МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Продукты и все о них » Сало>> - радость и для украинца и для казаха


Сало>> - радость и для украинца и для казаха

Сообщений 91 страница 120 из 181

91

Я разлюбила....

Блин - мама прислала копченую дорогую корейку.. никто не ел, пока не выбросила позеленевшую..

И простое соленое сало не тянет купить...

старею что ли? :crazyfun:

92

Ерширия написал(а):

Блин - мама прислала копченую дорогую корейку.. никто не ел

от этого у нас в семье никто не откажется))

Ерширия написал(а):

И простое соленое сало не тянет купить...

А простое сало лежит...не тянет уже))))Приелось)))

93

Я к простому вернулась... ))) Пару раз уже ела))

А вот корейку с тех пор так и не покупаю... И никто не хочет.

94

Любителям сала надеть слюнявчики!!!! :rofl:  :rofl:  :rofl:

95

Ерширия написал(а):

Любителям сала надеть слюнявчики!!!!

ой нет нет нет))) пойду я отсюда от греха подальше!!!   [взломанный сайт]

96

я без слюней посмотрела - на полный желудок и с заложенным носом видео хорошо зашло  :crazy:

97

мечта написал(а):

на полный желудок и с заложенным носом видео хорошо зашло

:rofl:

Эмилка написал(а):

ой нет нет нет)))

:rofl:

98

Ерширия написал(а):

Любителям сала надеть слюнявчики!!!!

Я подсела с чесночком после простуды.Сама засолила уже.Дешевле в два раза получается.

99

мечта написал(а):

с заложенным носом видео хорошо зашло

нам такого не надь  :D
лучше с салом, но дышащим носом))))

100

Кэт написал(а):

Дешевле в два раза получается.

и вкуснее на мой взгляд..

101

оооо, я просто обожаю сало, всякое разное, копченое, соленое, домашнее... у меня подружки есть из Украины. они мне все привозят))) всегда почти лежит в морозилке сало из украины.

102

Ерширия написал(а):

Любителям сала надеть слюнявчики!!!!

прелесть! я вчера посолила)))) то, что в духовке - уже можно есть))) а сырое еще лежит, солится. Классное такое, с ребер срезала - оно с прожилками мясными :cool: ))))

Отредактировано Irinka (Четверг, 1 декабря, 2011г. 10:54:25)

103

Ерширия написал(а):

и вкуснее на мой взгляд..

Вообще здесь вкусно очень сало делают.Я даже и не думала,всегда украинское считалось лучшим.А по мне сейчас белорусского не лучше. :)

Irinka написал(а):

Классное такое, с ребер срезала - оно с прожилками мясными :cool: ))))

Мням...

104

Кэт написал(а):

Я даже и не думала,всегда украинское считалось лучшим.А по мне сейчас белорусского не лучше.

да и у нас казахское преотличное)))))))))))

Кэт написал(а):

Мням...

ааааа))) еще не пробовали, только предвкушаем!
Кстати, а у нас есть тут рецепты засолки сала? Кэт, расскажи как солишь?
У нас тут образовался поставщик мяса, будем солить теперь)) вот сегодня на ужил ножку запекаем.... Вобщем осваиваем мясные разные рецепты))) он тушку рубит на 4 части и нам привозит, каждый раз разную часть, чтоб всем необидно было))) так что на этот месяц у нас ребра, филейки немного, нога передняя)))) и... сало! много)) ищу рецепты опробованные :dontknow:  Ногу в том месяце запекали по Ершириному рецепту - вкусняшка :cool:

105

Irinka написал(а):

Кэт, расскажи как солишь?

Напишу.Но я первый раз солю,хотя мама всегда только сама солила.
Я порезала на куски шириной см 5-7,чеснок порубила,соль,приправа для засолки сала.Все куски хорошо натерла и обсыпала.В миску уложила и под гнет(у меня так написано было)1 день при комнатной,потом два дня в хлодильнике,потом вытащила,переложила в полотняную тряпочку,в пакет,в морозильник.Написано еще неделю подождать...

106

Эмилка написал(а):

мне неважно где у меня кабинет )))) лничего не может помешать мне пожрать ночью

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif   :D

Ерширия написал(а):

Эмилка, а какое красивое!! Похрен на бедра))) Я все таки жратоман больше, чем фигуроман)))

:rofl:  :rofl: а я вот ща в обед поела сальца)))) со щами))

Отредактировано Irinka (Четверг, 1 декабря, 2011г. 13:39:22)

107

Кэт написал(а):

Напишу.

