Угощение от Белочки>>Наши любимые орехи!
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться32Суббота, 2 июня, 2012г. 03:15:31
В этом году так быстро выросли грецкие орехи! Еще лето не началось, а уже такие огромные!
Ого первый раз вижу класс
Поделиться33Суббота, 2 июня, 2012г. 22:05:39
В этом году так быстро выросли грецкие орехи! Еще лето не началось, а уже такие огромные!
У нас такие осенью))у дома дерево)))
Поделиться34Воскресенье, 3 июня, 2012г. 08:49:14
Уже можно варенье варить!
как это? Или ты шутишь?
У нас такие осенью))у дома дерево)))
ух ты! Но главное есть)) И у нас в этом году размеры небывалые для этого времени года.. Мне кажется так рано таких шариков никогда не висело
Поделиться35Воскресенье, 3 июня, 2012г. 10:31:17
Лёля, Оленька! спасибо тебе большое! А я хоть и давно тебя не читала, а часто вспоминаю! И даже Андрей иногда)) Бывает у нас турецкие дела и он тогда говорит - расскажешь вашей форумчанке с турции)))))
Кстати, ела я варенье из грецких орехов, мне ооочень понравилось!
всю жизнь среди грецких орехов живу и ни разу не ела.. надо же!!
Поделиться36Воскресенье, 3 июня, 2012г. 12:50:55
как это? Или ты шутишь?
Иришка,не шучу.Даже сама варила.Нас в Крыму научили,якобы Сталину варили.Еще перепонок жестких нет,получается вкусно.Но там эпопея.Надо рецепт поискать.
Там царапаешь все,вымачиваешь,чтобы горечь ушла.Потом варить в сахарном сиропе.Но зимой...И полезно для желудка.))
Поделиться37Воскресенье, 3 июня, 2012г. 13:12:19
Но там эпопея.
да уж, морока та еще))) даже если без горькой шкуры варить - так очищать замучаешься. Зато супер-пупер полезное говорят)) у меня родители просто моют, перекручивают на мясорубке, смешивают с медом и настаивают около месяца (или двух? не помню), потом зимой потребляем сию полезность)))
В этом году так быстро выросли грецкие орехи! Еще лето не началось, а уже такие огромные!
вот, кстати, да. мама обычно в середине июня собирает зеленые орехи, а в этот раз на прошлой неделе сорвала уже.
Отредактировано Irinka (Воскресенье, 3 июня, 2012г. 13:13:17)
Поделиться38Воскресенье, 3 июня, 2012г. 13:45:58
смешивают с медом и настаивают около месяца (или двух? не помню), потом зимой потребляем сию полезность)))
Полезно очень,да.
Поделиться39Воскресенье, 3 июня, 2012г. 19:41:29
Слушайте, а у меня бабуля на спирту такие настаивала.. от поноса - весч! Но у нас вроде этим не страдают, ттт! Так что не нать!
А еще я слышала что в этих молодых орехах что-то ядовитое бывает, так что осторожно надо, без рецепта точного нельзя..
А вообще я очень люблю созревшие, но еще такие влажные эти орехи, молочные... мммм! Мне мама спецом отправляет свежак! а к подсохшим, а тем более поджаренным - я равнодушна.. Вон два года мешок стоит)) всем лень поколотить))В щучинске в деревню подарила мешок)) когда уезжала. они охренели (но не везти же в другой город..), на севере дорого орех.
Поделиться40Воскресенье, 3 июня, 2012г. 22:39:41
В щучинске в деревню подарила мешок)) когда уезжала. они охренели (но не везти же в другой город..), на севере дорого орех.
к нам подруги мамины приезжали с Борового))) они в шоке были, когда увидели как растут орехи грецкие)) полжизни, говорят, прожили, а не видели))) каждый день смотреть ходили на орешину.
Поделиться41Воскресенье, 3 июня, 2012г. 22:58:36
каждый день смотреть ходили на орешину.
