Тигритто написал(а):Почему тогда она не может элементарное задание сделать
может боится сделать неправильно, может неуверена в своих силах? У меня старшая больше чувствует себя уверенно, даже если делает неправильно))) А маленькая порой так боится, что не получится, что считает лучшим выходом из положения ничего не делать(( даже и не пытаться: А вдруг неправильно?
Тигритто написал(а):Я считаю, что делать во втором классе уклон на английский - бессмысленно. Особенно когда русский опускается на минимум. Смысл в чём? Не зная простейших правил русского языка - невозможно выучить иностранный.
У меня Настя в садике говорила свободно на трех языках: русский)))) казахский и английский. При этом никаких правил русского языка они там не изучали. А потом в школе в 1 классе учился только русский, со второго + казахский и только с 5-го полноценно английский. А сейчас (7) ещё и немецкий. Так вот, свободно она говорит лишь на русском))) И смех и грех. Мне кажется, чем младше ребенок, тем легче он усваивает языки. Конечно, нельзя всех под одну гребенку, но вот такое мое мнение. Исхожу из того, что в саду почти все дети на трех языках говорили, а в школе - единицы.