МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Напитки » Бейлис - готовим сами>>Голь на выдумки хитра))

Бейлис - готовим сами>>Голь на выдумки хитра))

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

В оригинале бейлис готовится из ирландского виски и натуральных сливок, но если мы будем использовать такие ингридиенты, может выйти ещё дороже, чем купить готовый Bailey’s в магазине. Поэтому народный домашний бейлис готовится из водки, растворимого кофе, и сгущенки. По вкусу он конечно отличается от оригинала, но всё равно вкусно.

Итак, для приготовления напитка нам понадобятся: 0,5 водки (не самой дорогой, но проверенной), 1 банку сгущеного молока и пара-тройка пакетиков растворимого кофе со вкусом Irish Cream. Для начала тщательно смешайте водку и сгущенку, сделать это можно в миксере или чистой бутылке ПЭТ. Затем в небольшой кружке растворите кофе, хорошо его размешайте, и влейте в водку. Перемешайте всё это ещё раз. Если будете смешивать всё в пластиковой бутылке, то потрясите её как следует, и поставьте на пару часов в холодильник. Вот и всё — бейлис готов!
Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от того, какой плотности и крепости напиток вы предпочитаете. Если вам нравится вязкость бейлиса, добавьте побольше сгущенки. Если не нравится алкогольный привкус, наливайте поменьше водки. Приятного аппетита.

Я на 0,5 водки добавляла 2 банки сгущёнки, 2 пакетика кофе и в конце добавляла воду по вкусу. Пить обязательно со льдом из трубочки)))) вкуснотень такая!

2

Рулевая, вот точно не помню, КАК я делала (сто лет назад было),но использовала сливки, коньяк и обычный кофе (не айриш) - такое Г получилось...

3

Арландина, да я вот ещё сливки добавляла 2 пачки 200 грамовые. Главное пить со льдом потом! Мне очень понравился, а друзья не почувствовали разницу вообще (я его наливала в бутылку от настоящего белиса))), пили трое человек кроме меня, и все хвалили вкус легендарного бейлиса, не подозревая даже что он не настоящий))))). Возможно если человек каждый день его пьёт, то он почувствует разницу, мы пьём настоящий редко, обычно в НГ и тоне всегда, поэтому разницы не чувствуем.

4

Арландина, с коньяком и с обычным кофе представляю какое г**** получилось)))))))) Сделай с водкой, не пожалеешь, и кофе обязательно со вкусом Irish Cream, эти пакетики везде продаются, нужно 2 штуки.

Отредактировано Рулевая (Воскресенье, 4 апреля, 2010г. 12:59:50)

5

Рулевая написал(а):

Сделай с водкой, не пожалеешь, и кофе обязательно со вкусом Irish Cream, эти пакетики везде продаются, нужно 2 штуки.

Я попробую))) А в реале надо СГУЩЕНКУ??? (ужас какой)))

6

Арландина написал(а):

Я попробую))) А в реале надо СГУЩЕНКУ??? (ужас какой)))

без сгущёнки будет го***, такое как ты делала)))))
Сделай обязательно, потом напиши как получилось

7

http://www.kolobok.us/smiles/personal/brunette.gif

8

А зачем?Не проще купить Бейлис?

9

Петрова написал(а):

А зачем?

Ну наверно затем, что "на выходе" это пойло выходит по 300 рэ за литр)))

Петрова написал(а):

Не проще купить Бейлис?

Кому как... Кому то проще Chateau, чем Кагор...

10

Арландина, ну алкоголь не первая необходимость .а удовольствие -как я понимаю, и уж лучше вообще никак))чем ТАК))Ну ИМХО конечно

11

Петрова написал(а):

уж лучше вообще никак))чем ТАК))

А что ты имеешь против водки со сгущенкой??  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

12

Петрова написал(а):

Мы покупаем обычно в Новый Год, бутылочку мне, у нас он стоит 1500-1700... но когда я попробовала его приготовить сама, то разницы не почувствовала никакой, и не только я. Бейлис я очень люблю, но из -за цены, больше чем 1 бутылку за раз позволить себе не могу, и т.к я обычно пью не одна, то чтобы нормально посидеть и попить белиса, нужно не менее 3 бутылок а это около 5 тысяч рублей. А приготовить самому и разлить в бутылки от настоящего белиса стоит - от 300 рублей))). И возможно я бы этого не делала, если бы не было такого сходства вкуса!

13

Рулевая написал(а):

из -за цены, больше чем 1 бутылку за раз позволить себе не могу, и т.к я обычно пью не одна, то чтобы нормально посидеть и попить белиса, нужно не менее 3 бутылок а это около 5 тысяч рублей. А приготовить самому и разлить в бутылки от настоящего белиса стоит - от 300 рублей))). И возможно я бы этого не делала, если бы не было такого сходства вкуса

НЕТ я проти подобьного -нет денег пить можно что-то иное)))Или не пить
Но это конечно ИМХО))))пейте на здоровье)))

Арландина написал(а):

А что ты имеешь против водки со сгущенкой??

Я-ВСЁ))))))))))))))))))))))))))Страшное дело вообще

14

Петрова написал(а):

Руками и ногами поддержу!
Гостям-то потом правду сказали?)) Я б не очень обрадовалась, если б меня вместо бейлиса водкой со сгущенкой напоили)))
Если пить именно для того, чтобы удовольствие получить - то только настоящий! Если просто чтобы пить... можно что-то другое выбрать! А с алкоголем вообще шутки плохи, особенно со всякими намешиваниями...

