МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Запор у малышей?>>

Запор у малышей?>>

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой?
Наша доченька уже больше недели сама покакать не может... только когда пипетку в попу вставляем она и попукает и попакакет... звонила педиатру, говорит что это нормально. Ну где ж нормально, если ребенок мучается  [взломанный сайт]

2

Даже не верится, что до сих пор у нас не было этой темы.. Ну я сталкивалась когда старшего родила. Мучилась жутко. Но у нас тогда оказалось, что не запор это вовсе был, а просто Андрей не доедал! Как только прикорм пошел - стал какать как человек и ежеденвно...

3

Ерширия написал(а):

Но у нас тогда оказалось, что не запор это вовсе был, а просто Андрей не доедал! Как только прикорм пошел - стал какать как человек и ежеденвно...

у нас сначала проблем не было, а тут уже больше недели ребенок мучается... знаю точно что доченька наедается!
некоторые мамы советуют кушать финики, говорят что финики, попадая в организм малыша через молоко, обладают каким-то слабительным свойством для малышей... мне финики не помогли :(
позавчера съела чернослив, вчера Никуся самостоятельно сходила в туалет... сегодня опять проблемы :(

4

Тигрёнок, а с врачом ты консультировалась? Может бифиформ или что-нибудь на подобие попить?

5

У нас же на мамкином много советовали.. большая же темка была.. Ну кто сталкивался?

Тигрёнок, я именно про чернослив и слышала.. А вобще конечно не дело, как мне кажется целую неделю не ходить.

6

У моей Натали до сих пор запоры случаются,раз в неделю стабильно,я ей даю био добавку,но она нам не помогает.Муж рассказывал что он тоже в детстве страдал запорами,может это наследственное?

7

у нас были постоянно, до 6 месяцев пока прикорм не ввели
пару раз в месяц делала четверть свечки глицерина, трубочка-пипетка нам не помогала, только 1 раз можт помогла
а так сам какал раз в 3 дня, если дольше делала свечку

8

вспомнила случай в роддоме. Дочу лежала пару дней в детской и ее докармливали смесью,и какала она отлично. А соседка лежала сразу с ребенком,кормила сама и малышка не какала. Она позвонила маме,та ей говорит, вставь ей в попку кусочек мыла. Взяла она мыльце, перевернула дочку и ржет: а куда ее вставлять? какая там попа у новорожденного ребенка?? Потом пришла медсестра, дала ребенку что-то попить,и та как начала какать, прям постоянно,только переоденет,она опять:)))) сидим -гадаем,что же она попила, наверно укропную воду или еще какое средство подходящее. Пошли к сестре "что вы дали ребенку? она постоянно какает!!!"  - "что-что? Воду кипяченую" Мы так хохотали, сами,как умные маши, размышляли,что это за чудодейственне средство,а все оказалось так просто.....

9

Тигрёнок, Линекс нам хорошо помогал очень.

10

Ерширия, Матятя, Мамочка, Луоля, Водолея, Кэт спасибо вам всем за отклик!
Никуся какает каждый день, но только с помощью пипетки... а раньше она сама справлялась...
Прикорм я ей даю уже почти месяц (молока моего ей не хватает). Врачу звонила и говорила, ответила что это нормально...
может из-за перемены прикорма (сначала готовила ей НУТРИЛОН-проблем с калом не было, а теперь он закончился и я купила другую смесь FRISO)? может вернуться к НУТРИЛОНУ? http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

11

Тигрёнок, кста - да.. от смеси тоже много зависит. Ни один случай знаю

12

Я своему даю молочку, кефирчики разные..

13

у Виты с месяц назад были проблемы с желудком, рвота, болел, делали клизму и выходили желтые какашки, прям песочного цвета. ТТТТ все прошло, но с тех пор проблемы с покаканием. Цвет нормальный, какашечный, но консистенция очень твердые и БОЛЬШИЕ. Девы извините за подробности но каккахи такого размера не детского и она все время плачет, прям орет, 33 пота с нее сходит да и с меня тоже, пока покакает. Она теперь боится на горшок сесть по-большому. В последний раз даже трещинка появилась в попе.
Что можно подавать, может какие-то бактерии, что-то типо Йогурт беби?

14

Милена, я давала Линекс,лучше всего.Капсулу высыпала в чайную ложечку и с водичкой.Но по инструкции.

15

Знакомая давала сочную грушу или киви натощак.Тоже помогает здорово.Но это если не постоянный запор.

16

Милена написал(а):

Что можно подавать, может какие-то бактерии, что-то типо Йогурт беби?

кушайте чернослив и яблочки печеные! йогурт-бактерии можно для восстановления микрофлоры кишечника. Вместо клизмы моим деткам, если такое случается, кусочек мыла детского засовываю в анус и через 5-10 минут идут в туалет.

17

Милена написал(а):

Она теперь боится на горшок сесть по-большому.

и я могу ее понять.
у меня после родов Веры, проблемки были, так уже тоже дошло до того, что я бояться начала...

