МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гараж » Детское удерживающее устройство ФЭСТ >>Ваше мнение?

Детское удерживающее устройство ФЭСТ >>Ваше мнение?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

ДЕТСКОЕ УДЕРЖИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ФЭСТ с лямкой (Вместо автокресла)

Для применения в комплекте со штатными автомобильными ремнями безопасности с креплением в трех точках.

СЕРТИФИЦИРОВАНО ПО ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМ И СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ
ГОСТ Р 41.44-2005 (ПРАВИЛА ЕЭК ООН № 44)

Разработано Заслуженным изобретателем Российской Федерации Михайловым В.В.
совместно с главным детским хирургом, профессором Рошалем Л.М.

Согласовано с Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России, Департаментом ОБДД МВД России и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.
Комментарии специалистов:

Леонид Михайлович Рошаль, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, эксперт Всемирной организации здравоохранения, профессор:

“Я очень внимательно слежу за ситуацией в област

Свернутый текст

и детской безопасности на дорогах. Автотранспорт и интенсивное дорожное движение — один из самых опасных источников детского травматизма и гибели детей. И здесь важно не допустить беды или максимально снизить ее вероятность именно на стадии профилактики. Не зря, вслед за Европой (хотя и с большим опозданием), мы обязали водителей использовать при перевозке детей детские удерживающие устройства (ДУУ), которые, в случае аварии, существенно снижают риск получения тяжелых травм или смертельных исходов.
Существующие сегодня удерживающие устройства имеют не только достоинства, но и недостатки, иногда существенные. При моем участии было протестировано большое количество детских автокресел, и ни одно из них не показало вполне удовлетворительных результатов. Выгодно отличается от многих таких ДУУ удерживающее устройство «ФЭСТ», разработанное у нас, в России. Устройство «ФЭСТ» простое, не такое дорогое, при этом, очень эффективное.
По моему предложению оно было проверено в специальной лаборатории и показало хорошие результаты. Полагаю, по своим характеристикам ДУУ «ФЭСТ» может быть моделью выбора”.

Борис Матвеевич Савин, начальник отдела Научно- исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения МВД России:

“С середины 70-х годов прошлого века за рубежом для перевозки детей применяются специальные детские удерживающие устройства. Понадобилось около трех десятков лет, чтобы и у нас сделали перевозку детей в легковых автомобилях безопасной, используя для этого специальные удерживающие устройства в соответствии с Правилами ЕЭК ООН №44 и российским стандартом ГОСТ 41.44-2005 г. Для практической реализации этого требования родители обычно приобретают детское кресло, стоимость которого достаточно высока.
Однако детей перевозят не только в личных автомобилях. С введением в ПДД нового требования по обязательности применения детских удерживающих устройств при перевозке детей нельзя использовать такси или попутную машину, если в них не окажется детского кресла.
Выход из сложившейся ситуации предложили на ООО «Предприятие «ФЭСТ», создав дешевое и компактное устройство для перевозки детей. Это устройство, представляющее собой эластичную тканевую конструкцию трапециевидной формы, крепится на автомобильных ремнях безопасности посредством застегивающихся крылышек и настолько компактно, что может храниться даже в перчаточном ящике автомобиля. Устройство универсально, так как позволяет перевозить детей всех весовых категорий. Теперь по мере взросления ребенка родителям не нужно будет последовательно обзаводиться тремя различными креслами.
Благодаря своей компактности и дешевизне, по сравнению с детскими креслами, созданное на предприятии «ФЭСТ» устройство может стать штатным в любом легковом автомобиле, водитель которого не исключает возможности перевозки ребенка.
Удерживающее устройство «ФЭСТ» сертифицировано и полностью отвечает требованиям безопасности перевозки детей в легковых автомобилях”.

