Запор. Лекарственные средства>>
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Пятница, 5 марта, 2010г. 15:49:55
Бисакодил.
Поделиться3Суббота, 6 марта, 2010г. 00:49:42
Дюфалак мягко устраняет запор и восстанавливает нормальную работу кишечника. Способствует росту собственной полезной микрофлоры кишечника. Может применяться для беременных и кормящих женщин, а так же у детей с первых дней жизни.
Дюфалак® (Duphalac®)
Регистрационный номер в России: П № 011717/02 (загрузить)
Общие сведения о препаратеТорговое название: Дюфалак®
Международное непатентованное название (INN): лактулоза
Лекарственная форма: сироп.
Состав:100 мл раствора содержит:
активное вещество: лактулозы 66,7 г
вспомогательное вещество: вода очищенная до 100 мл
Описание:Прозрачная вязкая жидкость от бесцветной до светло-желтой с коричневатым оттенком цвета.
Фармакотерапевтическая группа:слабительное средство КодАТХ: A06AD11
Фармакологическое действие:Фармако динамика
Оказывает гиперосмотическое слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей Са +, способствует выведению ионов аммония.
Лактулоза расщепляется кишечной флорой толстой кишки на низкомолекулярные органические кислоты, что приводит к понижению рН и повышению осмотического давления и, как следствие, увеличению объема кишечного содержимого. Указанные эффекты стимулируют перистальтику кишечника и оказывают влияние на консистенцию стула. Запор исчезает и восстанавливается физиологический ритм опорожнения толстого кишечника. При печёночной энцефалопатии или печёночной (пре)коме эффект приписывается подавлению протеолитических бактерий посредством увеличения количества ацидофильных бактерий (например, лактобактерий); переходу аммиака в ионную форму за счет подкисления содержимого толстой кишки; опорожнению кишечника вследствие снижения рН в толстой кишке и осмотического эффекта; а также уменьшению азотосодержащих токсических веществ путём стимуляции бактерий, утилизирующих аммиак для бактериального белкового синтеза.
Ингибирует рост сальмонелл в кишечнике, сокращает период бактериовыделения
Фармакокинетика
Абсорбция низкая. Не всасываясь, доходит до толстого кишечника, где расщепляется кишечной флорой. Полностью метаболизируется при дозах до 45-70 мл; при более высокой дозировке частично выводится в неизмененном виде.
Показания к применению:
Запор: регуляция физиологического ритма опорожнения толстой кишки;
Размягчение стула в медицинских целях (геморроидальные узлы, операции на толстой кишке и в области анального отверстия);
Печёночная энцефалопатия: лечение и профилактика печеночной комы или прекомы;
Противопоказания:
галактоземия,
кишечая непроходимость,
повышенная чувствительность к активному компоненту или фруктозе, галактозе, лактозе.
С осторожностью:Сахарный диабет
Применение при беременности и в период лактации:Лактулоза может безопасно применяться у беременных и кормящих матерей.
Способ применения и дозы:Дозу препарата подбирают индивидуально.
При лечении запоров: Возраст Начальная доза Поддерживающая доза
Взрослые 15-45 мл 10-25 мл
Дети 7-14 лет 15 мл 10 мл
Дети 3-6 лет 5-10 мл 5-10 мл
Дети до 3 лет 5 мл 5 млКак правило, доза может быть снижена после двух дней приёма в зависимости от потребности больного. Препарат лучше принимать один раз в день утром во время еды. Клинический эффект наступает через 1-2 дня. Это свойственно действию лактулозы. Дозу или частоту приема увеличивают в том случае, если в течение двух дней приёма препарата не наблюдается улучшения состояния больного.
Прием для размягчения стула:
Дозы назначают такие же, как при запоре.При лечении печёночной комы и прекомы:
Начальная доза 3 раза в день по 30-45 мл.
Затем переходят на индивидуально подобранную поддерживающую дозу, так чтобы мягкий стул был максимально 2-3 раза в день. Из расчёта, чтобы показатель рН стула был в пределах 5.0-5.5.
В острых случаях Дюфалак®может назначаться в виде клизм в соотношении 300 мл Дюфалака® и 700 мл воды.Побочное действие:
В первые дни приёма лактулозы возможно появление метеоризма. Обычно это проходит через два дня. При передозировке могут наблюдаться боли в области живота и диарея, что требует коррекции дозы. В случае применения повышенных доз в течении длительного времени при лечении печёночной энцефалопатии у пациента вследствие диареи может развиться нарушения электролитного баланса.
Желудочно-кишечные расстройства:
Метеоризм, боль в животе, тошнота, рвота. При использовании высоких доз — диарея.
Другие расстройства:
Электролитный дисбаланс вследствие диареи.
Передозировка:О случаях передозировки не сообщалось.При использовании очень высокой дозы могут отмечаться боль в животе и диарея. В таком случае будет достаточно уменьшить дозу или прекратить прием препарата.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами:Из-за механизма действия лактулозы, заключающегося в снижении рН в толстой кишке, лекарственные средства, которые имеют высвобождение, зависимое от рН толстой кишки (такие как препараты 5-аминосалициловой кислоты) могут быть инактивированы.
Особые указания:В случае отсутствия терапевтического эффекта в течении двух дней или при возобновлении запора после лечения следует проконсультироваться с врачом. Пациентам с непереносимостью лактозы, при применении данного препарата, необходимо учитывать содержание лактозы в препарате (Дюфалак® содержит до 1,5 г галактозы и до 0,9 г лактозы в 15 мл сиропа).
Доза, обычно используемая при запоре, не должна представлять проблему для пациентов с сахарным диабетом. Доза, используемая при лечении печеночной (пре)комы обычно намного выше и, поэтому должна быть уточнена при назначении пациентам с сахарным диабетом.
