тот, какой маме нужен. Лучше бы себе подыскала.

Ерширия написал(а):

Варианты любые будут неприемлемы. Или бросила, или привела примака.
Может резко, извини. Но меня раздражает такая БЕЗУМНАЯ любовь, которая душит.

68

Беллочка, ну не растраивайся ты так...ты меня даже повеселила...я то наоборот хочу свою дочу замуж выдать, с одной стороны...а с другой не очень. с одной стороны - если парень не плох так это ж даже хорошо, в семье новый чел появится, родила б моя по быстрому и у наших детей разница была б не большая :D  ну это так мечты...конечно жалко отдавать свою кровиночку но всетаки не до такой степени что бы сердечные приступы были.зачем же так убиваться, надо собраться с мыслями и перестроить себя, а главное легче относись к этому. ну даже если и не получится у них семкейная жизнь - это же опыт, люди по нескольку раз брачуются....так что вот

Отредактировано Тринити (Четверг, 13 мая, 2010г. 14:50:51)

69

Ерширия написал(а):

ы тогда в шутку так сказали, что я три месяца на шее у дочки посидела...он знаете что ответил? Родители не должны сидеть на шее у детей...Дочь смутилась, замолчала, и теперь как то стала прижимать деньги...Вот я зря переживаю или не зря?Девочки, я выходит зря тянула жилы на ребенка, машину ей покупала, учебу оплачивала, работала на трех работах???? А мне какой то щенок будет говорит это...И вы говорите - что я зря переживаю

это еще ни очем не говорит, хотя можно и насторожиться. сразу вспомнила свою маму, когда я замуж выходила, ей не понравился мой муж, не так сказал, не то сделал....а теперь она его любит больше чем меня)))) всеравно ты его не узнаешь пока он не войдет в вашу семью, думай-недумай, гадай не гадай, а как получится то тому и быть.

70

Аллочка,не хотела сюда лезть-но промолчать не смогу..
А мы всегда спрашиваем у родителей-в кого влюбляться,от кого детей рожать?Всегда соглашемся строить свою личноую жизнь так,как хотят РОДИТЕЛИ? НЕТ!!! И каждый вправе выбрать,с кем жить,замуж выходить и строить семью,и я уверенеа,если твоя дочь полюбила этого человека-то он не такой отвратный,как ты его опиываешь. У тебя-материнский эгоизм,а дочка м ежду прочем давно выросла,ей пора замуж,ей ПОРА рожать,заводить СВОЮ семь,как ты когда-то заводила,и пусть ты кгда-то разочаровалась,но это не повод думать,что её ждёт таже участь,отпусти девочку,она выросла давно,и если эти отношения и закончатся неочень хорошо-то это будет её опыт,как когда-то был и у тебя,подумай о дочке.ей тоже хочется быть любимой.

71

Анекдот в тему вспомнила))))))
Сын привёл домой девушку с мамой знаакомить,девушка скромная,взяла двух подружек с собой,чтобы не страшно было) и вот значит мать с работы возвращается,заглядывает в комнату.просит сына подойти)
сын к выходит,объясняет ей ситуацию,так мол и так,девушку привёл.
-Мать не думая-та что по центру твоя?
-Сын-да,а как ты угадала?
-Мать-так она меня уже бесит))))

72

Девочки, спасибо и за  утешения и за резкости...Я поняла, что именно меня тревожит. Именно то, что он в моей квартире меня все таки оскорбил...Я  ж давно про него как бы знаю - я ж была спокойна сначала, вот пока он рот не раскрыл....
Разговор - да, разговор нужен, да все времени нет - я ж ее не вижу почти...Пять минут вечером и вообще - вот с 9 мая практически нет времени поговорить. Если вечером разговор начинать - обе не выспимся, она в особенности - я ж за нее переживаю, она за рулем все таки...Вот жду субботы, чтобы поговорить...
У меня интуиция - я поняла...
И еще - почему вы некоторые считаете, что раз 27 лет - то надо брать то что на поверхности? Кто сказал, что 27 лет - это она засиделась???? В наше время девочки не спешат замуж - сколько у меня таких приятельниц,и красавицы,и умницы - кавалеров море - а замуж не спешат. Ярмо на шею повесить себе никогда не поздно :crazyfun: Кстати, моя хочет все таки пожить без росписи - это я уже выяснила...Говорит, что надо опыта набираться...
Ерширия, Irinka, Тринити, Дикий Ангел, спасибо за слова сочувствия... :love:
Дикий Ангел, ИвОлга, видать вы не внимательно читали...Ну как можно такое проглотить, когда тебя какой то щенок упрекает в том, что ты в данный трудный момент мало получаешь? Ему какое дело???? Я до сих пор никак не успокоюсь, что я не смогла ответить достойно, потому что боялась за дочку, зато что оскорблю кого то - я растерялась, а теперь мучаюсь...
Да. жить они собираются у него - у него квартира в Жулебино, однушка, от бабушки. Родители и он сейчас живут на Кутузовском...у сестры отдельная квартира...Родители пенсионеры, но...живут как то хорошо с материальной стороны...Больше ничего не знаю...

