То, чего хочу Я? Лучше меня на действия не подстрекать))))
Ой))это точно
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Домашние животные » Покушение на жизнь животного>>Бездушный садизм или безысходность?
То, чего хочу Я? Лучше меня на действия не подстрекать))))
Ой))это точно
в обществе, где каждый собаковод будет строго выполнять правила содержания животного в городе, НЕ будет возникать подобных акций
Все, что происходит, случается с чьего-то молчаливого согласия. И если у вас такой бардак, значит, все смотрят и молчат. Надо принимать законные меры, иначе все эти слова - простое лицемерие. Причем добиться успеха можно только административными мерами, а не тупой травлей. Свято место пусто не бывает, на место одной собаки придет другая. А вот если просто принудить хозяев соблюдать правила, раз уж они сами халатно относятся (как сделали мы с соседкой), то и овцы (собаки то есть) будут целы, и волки - жители то бишь - будут сыты. И добиться этого именно долг общественности, раз хозяева нерадивые. Для этого есть специальные ведомства, надо звонить и писать, и решится проблема. Но убить всем проще, как я вижу, чем потратить мизер времени.
Кошкина Мама, вот смотри ,два года мы уже всем нашим мамским коллетивом боремся-против тётушки с огромным догом, который гуляет без поводка и намордника на нашей площадке...И сколько раз заявы писали .милицию вызывали .и бла-бла..Ответ один-пока собака не напала ни на кого, говорить не о чем, они могут сделать устное предупреждение -делали- и ВСЁ!!!!!Я уж про говно молчу вообще
Лучше меня на действия не подстрекать))))
Я про ЗАКОННЫЕ действия. Ну а если не хотите решать проблему по-человечески и гуманно - то ходите по г... и ждите, пока кто-то отравит всех собак. И пусть ваша совесть будет спокойна [взломанный сайт]
Вы с Наташкой ВДВОЁМ одолели ОДНОГО. хих)))) А я одна... а собачников сотня....
Ну конечно, ты одна))) Судя по волне злобы против собак в этой теме, имя вам - легион. И если уж на то пошло, даже ты ОДНА можешь добиться выполнения правил хотя бы в своём дворе. Потому что есть ЗАКОН. И собачники ОБЯЗАНЫ его исполнять, иначе - штрафы и изъятие животного. Если придти и наорать на собачников, ничего не изменится, это точно. А вот если позвонить в службу, которая следит за исполнением предписаний - то можно горы свернуть. И никого при этом не убить.
два года мы уже всем нашим мамским коллетивом боремся-против тётушки с огромным догом, который гуляет без поводка и намордника на нашей площадке...И сколько раз заявы писали .милицию вызывали
А в милицию зачем? Они тут точно ничего не решат. Я не знаю, как эта служба называется в России, но дело можно даже до суда довести, если человек не выполняет правила. И чаще всего собачнику в итоге проще надеть поводок на собаку, чем лишиться её вообще. Просто, возможно, не туда вы обращались.
. А вот если просто принудить хозяев соблюдать правила, раз уж они сами халатно относятся (как сделали мы с соседкой), то и овцы (собаки то есть) будут целы, и волки - жители то бишь - будут сыты
Легко быть доброй и занимать активную позицию, живя в стране, где собак практически НЕТ.
Я тоже хочу, что бы мой город стал таким)))
Надо принимать законные меры, иначе все эти слова - простое лицемерие.
Для этого есть специальные ведомства, надо звонить и писать, и решится проблема..
Законы есть, но к сожалению ОНИ НЕ РАБОТАЮТ. Не работают до такой степени, что даже участковый и патруль не облюбовали собачников, как дополнительный неиссякаемый источник нетрудовых доходов)))
Все, что происходит, случается с чьего-то молчаливого согласия. И если у вас такой бардак, значит, все смотрят и молчат.
У нас такое процентное соотношение населения и собак, что "мама дорогая"... Их почти как крыс. А в таком случае сначала травля, а потом урегулирование рождаемости и прижатие к ногтю хозяев оставшихся собак.
Блин, ща договорюсь до "призыва".... Я конечно та еще сука, злая и жестокая, но в реале я лишний раз мухи не обижу.... Но меня и правда РАЗДРАЖАЕТ ситуация с животными (не только с собаками) в городе. Даже ситуация с горячо мной любимыми крысами.
И я понимаю тех, кто устроил эту акцию отравлений. да, собачек жалко... Но это от БЕЗВЫХОДНОСТИ!
Ну конечно, ты одна))) Судя по волне злобы против собак в этой теме, имя вам - легион
но дело можно даже до суда довести, если человек не выполняет правила.
Ты видимо не поняла, когда я сказала про сотни собак... Их сотни в моём РАЙОНЕ! Даже в его четверти)))) На форуме с Севера города я одна... Наверно в районе есть еще озабоченные, но я с ними не знакома... Здесь каждый третий - собачник.
