МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Разрушить город>>о сносе исторических построек

Разрушить город>>о сносе исторических построек

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

у нас хотят разрушить ценное сдания- салон один из старых и ценных кинотеатров, чтобы построить церковь. есть акции протеста. вышла так что церковные власти получили разрешение но народ делился на две части. одна часть категорический против, а другой просто не хочет жаловатся против церкви-уважая ее. как считаете можно ли даже ради постройки церкви разрушить старые постройки? ведь можно же в другоом месте построить церковь? у вас есть похожие ситуации и как вы относитесь к таким и к данном случае?

2

У нас наоборот разрушили церковь 19-го века, чтобы построить пока ещё не знаю что. Очередное административное здание наверняка. И всем пофиг наши акции протеста, снесли и всё.

3

Кошкина Мама написал(а):

шили церковь 19-го века, чтобы построить пока ещё не знаю что. Очередное административное здание наверняка. И всем пофиг наши акции протеста, снесли и всё.

у вас церковь не может быть особой ценностью для них. поэтому наверно. но они этим нарушат закон ООНа. вы должны жаловаться обязательно но не внутри страны.

4

Я сегодня была на Старой Басманной, это самый центр Москвы, рядом с Елоховской церковью. Жили мы там, когда она называлась улицей Карла Маркса))))  :D
Вышла, там рядом с нашим подъездом обменник, да и ностальгия такая напала.....
К чему это я....
Вот наш дом. Пешеходный переход почти из подъезда.....
http://s55.radikal.ru/i149/1003/d3/88115c1102bat.jpg
.....прямо в  дом напротив.
Дом, в котором жил и работал Фёдор Степа́нович Ро́котов (1735? — 1808) — русский художник, портретист, представитель стиля рококо.
http://s40.radikal.ru/i089/1003/45/267580ac72d5t.jpg
Дом в ужасном состоянии и выглядит как бильмо на глазу. Или ремонт или снос))))
И это в центре))

Отредактировано ИвОлга (Среда, 17 марта, 2010г. 22:55:23)

5

ИвОлга написал(а):

и выглядит как бильмо на глазу

А по мне так изюмчато выглядит.. И вобще - так прикольно. Никогда не жила в доме, где подъезд сразу на проезжую часть!
Я думала такое только заграницей бывает.

6

Не знаю кому как но мне всегда грустно когда рушат старые построики.... НОвое- красиво может... хотя тоже кому как... У меня лично не вызывают умиления стандартные здания из стекла и металла. А вот старые построики я люблю. И при всем уважении к церкви... я против разрушения. строить можно в другом месте и я думаю не обязательно что то ломать.

7

REAL-INTER написал(а):

у вас есть похожие ситуации и как вы относитесь к таким и к данном случае?

Есть конечно... Один храм Христа Спасителя чего стоит... Снесли бассейн Москва (единственный открытый) и отгрохали не храм даже, а храмище...
Я понимаю, что храм там был РАНЬШЕ и его комуняги снесли и построили бассейн... но... Так можно до бесконечности все сносить - придут безбожники-снесут храм-построят бассейн-придут другие-снесут бассейн-построят храм снова.....

Одно радует - я там успела искупаться))) Естественно зимой, в мороз и под открытым небом.. Ощущения незабываемые))

8

Арландина написал(а):

Естественно зимой, в мороз и под открытым небом..

Сууууперррр!!! Не каждый решится!  :cool:

9

Taika написал(а):

Не каждый решится!

Каждый! Там же вода ТЕПЛАЯ была! Понимаешь.. Такой кайф! На улице -15, а вода теплая-притеплая... Плаваешь себе (я еще вечером ходила, чтоб темно было) под звездным небом... Пар валит... и макушка даже не мерзнет (хотя Я НЫРЯЛА).. Потом заплываешь в помещение ,теплый душ.. фен... шуба... и домой)))

10

http://s001.radikal.ru/i196/1003/15/cbcf4f53956a.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/1003/04/2bf96d23e7d0.jpg
http://i002.radikal.ru/1003/94/805fe4ea10df.jpg

11

Арландина написал(а):

Потом заплываешь в помещение ,теплый душ.. фен... шуба... и домой)))

Офигенно просто!

12

всем страждущим Москвичам - предлагаю вступать в ряды сообщества АРХНАДЗОР.ру - опять же - хотите видеть свой город исторически красивым - ДЕЛАЙТЕ что то ))) можно подписываться под письмами в разные организации, можно ходить на митинги и акции протеста )) можно ходить на реставрационные работы)) можно составлять обращения и письма, можно просто быть НЕ равнодушным человеком ))

13

Арландина написал(а):

Я понимаю, что храм там был РАНЬШЕ

вот-вот у нас тоже такое оправдание что там раньше был храм.

14

Finesse написал(а):

всем страждущим Москвичам - предлагаю вступать в ряды сообщества АРХНАДЗОР.ру - опять же - хотите видеть свой город исторически красивым - ДЕЛАЙТЕ что то ))) можно подписываться под письмами в разные организации, можно ходить на митинги и акции протеста )) можно ходить на реставрационные работы)) можно составлять обращения и письма, можно просто быть НЕ равнодушным человеком ))

я что то не понял твое позиция)

15

притом совсем рядом есть церковь и не одна. у нас церкви очь много, пусть простит меня Господь но я самневаюсь что люди так много идут туда что не хватает,

16

Taika написал(а):

НОвое- красиво может

дело не только в красоте. а и с подходом городского стиля. у нас главный площадь построень в древнем стиле и многим он нравится. всегда считалось уникальным "древне греческим" сданием, но вот взяли и савсем рядом построили новейшие сдания. ты понимаешь они к друг другу уже не идут> новые нужно построить не рядом старых. старый город должны  хранить а новые и немного в далеке можно построить> вот сама смотри две стили и скажи они совпадают ли?

17

Арландина написал(а):

Снесли бассейн Москва (единственный открытый)

Арландина написал(а):

Одно радует - я там успела искупаться)))

Леночка, если бы этот бассейн дожил таки до этих времен,врядли нам было бы по карману там купаться....  :dontknow: ну,я так думаю...

18

Эмилка написал(а):

нам было бы по карману там купаться....

Думаешь...? Ну может хоть разочек)))

19

Арландина написал(а):

Ну может хоть разочек)))

думаешь разочек достаточно? :))))))))) да ладно, что уж там рассуждать если бы, да кабы... :))))

20

Эмилка написал(а):

да ладно, что уж там рассуждать если бы, да кабы

А вдруг постоят что-нибудь подобное наконец.... :rolleyes:

21

Арландина, в фотке бассейна мне больше всего удивило дым заводов на заднем плане)  там люди живут?)

22

REAL-INTER написал(а):

больше всего удивило дым заводов на заднем плане)  там люди живут?)

Это ЦЕНТР города. Если там и были заводы, то их давно уже нет...

23

Арландина написал(а):

ЦЕНТР города. Если там и были заводы, то их давно уже нет...

слава БОГУ)))

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Разрушить город>>о сносе исторических построек