73

БЭЛЛА написал(а):

Кто сказал, что 27 лет - это она засиделась????

Они все имеют ввиду не замужество, а эту дурацкую девственность...  С ее потерей (как и со многим другим в этой жизни) приходит та самая "взрослость", зрелость, и прочее почее... Я тебе клянусь - тут ВСЕ молодые мамашки, со своим опытом, а потому искренне переживают и за здоровье и за прочее....

БЭЛЛА написал(а):

моя хочет все таки пожить без росписи - это я уже выяснила...Говорит, что надо опыта набираться

Вот это ПЛЮС!

БЭЛЛА написал(а):

у него квартира в Жулебино, однушка, от бабушки

А ты при случае намекни, что нехуя в 31 год жить в бабкиной квартире - свою пора купить)))) Но это я так, в чувствах - у самой за душой одни прокладки...

74

БЭЛЛА написал(а):

не внимательно читали..

Ал, я прочитала как раз внимательно и про з\п в 15 тыс. видела. Неужели, он так тебе и сказал, что маловато в твоем возрасте???? Извини, но не верится мне что-то.
РАз ты изначально была настроена на КОЗЛА, то и козел это прочувствовал, может у него тоже интуиция, и повел себя соответсвующе.
Поэтому, тебе, как взрослой и мудрой женщине, следует задавать тон общения, а не фыркать и уходить в другую комнату.
Это я тебе не как мать говорю, а как "счастливая" невестка.

БЭЛЛА написал(а):

что раз 27 лет - то надо брать то что на поверхности? Кто сказал, что 27 лет - это она засиделась???? В наше время девочки не спешат замуж - сколько у меня таких приятельниц,и красавицы,и умницы - кавалеров море - а замуж не спешат

И што, вокруг тучи кавалеров, только махни рукой??? Не верю. И вижу за кого выходят замуж умницы, красавицы, которые все чего-то перебирают и ждут принцев на белом коне. с каждым годом претензий тановится все больше и больше. По себе знаю. Вряд ли я вышла бы сейчас повторно замуж.

75

ИвОлга написал(а):

Неужели, он так тебе и сказал, что маловато в твоем возрасте???? Извини, но не верится мне что-то.

Мне Оль тоже слабо в это верится, это ж каким надо быть недоумком вобще, чтобы такое ляпнуть...

76

ИвОлга, я тебя не поняла - ты мне хамишь, что ли? :dontknow: Или мстишь за свою свекровь? o.O Я тебя не поняла что то. Вроде ты меня знаешь лично, вроде я тебе не врала никогда, вроде мы к друг другу хорошо относились, в твоем посте такой тон - я три раза прочитала...Знаешь, я сильно удивлена...На Милену уже не удивляюсь...Но на тебя...знаешь, когда нибудь может и тебя такое коснется, и не знаю, какой ты будешь свекровью...
Ааа,я поняла, ты меня просто решила побольнее ударить, добить..Ну спасибо.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif
Надо быть добрее...по крайней мере я тебя не оскорбляла вроде...Может у меня это надумано? Но когда тебя обвиняют во лжи- это очень обидно,тем более по ране так бить...

Отредактировано БЭЛЛА (Четверг, 13 мая, 2010г. 23:57:17)

77

Милена написал(а):

Мне Оль тоже слабо в это верится, это ж каким надо быть недоумком вобще, чтобы такое ляпнуть...

Видимо такой вот недоумок и есть...а я тут сижу и вру вам ^^

Отредактировано БЭЛЛА (Четверг, 13 мая, 2010г. 23:53:10)

78

ИвОлга написал(а):

Поэтому, тебе, как взрослой и мудрой женщине, следует задавать тон общения, а не фыркать и уходить в другую комнату.