Поделиться42Понедельник, 4 июня, 2012г. 12:40:09
А вообще я очень люблю созревшие, но еще такие влажные эти орехи, молочные... мммм!
И я!!!))))
Вообще настаивать для желудка хорошо,но вымачивают в воде несколько раз...
Поделиться43Понедельник, 4 июня, 2012г. 17:12:39
Когда в Крыму жили на эти грецкие смотреть не могли...а ща бы вот именно молоденьких, когда кожица самого зерна ещё бежево-коричневая и они слаааадкие.....
Поделиться44Понедельник, 4 июня, 2012г. 17:17:06
два года мешок стои
Мну бы сюда твой мешок.
а варенье из зелёных и правда знатное, Ириш.
Поделиться45Вторник, 26 февраля, 2013г. 11:46:32
Ореховый дурман или мускатное лечение
Мускатный орех, несмотря на то, что является для нас не особо привычной приправой, пришедшей с Востока, занял прочное место в кулинарии славянских народов. Он хорош в котлетах и тефтелях, необычен в рыбе и тесте, пикантен в сочном жареном мясе и экзотичен в обыкновенных салатах. Вне всякого сомнения, мускатный орех способен разнообразить вкус не только любого блюда, но и некоторых напитков.
Но, странное дело, почему мы так мало знаем о лечебных свойствах тех или иных пряностей, приправ или специй. А мускатный орех, между прочим, обладает множеством удивительных целебных свойств.
Для профилактики различных заболеваний орешек можно употреблять с молоком или чаем.
Замечательный тонизирующий и очищающий эффект он оказывает в дуэте с имбирным корнем и корицей. Чтобы приготовить такой чай – не нужно обладать специальными знаниями. Злейте стаканом кипятка 1 см имбиря, добавьте на кончике ножа мускатного ореха и столько же корицы. Дайте настояться 15 минут и пейте теплым. Желательно этот чай употреблять утром натощак. Такой чай хорошо бодрит, поднимает настроение и принимает непосредственное участие в выведении токсинов и различных вредных веществ из нашего организма.
Если вы страдаете варикозным расширением вен, обязательно обратитесь к услугам мускатного орешка. Что делать? Все просто. Но долго! Итак, 100 г растолченного ореха заливаем 500 г водки. Настаиваем 8 дней в темном месте. Обязательно хотя бы один раз в день нужно встряхивать жидкость. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой. Пить лекарство нужно год. Согласна, долго. Но ведь во-первых, это совсем не составляет труда, а во-вторых, вы действительно сможете забыть, что такое плохие вены и боли, связанные с этой болезнью.
Еще в древние времена на Востоке знали, что умеренное употребление мускатного ореха способно положительно влиять на работу сердечно-сосудистой системы, излечивать болезни желудка и кишечника, утоляет сердечные боли, снижает артериальное давление и помогает избавиться от аритмии. Проблемы с суставами? Включайте этот орешек в свой рацион обязательно! К тому же, он – великолепный афродизиак.
Во всем этом великолепии и простоте существует одно НО!!! Мускатный орех признан веществом, способным оказывать наркотическое действие на организм. И, похоже, человечество знало об этом всегда. Тому есть масса подтверждений, но мы не будем углубляться в их изучение. Да и проверять не советуем. Просто помните, что 8 г в сутки мускатного ореха может сделать вас наркоманом.
Как говорили древние, и не устают повторять современные мудрецы: «Що занадто – то не здраво!»
Пользуйтесь дарами природы благоразумно. И вы обязательно будете здоровы.
Рекламное добавление:
А пока приятный чай с орехом и корицей согревает вас, вы можете посетить Сайт Егорьевска в поисках интересной информации о данном регионе, свежих новостей и сплетен.
© Оксана Витвицкая (efamily.ru).