Федотов Вадим Александрович, заведующий научно-исследовательским и конструкторским отделом стандартизации продукции автомобилестроения:

"Детское удерживающее устройство «ФЭСТ» - уникальная отечественная разработка. Компактное, надежное, очень простое в эксплуатации — по этим характеристикам оно превосходит многие другие удерживающие устройства, в том числе, и детские автокресла. Устройство «ФЭСТ» полностью отвечает требованиям
ГОСТ 41.44 2005, а это значит, что оно отвечает и самым строгим европейским нормам безопасности. Поэтому, наряду с обязательным российским сертификатом соответствия, устройству присвоен также международный знак официального утверждения Е7 44 R-040802. И вполне закономерно, что детское удерживающее устройство «ФЭСТ» становится все более популярным у автолюбителей. Я и сам приобрел такое устройство для моего внука".

10 «ЗА» Устройство ФЭСТ:

1. Испытания показали, что нагрузки на манекен, пристегнутый ремнями безопасности с Устройством ФЭСТ, значительно ниже, чем в специальных креслах.
2. Не надо покупать дорогое и громоздкое кресло.
3. С Устройством ФЭСТ в дороге не оштрафуют.
4. Слышал, что сам Леонид Рошаль рекомендует Устройство ФЭСТ. Кому же еще верить, как не ему?
5. Устройство ФЭСТ позволяет перевозить ребенка на переднем сиденье. У меня теперь больше времени для общения с сыном.
6. Имеет европейский сертификат соответствия.
7. Видел такое же у моего приятеля, говорит, - надежная штука.
8. Фирма «ФЭСТ» - солидный производитель, я ей доверяю.
9. Очень компактное, можно хранить даже в бардачке.
10. У меня трое детей разного возраста — и каждому подходит Устройство ФЭСТ

2

Испытания ТУТА
http://babypanda.ru/images/products/editor/Fest%20Group_2.jpg
Ваше мнение?

3

Мы уже ездили))у нас есть))Удобно ,я как человек БЕЗ машины, но ЗА безопасность .всегда ношу это с собой, потому как и в такси пристегну и если кто-то подбросит -мы во всеоружии.Я считаю -это лучше чем ничего, так как брустер я с собой носить не могу, про автокресло умолчу))))))))))))))))))

4

прикольная штуковина! согласна, что она имеет право на жизнь :)))

5

Соглашусь, что лучше чем ничего, но не более.

6

Suny написал(а):

Соглашусь, что лучше чем ничего, но не более.

ну давайте обсудим-ведь в реальности-брустер, даёт тот же эфект, он поднимает ребёнка до ремня, не более того.
И в такси например никто с брустром а уж тем более креслом не ездит)))Так что-поясните-почему НЕ БОЛЕЕ ТОГО. чем оно отличается от брустера?

7

НЕ хуже чем брустер однозначно! Хочу тоже купить, уже давно присматривалась.

8

Рулевая написал(а):

НЕ хуже чем брустер однозначно! Хочу

Вот и я думю, конечно ,с креслом никто не сравнивает ,НО по мне кресла за 2тыщи))))))которые не пройдут ни один краш тест))не лучше вообще.
Я вот про такси -я часто езжу, и всегда переживала, а теперь у нас всё в шоколаде, сегодня ездили на такси с этой штукой))Обидели тксиста првада-топо ВЫ МНЕ не доверяете?Я сказала-что себ то не доверяю))

9

Тест детских удерживающих устройств.

10

Белка:flag:

На наших краш-тестах адаптер ФЭСТ выступил лучше других «альтернативных удерживающих устройств», но хуже обычного ремня — эффект подныривания манекена под поясную лямку выражен ярче, так как адаптер все равно подтягивает поясную лямку вверх. Вывод: покупка как минимум бесполезная, а при реальной аварии — опасная.

НО при реальной аварии много чего бесполезно))))включая кресло .однако - чё делать то????? Лучше ездить без всего?