о! спасибо! пойду сделаю. Как раз вчера кусочек с мяском оставила для этого дела :cool:

108

Кэт написал(а):

в морозильник

я с морозилки не люблю.. :dontknow:

109

Ерширия написал(а):

я с морозилки не люблю..

А хранишь где?Я ем,когда полежит чуток при комнатной....

110

Как солить сало

Практически все пищевые продукты обладают какими-нибудь удивительными, особыми свойствами. Не является исключением и герой нашего сегодняшнего рассказа, сало. Мифы о вреде этого вкусного продукта уже развенчаны, и сегодня любой диетолог с удовольствием подтвердит вам, что содержащаяся в сале арахидоновая кислота важна для клеточной и гормональной активности, что по содержанию незаменимых аминокислот сало приближается к растительным жирам, а кроме того, в сале содержится немалое количество таких важных витаминов, как витамин А, Е, D, каротин.

А ведь об удивительных свойствах сала отлично знали наши далёкие предки, которые не только с удовольствием употребляли его в пищу, но и активно использовали сало в медицине и косметологии. Но, конечно же, нас с вами сало, в первую очередь, интересует с кулинарной точки зрения.

Свернутый текст

Что может быть прекрасней, чем морозным зимним днем, вернувшись с прогулки, налить себе тарелку огненного борща, да сопроводить его рюмочкой ледяной водочки, да закусить ее ломтиком свежего ржаного хлеба, украшенного тонким, нежным, хрупким кусочком соленого сала с чесночком? И чтобы сало было непременно свежайшим, тающим во рту, с тоненькой розовой прожилочкой.

Где бы такое раздобыть, спросите вы? Можно пойти путем наименьшего сопротивления и купить соленое сало в магазине или на рынке, благо сегодня это не представляет ни малейшего труда, а разнообразие сортов буквально поражает воображение своим великолепием. Лишь одна беда подстерегает вас на этом пути – отнюдь не всегда можно довериться продавцу, чтобы на сто процентов быть уверенным в качестве и свежести продукта.

У всех бывали случаи, когда купленное, такое желанное соленое сало оказывалось прогоркшим, недостаточно соленым, старым, да и просто невкусным. А ведь избежать разочарования очень просто! Немного труда, пара дней ожидания, и ваш стол украсит самое вкусное, самое нежное сало домашнего приготовления, сделанное с учетом ваших личных кулинарных пристрастий. И сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как солить сало в домашних условиях.

Существует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй.

А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи.

Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!

2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться.

Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от
которых при засолке не удастся.

Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.

3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.

4. А теперь давайте попробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы.

В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится.

Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.

6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров.

На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.

7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли.

Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.

8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.

9. Немного луковой шелухи может вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол
кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.

10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!

Автор статьи: Жалнин Дмитрий

111

Ерширия, спасибо за инфу!

112

Не в то время конечно)) Но пригодится после..  Хорошие советы..

113

Ерширия написал(а):

Не в то время конечно)) Но пригодится после..  Хорошие советы..

Да и я подумала...)))

114

Ровные линии, запах отличный,
Вкус уж давно, еще с детства привычный.
Сколько не ешь всегда его мало.
Вкусное, нежное, смачное сало.

Это сочинил мой муж - любитель сала)))

Отредактировано Ежения (Среда, 29 февраля, 2012г. 13:27:20)

115

Ежения:rofl:  сало-фил однако!

116

Ерширия написал(а):

Ежения,  :rofl:  сало-фил однако!

:D да уж, это он мне стихи писал и заодно свою любовь к салу вспомнил. я сейчас как-раз к родителям пришла села за комп и вспомнила про это его творение, а сохранено оно только тут.

117

Ежения написал(а):

Это сочинил мой муж - любитель сала)))

:cool: молодец)))
очень любит видимо если готов ему стихи посвящать))))

118

я тоже сало люблюююююююююююююю

119

Эмилка написал(а):

молодец)))
очень любит видимо если готов ему стихи посвящать))))

:D спасибо))) Ириш, все ведь в стихе написано, как он его любит))) мне было очень ржачно когда он после дежурства приподнес мне беременной стихи, 2 про меня любимую, про дочь и тут .... про сало :crazyfun:

Отредактировано Ежения (Среда, 29 февраля, 2012г. 13:15:55)

120

Ежения написал(а):

Ровные линии, запах отличный,

                     Вкус уж давно, еще с детства привычный.

                     Сколько не ешь всегда его мало

                     Вкусное, нежное, смачное сало.
Это сочинил мой муж - любитель сала)))

Класс!!! :cool:

Похожие темы


Вы здесь » МАМА plus » Продукты и все о них » Сало>> - радость и для украинца и для казаха