Поделиться46Понедельник, 7 апреля, 2014г. 14:09:33
Почему кешью считается самым дорогим сортом орехов? А потому, что каждый орешек кешью – это на самом деле одно семечко фрукта размером с манго, который называется яблоко-кажу. Семя свисает с нижней части плода в форме перевернутого сердца. Обработка кешью – довольно сложный процесс, поскольку то, что мы употребляем в пищу в качестве ореха, заключено в двухслойную оболочку, которая, оказывается, содержит токсичные масла, по действию напоминающие токсины ядовитого плюща. Поэтому для того, чтобы избавиться от опасных веществ и получить съедобную часть ореха, семена нужно хорошо прожарить.
Яблоко-кажу – фрукт с нежной мякотью, которая обладает сладковато-пряным вкусом и из-за высокого содержания танинов оставляет во рту чувство сухости (как после недозрелого банана). Фрукт очень популярен в таких местах, как Бразилия, где его употребляют в свежем виде или используют для приготовления сока, сиропа, вина и цукатов.
Поделиться47Суббота, 12 апреля, 2014г. 07:14:05
Irinka, что-то я особо не замечала, что они дороже.. может из-за того, что в казфрутах.. там все дешевле: помнишь киви сколько стОит?))
Поделиться48Суббота, 12 апреля, 2014г. 07:20:39
Грецкий орех обладает особыми свойствами, которые оценили еще в Древней Греции.
Судя по названию этих орехов, многие думают, что их родина — Греция. Однако сами греки в давние времена называли эти орехи персидскими, королевскими, синопскими, потому что доставляли тогда орехи в Грецию из Синопа (территория современной Турции).
В Киевскую Русь их привозили именно из Греции, потому эти орехи и называются грецкими. Впрочем, было время, когда орехи привозили из Валахии (историческая область на юге Румынии, в которой некогда правил легендарный Дракула — князь Влад Цепиш), тогда у нас называли эти орехи волошскими.
Грецкие орехи делают богаче вкус мясных, овощных и десертных блюд, их используют в качестве лекарства и профилактического средства, и даже скорлупки ореха находят применение – на них гадают и делают настойки.
Полезные свойства грецкого ореха
В полностью созревших и готовых к употреблению грецких орехах содержится огромное количество необходимых нам веществ. Поэтому, включая этот продукт в свой ежедневный рацион, вы удовлетворяете потребность организма в витаминах, важнейших микроэлементах и аминокислотах, а также в жирах, белках и углеводах.
В состав грецких орехов входят:
Витамины: A, E, K, PP и группы B.
Микроэлементы: магний, фосфор, калий, кальций, йод, кобальт, железо, цинк, марганец.
Аминокислоты: глутаминовая, фенилаланин, серин, цистеин, аспарагин, гистидин, валин.
Белки: до 21%.Жиры: до 76%.
Углеводы: до 7%.
Вещества, содержащиеся в грецких орехах, связывают и выводят тяжелые металлы, нормализуют работу эндокринной системы, способствуют излечению от заболеваний легких, помогают восстанавливаться после некоторых операций, ожогов, родов и тяжелых продолжительных болезней.
Регулярное употребление грецких орехов благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Исследования доказывают, что этот продукт помогает сосудам сохранять эластичность, замедляя образование атеросклеротических бляшек, понижает артериальное давление и повышает тонус сердечной мышцы.
Содержащийся в грецких орехах гормон эпифиза мелатонин помогает адаптироваться к уменьшению светового дня, поэтому его особо рекомендуется включать в рацион с октября по март. Это же вещество способствует и повышению настроения, а также нормализует сон.
Благодаря тому, что в составе грецких орехов гармонично сочетаются микроэлементы калий и магний, а также витамины группы B, этот продукт способствует восстановлению нервной системы, повышает стрессоустойчивость и помогает справиться с депрессией. Так что если ваша профессиональная деятельность связана с постоянным нервным напряжением, то съедайте хотя бы 2-3 ореха в день, и тогда вы гораздо легче будете переносить тяготы рабочих будней.
Грецкие орехи способствуют укреплению костей, зубов и ногтей. Поэтому их рекомендуют включать в рацион детей и людей пожилого возраста – первым они помогают быстрее расти и гармонично развиваться, а у вторых защищают от хрупкости все составляющие скелета.