И ты думаешь, что я готова всю свою жизнь посвятить тасканиям по судам, что бы эти СОТНИ привлечь??? Зачастую безуспешно?
Да мне ни жизни не хватит, ни денег на проезд))))
Московский закон "О животных"
Статья 9. Условия содержания животных
Гражданам и организациям разрешено содержание животных на территории и/или в помещении находящихся в их собственности (владении) без ограничений, в соответствии с требованиями федерального законодательства и законов города Москвы. Содержание животных гражданами и организациями на территории и/или в помещении не принадлежащих им на праве собственности (владения) возможно с согласия собственника (владельца) территории (помещения), в соответствии с законодательством.
Условия содержания животных должны обеспечивать их жизнь и здоровье в соответствии с их видовыми и индивидуальными особенностям и отвечать санитарным и ветеринарным правилами. Нормативы содержания животных отдельных видов утверждаются администрацией города Москвы.
При содержании животных необходимо:
- обеспечить недопущение причинения вреда содержащимися животными людям, другим животным или имуществу;
- содержать животных в пределах установленных нормативов;
- в жилых помещениях соблюдать правила и нормы общежития;
- предотвращать возможность произвольного выхода животных с места содержания.Необходимо предоставлять животных для осмотра и/или проведения лечебно-профилактических мероприятий уполномоченным на то должностным лицам городской администрации или ветеринарной службы. При этом должностные лица вправе требовать предъявления свидетельства о государственной регистрации животного, подлежащего такой регистрации, и иных установленных законом документов на животное.
Содержание животных в общественных местах не допускается.
Статья 25. Государственный контрольГосударственный контроль за соблюдением требований настоящего Закона осуществляется:
- Органами внутренних дел, в том числе их специализированными подразделениями по охране окружающей среды (а также по обеспечению безопасности дорожного движения и на транспорте в пределах их компетенции).
- Органами государственного экологического контроля (включая органы охраны водных и лесных ресурсов в пределах их компетенции).
- Органами государственного ветеринарного надзора.
- Органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
- Органами государственного управления в пределах их компетенции.При осуществлении полномочий, в пределах своей компетенции, представители органов, осуществляющих государственный контроль за соблюдением требований настоящего Закона, имеют право:
- Посещать в установленном порядке предприятия, учреждения и организации независимо от форм собственности и подчинения;
- проверять документы на право ведения деятельности, предусмотренные настоящим Законом;
- составлять акты проверки, протоколы, иски за причинённый ущерб;
- посещать места содержания и использования животных;
- назначать государственную экспертизу, обеспечивать контроль за выполнением её заключения;
- требовать устранения выявленных недостатков, давать, в пределах предоставленных прав, указания или заключения по размещению, проектированию, строительству, реконструкции, вводу в эксплуатацию и эксплуатации объектов;
- выдавать предписания и проверять их исполнение;
- осуществлять доставление в милицию, в соответствии с законодательством административное задержание подозреваемых лиц, и изъятие животных, незаконной продукции, сырья и средств совершения правонарушения;
- привлекать, в установленном порядке, виновных лиц к административной ответственности, направлять материалы о привлечении их к административной или уголовной ответственности, предъявлять иски в суд или арбитражный суд.Статья 26. Общественный контроль
При осуществлении общественного контроля граждане и представители общественных организаций имеют право:
- требовать прекращение противоправных действий;
- получать от организаций в установленном законом порядке полную информацию, касающуюся содержания и использования животных;
- сообщать в органы, уполномоченные привлекать к ответственности за нарушение требований настоящего Закона, о выявленных правонарушениях;
- принимать участие в выработке решений уполномоченных органов государственной власти и местного самоуправления, по проблемам, связанным с наличием животных в городе;
- присутствовать при осуществлении регулирования численности животных;
- получать содействие должностных лиц органов внутренних дел, других органов исполнительной власти в выявлении фактов жестокости по отношению к животным;
- участвовать в судебных заседаниях в качестве общественных обвинителей или защитников;
- организовывать и проводить общественную экологическую экспертизу, в соответствии с действующим законодательством;
- участвовать в проведении инспекционных проверок и мероприятий органов, осуществляющих государственный контроль за исполнением требований настоящего Закона.Общественные (внештатные) инспекторы органов, осуществляющих государственный контроль за исполнением требований настоящего Закона, имеют право:
- проверять документы на право проведения деятельности, предусмотренной настоящим Законом;
- посещать в установленном порядке места содержания и использования животных;
- составлять акты, фиксирующие факт нарушения, с последующей передачей их органам, осуществляющим государственный контроль за исполнением требований настоящего Закона.Органы, уполномоченные привлекать к ответственности за нарушение требований настоящего Закона, при получении сообщения о правонарушении, обязаны немедленно принять меры по его пресечению и привлечению виновных к ответственности. О принятых мерах сообщается заявителю в установленные законом сроки.
