Finesse написал(а):пить железо это таакая гаадость беееее )
и не говори...
Finesse написал(а):ну вот я там приписала выше еще, что наше железно оно нифига не наше) а ШВЕйЦАРСКОЕ )
мне это врач особенно подчеркнула, что надо купить именно такой, щас у нас много разных производителей, и наверное не все соответствуют заявленному качеству.
вот.. надо тоже чего другого поискать. Всё равно бесплатно его только беременным дают))) а Жанну хоть на учет и поставили, лекарства всё равно мы сами покупаем так что уж лучше куплю действенное.
Средне-азиат-ка написал(а):Ерширия, Гречка , гранаты, печенка, свекла, черный изюм плюс орехи грецкие.
всё это у нас в ПОСТОЯННОМ рационе, а гемоглобин низкий у всей женской половины семьи. Может это у нас наследственное и нифига не лечится?
Белла написал(а):потом использовали профилактически препарат от глистов - ну просто причин больше не находили. Они и поперли - печеночные, легочные и еще какие то. Дохлые. И все - у ребенка стал нормальные гемоглобин....
нам один курс трехдневный остался. Будем надеяться, что повезёт))) и попрет гемоглобин повышаться!
А то норма-то для Жанны 115, а у неё даже после двухнедельного приёма железосодержащего сиропа в компании с фолиевой кислотой и аскорбинкой всего 105((
Ерширия написал(а):Актиферрин
вот и Жанна его пьёт)) доктор прописал)) у нас другого, видимо и нет, раз всем этот препарат прописывают)
Милена написал(а):Слышала про то, что гречку запарить кипятком на ночь и утром по столовой ложке есть. Я в прошлую Б так пробовала, но не смогла
я в последнее время только так и делаю. За ночь обалденно ядрица получается. Вообще в инструкции к термосервирователю (ТС) сказано, что достаточно 20 минут для гречки. Я так и делала, А сейчас час держу её в кипятке, потом сливаю и оставляю на ночь так, ТС - он как термос почти))) тепло очень долго держит) И утром супер вкусная рассыпчатая каша. Мы вообще очень часто гречку едим, а все с анемией.
Средне-азиат-ка написал(а):некторые даже в термос широкий запаривают.
вот-вот))
Ещё 2 недели будем пить актиферрин, потом опять анализы сдавать. Если так и будет низкий, надо на следующий курс другой препарат может попробовать...