Этот продукт благотворно влияет на мозговую деятельность – он укрепляет память, повышает работоспособность «серого вещества» и позволяет долгие годы сохранять остроту ума и отличную реакцию. Он незаменим при больших интеллектуальных нагрузках, так как даже 3-4 ядрышка помогают снять усталость и восстановить полную концентрацию внимания.
Кроме того, он является превосходным профилактическим средством, так как защищает от анемии, простатита, атеросклероза и от возникновения заболеваний щитовидной железы. Всего 2-3 ореха в день значительно повышают сопротивляемость организма и помогают ему противостоять простудам и многим другим болезням.
Грецкие орехи рекомендуют употреблять тем, кто живет в местах с повышенным радиационным фоном. Вещества, содержащиеся в этом продукте, помогают снизить вредное влияние радиации, так как связывают и выводят из организма многие вредные химические элементы, которые человек получает с кислородом и через кожу.
Эти замечательные орехи помогают поддерживать репродуктивную функцию. Их советуют есть дамам, мечтающим о зачатии, а также мужчинам, у которых наблюдаются проблемы с потенцией.
За счет большого содержания жиров и белков грецкие орехи в некоторых случаях могут служить заменой мясу. Их рекомендуют включать в рационвегетарианцам и особенно веганам, а также тем, кто придерживается строгого поста. Добавленные в овощные салаты, они повышают питательность блюда и позволяют долго не испытывать чувство голода.
При отсутствии индивидуальной непереносимости грецких орехов их можно употреблять даже беременным дамам, так как содержащиеся в этом продукте вещества благотворно влияют на формирование мозга эмбриона. Однако нужно помнить, что все хорошо в меру, поэтому оптимальная (и максимальная) дозировка для тех, кто ждет ребенка – 3 ореха в день.
Кстати, считается, что грецкие орехи поддерживают лактацию, поэтому их стоит есть и в период грудного вскармливания. Правда, при этом тщательно отслеживайте реакцию малыша на «ореховое» молоко – возможны запоры иаллергии.
Грецкие орехи – отличное средство для восстановления сил, поэтому их рекомендуют использовать в качестве перекусов, а также употреблять после интенсивных физических нагрузок. Правда, если вы занимаетесь фитнесом или какими-либо видами спорта, то есть орехи можно не раньше, чем через 2 часапосле окончания тренировки.
Профилактические и лечебные средства из грецкого ореха
Стоит сказать, что пользу приносят не только ядра грецкого ореха. Для профилактики и для избавления от различных заболеваний используют также и внутриплодные перегородки, и ореховое масло.
Ранозаживляющее средство
При повреждении кожных покровов (порезах, ссадинах и рассечениях) принимайте ореховое масло внутрь по 1 столовой ложке в день и дважды в сутки смазывайте им раны. Необязательно пить масло в чистом виде, вы можете заправлять им овощные салаты – это и вкусно, и полезно.
Успокаивающее средство
Внутриплодные перегородки от 35 грецких орехов залейте стаканом медицинского спирта, настаивайте 2-3 недели в темном месте. Принимайте по 5 капель в день перед сном, растворив настойку в 0,5 стакана теплой воды.
Повышение иммунитета
Смешайте в равных пропорциях ядра грецкого ореха, изюм и мед. Все измельчите до однородной массы. Принимайте ежедневно по 1-2 чайных ложки с горкой. Можно заменить этой смесью десерт или завтрак.
Укрепление сердечной мышцы
Для одного приема: измельчите ядра 3-4 орехов, смешайте с равным по весу количеством изюма. Принимайте натощак 1-2 раза в неделю.
Профилактика атеросклероза
10 ядер грецкого ореха измельчите с 2-3 зубчиками чеснока и добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Эту пасту можно есть по чайной ложке в день (как лекарство) или использовать в качестве бутербродной массы и в виде заправки для овощных салатов.