11

Петрова написал(а):

НО при реальной аварии много чего бесполезно))))включая кресло .однако - чё делать то????? Лучше ездить без всего?

на Бога надеяться :flag:

12

Петрова написал(а):

Я вот про такси -я часто езжу, и всегда переживала, а теперь у нас всё в шоколаде, сегодня ездили на такси с этой штукой))Обидели тксиста првада-топо ВЫ МНЕ не доверяете?Я сказала-что себ то не доверяю))

Мы долго пользовались этой накладкой, сейчас Варя выросла до обычного ремня [взломанный сайт]

13

Петрова написал(а):

сейчас Варя выросла до обычного ремня

вот именно!!! И Саша в принципе может пользоваться обычным... НО! У нас в Казахстане вышел закон о всенепременном использовании ЭТОГО до 12 лет!! С учетом того, что у меня родились дылды, я ржу))) Андрей в 12 лет был 180 см!))))))))))

Ладно...

Вторая проблема, как закон почти без предварительного предупреждения вошел в силу, тут же исчезло все что только можно по городу.. Найти невозможно!!! А Сашку в школу то везти надо и штраф в 10 тыс платить не хочется!

Вчера сшила сама))))))))))))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  Голь на выдумки:

http://sf.uploads.ru/xXq8k.jpg

не получалось сфокусировать в трясущейся машине, но вроде понятно... похоже)) думаю - не придерутся..

http://sf.uploads.ru/wLK6l.jpg  http://sf.uploads.ru/Ort9w.jpg

Теперь как таксистам объяснить, что у нас все есть))) А то ведь с детьми теперь они даже не останавливают http://s8.uploads.ru/uetN4.gif

14

Иринка, как вы справляетесь? Нашли для Жанны?

15

Ерширия написал(а):

использовании ЭТОГО до 12 лет!!

Ира, ты уточни - обычно возраст идёт вместе с ростом - или до 12 лет, или тем, кто ниже ... см. у нас тоже до 12 лет или до 150см, но вот буквально пару месяцев назад 150 опустили до 135

16

мечта написал(а):

Ира, ты уточни - обычно возраст идёт вместе с ростом - или до 12 лет, или тем, кто ниже ... см.

да - у нас 140.. Но Кать, наши гаишники - самые гаишистые в мире... может ты уже и забыла, но это лицо коррупции в странах снг))) лучше бы ввели закон об отрубании руки тем, кто берет.. Короче - кому там докажешь, хотя Саша еще и не подходит под рост - у него 137-138

17

Ерширия написал(а):

Иринка, как вы справляетесь? Нашли для Жанны?

я от тебя впервые слышу об этом http://s8.uploads.ru/DY4Om.gif и таксисты у нас вполне себе демократичные))))) может до нас ещё закон не докатился?))))) для Даны к нас кресло есть, Настя всегда на переднем сиденье и всегда пристёгнута, Жанна со мной сзади)) там у нас только Дана в автокресле, а мы с Жанной не пристёгиваемся.... Пока никто не остановил.

мечта написал(а):

но вот буквально пару месяцев назад 150 опустили до 135

ну вот! Жанна у нас 140 см))) так что норм)) может у нас в ЮКО как в Порту?)))))))))))

18

Ерширия, Ириш, посмотрела характеристики в инет-магазинах. Ну, у нас Жанна уже и по весу под него не подходит. Так что нам обычный ремень в помощь.

19

Irinka, надо же.. а у нас тут ажиотаж)))) Широка страна моя родная))))))))))))))) И наши видимо закона сильнее всех в стране побаиваются)))))))))))

20

А слышали какие изменения в законах с этого года ? )
Вот кстати отличный сервис по штрафам - посмотреть штрафы ГИБДД, тут и покажет какие на вашу машину есть, и оплатить сразу можно, без комиссий и даже со скидкой..

Вы здесь » МАМА plus » Гараж » Детское удерживающее устройство ФЭСТ >>Ваше мнение?