МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Контагиозный моллюск>>


Контагиозный моллюск>>

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Тигритто написал(а):

А сейчас напрыскала Пропосол - что тут было - не описать  . Но уже хоть глотать может...

Ужас, бедненькая Лерочка. Лечитесь, пусть по началу больно и неприятно, но надо. У меня вот Жанка после ветрянки аж тряслась при одном только слове "зеленка" А вчера губки ей мажу, так такая гордая: мне не больно, говорит. С каждым разом глотать будет легче и отступит бяка дурацкая. Чуток потерпеть надо. Передавай наши приветы и пожелания скорейшего выздоровления Лерочке.
У нас вот тоже на губе какая-то дрянь выскочила, врач вчера сказала : молюск контактозный. Выписала прижигания зеленкой и витамины группы В. А что там зеленкой прижигать? они у неё не лопаются, не мокнут... какие-то по виду напоминающие бородавки, только совсем мелкие.

Мамочка написал(а):

сю зиму окна в группах открыты и это при том что дети спят на полу на тоненьких матрасиках

Ужас!!! это что система закаливания??? У нас тут зима фиговая, в группе отопления нет в спальне, так родители готовы воспитателей поубивать за то, что детей только-только подлечишь, а они опять кашляют. А у вас спецом так? вот дуристика...

2

Кэт написал(а):

а это не герпес?

Герпес и контагиозный моллюск - это не одно и то же.

3

Кэт написал(а):

Irinka, а это не герпес?

нет. с герпесом я бы и не пошла к врачу. Сталкивались уже в том году с Настей. Крем дома есть. Это вот именно в конце лета 2 штучки появились на губе. Думаля я вначале, что родинки. Анализы перед садом в сентябре сдавали, все в норме. Вот и не трепыхалась особо. Потом подруга увидела, говорит на бородавки похоже, но я побоялась прижечь чистотелом. А на днях она в саду у подружки взяла помаду и все губы измазюкала, тут я за ней пришла, она перепугалась, губы стерла кое как, я стала вытирать нормально и увидела прям россыпь мелких-мелких даже не знаю как написать чего... вроде и не прыщи... Пошли вчера к врачу и оказалось молюски. Это как нам врач объяснила от собак может быть. Но вот с собакой мы с лета не общаемся, собака у нас на даче, а мы дома. Может вот эта гадкая бяка притаилась с лета и вот сейчас действительно от нехватки витаминов вылезла.... Хотя я месяц назад провела Женке витаминный курс. Вот теперь опять взяли витамины. А они такие дорогие, ужас просто. Но надо так надо...

Отредактировано Irinka (Вторник, 2 марта, 2010г. 12:28:19)

4

:flag:

5

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск относится к группе заболеваний кожи и слизистых оболочек, вызванных проникновением и размножением оспенных вирусов.Чаще всего болезнь встречается у детей и взрослых с ослабленным иммунитетом или больных ВИЧ и СПИДом. Под угрозой заражения находятся лица среднего и пожилого возраста, которые в течение длительного времени лечатся кортикостероидами и цитостатиками.
Инфекция может передаваться через непосредственный контакт с больным, например, при пользовании общими предметами гигиены (полотенца, посуда, мочалки), при посещении саун, бань, бассейнов. В учреждениях для детей иногда возникают эпидемические вспышки болезни. У взрослых основной путь передачи — половой. Инкубационный период контагиозного моллюска длится от 2 недель до 3 месяцев.
В местах поражения появляются гладкие, блестящие узелки розового или серовато-желтого цвета диаметром от 0,2-0,5 см и более. Элементы могут встречаться по отдельности или распространяться по всему кожному покрову, образуя конгломераты до 2-3 см. При надавливании из центра узелка выделяется кашицеобразная масса. В редких случаях высыпания вызывают небольшой зуд. Вирус обычно локализуется на лице, шее, тыле кистей, после сексуального контакта — на лобке, половых органах, внутренней поверхности бедер, нижней части живота.
При обнаружении инфекции у ребенка в первую очередь его необходимо изолировать от других детей до полного выздоровления. Самым простым методом лечения считается выдавливание узелков пинцетом. В этом случае необходимо тщательно обрабатывать кожу 2% спиртовым раствором йода. В клинике можно удалить узелки с применением электрического тока, жидкого азота, лазера или высокочастотного аппарата "Сургитрон". При обильных поражениях назначают противовирусные препараты (метисазон, интерферон).
Специалисты не рекомендуют заниматься самостоятельным лечением контагиозного моллюска, поскольку признаки, свойственные этому заболеванию, очень схожи с симптомами доброкачественной опухоли, при неправильном установлении диагноза она может перерасти в злокачественную. Кроме того, самолечение не может быть грамотным, поэтому часто приводит к усугублению процесса. После выздоровления необходимо повышать иммунитет во избежание рецидивов.