Статья 27. Ответственность за нарушение настоящего Закона
Граждане и организации несут ответственность за нарушение настоящего Закона в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы.
О мерах по упорядочению разведения и содержания собак в г. Москве
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 февраля 1995 г. N 169Правительство Москвы отмечает, что в последнее время в городе возросло количество собак с повышенной агрессивностью. Попадая в руки некомпетентных владельцев, подобные собаки создают определенную угрозу как для самих владельцев, так и для окружающих.
По данным Московского городского центра Госсанэпиднадзора за 8 месяцев текущего года в городе зарегистрировано 19825 случаев укусов животными, что на 16,8% выше, чем за тот же период предыдущего года, причем основное их количество (до 80%) приходится на долю хозяйских животных. Увеличивается количество тяжелых и осложненных укусов, требующих длительного лечения и госпитализации пострадавших.
До настоящего времени в городе отсутствует механизм контроля за соблюдением "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве", утвержденных постановлением правительства Москвы от 08.02.94 N 101, не решена проблема лицензирования собаководческой деятельности. Дрессировкой и разведением собак часто занимаются люди, не владеющие основами знаний в области собаководства.
Положение усугубляется и отсутствием Российского законодательства по вопросам содержания собак.
Учитывая изложенное, правительство Москвы постановляет:
1. Указать префектам административных округов на крайне слабую работу по выполнению постановления правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101 "Об утверждении "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" и "Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в г. Москве".
2. Установить, что собаки с повышенной агрессивностью подлежат обязательной регистрации в органах ГУВД по месту жительства и должны находиться в местах общего пользования на коротком поводке и в наморднике.
3. Запретить на территории г. Москвы с момента выхода настоящего постановления проведение собачьих боев и других мероприятий, допускающих жестокость по отношению к животным.
4. Московской лицензионной палате совместно с Российской кинологической федерацией, Объединением ветеринарии и другими заинтересованными организациями в двухмесячный срок:
4.1. Разработать Положение по лицензированию деятельности клубов любительского, служебного и охотничьего собаководства.
4.2. Организовать и приступить к проведению лицензирования указанных видов деятельности.
5. Просить Российскую кинологическую федерацию привести в соответствие с международными правилами нормативную документацию всех кинологических клубов, зарегистрированных в г. Москве, путем выдачи специальных свидетельств.
6. Предложить кинологическим клубам, зарегистрированным в г. Москве:
6.1. Организовать дрессировку собак по общепринятым программам с принятием зачетов и выдачей удостоверений.
6.2. Организовать курс начальной подготовки будущих владельцев собак по кинологическому минимуму.
6.3. Обязать владельцев собак указанных направлений пройти курс начальной и специальной дрессировки собак у инструкторов, имеющих лицензию.
6.4. Допускать к выставкам и другим видам племенной работы только владельцев собак - членов клубов, прошедших курсы начальной кинологической подготовки и дрессировки в части пород.
6.5. В срок до 01.07.95 получить лицензию в Московской лицензионной палате.
7. Префектурам административных округов:
7.1. Ввести с 01.03.95 штатную должность инспектора по надзору за содержанием животных.
7.2. Ввести инспектора по надзору за содержанием животных в состав административных комиссий при префектурах административных округов.
8. В целях обеспечения общественного порядка Главному управлению внутренних дел оказывать содействие Объединению ветеринарии, административной и общественной инспекциям, организациям жилищно - коммунального хозяйства в контроле за соблюдением гражданами, предприятиями и учреждениями настоящего постановления и привлечении к административной ответственности за его невыполнение.
9. Возложить на Департамент инженерного обеспечения функции заказчика на разработку комплексной программы "Животные в городе".
10. Поручить Москомимуществу совместно с Департаментом инженерного обеспечения в срок до 01.03.95 подобрать и в установленном порядке передать Московской лицензионной палате помещение площадью 200 кв. м для размещения сотрудников центра лицензирования Мосветлицензии.
11. Департаменту финансов при разработке годовых бюджетных показателей предусматривать по заявке Департамента инженерного обеспечения выделение префектурам административных округов необходимых средств для реализации настоящего постановления.
12. Департаменту по делам печати и информации совместно с Объединением ветеринарии и другими заинтересованными организациями организовать серию передач на радио и телевидении, статьи в прессе по проблемам содержания животных в городе.
13. Поручить Департаменту инженерного обеспечения в срок до 01.03.95 подготовить проект закона города Москвы "О штрафных санкциях за нарушение законодательства Российской Федерации в области охраны животного мира" и "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" для внесения его в установленном порядке в Московскую городскую Думу.
14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Б.В. Никольского и министра правительства Москвы А.С. Матросова.
Премьер правительства Москвы
Ю.М. Лужков
в милицию зачем? Они тут точно ничего не решат. Я не знаю, как эта служба называется в России, но дело можно даже до суда довести, если человек не выполняет правила. И чаще всего собачнику в итоге проще надеть поводок на собаку, чем лишиться её вообще. Просто, возможно, не туда вы обращались.