Можно подумать, что ты рядом стояла и все видела и слышала...Может мне пооправдываться перед тобой, которая какую то немыслимую параллель провела со свекровью...у тебя сын у меня дочь - разница есть ощутимая...В общем, вижу как и кто ко мне относится...
И вообще зря я тут написала....
Просто некому было сказать о своей боли..
А некоторым лишь бы побольнее кольнуть..

79

БЭЛЛА, Аллочка,ты не кипятись) Я лично очень хорошо к тебе отношусь,и просто пытаюсь(пусть со своим небольшим опытом в жизни,хотя и у меня Уже было столько,что никому не пожелаешь)тебя поддержать,я за тебя,за твоё моральное состояние. Ты НЕ ОБЯЗАНА его любить,но постарайся уважать выбор дочери. Знаешь,когда я ыходила замуж,(и мне всего 18 было),моя мамка плакала и ругалась на меня,и от этого мне было горько и обидно,она желала мне другого,НО это мой выбор,и я просто в ТОТ момент хотела поддержки,разделения радости,что я выхожу замуж,выхожу ПО ЛЮБВИ,а в результате я видела некое презрение в его сторону,со временем мама успоуоилась,но около года мне было обидно,очень обидно( Поверь своей доче,посмотри,ведь она наверное выглядит счастливой!не пытайся искать подвох в парне(в любом подвох найтии легко),попытайся найти его положительные черты,например то,что из миллиона других-он выбрал твою дочу,и пусть они пока и только начинают завязывать отношения,но пожелай им счатья,порадуйся за них,у них сейчас самый романтик-а это так здорово,не дели дочку,она всё равно всегда будет любить маму БОЛЬШЕ ВСЕХ,и этого никто,никогда не отнимет)

80

БЭЛЛА написал(а):

я тебя не поняла - ты мне хамишь, что ли?

Вобщем, этого я и ожидала. Я должна была сказать тебе именно то, что ты хотела услышать, а не то, что я думаю.

БЭЛЛА написал(а):

меня просто решила побольнее ударить, добить

странные выводы, Алла.
Я тебе написала свой взгляд со стороны, а не взгляд обиженной матери.

БЭЛЛА написал(а):

Надо быть добрее...по крайней мере я тебя не оскорбляла вроде...Может у меня это надумано? Но когда тебя обвиняют во лжи- это очень обидно,тем более по ране так бить...

я тебя тоже ничем не оскорбила, ну на мой взгляд, просто посмотрела на ситуацию с другой стороны, со стороны твоего, может быть, будущего зятя.
Ты должна в первую очередь подумать о дочке, ей сейчас тяжелее всего. Вроде как влюбилась и маме больно не сделать.

81

Дикий Ангел написал(а):

Ты НЕ ОБЯЗАНА его любить,но постарайся уважать выбор дочери.

Я после его слов не могу его уважать.
Маша, тебе еще столько много времени надо чтобы понять меня.
На тебя я не кипячусь, ты же знаешь.

Дикий Ангел написал(а):

Поверь своей доче,посмотри,ведь она наверное выглядит счастливой!

Не выглядит...

Дикий Ангел написал(а):

порадуйся за них

Не могу. Вот не могу и все...
Я не показываю этого...я хочу поговорить с дочерью насчет того странного инцидента...Пока так. Хочу сказать, что это первый звоночек. Сейчас когда при первой встрече он обидел твою маму, что будет с тобой. Обязательно поговорю, я должна понять - зачем он это сказал...Тогда будем радоваться....
Да, я без отпуска в этом году. Год мы собирались ехать с ней и с собакой - другого выхода в нас не было, собаку девать некуда.Так вот теперь я никуда не еду. С отпуском я пролетела. Деньги откладывались вместе год, теперь она их потратит  на себя, в смысле на свой отпуск с ним...Когда я заикнулась, чтобы она мне половину отдала - она сказала, что он прав, что я три месяца не работала....Вот и влияние, или моя дочь ненормальная...Короче, два сапога пара...Ну скажите, неужели мне радоваться жизни теперь???? Неужели меня никто не поймет?
Наверное я не правильно как то излагаю...

Отредактировано БЭЛЛА (Пятница, 14 мая, 2010г. 00:19:13)

82

ИвОлга написал(а):

ей сейчас тяжелее всего.