При длительном лечении (более 6 мес.) повышенными дозами препарата следует регулярно контролировать уровень электролитов в плазме крови.
Влияние на способность к вождению автомобилем и другими механизмами:Применение Дюфалака не имеет или оказывает незначительное влияние на способность к вождению автомобилем и управлению механизмами.
Форма выпуска:Сироп: по 200 мл, 500 мл и 1000 мл во флаконах из полиэтилена с навинчивающейся крышкой из того же материала. Поверх крышки надевается пластиковый колпачок, служащий мерным стаканчиком. На флакон наклеивают этикетку с инструкцией по применению.
По 15 мл в одноразовых пакетиках из полиэтилена и алюминиевой фольги. По 10 пакетиков в картонной пачке вместе с инструкцией по применению.
Условия хранения:Хранить в защищенном от света месте, при температуре от 10°С до 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности:3 года при условии хранения в оригинальной и неповреждённой упаковке. Препарат нельзя применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Условия отпуска из аптекБез рецепта.
ПроизводительСолвей Фармасьютикалз Б. В.
С.Д. ван Хоутенлаан 36,
НЛ-1381 СП Веесп,
Нидерланды.
Поделиться4Суббота, 6 марта, 2010г. 09:36:48
Микролакс
Микролакс - комбинированный слабительный препарат. Облегчает процесс опорожнения кишечника. Действует мягко, не раздражая кишечника и не оказывая системных эффектов. Применяется для лечения запоров, а также для подготовки пациента к проведению ректальных исследований и оперативного вмешательства. Рекомендуют для взрослых и детей, а также для беременных женщин и в период грудного вскармливания.
Латинское название:
МИКРОЛАКС / MIKROLAX.Состав и форма выпуска:
Микролакс готовый раствор в микроклизмах по 5 мл для однократного ректального введения по 4 шт. в упаковке.
1 мл раствора Микролакс содержит: натрия цитрат 90 мг, натрия лаурилсульфоацетат 70% 12.9 мг (натрия лаурилсульфоацетата 9 мг), раствор сорбитола 70% 893 мг (сорбитола 625 мг).Свойства / Действие:
Микролакс - комбинированный слабительный препарат.
Микролакс облегчает процесс опорожнения кишечника. Оказывает слабительное действие за счет пептизации, разжижения и размягчения каловых масс.
Натрия цитрат - пептизатор, который вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах.
Натрия лаурилсульфоацетат разжижает содержимое кишечника.
Сорбитол усиливает слабительное действие за счет стимуляции поступления воды в кишечник.
Слабительный эффект Микролакса наступает через 5-20 минут после введения.
Микролакс действует мягко, не раздражая кишечника и не оказывая системных побочных эффектов.Фармакокинетика:
Данные о фармакокинетике Микролакса не предоставлены.Показания:
запоры (в т.ч. с энкопрезом);
подготовка к эндоскопическому (ректоскопия) и рентгенологическому исследованию желудочно-кишечного тракта.
Учитывая безопасность Микролакса, его рекомендуют для взрослых и детей, а также для беременных и лактирующих женщин.Способ применения и дозы:
Микролакс назначают ректально.
Взрослым и детям старше 3 лет - 5 мл (содержимое 1 микроклизмы), вставляя наконечник в прямую кишку на всю длину; детям до 3 лет, в т.ч. новорожденным, наконечник вводят на половину длины (отметка на наконечнике).
Правила применения Микролакса:
отломить пломбу на наконечнике тюбика;
для облегчения процесса введения нужно слегка надавить на тюбик так, чтобы капля препарата смазала кончик клизмы;
ввести наконечник микроклизмы в прямую кишку;
сдавливая тюбик, выдавить полностью его содержимое;
извлечь наконечник, продолжая слегка сдавливать тюбик.Передозировка:
Случаи передозировки Микролакса не описаны.Противопоказания:
индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) компонентов Микролакса.Побочные эффекты:
Крайне редко отмечается жжение в прямой кишке, аллергические реакции.Применение в период беременности и лактации:
При необходимости применения Микролакса в период беременности и лактации (грудного вскармливания) не требуется специальных мер предосторожности.Лекарственное взаимодействие:
Не были выявлены взаимодействия Микролакса с другими лекарствами.Условия хранения:
Хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°C.
Срок годности: 5 лет.
Условия отпуска из аптеки - без рецепта врача.
а я эти микроклизмы очень полюбила. во первых мы редко ттт запорами страдали, а во вторых когда это было, влить в рот дюфалак было практически нереально, а в третьих - действует быстро, прокакается ребенок и все - свободен ))
Поделиться5Суббота, 6 марта, 2010г. 10:54:47
Микролакс
хорошая штука. Я Алешке делала перед урографией
Поделиться6Четверг, 29 августа, 2019г. 11:46:49
Глицериновые свечи-это лучшее средство
Поделиться7Вторник, 10 декабря, 2019г. 20:44:55
У меня простое средство - на ужин вареная свекла (можно в салате) , а утром натощак приятно горячая вода(можно с медом и лимончиком) и через часик все происходит !
Похожие темы
Гастрит. Лекарственные средства>> | Аптека Plus | Пятница, 21 января, 2011г. |
Дисбактериоз. Лекарственные средства>> | Аптека Plus | Воскресенье, 8 июля, 2012г. |
Средства для душевного спокойствия>> взрослым и детям | Аптека Plus | Вторник, 30 апреля, 2013г. |
Болеутоляющие средства>>Головная боль и другие.. | Аптека Plus | Воскресенье, 24 июня, 2012г. |
Средства от диареи>>Таблетки, порошки, капли, суспензии | Аптека Plus | Среда, 3 декабря, 2014г. |