Служба эта))не смеши меня-мы звонили)они поржали и не приехали)))
содержания собак в г. Москве
ключевая фраза)))
Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве
Приложение N 1
к постановлению правительства
Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве
1. Общие положения
1.1. Настоящие правила распространяются на всех владельцев собак и кошек в г. Москве, включая предприятия, учреждения и организации независимо от их ведомственной подчиненности.
1.2. Разрешается содержать животных как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинских противопоказаний (аллергии).
1.3. Обязательным условием содержания животного является соблюдение санитарно - гигиенических, ветеринарно - санитарных правил и норм общежития.
1.4. Не разрешается содержать животных в местах общего пользования: кухнях, коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях.
1.5. Собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации и вакцинации против бешенства начиная с 3-месячного возраста независимо от породы в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства граждан, нахождения предприятий, учреждений и организаций - владельцев животных. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в 2-недельный срок.
1.6. При регистрации собак владельцу выдается регистрационное удостоверение и его знакомят с настоящими правилами.
1.7. При продаже и транспортировке собак за пределы города оформляется ветеринарное свидетельство установленного образца, где указывается дата вакцинации против бешенства.
1.8. Разрешается провозить животных всеми видами наземного транспорта при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров. Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке. В метрополитене разрешается провозить мелких животных в закрытых сумках.
1.9. Не запрещается поселение в гостинице владельца с собакой или кошкой по согласованию с администрацией и при соблюдении санитарно - гигиенических правил.
1.10. При отсутствии воспрещающих надписей не запрещается появление владельца с собакой на коротком поводке в наморднике в учреждениях, непродовольственных магазинах, на почтах.
1.11. Запрещается разведение кошек и собак с целью использования шкуры и мяса животного.
1.12. При нанесении собакой, кошкой покусов человеку или животному владельцы животных обязаны сообщать об этом в ближайшие государственные ветеринарные учреждения, доставлять животных для осмотра и карантинирования в необходимых случаях в ветеринарные учреждения в течение 10 дней.
1.13. Собаки и кошки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, кроме оставленных владельцами на привязи у магазинов, аптек, предприятий бытового обслуживания, поликлиник и пр., подлежат отлову по заявкам заинтересованных организаций.
2. Обязанности владельца животного
2.1. Владелец животного обязан содержать его в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным, не оставлять его без присмотра, без пищи и воды, не избивать и в случае заболевания животного вовремя прибегнуть к ветеринарной помощи.
2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем.
2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.
2.4. Владельцы собак и кошек обязаны предоставлять их по требованию государственного ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно - профилактических обработок.
2.5. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину - предотвращать лай собак до 8 утра и после 10 часов вечера.
2.6. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
2.8. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.
2.9. При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно - транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части улиц.
2.10. При невозможности дальнейшего содержания животное должно быть передано другому владельцу или сдано в ветеринарное учреждение.
2.11. О приобретении, потере или гибели собаки владелец сообщает в жилищно - эксплуатационные организации по месту жительства.
2.12. При гибели животного труп его сдается в ветеринарное учреждение. Запрещается выбрасывать труп павшего животного. Регистрационное удостоверение собаки сдается в ветеринарное учреждение, где она бала зарегистрирована.
3. Права владельца животного
3.1. Любое животное является собственностью владельца и, как всякая собственность, охраняется законом.
3.2. Животное может быть изъято у владельца по решению суда или в ином порядке в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
3.3. Владелец имеет право на ограниченное время оставить свою собаку привязанной на коротком поводке возле магазина или другого учреждения (крупную собаку - в наморднике).
4. Ответственность владельца животного за соблюдение настоящих правил
4.1. За несоблюдение настоящих Временных правил владельцы собак и кошек несут ответственность в установленном законом порядке.
4.2. Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный имуществу собаками и кошками, возмещается в установленном законом порядке.
4.3. За жестокое обращение с животным или за выброшенное на улицу животное владелец несет административную ответственность, если его действия не могут быть расценены как злостное хулиганство и не подлежат уголовному наказанию в соответствии с действующим законодательством.
5. Контроль за соблюдением настоящих правил
5.1. Жилищно - эксплуатационные организации:
- обеспечивают поддержание санитарного состояния на территории домовладений;
- обеспечивают содержание подвалов, чердаков и других подсобных помещений в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда;
- сообщают организациям, занимающимся отловом, о наличии на своей территории безнадзорных собак и кошек;
- оказывают содействие работникам ветеринарной службы в проведении противоэпизоотических мероприятий, бесплатно выделяют помещения для проведения профилактических прививок против бешенства в зимне - весенний период;
- вывешивают на видном месте для ознакомления граждан "Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве", адреса и телефоны ветеринарных учреждений, осуществляющих регистрацию, перерегистрацию и лечение животных; организации, которая занимается отловом безнадзорных собак и кошек, и Общественной инспекции по защите животных в г. Москве.5.2. Органы ветеринарного надзора:
- осуществляют контроль за выполнением ветеринарных требований владельцами животных и проводят разъяснительную работу среди населения в целях предупреждения заболеваний животных;
- осуществляют регистрацию и перерегистрацию собак, а также выдачу регистрационных удостоверений.5.3. Общественная инспекция по защите животных в г. Москве:
- разъясняет и пропагандирует выполнение настоящих Временных правил;
- в необходимых случаях оказывает помощь владельцам в содержании животных;
- совместно с правоохранительными органами привлекает к ответственности владельцев животных за нарушение "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве".