Противопоказания
Говоря о свойствах грецких орехов, нельзя обойти стороной и противопоказания к применению этого продукта:
Витамин K, содержащийся в этих орехах, повышает вязкость крови, поэтому их не рекомендуют есть тем, кто страдает варикозным расширением вен, тромбофлебитом, некоторыми разновидностями мигреней, а также людям с повышенным уровнем холестерина.
С осторожностью следует употреблять этот продукт тем,кто страдает какой-либо аллергией. Содержащийся в орехах белок может вызвать крапивницу, сыпь, отеки и другие малоприятные проявления аллергических реакций.
Не стоит есть грецкие орехи и при некоторых видах ангины (например, при лакунарной), так как они могут вызвать дополнительное раздражение горла и миндалин.
Противопоказан этот продукт людям, страдающим запорами, так как за счет количества жира он крепит.
Грецкие орехи весьма калорийны(около 650 Ккал на 100 г), поэтому их не стоит в большом количестве употреблять людям с избыточным весом и тем, кто придерживается строгой диеты. Впрочем, 2-3 ореха в день не нанесут вреда фигуре, зато поддержат организм необходимыми ему веществами.
Напоследок скажем, что максимальная суточная доза употребления грецких орехов равна 5-ти цельным ядрам. Большее количество может привести к возникновению аллергии, к проблемам с пищеварением и с полостью рта, а также к обострению уже имеющихся заболеваний. Так что злоупотреблять этим продуктом не стоит, и тогда его вкус подарит вам удовольствие, а содержащиеся в нем вещества принесут неоспоримую пользу.
Надежда ПОПОВА
Поделиться49Суббота, 12 апреля, 2014г. 07:23:01
на картинку смотрю - аж слюнки! Именно вот такие с дерева люблю! Молочные!
Поделиться50Воскресенье, 13 апреля, 2014г. 22:00:34
Ерширия написал(а):
как это? Или ты шутишь?
Иришка,не шучу.Даже сама варила.Нас в Крыму научили,якобы Сталину варили.Еще перепонок жестких нет,получается вкусно.Но там эпопея.Надо рецепт поискать.
Там царапаешь все,вымачиваешь,чтобы горечь ушла.Потом варить в сахарном сиропе.Но зимой...И полезно для желудка.))
У нас полно армянского такого варенья в продаже. Очень вкусное! не знала, что полезное. Сахара ж полно, там, наверное, уже ничего полезного от грецких орехов не осталось.
Поделиться51Понедельник, 14 апреля, 2014г. 10:17:27
Очень вкусное!
даже примерно не представляю вкус)) а ядра там цельные или молотые?
Я варенье вообще не ем.. не люблю.. Не знаю - понравилось бы мне?
Поделиться52Понедельник, 14 апреля, 2014г. 14:09:00
не знала, что полезное. Сахара ж полно, там, наверное, уже ничего полезного от грецких орехов не осталось.
То,что я варила,сахара не полно.И потом из орехов самих как бы все соки сохраняются полезные.Делают ведь даже из листьев такое.Для желудка хорошо очень.Проверено.
а ядра там цельные или молотые
В моем рецепте(вернее который я делала) - цельные.Там орех целый остается.
Поделиться54Пятница, 16 мая, 2014г. 19:12:01
кешью - сейчас мои самые любимые орехи!!!
Поделиться55Пятница, 16 мая, 2014г. 19:18:07
Я все люблю, кроме грецких
Поделиться56Воскресенье, 24 декабря, 2017г. 10:54:34
Уверенна была, что есть такая тема. Вернее точно знаю что была.. Где она?
Ну вобщем - здесь о наших любимых орешках. Какие и как вы любите поглощать))
Ну мои любимые орехи - кешью, я их могу поглощать в любом количестве, помню даже когда беременная была, то лопала их горстками, конечно это пища тяжелая, но зато очень вкусная!!!
Советую вот этот магазинчик, тут можно вдоволь орешками запастись)