МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Мода и стиль » Небрежность>>Лень или стиль?

Небрежность>>Лень или стиль?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот прочитала статью такую... что скажете?

Нарядные русские и небрежные американки

Что такое красота по-американски? Сразу хочу оговориться, что речь пойдет не о голливудских красотках, которые украшают собой обложки журналов. Эти дивы заняты ежедневно сражением с матерью-природой, пытаясь что-то исправить в своей внешности: ну, например, «присандалить» губы Анжелины Джоли, или «привинтить» силиконовые прелести а-ла Бритни Спирс.

Я хочу поделиться своими впечатлениями о том, какими я увидела американских женщин в повседневной жизни. Несколько первых месяцев я не переставала удивляться, как в таком виде американки могут появляться на улице.

Свернутый текст

Во-первых, меня потрясло то, что лица у всех в первозданном виде, т.е. без малейшего следа косметики. Во-вторых, прическа – одна для всех, будь то семнадцатилетняя или семидесятилетняя: волосы ниже плеч, спереди длинная челка, зачесанная набок. Ходить по жаре с такой прической не очень удобно, поэтому все собирается в пучок на макушке с помощью аптечной резинки. В результате голова с таким хвостиком выглядит очень неопрятно. Мне такая прическа напомнила нашу школьную уборщицу тетю Марусю, которая собирала наскоро волосы в хвост, когда мыла в школе полы...

В-третьих, «демократичная одежда» дам тоже потрясает воображение. Я, конечно, слышала, что они одеваются в то, что удобно… Но действительность превзошла всякие ожидания! На всех шорты, безразмерная футболка и обувь без задников «ни шагу назад»! И вот такое «хвостатое чудо в перьях» дефилирует по городу, посещает офисы, докторов и рестораны. При этом никто ничему не удивляется. Это только я такая наивная!

Можно совершенно спокойно встретить женщину в магазине, одетую в розовенькую ночную пижаму. Первый раз я подумала, что, вероятно, из-за склероза она забыла сменить свой гардероб. Но таких дам впоследствии я видела множество…

Еще одна специфика нашего южного города – это большое количество мексиканцев. Несколько слов о мексиканских женщинах. Они все без исключения жутко толстые. При этом они любят обряжаться в трикотажные обтягивающие штанишки, а сверху все та же безразмерная футболка. Такая молодая женщина-гора (килограмм под 250!) имеет, как правило, 5-6 детей (религия запрещает что-либо делать, чтобы регулировать рождаемость). Тучные мексиканки за 40 обычно самостоятельно уже передвигаться не могут, и их возят в креслах или скутерах.

Неизгладимое впечатление на меня произвели телеведущие новостей. Я привыкла, что в России мне с телеэкрана сообщают обо всяких событиях симпатичные женщины и мужчины. Здесь в США все не так. Понятие красоты и возраста для вещающих с экрана отсутствует. Полная демократия! Сначала это шокирует, но потом привыкаешь. Как правило, женщина-телеведущая имеет все ту же традиционную прическу, но волосы уже распущены, слегка обозначены глаза и более заметна губная помада. Понятно, что на ней деловой костюм. Возраст телеведущих от 30 до бесконечности. Стереотип внешности опять для всех один! Иногда возникает вопрос: а смотрелась ли ты в зеркало, милая? Некоторые дамы с длинными узкими лицами и такой прической выглядят, как бы это помягче сказать… не шибко здорово!

Еще я столкнулась здесь с такой проблемой. Я не смогла во всем Тусоне найти парикмахера, который бы сделал простую короткую стрижку. Я посетила несколько салонов, но после каждого визита, вернувшись домой, я брала ножницы и исправляла огрехи местных «мастеров парикмахерского искусства». Только потом до меня дошло, что все они умеют делать стрижку на длинных волосах, причем только одного фасона… Все мои попытки объяснить парикмахеру, чего я хочу, успеха не имели. С тех пор я стригу себя сама, хотя это не очень удобно, но зато я знаю, что я хочу иметь на голове.

Ситуация коренным образом меняется, если американки приглашены на какой-то прием или семейное торжество. «Хвостатое чудо в перьях» преображается в прекрасную незнакомку. Умелый макияж, красиво уложенные волосы, нарядное платье и туфли на высоких каблуках до неузнаваемости меняют унылый образ!

Когда я была в местном университете, то обратила внимание на то, что и на работу американки ходят без макияжа. Прическа и белозубая улыбка – это все, чем они располагают. Некоторые используют неяркую губную помаду. Что касается одежды, то она у университетских преподавателей-женщин довольно разнообразна. Я не увидела традиционных деловых костюмов. Скромная блузка и юбка, неброское платье, а многие более охотно носят ту же блузку с брюками. В джинсах видела только студенток.