Легко быть доброй и занимать активную позицию, живя в стране, где собак практически НЕТ.
То есть ты меня сейчас фактически называешь лицемеркой, которая не понимает о чем говорит, и умничает тут голословно. Я бы промолчала, если бы не одно "но". Я, если меня что-то НЕ устраивает, действую. Всегда. Без исключений. Без оглядок на то, одна я или нет, и сколько у меня будет противников. Если я что-то хочу поменять, я буду за это бороться, а не складывать лапки и пассивно ждать, авось кто-то что-то предпримет, чтобы МНЕ жилось легче. А не предпримет - буду молча злиться. Не мой стиль это. И ситуация с собакой у меня была совсем недавно, осенью. И сосед очень влиятельный был, у которого всё схвачено и за всё заплачено. И мы две домохозяйки в противовес. Так что если можно справиться с одним, то можно и с другими.
И собаки у нас есть, домашних и агрессивных хватает. Бездомных меньше, согласна. Но ведь мы сейчас о домашних говорим? А домашние собаки не все поголовно такие негодяйки. Уверена, большинство собак тебе никак не отравляют жизнь. И со многими хозяева ходят в отведенные места, или убирают за ними. Потому что именно содержание собаки способтсвует развитию ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А с теми собакам и их хозяевами, о которых идет речь, вполне можно справиться. Ты же не живёшь в отрыве от социума, ты общаешься с сеседями, поговори, и наверняка найдёшь единомышленников.
Законы есть, но к сожалению ОНИ НЕ РАБОТАЮТ
Работают. Если что-то предпринимать. А к участковому ходить - ну ты насмешила))) Они везде одинаковые)))
а потом урегулирование рождаемости
Да не будет никакого урегулирования, Лен. Несколько больных уродов потравят сотню домашних безобидных собак, а потом или устанут, или денег на отраву станет жалко, или накажут их. И что? Воз так и останется там, где и был. НИЧЕГО такой метод не решит.
Но это от БЕЗВЫХОДНОСТИ!
Это от жестокости и безнаказанности. Ты же понимаешь, что нормальный человек ТАК решать проблему не станет. Это психи просто, наслаждающиеся мнимой властью. Ты вот недовольна крайне, но не идёшь же их травить собственноручно?
И ты думаешь, что я готова всю свою жизнь посвятить тасканиям по судам, что бы эти СОТНИ привлечь??? Зачастую безуспешно?
Ну вот, ты ещё ничего не предприняла, и уже решила, что всё будет безуспешно))) С таким подходом - точно ничего не получится.
А насчет сотен - знаешь, иной раз достаточно нескольких привлеченных, чтобы остальные задумались и стали выполнять такие несложные правила. Это же не вопрос жизни и смерти))) Это просто-напросто вопрос порядка во дворе. Никто же не просит бороться за весь район. Хотя бы наведите порядок в собственном дворе. А так - толку-то в воздухе кулаками махать? Не понимаю.
О штрафных санкциях за нарушение законодательства РФ в области охраны животных и временных правил содержания собак и кошек в г.Москве
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ
Настоящий Закон устанавливает размеры, порядок наложения и взимания штрафов за нарушения правил охраны и содержания животных в городе Москве, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 1994 года N 101 "Об утверждении Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве и Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в городе Москве , а также последующее распределение этих средств.
Статья I. О размерах штрафов, налагаемых за нарушения правил охраны и содержания животных на граждан и юридических лиц в административном порядке
1. На предприятия, организации, граждан за нарушения законодательства по охране животных и нормативных актов, регламентирующих содержание животных, контролирующими органами налагаются денежные взыскания - штрафы. Размеры штрафов устанавливаются в пределах, предусмотренных действующим законодательством и настоящим Законом, и взыскиваются соответствующим контролирующим органом.
2. Размеры штрафов, налагаемых за нарушения, предусмотренные действующим законодательством и настоящим Законом:
3. Штрафные санкции за нарушения, указанные в пп. 2.5, 2.6, 2.11, 2.16 и 2.17, налагаются после представления виновному лицу или учреждению предписания, предъявленного уполномоченным лицом в соответствии со статьей II настоящего Закона, требующего устранения нарушений к указанному сроку и предупреждающего о применении штрафных санкций (за каждые сутки, за повторное нарушение или неисполнение предписания).
