Пьем всей семьей...
Цветочная пыльца
В одном из китайских травников пыльца названа жемчужи-ной природы, способной укреплять здоровье, дух и обеспечивать долголетие. Кроме Китая в многочисленных мифах древнего Ри-ма, в летописях Древнего Египта и средневосточных стран, в Библии и Коране цветочную пыльцу называют пищей богов.
Пыльца – самцовая наследственная клетка растения, которую можно сравнить со сперматозоидом, таким же носителем жизни у животных. Она представляет собой порошок светло-желтого или каштанового цвета и образуется на цветках однополых и двуполых растений.
Пчелы, собирая пыльцу, скатывают ее ножками в шарики и уносят в соты в качестве пищи для продолжения жизни. Наблюдая за рабочими пчелами, биологи узнали, что, смешивая в зеве пыльцу с нектаром, пчелы выделяют из специальной железы зева маточное молочко, которое идет на корм главы роя. Такое пита-ние позволяет пчелиной матке жить пять-шесть лет, что почти в сто раз больше срока жизни рабочей пчелы.
Существует несколько способов обработки пыльцы. Но все существующие способы не позволяют полностью сохранить целебные и питательные свойства пыльцы. Так, при термообработке теряются витамины. Кроме того, при механическом или термическом способах дробления пыльцы сложно удалить вредные примеси, песок, пыль, останки пчел и восковой моли.
Опираясь на новейшие научно-технические открытия, китайские ученые использовали самый передовой способ измельчения защитных стенок плодоносной пылинки – криофизическое дробление.
Новая технология предусматривает охлаждение пыльцы до температуры минус 170 градусов по Цельсию. При этом оболочка клетки затвердевает и одновременно становится хрупкой, как самое тонкое стекло, которое рассыпается на мелкие брызги при ударе воздушной струей. Подобная технология обеспечивает эффект дробления на 99 процентов. Легко устраняются примеси, полностью уничтожаются вредные бактерии и, самое главное, охлажденное состояние продукта полностью сохраняет его натуральные свойства и питательную ценность.
В пыльце содержится 35 процентов протеина и 10-13 процентов аминокислот, что в 4 - 6 раз больше, чем в говядине, яйцах, сыре. Известно, что взрослому человеку необходимо каждый день получать 70-80 г протеина. При недостатке протеина и аминокислот невозможен обмен веществ – клетки быстро стареют, снижается сопротивляемость организма болезням.
Пыльца содержит также до 20 процентов жиров. В отличие от животных жиров, этот растительный компонент не приводит к ожирению, гипертонии и атеросклерозу. Он позволяет укреплять мускулы, придает коже эластичность. Ненасыщенная жировая кислота, содержащаяся в пыльце, предохраняет печень от жиро-вых отложений.
Получаемые из пыльцы углеводы обогащают человека энергией, а поступающий в организм полисахарид обладает сильным иммунитетом и заметным профилактическим противораковым эффектом.
В пыльце содержится более ста видов ферментов и коферментов, что улучшает расщепление пищи, препятствует старению. Витамины пыльцы усваиваются в 11 раз эффективнее по сравнению с неактивными витаминами простой пищи.
В составе пыльцы разные виды активных минеральных эле-ментов и микроэлементов, полезных для профилактики и лечения гипертонии, диабета, болезни сердца и венечных артерий. Органические кислоты, получаемые с пыльцой, стимулируют регенерацию клеток, помогают сопротивляться атеросклерозу. Натуральный каротин тормозит развитие рака.
Одна из особенностей пыльцы – быстрый эффект. Ее воздействие на усиление пищеварительной функции, повышение аппетита, устранение запоров ощущается с первых дней. Как укрепляющее средство, пыльца помогает восстановить вес тела и энергию организма. Она обладает мощным противовоспалительным действием. Повышает жизнедеятельность сердца, восстанавливает физические силы, устраняет усталость.
Пыльца стимулирует функции кроветворения, укрепляет иммунную систему, защищает клетки печени и восстанавливает функцию почек.
Чудодейственная сила пыльцы помогает росту детей, положительно действует против возрастного бессилия. Она улучшает память, стимулирует мозговые функции. Пыльца является прекрасным профилактическим средством против простуды.
Способ применения
Лучшее усвоение пыльцы с 6 до 7 час. утра.
Принимать первые 2-3 дня по 1/8 пакета 1-2 раза в день за 20 мин. до еды, затем постепенно дозу увеличивать. Не запивать водой. Прием 3 раза в день ведет к повышению веса.
Пыльца является натуральной питательной косметикой, которая не только улучшает внешность, но и обеспечивает эффективный уход за кожей и лечит ее. Наружное употребление пыльцы помогает устранить повреждения кожных тканей, так как лечебное вещество проникает через кожу в кровь и стимулирует активное питание клеток. Витамины группы В укрепляют волосы, предохраняют их от перхоти, излечивают сухость кожи.
Для приготовления маски 3 грамма пыльцы размешать с водой или медом, смазать приготовленной смесью лицо, массиро-вать в течение 3-5 минут.