Да ты что? Она счастлива...ЧТой то ты перегнула палку, мать...

83

ИвОлга написал(а):

Я должна была сказать тебе именно то, что ты хотела услышать, а не то, что я думаю.

Знаешь, иногда надо быть помягче...дай тебе Бог всего этого не почувствовать...

84

БЭЛЛА, Алла,я могу тебя понять как мать,как любящая дочь,ноя понимаю твою дочь,потому как была сама в ситуации,когда мой мамик явно недолюбливала моего мужа,и сначала он тоже вёл себя где-то глупо,за что она обиделась,и мне было тяжело в состоянии влюблённости слушать от любимой мамы гадости,о своём любимом молодом человеке,и то что тебе тяжело-так будет твоей дочери тяжелее вдвойне,потому как ты сражаешься за неё,а она и за тебя,и за молодого человека,и ей тоже хочется чувствовать себя любимой,любимой мужчиной,мамой,а не счастливой она может выглядеть и от сложившейся ситуации.

85

БЭЛЛА написал(а):

Можно подумать, что ты рядом стояла и все видела и слышала...Может мне пооправдываться перед тобой, которая какую то немыслимую параллель провела со свекровью...у тебя сын у меня дочь - разница есть ощутимая...В общем, вижу как и кто ко мне относится...

Очень странно, что ты мне хамишь.

БЭЛЛА написал(а):

Знаешь, иногда надо быть помягче...дай тебе Бог всего этого не почувствовать...

Дай-то бог, у меня была вменяемая мама, которая желала мне только добра и НИКОГДА не лезла в мои дела без моего на то желания. Чего я и желаю твоей "счастливой" дочке.

86

БЭЛЛА написал(а):

Просто некому было сказать о своей боли..

Алла, не кори себя, что сказала. Тема нужная. Мы пока молодые тут, и мало у кого детки уже повзрослели настолько, чтобы такая проблема возникла. НО очень скоро возникнет у многих - проблема одобрения или неодобрения выбора наших детей, причем интимного и судьбоносного такого выбора. Думаю, у многих из нас в своё время об этом голова поболит))) Потому что для каждой из нас наш ребеночек - вне всяких сомнений, самый красивый, самый умный, самый-самый-самый, и как никто другой именно НАШ ребенок достоин счастья и идеальной пары. Но в жизни эта самая идеальная пара кому встречается? Единицам. А уж чтобы и родителям она подходила идеально, и детям - это вообще невозможно! Возьми вот Ерширию с мужем - идеальная же пара, вне сомнений. И то родители вон как были против. Я давно это поняла, ещё в юности, и как-то раз сказала родителям: милые мои, если я буду искать такого мужчину, чтобы и мне нравился, и папе, и тебе, мама, то я останусь старой девой. Потому что у папы одни критерии "хорошести" жениха, у мамы совсем другие требования, а у меня вообще другие. И совместить всё это в ОДНОМ человеке невозможно. А даже если такое чудо найдётся, где гарант, что я, и мои родители ему подойдут так же, и он не найдет в нашей семье тысяу недостатков? Поэтому без вариантов: кто-то обязательно останется недоволен. Так что, дорогие мои родители, я вас очень люблю, и ценю ваше мнение, но выбирать себе мужчин буду всё-таки сама. Они поняли мою позицию, и никогда не лезли в мою личную жизнь. Иначе я бы сейчас точно была бы незамужней и бездетной женщиной бальзаковского возраста. Тут надо выбирать: или себе угождать, или маме. Идеала, увы, нет, особенно когда дело касается партнеров наших детей. У них-то хоть любовь замазывает недостатки, чувства, страсть, а нам со стороны всё как на ладони (как мы думаем))). И чем старше (читай старее))) дети, дочери особенно, тем избранник будет дальше от идеала. Мне легко говорить, но пусть лучше будет неудачный опыт, чем никакого. По крайней мере в дальнейшем ей будет на что опираться. На СВОЙ опыт. Потому что опыт мам, подруг и бабушек никого ничему ещё не научил, помогает в мире мужчин ориентироваться только свой, выстраданный, опыт. Я надеюсь, конечно, что всё сложится удачно с первого же раза. Но даже если вдруг и нет - ну ничего страшного, к счастью, неудачные партнёры или мужья - это не смертельно, хотя и весьма неприятно, конечно. Самое главное не паникуй. Неужели ты думаешь, если жених этот такой неудачный, твоя дочь не сумеет в этом разобраться самостоятельно? Она же не глупая и не слепая, сама сделает выводы, чай, не 15 лет.