а насчет вас так скажу, явно какой-то дисбаланс пошел, надо Линекс пропить, 3 раза в день по одной капсуле после еды, 10 дней, вреда точно не будет. второе, подробно рассмотри ее рацион, может быть в нем что-то есть, что закрепляет, ну, рис, например, и возможно на некоторое время пока не давать ей этого. третье - питье!.. если не будет достаточно жидкости, будут мучить запоры. себя приучай, и ее пить воду. особенно актуально зимой, в сезон отопления. Потом надо следить за тем, чтобы стул был регулярный и опорожнение кишечника было каждый день. Опционально можно вставить глицериновую свечку, во-первых, опорожнит, во-вторых, поможет каловым массам выйти.
ну, и в заключение - почему не хочешь к врачу с проблемкой обратиться?... на самом деле, страх перед тем, чтобы сходить по большому, он еще больше проблему усугубляет, т.к. ребенок начинает терпеть, боится боли, не идет своевременно и каловые массы затвердевают

18

Милена, могу только посоветовать обратиться к врачу, проблема именно в формировании твёрдых каловых масс. Нужно найти причину этому. Все советы хороши, но они помогут лишь на время. Сдадите анализ каках и назначат именно то, что нужно для того, чтобы были какашки помягче.

19

Опять у меня дежавю.. Ромашка теперь хреново в туалет ходит..а я еще хорошо помню,как Кира мучался,теперь вот и Ромашка(
Писает он оооочень много,тлесть еды ему хватает, а вот какает..то хоть три раза какал в день,теперь вообще не никак..и он тужится и пукает много,хнысет,а покакать не может,к слову я ничего такого запретно крепящего не ем, чернослив заваривпю пью каждый день,и ягодки сьедаю потом..ну что же за херня такая..

20

Дикий Ангел, я тебе вот тут Колики>>как помочь крошке? отвечала по этому поводу

21

ага,я почитала.. Ну суть в том,что газы отходят,это хорошо,как я поняла,но только он тужится жутко,от этого просыпается- это же плохо( и зарядки мы делаем,и животик гладим и выкладываю по-чуть на живот,ну и все-равно не какает.. Если бы его не беспокоило- я бы и забила,но его явно напрягает сей факт..

22

Дикий Ангел написал(а):

но только он тужится жутко,от этого просыпается- это же плохо

И это я с обеими проходила. И решения так и не нашла. Единственное, девочки успокоили, и это так и есть - молоко может полностью усваиваться и стула может не быть до 10 дней..... Так как только мучать ребёнка свечками и клизмами перестала - всё и наладилось......

23

Оля,я вот помню,что с Кирой у меня наладилось с вводом прикорма,тоесть физиологически) ну я хоть рада,что пукает он много,плохо было бы,если бы еще и газы не отходили..

24

Дикий Ангел написал(а):

меня наладилось с вводом прикорма,тоесть физиологически) ну я хоть рада,что пукает он много,плохо было бы,если бы еще и газы не отходили..

Ну когда прикорм пошёл-клонечно стало по-лучше. Но и главное не паниковать. Мне тут 'подружки' тааакого напели, когда узнали, что Саша какает раз в неделю. Но! Свеяи и клизмы рез-та не даваль, значит просто нечем.

25

Дикий Ангел, мое дело обозначить, а дальше уж ты сама смотри))

26

У нас всегда микроклизмы есть, на всякий пожарный, но пользовались раз или два, не помню даже.

микролакс

Фармакологическое действие

Комбинированный слабительный препарат. Натрия цитрат - пептизатор, который вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах. Натрия лаурилсульфоацетат разжижает содержимое кишечника. Сорбитол усиливает слабительное действие за счет стимуляции поступления воды в кишечник. Увеличение количества воды за счет пептизации и разжижения способствует размягчению каловых масс и облегчает процесс опорожнения кишечника.
Слабительный эффект наступает через 5-15 мин после приема препарата.

Фармакокинетика

Данные о фармакокинетике препарата Микролакс не предоставлены.

Показания

— запор (в т.ч. с энкопрезом);
— подготовка к эндоскопическому (ректоскопия) и рентгенологическому исследованию ЖКТ.

Инструкция по применению / дозировка

Препарат назначают ректально.
Взрослым и детям в возрасте старше 3 лет назначают 1 микроклизму (5 мл). Наконечник следует вводить в прямую кишку на всю длину.
Новорожденным и детям в возрасте до 3 лет наконечник следует вводить на половину длины (см. отметку на наконечнике).
Правила применения препарата
1. Отломить пломбу на наконечнике тюбика.
2. Слегка надавить на тюбик так, чтобы капля препарата смазала кончик клизмы (для облегчения процесса введения).
3. Ввести наконечник микроклизмы на всю длину (детям до 3 лет - на половину длины) в прямую кишку.
4. Сдавливая тюбик, выдавить полностью его содержимое.
5. Извлечь наконечник, продолжая слегка сдавливать тюбик.

Побочное действие

Местные реакции: легкое ощущение жжения в ректальной области.
В отдельных случаях: реакции повышенной чувствительности.

Противопоказания

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

При необходимости применения при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) не требуется специальных мер предосторожности.

27

Кира месяцев до 4 какала раз в 5 дней после свечки, ее это не беспокоило, а меня очень...
сдали анализ, пролечили стафилококк бактериофагом и после этого стала какать каждый день, ттт

28

Луоля написал(а):

сдали анализ, пролечили стафилококк

Ох, и у нас то анализов сдано:-)  и ничего не было.
Иногда полезнее маме мозг на агнализ сдать ;-)

29

Тигритто написал(а):

Иногда полезнее маме мозг на агнализ сдать

золотые слова!

30

Тигритто написал(а):

Ох, и у нас то анализов сдано:-)  и ничего не было.
Иногда полезнее маме мозг на агнализ сдать

ну может конечно..
с Сережей я ничего не сдавала, так и мучились с животом месяцев до 9, и до сих пор у нас раз в 3 дня стул, чаще никак
а может если бы тогда выяснили и пролечили не было бы так как сейчас

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Запор у малышей?>>