Прошло примерно полгода, и я стала замечать, что уже практически не обращаю внимания на каждодневный наряд американок. Примелькалось все, наверное. А ведь это очень удобно не заморачиваться каждый день с косметикой и нарядами, когда идешь по делам во внешнюю среду! И тут я вспомнила свою русскую подружку, которая не могла вынести помойное ведро без того, чтобы не наложить макияж по полной программе, и не надеть что-нибудь этакое: «А вдруг кто-то из знакомых попадется навстречу, а я выгляжу как марамойка!»

У нас в России практически невозможно встретить на улице женщину без макияжа, без нормальной одежды и соответствующей обуви, даже если она пошла на короткое время в магазин, или к врачу... Может быть, поэтому иностранцам наши российские женщины кажутся такими красивыми. Я их понимаю. Например, если американцы начнут сравнивать россиянок со своими соотечественницами, то это будет явно не в пользу последних…

Вчера мне сказочно повезло: впервые за два года жизни в США я увидела на экране телевизора красивую американку! Я смотрела программу «Дерби из Балтимора». Вдруг камера на 20 секунд выхватила из толпы эту женщину. Она – немолода, короткие светло-каштановые волосы слегка волнились, лицо оживлял очень легкий макияж, губная помада удачно гармонировала с цветом волос и одежды. Но главное – это ее васильковые глаза и какая-то по-детски хорошая улыбка. Создавалось впечатление, что она вся светится изнутри. Когда комментатор за кадром сказал, что это 87-летняя хозяйка одной из лошадей, участвующих в дерби, я «выпала в осадок».

Тут же мелькнула мысль: эта дама позволила себе роскошь быть Женщиной и оставаться ею до такого почтенного возраста! И деньги тут ни при чем, было бы желание!

Источник - Тина Хеллвиг

2

Ерширия написал(а):

лица у всех в первозданном виде

Ерширия написал(а):

На всех шорты, безразмерная футболка

Ерширия написал(а):

Несколько слов о мексиканских женщинах. Они все без исключения жутко толстые.

Ну вот прямо ВСЕ! Не люблю, когда всех стригут под одну гребенку. Ну не могут они такими быть ВСЕ. Ну вот не верю я. Многие - вполне, но никак не все.

Ерширия написал(а):

в России практически невозможно встретить на улице женщину без макияжа, без нормальной одежды и соответствующей обуви

Да мильён! В России ОЧЕНЬ много женщин без макияжа, я на это сразу обращаю внимание, когда приезжаю. Губы, правда, почти все красят, но большинство этим ограничиваются. И толстых много. В глаза бросается это тоже (после заморенных узбекистанцев))). Ну, может, не толстых, а просто полных. Разве что согласна, в майках российские женщины не особо ходят))) Одеваются разнообразно и прилично чаще всего. Неряшливых мало.
В общем, как обычно, доля истины есть, но всё настолько преувеличенно...

Я много слышала разговоров на тему, что иностранки не любят прихорашиваться и наряжаться, в отличие от русских женщин. Но в то же время привлекательных иностранок я видела множество. И при макияже. И стильно одетых. Просто если у нас красота возводится в культ, то там всё проще гораздо, и это не плохо, я думаю. Плохо, когда всё доодят до крайностей, и стремление быть красивой, и тяга к максимальной естественности. Плохо, когда женщина из кожи вон лезет, чтобы выглядеть на все сто, носит неудобные вещи и обувь, и чувствует себя уродиной без макияжа. И плохо, когда вообще машут на себя рукой, взамен своей пассивности свирепо требуя от окружающих, чтобы их ценили и любили такими, как есть.

3

Кошкина Мама написал(а):

Просто если у нас красота возводится в культ, то там всё проще гораздо, и это не плохо, я думаю.

А по мне - так даже хорошо. Я не за неряшливость, а за нефанатизм и не маньячество по теме..

4

Кошкина Мама написал(а):

у нас красота возводится в культ, то там всё проще гораздо

это правда - в Германии только молодежь красится и одевается черезчур ярко и нарядно - все остальные - главное чтоб тебе было комфортно....

5

Кошкина Мама написал(а):

Плохо, когда женщина из кожи вон лезет, чтобы выглядеть на все сто, носит неудобные вещи и обувь, и чувствует себя уродиной без макияжа. И плохо, когда вообще машут на себя рукой, взамен своей пассивности свирепо требуя от окружающих, чтобы их ценили и любили такими, как есть.

Вобщем я такого же мнения...

Вы здесь » МАМА plus » Мода и стиль » Небрежность>>Лень или стиль?