МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Тест на качество духовной жизни>>

Тест на качество духовной жизни>>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Если тест нужно поместить в раздел тестов, то исправьте пожалуйста. Мне показалось, что это все же больше близко к теме религии.

Код:
http://duhovnik.ru/main/test?action=repeat

2

Taika, я думаю тест именно ЗДЕСЬ уместен. Я прошла - интересно. У меня пять ошибок (или несоблюдений)
И то я отвечала правильно, уже во многом благодаря нашим здесь разговорам.. а раньше могла бы и не так ответить..

3

Результат теста:

1. Чтение миссионерской литературы, художественных книг духовной направленности, просмотр фильмов на духовные темы при соблюдении меры и внимательном отборе может принести некоторую пользу. Но эти источники не заменяют основных книг, необходимых каждому христианину. Чтение святых отцов – важная часть духовной жизни. Чтение житийной литературы также весьма полезно. Если вы хотите стать христианином (христианкой), откройте для себя красоту, силу и мудрость настоящей духовной литературы!

То, что Вы не читали произведений ни одного из упомянутых в нашем списке святых отцов, означает, что Вы еще практически не знакомы с теми знаниями, которые помогают человеку стать христианином.

То, что Вы ежедневно читаете Евангелие, говорит о том, что Вы стараетесь узнать и полюбить Христа.

2. Тест обнаружил в Ваших ответах на тему веры некоторые отклонения от оптимального варианта. Рекомендуем обратиться к трудам святых отцов, чтобы глубже изучить каноны православной веры.

3. В Вашем понимании целей христианской жизни есть, возможно, небольшая неточность. В чем на самом деле цель христианской жизни

4. Тест выявил небольшие неточности в Вашем понимании принципов духовной борьбы со страстями. Это может быть обусловлено субъективной формулировкой предложенных вариантов ответов на вопросы, а может быть и свидетельством небольших неточностей в Вашем понимании.

5. Вы не уделяете достаточного внимания такой центральной части духовной жизни как богослужение и Причастие. Еженедельное и полное участие в утреннем и вечернем богослужении, постоянное, не реже раза в месяц Причащение Святых Христовых Таин – это норма христианской жизни. Как и все нормы христианской жизни, она установлена не как формальное правило, а как самая необходимая нам помощь в нашей жизни.
Каково значение литургии О важности причащения

6. Если Вы не исповедуетесь и не причащаетесь, то Вы не являетесь членом Церкви, и этот тест не для Вас.

7. Тест выявил определенные признаки небрежности, теплохладности в Вашей духовной жизни. Насколько важны в духовной жизни усилия

8. Каемся мы в своих грехах, а не в чужих. И каемся перед Богом. Поэтому покаяние перед царственными мучениками нам не требуется. В большинстве случаев и не идет речь о каком-то серьезном покаянии. Но в некоторых случаях это лже-покаяние достигает степени болезни, чему способствуют полусектантские структуры, которые на этой теме специализируются.
Возможно, Вы придаете чрезмерное значение внешней активности христианина, его участию в общественной жизни. Если Бог дал таланты, которыми мы можем прославить Его не только в кругу близких, но и шире, возможно (по совету с духовником) применять их. Но основной путь нашего влияние на общество – это исправление себя.

9. Пожалуйста, проверьте точность своих ответов на вопросы о делах милосердия.

10. Пожалуйста, проверьте точность своих ответов на вопросы 42 и 43.

4

REAL-INTER,   у меня то же самое.:)

5

Taika, самый прикольный момент вот это)))-

REAL-INTER написал(а):

Если Вы не исповедуетесь и не причащаетесь, то Вы не являетесь членом Церкви, и этот тест не для Вас.

выходит я зря прошел весь тест)))

6

REAL-INTER написал(а):

выходит я зря прошел весь тест)))

И я тоже.:) :dontknow:

7

Главно порадовало вот это:

Тест не выявил признаков Вашего попадания в некоторые духовные ловушки современности.

8

Прошла я тест (и как раньше не видела?)
Получи фашист гранату))):

Тест выявил значительные признаки небрежности, теплохладности в Вашей духовной жизни. Вы прикладываете мало усилий к тому, что является самым важным для каждого человека.

Честно говоря, никак не ожидала)))
Зато

Тест не выявил отклонений в Вашем понимании и практике добрых дел.

И на том спасибо)))

9

Кошкина Мама написал(а):

Честно говоря, никак не ожидала)))

Тест редиска.:) И я не ожидала у тебя такого результата.  o.O

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Тест на качество духовной жизни>>