у нас хотят разрушить ценное сдания- салон один из старых и ценных кинотеатров, чтобы построить церковь. есть акции протеста. вышла так что церковные власти получили разрешение но народ делился на две части. одна часть категорический против, а другой просто не хочет жаловатся против церкви-уважая ее. как считаете можно ли даже ради постройки церкви разрушить старые постройки? ведь можно же в другоом месте построить церковь? у вас есть похожие ситуации и как вы относитесь к таким и к данном случае?
Разрушить город>>о сносе исторических построек
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться2Среда, 17 марта, 2010г. 22:18:10
У нас наоборот разрушили церковь 19-го века, чтобы построить пока ещё не знаю что. Очередное административное здание наверняка. И всем пофиг наши акции протеста, снесли и всё.
Поделиться3Среда, 17 марта, 2010г. 22:23:36
шили церковь 19-го века, чтобы построить пока ещё не знаю что. Очередное административное здание наверняка. И всем пофиг наши акции протеста, снесли и всё.
у вас церковь не может быть особой ценностью для них. поэтому наверно. но они этим нарушат закон ООНа. вы должны жаловаться обязательно но не внутри страны.
Поделиться4Среда, 17 марта, 2010г. 22:53:50
Я сегодня была на Старой Басманной, это самый центр Москвы, рядом с Елоховской церковью. Жили мы там, когда она называлась улицей Карла Маркса))))
Вышла, там рядом с нашим подъездом обменник, да и ностальгия такая напала.....
К чему это я....
Вот наш дом. Пешеходный переход почти из подъезда.....
.....прямо в дом напротив.
Дом, в котором жил и работал Фёдор Степа́нович Ро́котов (1735? — 1808) — русский художник, портретист, представитель стиля рококо.
Дом в ужасном состоянии и выглядит как бильмо на глазу. Или ремонт или снос))))
И это в центре))
Отредактировано ИвОлга (Среда, 17 марта, 2010г. 22:55:23)
Поделиться5Четверг, 18 марта, 2010г. 08:39:45
и выглядит как бильмо на глазу
А по мне так изюмчато выглядит.. И вобще - так прикольно. Никогда не жила в доме, где подъезд сразу на проезжую часть!
Я думала такое только заграницей бывает.
Поделиться6Четверг, 18 марта, 2010г. 08:43:12
Не знаю кому как но мне всегда грустно когда рушат старые построики.... НОвое- красиво может... хотя тоже кому как... У меня лично не вызывают умиления стандартные здания из стекла и металла. А вот старые построики я люблю. И при всем уважении к церкви... я против разрушения. строить можно в другом месте и я думаю не обязательно что то ломать.
Поделиться7Четверг, 18 марта, 2010г. 08:49:28
у вас есть похожие ситуации и как вы относитесь к таким и к данном случае?
Есть конечно... Один храм Христа Спасителя чего стоит... Снесли бассейн Москва (единственный открытый) и отгрохали не храм даже, а храмище...
Я понимаю, что храм там был РАНЬШЕ и его комуняги снесли и построили бассейн... но... Так можно до бесконечности все сносить - придут безбожники-снесут храм-построят бассейн-придут другие-снесут бассейн-построят храм снова.....
Одно радует - я там успела искупаться))) Естественно зимой, в мороз и под открытым небом.. Ощущения незабываемые))
Поделиться8Четверг, 18 марта, 2010г. 08:51:06
Естественно зимой, в мороз и под открытым небом..
Сууууперррр!!! Не каждый решится!
Поделиться9Четверг, 18 марта, 2010г. 08:54:20
Не каждый решится!
Каждый! Там же вода ТЕПЛАЯ была! Понимаешь.. Такой кайф! На улице -15, а вода теплая-притеплая... Плаваешь себе (я еще вечером ходила, чтоб темно было) под звездным небом... Пар валит... и макушка даже не мерзнет (хотя Я НЫРЯЛА).. Потом заплываешь в помещение ,теплый душ.. фен... шуба... и домой)))
Поделиться11Четверг, 18 марта, 2010г. 09:00:09
Потом заплываешь в помещение ,теплый душ.. фен... шуба... и домой)))
Офигенно просто!
Поделиться12Четверг, 18 марта, 2010г. 11:57:07
всем страждущим Москвичам - предлагаю вступать в ряды сообщества АРХНАДЗОР.ру - опять же - хотите видеть свой город исторически красивым - ДЕЛАЙТЕ что то ))) можно подписываться под письмами в разные организации, можно ходить на митинги и акции протеста )) можно ходить на реставрационные работы)) можно составлять обращения и письма, можно просто быть НЕ равнодушным человеком ))
Поделиться13Четверг, 18 марта, 2010г. 15:41:57
Я понимаю, что храм там был РАНЬШЕ
вот-вот у нас тоже такое оправдание что там раньше был храм.
Поделиться14Четверг, 18 марта, 2010г. 15:45:27
всем страждущим Москвичам - предлагаю вступать в ряды сообщества АРХНАДЗОР.ру - опять же - хотите видеть свой город исторически красивым - ДЕЛАЙТЕ что то ))) можно подписываться под письмами в разные организации, можно ходить на митинги и акции протеста )) можно ходить на реставрационные работы)) можно составлять обращения и письма, можно просто быть НЕ равнодушным человеком ))
я что то не понял твое позиция)
Поделиться15Четверг, 18 марта, 2010г. 15:55:19
притом совсем рядом есть церковь и не одна. у нас церкви очь много, пусть простит меня Господь но я самневаюсь что люди так много идут туда что не хватает,
Поделиться16Четверг, 18 марта, 2010г. 16:11:12
НОвое- красиво может
дело не только в красоте. а и с подходом городского стиля. у нас главный площадь построень в древнем стиле и многим он нравится. всегда считалось уникальным "древне греческим" сданием, но вот взяли и савсем рядом построили новейшие сдания. ты понимаешь они к друг другу уже не идут> новые нужно построить не рядом старых. старый город должны хранить а новые и немного в далеке можно построить> вот сама смотри две стили и скажи они совпадают ли?
Поделиться17Четверг, 18 марта, 2010г. 18:56:10
Снесли бассейн Москва (единственный открытый)
Одно радует - я там успела искупаться)))
Леночка, если бы этот бассейн дожил таки до этих времен,врядли нам было бы по карману там купаться.... ну,я так думаю...
Поделиться18Четверг, 18 марта, 2010г. 19:06:43
нам было бы по карману там купаться....
Думаешь...? Ну может хоть разочек)))
Поделиться19Четверг, 18 марта, 2010г. 19:11:31
Ну может хоть разочек)))
думаешь разочек достаточно? )))))))) да ладно, что уж там рассуждать если бы, да кабы... )))
Поделиться20Четверг, 18 марта, 2010г. 19:12:55
да ладно, что уж там рассуждать если бы, да кабы
А вдруг постоят что-нибудь подобное наконец....
Поделиться21Четверг, 18 марта, 2010г. 19:18:29
Арландина, в фотке бассейна мне больше всего удивило дым заводов на заднем плане) там люди живут?)
Поделиться22Четверг, 18 марта, 2010г. 21:21:01
больше всего удивило дым заводов на заднем плане) там люди живут?)
Это ЦЕНТР города. Если там и были заводы, то их давно уже нет...
Поделиться23Четверг, 18 марта, 2010г. 22:25:15
ЦЕНТР города. Если там и были заводы, то их давно уже нет...
слава БОГУ)))