Рулевая написал(а):

пили трое человек кроме меня, и все хвалили вкус легендарного бейлиса, не подозревая даже что он не настоящий))))).

Я не каждый день его пью, но оригинальный бейлис достаточно сильно отличается, например, от турецкого заводского... У наших тоже попытка была бейлис сделать (не помню, как называлось) - это Очаковский завод эксперементировал... Не знаю, продают сейчас еще или нет... Бутылка что-то 200 р стоила...

15

fojka написал(а):

Если пить именно для того, чтобы удовольствие получить - то только настоящий! Если просто чтобы пить... можно что-то другое выбрать!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif  поддержу

16

Петрова написал(а):

Арландина написал(а):

А что ты имеешь против водки со сгущенкой??

Я-ВСЁ))))))))))))))))))))))))))Страшное дело вообще

А что в этом страшного интересно? Водка или сгущёнка?

А из чего, вы думаете настоящий он делается? Там виски-то не так много. В основном спирт, эмульсия и ароматизаторы с вкусовыми наполнителями. И думаете в барах в коктейли вам бадяжат настоящий бейлиз... барменам жеж тоже жить надо, у них рецепт приготовления гораздо скромнее...

fojka написал(а):

Гостям-то потом правду сказали?))

Сказали, но они не сразу поверили)))

fojka написал(а):

Если пить именно для того, чтобы удовольствие получить - то только настоящий!

Я от самодельного белиса удовольствие получаю)))))))) удовольствие для меня - это именно вкус, а не цена... может кому то и по другому?! Я не вижу смысла переплпчивать, да и ради чего?

Отредактировано Рулевая (Понедельник, 5 апреля, 2010г. 13:28:03)

17

Рулевая написал(а):

у них рецепт приготовления гораздо скромнее...

Все блин, НЕ пью в барах Бейлиз за ТАКИЕ деньги))))))))))))

18

Арландина написал(а):

Все блин, НЕ пью в барах Бейлиз за ТАКИЕ деньги))))))))))))

у меня подруга в самом престижном баре нашего города работает, у неё то я и узнала о том как вкусно приготовить "Белис" С тех пор, я тоже в барах его не пью)))

19

Рулевая написал(а):

в самом престижном баре нашего города работает

капец
деньги поди дерут в этом баре как за настоящий? :)))))

Рулевая написал(а):

С тех пор, я тоже в барах его не пью)))

оно и понятно

Отредактировано Эмилка (Понедельник, 5 апреля, 2010г. 15:08:20)

20

fojka написал(а):

каждый день его пью, но оригинальный бейлис достаточно сильно отличается, например, от турецкого заводского... У наших тоже попытка была бейлис сделать (не помню, как называлось) - это Очаковский завод эксперементировал... Не знаю, продают сейчас еще или нет... Бутылка что-то 200 р стоила...

Ага это как Очаковский Джин Тоник))))))))))))))

21

Петрова написал(а):

Ага это как Очаковский Джин Тоник))))))))))))))

Вот когда попробуешь мой белис, тогда и будешь сравнивать  :playful:

22

Эмилка написал(а):

капец
деньги поди дерут в этом баре как за настоящий?

естественно, я там редко бываю, именно из за того что дорого очень всё... Это большой развлекательный центр, и там 2 бара... а бармены общие)))

23

Рулевая написал(а):

именно из за того что дорого очень всё.

я в шоке, Юля... ничего личного... но я бы тоже в такие бары не ходила :))))))))

24

Рулевая написал(а):

Вот когда попробуешь мой белис, тогда и будешь сравнивать

Не я не рискну, я пафосная))))))просто я не считаю нужным пить подобное, я и настоящий то не люблю))))

25

Петрова написал(а):

я и настоящий то не люблю))))

ну с этого и следовало начинать))) Любители белиса обязательно пробуют приготовить его сами

Отредактировано Рулевая (Понедельник, 5 апреля, 2010г. 22:10:31)

26

А я Рулевую поддержу.. Если ей понравился вкус того, что она сделала - почему бы нет? Просто конечно это не Бейлис никакой, а допустим коктейль "Рулевая"))) И пусть наслаждается! Чего плохого, коль человеку нра водка со сгущей и кофе?

Я вот люблю смешать лед, молоко, немного водки, и какао. И наслаждаюсь с трубочкой в высоком бокале))

27

Ерширия написал(а):

Просто конечно это не Бейлис никакой, а допустим коктейль "Рулевая")))

Ириш, золотые слова :))))) ну вот про то, что это Бейлис - не надо настаивать, а коктейль "Рулевая" - круто :))))

28

Эмилка написал(а):

ну вот про то, что это Бейлис - не надо настаивать, а коктейль "Рулевая" - круто

Нет это не коктейль Рулевая, ведь не я его к сожалению придумала))))   это просто "народный домашний бейлис".

29

Рулевая написал(а):

это просто "народный домашний бейлис".

Это просто "народный" домашний молочно-сливочный ликер))))))))) Вот так точнее))

30

Арландина написал(а):

Это просто "народный" домашний молочно-сливочный ликер))))))))) Вот так точнее))

НУ кому как, у нас он назывался и будет называться домашним белисом  :playful: )))) так привчней и быстрее выговаривать. А на марку настоящего Baileys никто и не претендует)))

Отредактировано Рулевая (Вторник, 6 апреля, 2010г. 10:00:16)

Вы здесь » МАМА plus » Напитки » Бейлис - готовим сами>>Голь на выдумки хитра))