Статья II. Лица, уполномоченные составлять протоколы и предписания о нарушениях правил охраны и содержания животных в городе Москве
Протоколы и предписания о нарушениях правил охраны и содержания животных в городе Москве составляются:
- инспекторами по надзору за содержанием животных в префектурах;
- инспекторами Москомприроды;
- уполномоченными представителями Объединения ветеринарии города Москвы и Мосгорцентра Госсанэпиднадзора;
- общественными инспекторами по защите животных;
- сотрудниками милиции, включая участковых уполномоченных;
- сотрудниками ГАИ (в случаях, когда правонарушение могло привести к дорожно - транспортному происшествию).
Статья III. Органы, уполномоченные рассматривать дела о нарушениях правил охраны и содержания животных в городе Москве
1. Протоколы о нарушениях правил охраны и содержания животных в городе Москве направляются в административную комиссию Москомприроды, которая вправе налагать штрафы, предусмотренные статьей I настоящего Закона.
2. Для рассмотрения вопросов, связанных с нарушениями "Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве" и законодательства по охране животных Российской Федерации, в административную комиссию Москомприроды вводятся по одному представителю от Главного управления внутренних дел Москвы, Российской кинологической федерации, Объединения ветеринарии города Москвы, Московского общества защиты животных.
3. Протоколы о нарушениях правил охраны и содержания животных в городе Москве, составленные лицами, перечисленными в статье II настоящего Закона, передаются в административную комиссию Москомприроды через инспектора по надзору за содержанием животных в префектуре.
Статья IV. Порядок производства по делу о нарушениях правил охраны и содержания животных в городе Москве
1. Дело о нарушении правил охраны и содержания животных в городе Москве рассматривается административной комиссией Москомприроды в соответствии со статьями 255-265 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.
2. Порядок и сроки обжалования постановлений по делу о нарушениях правил охраны и содержания животных в городе Москве определяются в соответствии со статьями 266-276 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.
Статья V. Порядок исполнения постановления административной комиссии Москомприроды о наложении штрафов за нарушения правил охраны и содержания животных в городе Москве
1. Постановления о наложении штрафов на граждан исполняются в соответствии со статьями 280-285 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.
2. Штрафы, наложенные на юридические лица, взыскиваются в безакцептном порядке.
Статья VI. Использование средств, полученных от исполнения постановлений о наложении штрафов за нарушения правил охраны и содержания животных в городе Москве
1. Средства от штрафных санкций перечисляются в Московский экологический фонд в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 1994 года N 101 "Об утверждении "Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве" и "Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в городе Москве" (пп. 4, 5, 6, 13 приложения 3) для финансового обеспечения городских зоозащитных программ, в том числе содержания пунктов передержки отловленных и безнадзорных животных в административных округах города Москвы.
2. Разрешить Московскому экологическому фонду использовать до 5 процентов сумм, полученных от взимания штрафов, для поощрения работы общественных инспекторов по защите животных в соответствии с Положением об Общественной инспекции по защите животных города Москвы (приложение 3 к постановлению Правительства Москвы от 8 февраля 1994 года N 101 "Об утверждении "Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве" и "Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в городе Москве", п. 13).
Статья VII. Введение Закона в действие
Настоящий закон вводится в действие в соответствии с Законом города Москвы от 14 декабря 1994 года N 22 "О законодательных актах города Москвы".
Мэр Москвы
Ю.М. ЛужковМосква, Московская городская Дума
24 апреля 1996 года
N 12
Вот законы. Иногда достаточно НОРМАЛЬНО поговорить с владельцем собаки, показать ему эти законы и правила, чтобы проблема была решена. Ну а если человек полезет в бутылку, тогда давать закону ход. Там указано, кто несёт за его исполнение ответственность. Добровольно службы не будут этим заниматься, но если слегка надавить - всё работает прекрасно. у нас тут ситуация бюрократическая хуже, чем в России. И ничего, справились))) Собаки ходят в намордниках, чего и вам желаем)))
Отредактировано Кошкина Мама (Воскресенье, 14 марта, 2010г. 14:34:21)
Уж если кто-то выше пишет, что дети, за которыми следят во все глаза, какашки подбирают
Алешка выкопал эту "красоту", лепя куличики в песочнице
Служба эта))не смеши меня-мы звонили)они поржали и не приехали)))
Да, и у нас также))) А потом мы пошли выше, и смеяться они перестали.
Алешка выкопал эту "красоту", лепя куличики в песочнице
Я не к тому, что ты плохо смотришь))) А к тому, что усмотреть всегда и всюду невозможно. Даже за родным ребенком. Он сидит в песочнице, ты спокойна. А там какашка))) Собачка пошла в кустики покакать, а там отрава. А в итоге хозяин хреновый оказывается. Есть вещи, которые мы стараемся контролировать, но всегда хоть раз, но допускаем ошибку. И ужасно, если она оказывается роковой...
