МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Юридическая консультация » Соседка>>Соседка задолжница>>Соседка задолжница

Соседка>>Соседка задолжница>>Соседка задолжница

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте!У меня к вам такой вопрос.Мы живем в 2-х ком.квартире.В одной комнате я,муж и маленький ребенок,а во второй сестра мужа.Она взяла кредит,и не погосила его и он увеличился в 10 раз теперь она должна банку 82 тыс.рублей.Пришло письмо что придут и будут изымать на эту сумму имущество.Но дело в том что щна пропала и уже как 7 мес не живет.А в комнате где она жила не чего нет,осталось после родителей телевизор и стенка.У меня вопрос у нас они могут забрать нами нажитое имущество,и если да то что мы можем сделать что бы этого не произощло?Спасибо за ранее.

2

Я не юрист... но когда-то интересовалась "квартирными воросами". Возможно есть еще пути, но я вижу так:
а) Подайте в розыск. Не важно - интересна вам судьба сестры ии нет, но это БУМАЖКА. Удостоверяющая, что ЕЁ тут НЕТ.
б) Подайте в суд на разделение лицевого счета. Установите законным путем, что вы НЕ члены одной семьи.
ps/ практика показывает, что без бумажки ты "ничто"... Если у вас нет чеков и прочих документов на технику, мебель и другие дорогостоящие вещи - советую вывезти ВСЁ на хранение к друзьям до разрешения вопроса. Моя семья сама хранила чужое добро еще в 90-х годах. Закон суров. И если вы НЕ виновны - любые способы сохранения имущества хороши.

3

Арландина написал(а):

а) Подайте в розыск. Не важно - интересна вам судьба сестры ии нет, но это БУМАЖКА. Удостоверяющая, что ЕЁ тут НЕТ.
б) Подайте в суд на разделение лицевого счета. Установите законным путем, что вы НЕ члены одной семьи.

Вот вчера еще посоветовалась... Сказали, что лицевой счет нельзя ни в коем случае. В противном случае в любой момент за долги (ну может возникнут большие) могут забрать (и заберут) комнату, т.к. это уже будет считаться комуналкой...
И еще надо собрать свидетельства соседей, привлечь участкового... в том, что она действительно НЕ живет по месту прописки.

4

Я тоже сталкивалась с выпиской.
Лучше конечно посоветоваться с адвокатом.
Но я бы сделала так

Арландина написал(а):

это первое
и ВЫПИСАТЬ её это второе,т.к. раз её нет то и за квартплату вы получается платите за неё?
Выписать будет довольно просто.
А то она ведь где то ещё может кучу кредитов набрать о которых вы и не узнаете %-)
А расплачиваться придётся квартирой

5

Квиточка написал(а):

и ВЫПИСАТЬ её это второе,т.к.

Да я хотела написать, но..... Наверняка можно выписать по суду, но это Бог знает - сколько времени она должна НЕ проживать. Но скорее всего очень долго)))
Существует простая процедура полу-выписки.... Это когда человек остается "прописан" (то есть сохраняет права на жилье) в этой квартире, но все комунальные начисления с него снимаются и направляются по адресу, где он фактически проживает. Его как бы туда "временно прописывают". Но на практике это совершить в данном случае.. нереально)))
Они НЕ знают, где живет сестра. Если знают/узнают - только ответственный квартиросъемщик может сказать, ДА, она живет и будет жить здесь. Давайте, начисляйте мне дополнительную плату.))))  А такого никогда не будет, как ты понимаешь))))

Это вариант для людей, у которых родственника например.. осудили и поместили ИУ. Или еще куда.. Тогда да, просто берется справка и все платежи переводятся по месту нового пребывания.

6

Спасибо что ответили.Но есть еще много но...,и что можно сделать.Первое,квартира не привотизирована.Второе,сестра мужа имеет ребенка несовершеннолетнего,ему 7 лет,но она его отдала на воспитание своим родителям в возросте 2-х лет.И до сих пор не принимает не какого участия в его жизни.Вот сейчас она пропала,через несколько месяцев мы должны переехать в новую квартиру,т.к этот дом у нас аварийный и идет на снос.Что нам в этом случае можно вделать.Подскажите пожалуйста.Спасибо за ранее.

7

Luminka написал(а):

Что нам в этом случае можно вделать.Подскажите пожалуйста.Спасибо за ранее.

лучше вам обратиться к грамотномы адвокату,это лучше будет.
Было б легче в такой ситуации как у вас только обманом,в противном случае всё против вас.Раз у неё ребёнок несовершеннолетний.
Вообще я б на вашем месте о другом подумала.Вас 2 семьи,всё равно вы всю жизнь не сожете жить в двухкомнатной квартире,надо как то меняться.

8

Квиточка написал(а):

Вас 2 семьи,всё равно вы всю жизнь не сожете жить в двухкомнатной квартире,надо как то меняться.

Luminka написал(а):

через несколько месяцев мы должны переехать в новую квартиру,т.к этот дом у нас аварийный

9

Luminka написал(а):

через несколько месяцев мы должны переехать в новую квартиру,т.к этот дом у нас аварийный и идет на снос.

Спасибо Реал,но они не разъезжаются,а просто дом под снос,раз проблема существует,значит они всем семейством переезжают в такую же квартиру двухкомнатную,только в новый дом.

Вы здесь » МАМА plus » Юридическая консультация » Соседка>>Соседка задолжница>>Соседка задолжница