Все мы конечно достаточно наслышаны об аферах и желании некоторых поживиться за счет людской доброты и участия(( Уверена , что эта вопиющая ситуация не станет особой новостью, тем не менее меня это как то мягко говоря шокировало...
На маиле ру было открыто несколько тем по вопросу помощи молодой одинокой маме с маленьким слепым сыном нуждающимся в операции. Да, на других сайтах уже давно тема милоседия и благотворительности поставлена твердо. Требуется представить документы в доказательство, что ситуация как говорится имеет место быть"... и в темах такого рода как правило разгораются страсти и участники разбиваются на два лагеря. Одни- которые возможно уже обожглись - хором кричат "вас разводят как лохов", а иногда и чего покрепче кричат. Другие - яростно встают на защиту несчастных...
Все впрочем как всегда.
Только в этой ситуации меня очень больно поразило то, что виновница заваренной каши под ником " Живу ради родного комочка"... живописала душераздирающую историю о маленьком человечке, который за прожитый годик не видел лица мамы... Я знаю... некоторым сейчас станет смешно... И знаю, что люди желающие нажиться обманным путем - используют все методы, и при чем в первую очередь давят на чувство жалости... В общем одно хочу сказать.... КОнечно же подобный случай не говорит о том, что надо очерстветь душой на веки вечные... но- прежде чем бросаться на помощь - нужно убедиться в реальности описанных людей и ситуации. Прописная истина казалось бы... Только вот незадача... По душевной доброте сейчас многие женщины... мамы.... которые искренне сопереживали этой аферистке и малышу... который вообще не ясно- существует ли.... - находятся в неприятном шоке с примесью обиды, боли разочарования.... И дело не в деньгах даже, а сам факт, что кто то вот так цинично втоптал в грязь доверие, желание помочь....
Девушка эта даже ребёнка раздобыла где то... чей ребёнок- БОг знает... Были даже фото, где она с ним - перебинтованным до самого рта. Правда все фото она мигом удалила, как только поднялась тема, что ее хотят привлечь по закону.
http://forum.deti.mail.ru/topic.html?fid=21&tid=45872
В общем будьте бдительнее... Как это ни печально- но доверять людям надо с оглядкой.((( Даже в таком скорбном вопросе. Увы...
Дамочка эта писала не только на маиле ру.... и нет гарантий , что не всплывет где то ещё под другим ником...
http://forum.deti.mail.ru/topic.html?fid=21&tid=45915&pg=2#8023
Отредактировано Taika (Воскресенье, 18 апреля, 2010г. 09:39:58)