Собачка пошла в кустики покакать, а там отрава.
конечно хреновый. у хорошего собачка на поводке и в наморднике. и в кустики он идет вместе с собачкой, а через намордник тяжело что-то сожрать
.И сколько раз заявы писали .милицию вызывали .и бла-бла..Ответ один-пока собака не напала ни на кого, говорить не о чем, они могут сделать устное предупреждение -делали- и ВСЁ!!!!!Я уж про говно молчу вообще
Не верю! Если вы писали заявление в милицию, то хозяке собаке придётся уплатить штраф не менее 1000 рублей. И заявления такие можно писать каждый день, и каждый раз она будет платить штрафы! Другое дело, если она отказыватся, мотивируя тем что "докажите, что мы без намордника"! Вот тут можно предоставить фото или лучше видео и опять таки штраф!
У моей подруги собака - той-пудель, так на них соседи заяву написали что собака БЕЗ НАМОРДНИКА!!! все были в шоке, но закон Мурманской области не оговаривает размеры собак которые должны быть в намордниках, и хозяева пуделька заплатили штраф около 1000 рублей + ещё один штраф за то что собака не привита!
Мы писали заявление на хозяина ротвейлера, который гулял во дворе без обмундирования и накинулся на Оскара, Оскар был в наморднике, который в итоге стащил с себя, и чуть ли не до смерти забил этого ротвейлера. Представьте реакцию хозяина ротвака, к которому пришёл участковый сообщить о том что на них подали заявление, и придёся уплатить штраф! Да, это я такая злыдня пошла в милицию и написала заявление))). Просто очень разозлилась я тогда, т.к у Оскара вся морда была покоцана и опухшая, а это случилось за день до выставки, за которую мы заплатили на тот момент 2000 рублей.
Отредактировано Рулевая (Воскресенье, 14 марта, 2010г. 16:01:14)
Ну а с духовной точки зрения... Человек, который готов УБИТЬ ради того, чтобы ему было комфортнее - страшен. Морально ли уничтожать, физически ли - ненависть разрушит в итоге и самого его.
Не факт, конечно, что убийца собак потом на людей перекинется. Но тенденция к решению проблем через уничтожение налицо. Уничтожать вместо того, чтобы решать проблему грамотно - тупиковый путь. В любом смысле. ИМХО это просто садизм под маской борьбы за справедливость и порядок.
Подписываюсь под каждым словом.
Я не знаю, как эта служба называется в России, но дело можно даже до суда довести, если человек не выполняет правила.
Роспотребнадзор.
Отредактировано БЭЛЛА (Воскресенье, 14 марта, 2010г. 20:15:35)
Я, если меня что-то НЕ устраивает, действую. Всегда. Без исключений. Без оглядок на то, одна я или нет, и сколько у меня будет противников. Если я что-то хочу поменять, я буду за это бороться, а не складывать лапки и пассивно ждать, авось кто-то что-то предпримет, чтобы МНЕ жилось легче. А не предпримет - буду молча злиться. Не мой стиль это.
Аналогично ...сейчас вот болею,а так...будем бороться с говном...
В общем, я все пропустила..но лучше чем Юля и Лена Тайка не напишет никто...Выходит,у нас только трое на форуме которые сочувствуют живым существам??? Девочки, по моему вы чего то не понимаете...смерти нельзя желать никому!!!...
Я за собакой убирала, раньше...теперь мы гуляем под собственными окнами, и я не одна там гуляю - убирать невозможно...я просто плачу дворнику, одна кстати, потому что у меня рука не поворачивается убирать за бесплатно за чужими собаками....Что толку убирать за своей, если завтра приходишь и на это месте три кучи??? Я пока тут мало живу. но я займусь этим вопросом обязательно, т.к. сама собачница. У себя во дворе. Моя собака может схватить с земли вареную колбасу...не уследишь, а намордник...она не умеет его носить и задыхается...
В общем, у нас нашли врагов и делят с ним жизненное пространство...А это бесполезно. Чем больше убивают собак - тем больше оставшиеся суки рожают сук - это доказано!!! Для поддержания равновесия, потому что 1 кобеля на 10 сук достаточно для воспроизводства, поголовье собак увеличится за раз после первой течки через пару месяцев....Поэтому убийством и травлей не решишь проблему...а только испортишь себе жизнь...В цивилизованный странах этот вопрос решается...а у нас страна развивающаяся и не понятно в какую сторону....Ненавижу наше государство...Это уж точно как сказал Задорнов - Родина - мать наша, и государство - твою мать ....
