МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Юридическая консультация » Алименты>>что делать, если не платят

Алименты>>что делать, если не платят

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Подскажите кто знает как идет процедура с алиментами если не платят

2

Кутасова Елена написал(а):

как идет процедура с алиментами если не платят

А они официально у Вас назначены?
Если нет, то для начала необходимо подать иск об уплате алиментов в суд.
Если назначены, но выплаты прекратились/вовсе не начинились - обращайтесь к своему приставу с исполнительным листом, приставы все выжмут))

3

У меня была такая ситуация. После того как суд принял решение о назначении алиментов и исполнительный лист был передан приставам я не могла добиться результата, сходить лично к приставу не было возможности, потому как живу далеко от Москвы, ни письма ни звонки его не пронимали, дело не двигалось. Я писала в разные инстанции, дело сдвинулось с мертвой точки только после письма в администарцию президента (на сайте писала). После этого начали приходить ответы и через месяца 2 наконец дали втык и непосредственному исполнителю. С тех пор регулярно выплачивают

4

Сперва надо исковое заявление написать о взыскании алиментов, вот хотя бы по этому образцу http://legal.ru.com/obrazec-iskovogo-za … alimentov/ , а потом уже если и это не поможет, то обращаться в суд. Там уже предпишут выплатить, а если не выплатят, то посадят. Как-то вот так.

Вы здесь » МАМА plus » Юридическая консультация » Алименты>>что делать, если не платят