87

БЭЛЛА написал(а):

В общем, вижу как и кто ко мне относится...

Бэлла зря ты обижаешься.Ты прислушайся.все ведь высказывают свою точку зрения.

БЭЛЛА написал(а):

И вообще зря я тут написала....Просто некому было сказать о своей боли

почему зря,ты высказалась,но ведь это форум где у каждого свой взгляд на ситуацию,или ты хотела,чтоб тебе все поддакнули,что зятёк козёл и пусть дочка бросает его уже.
мы же не можем видеть полностью ситуацию как у вас там было.
Возможно,я предположу,но это не значит,что так было-может ты его чем то задела или уколола и поэтому он так высказался про зарплату,а может просто такое уж у него воспитание или ещё чего то третье :dontknow:
Поэтому по одному вечеру судить нельзя какой он.

БЭЛЛА написал(а):

И еще - почему вы некоторые считаете, что раз 27 лет - то надо брать то что на поверхности?

я так не считаю,но уже в этом возрасте начинаешь дорожить временем)
и не хочется расстрачиваться на лёгкие романы.уже в этом возрасте многие хотят семью

БЭЛЛА написал(а):

Кто сказал, что 27 лет - это она засиделась???? В наше время девочки не спешат замуж - сколько у меня таких приятельниц,и красавицы,и умницы - кавалеров море - а замуж не спешат

у меня полно таких знакомых,которые замуж не торопились,но сейчас им по 26-27 и уже пытаются искть что то,а выходит всё одно-погуляли,потра****сь и разошлись.
и есть много знакомых которым по 20-23 они тоже не спешат,но у них ещё есть время впереди,а в 27 =я с трудом верю,что твоя дочка не хочет свадьбы и детей

БЭЛЛА написал(а):

Дикий Ангел написал(а):порадуйся за нихНе могу. Вот не могу и все...

ну теперь мне кажется,что ты действительно зря написала сюда.ты просто хотела выговориться как тебе плохо,а не хочешь слушать,что все об этом думают.
Мне жаль тебя Алла,ты не желаешь добра дочери.
Ты только о себе заботишься

88

БЭЛЛА написал(а):

Не выглядит...

БЭЛЛА написал(а):

Она счастлива.

Чёт я запуталась вообще. Не выглядит счастливой, или счастлива? Ключевой момент. Если всё же счастлива, раздели хоть отчасти с ней её радость. Это же так прекрасно, когда твоя дочь влюблена и счастлива!

89

БЭЛЛА написал(а):

я хочу поговорить с дочерью насчет того странного инцидента...Пока так. Хочу сказать, что это первый звоночек. Сейчас когда при первой встрече он обидел твою маму, что будет с тобой. Обязательно поговорю, я должна понять - зачем он это сказал.

тебе надо говорить с женихом,а не с дочерью,т.к. дочь скажет только своё мнение об этой ситуации,а не то почему он так сказал.

90

Кошкина Мама написал(а):

Самое главное не паникуй. Неужели ты думаешь, если жених этот такой неудачный, твоя дочь не сумеет в этом разобраться самостоятельно? Она же не глупая и не слепая, сама сделает выводы, чай, не 15 лет.

А я уже и не паникую - я решила кое что для себя и жду...
Я боюсь разочароваться и в своем ребенке - она мне говорит его словами...
Он действительно не очень человек. Про животных сказал, что из у вас слишком много, надо усыпить кого то или отдать...Сказал, что дочери я ничего не дала вообще, что он ей даст все что  она захочет....
Это я продолжаю свой рассказ, говорю, что мне было стыдно сначала говорить людям,стыдно мне за него...Хоть садись дома и стереги своих питомцев, а вдруг она и в этом с ним согласна...Правда я спросила - действительно ли вы так сделаете? Она сказала, что он типа пошутил...Шутки у них такие...
Глубже все, немного глубже, чем я написала...

ИвОлга написал(а):

БЭЛЛА написал(а):

Очень странно, что ты мне хамишь.

В чем? :dontknow: Оль, да я давно замечаю твое отношение ко мне. Только не надо разборок, ладно? Мне только этого сейчас не хватает...

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Мой ребенок идет в ЗАГС>>Как справиться с тревогой?