Отредактировано БЭЛЛА (Воскресенье, 14 марта, 2010г. 20:33:47)
БЭЛЛА, поддерживаю двумя руками... Думаю жестокость оправдывать нельзя никаким образом.Люди и правда не понимают,что сейчас на собаках тренируются,а потом на кого перейдут?...В общем ужас один,да и только.Но опять же все дело в законах и правомерности.Т.е. если бы были жесче законы и у людей бы вырабатывался принцип всегда убирать за своим питомцем,то думаю таких вопросов не было бы.О совести хозяев и их отношению к испорожнениям своих питомцев,думаю рассуждать можно долго.Все люди разные и не всегда адекватные.С этим надо бороться (с ипорожнениями) на другом уровне.
В Панаме тут строго,редко встретишь г..но на улице,тем более на детской площадке.Так как законом запрещено выгуливать собак без пакетиков для какашек.Некоторые умудряются чтобы не собирать с земли,одевать перчатки или пакетик на руку и ловить во время испорожнения каки.Видела своими глазами,зато чисто,все довольны и злостных плакатов нет,только улыбающиеся мордочки собак.
Давайте будем более чуткими друг к другу и вообще всему окружающему!!!Злость пораждает только злость,а любовь,в ответ-любовь!!!
Не верю! Если
Ну и зря))она до сих пор гуляет как хочет))))
конечно хреновый.
Ну в таком случае маму, которая не смотрит, чего там ребенок в песочнице выковырнул, тоже можно назвать хреновой. И ту, у которой ребенок с кровати упал. И ту, у которой со стола что-то запретное стянул, пасты наелся или помаду размазал. Я же говорю, в таком случе ВСЕ хреновые. Потому что каждая хоть раз, да недосмотрела. И уж если мы за детьми не всегда можем уследить, что про собак-то говорить??? К тому же собака точно не виновата, что у неё хозяин невнимательный. За что ей погибать в страшных муках?
у хорошего собачка на поводке и в наморднике
В наморднике обычно обязаны водить только собак крупных пород. А мелочь не везде обязательно. Поэтому они гуляют без намордников и запросто могут отравиться.
и в кустики он идет вместе с собачкой
У тебя, наверное, никогда не было собаки. Попробуй-ка полазь по всем кустикам вместе с ней, особенно в дождь и грязь)))
через намордник тяжело что-то сожрать
Запросто.
так на них соседи заяву написали
А вот тут ключевое слово - написали. Звонить толку нету, это точно. Любое дело, связанное с исполнением ЗАКОНА надо делать на бумаге, причем подавая заявление обязательно проследить, чтобы его зарегистрировали. И тогда они будут обязаны дать делу ход, как бы им кисло при этом не было.
я такая злыдня пошла в милицию и написала заявление
Ну вот, и травить вовсе не обязательно, правда?)))
смерти нельзя желать никому!!!...
Ой, Алла, люди друг другу часто смерти желают, что уж о собаках говорить... Каждый человек ежеминутно вынужден принимать те или иные решения, и каждое решение либо позволяет ему оставаться Человеком, либо превращает в эгоцентричное существо, готовое уничтожить всё на своём пути, что мешает ему комфортно существовать, будь то предметы, животные или люди. И от того, что мы тут возмущаемся, ничего не изменится. Каждый останется тем, кто он есть по сути.
Я прекрасно понимаю создавшуюся проблему, понимаю возмущение людей, которые вынуждены смотреть на г. каждый день. И я никому не навязываю своё мнение, а только предлагаю цивилизованный, опробованный на личном опыте, а не варварский путь решения хотя бы части этой проблемы. А уж соглашаться, или молча потакать трусливым и подлым садистам и психопатам, которые сегодня травят собак, и упиваются собственной безнаказанностью - каждый решает для себя сам.
Думаю, тут проблему раздули гораздо сильнее, чем она есть на самом деле. Такое ощущение, что в таких условиях просто невыносимо жить))) А в итоге всё сводится к мелкому дискомфорту, о котором никто особо и не заморачивается, пока на очередную какашку не наткнётся. Если бы всех это и правда настолько бесило, уже давно нашли бы на всех собачников управу. И тот отравитель наверняка просто псих-садюга, нашедший повод поглумиться над беззащитными существами, а не борец и не герой.
А в итоге всё сводится к мелкому дискомфорту, о котором никто особо и не заморачивается, пока на очередную какашку не наткнётся.
А я не знаю, что вы все так (все без исключения) так в это Говно уткнулись... А проблему про облаявания (результат - дети-заики), покусы и просто убийства людей собаками вы молчите...
А проблему про облаявания (результат - дети-заики), покусы и просто убийства людей собаками вы молчите
НИКАКАЯ собака без причин не кусает ... либо его злил этот человек либо до него кто нить другой... я считаю ЛЮДИ самые вредные существа и убивая людей-все животные очищают мир.
я считаю ЛЮДИ самые вредные существа и убивая людей-все животные очищают мир.
И ты называешь себя АНТИФА?????????))))))))))))))))))))
Ну ладно я, сука конченая...
Вы здесь » МАМА plus » Домашние животные » Покушение на жизнь животного>>Бездушный садизм или безысходность?