Девочки, не запускайте.
Мы намучились с ним. Наша педиатричка запустила.
С первого раза удаляли, но видно не всё и ребенка обсыпало.
Это была жуть. Все выдавливали в пол-ке. Потом противовирусная терапия и бесконечное прижигание))))
На помаду не обращаем внимание. Вот такие высыпания)))
http://i035.radikal.ru/0802/39/ab215dbdcd28.jpg

Отредактировано ИвОлга (Среда, 3 марта, 2010г. 15:29:18)

6

у меня ребенок подцепил от племяшки, это года четыре назад было... а нам через 2 нед в лагерь, мы с ног сбились - водила ее к себе на работу у нас врач-косметолог несколько процедур делала - пинцетом это дело выдергивала, и чем то прижигала.... на месте не помню чем, что то прозрачное, дома кажется йодом мы делали.... два или три раза сделали -  и все прошло...тттттт
у ДаРьи было в области предплечья с внутренней стороны, и на ребрах - как раз там где рука касается тела... заразное это дело... белье ее постельное - гладила и стирала на 95градусов, одежду на обычной 60

7

фу, какая это гадость...  :insane:

8

Племяха в бассейне подцепил моллюска, всё лазером выжгли. А до этого ходили выдавливали, прижигали, но что-то особого эффекта не было.

9

А как его понять то??беее ужас...Это как папилома?Или что?

10

ИвОлга написал(а):

При обнаружении инфекции у ребенка в первую очередь его необходимо изолировать от других детей до полного выздоровления.

А нам разрешили в сад ходить........ Господи, это как же понять??? Сама заведующая ребенка смотрела, назначила прижикагия перекисью и зеленкой и витамины, никаких других методов, сказала ч/з 2 недели пройдет. То высыпание, которое появилось в конце лета (2 прыщика) прошли сами вообще без лечения...
Короче, страшно как-то. Проведем это лечение, которое пока назначили, не пройдет, будем азотом удалять. Подруга азотом удаляла и теперь ничто не беспокоит.

11

Irinka написал(а):

А нам разрешили в сад ходить........ Господи, это как же понять???

Понять похоже так, что они в этом  ничего не смыслят, либо  просто халатно относятся.   [взломанный сайт]

12

Девочки,это же детский сад.У нас всех брали.Я сама не водила,если что не так...намучилась с инфекциями всякими...

13

Кэт написал(а):

это же детский сад.У нас всех брали.

вот я так сейчас полагаю, что Жанна из сада и принесла эту заразу((((

14

Петрова написал(а):

А как его понять то?

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск – это передающееся при непосредственном контакте (отсюда и название) хроническое вирусное заболевание кожи, при котором на пораженной области кожи образуются очень характерные высыпания. Несколько странное название инфекции объясняется тем, что при выдавливании содержимого образовавшегося на коже прыщика выделяется белесоватая кашицеобразная масса, в которой можно встретить специфические округлые и моллюскообразные тельца. Болеют контагиозным моллюском взрослые и дети, которым вирус передается при бытовом контакте с пораженной кожей.
Контагиозный моллюск, клиническая картина

Возбудителем контагиозного моллюска является фильтрующий вирус, патогенный только для человека, имеющий сходство с вирусом оспы. Взрослые чаще всего заражаются контагиозным моллюском при половых контактах.

Кроме того, вирус контагиозного моллюска может передаваться при пользовании одним полотенцем или мочалкой с больным, во время сна в одной постели. Были зарегистрированы случаи заражения контагиозным моллюском в плавательных бассейнах, особенно часто в бассейне заражаются дети.

Дети заражаются «кожным» моллюском через грязные руки, игрушки – а так как передается этот вирус довольно легко, то в детских коллективах могут возникать целые эпидемии контагиозного моллюска. В отличие от многих других вирусных инфекций, распространенность контагиозного моллюска не зависит от географического региона, и вспышки заболевания могут наблюдаться во всех странах мира. Вирус контагиозного моллюска содержит ДНК, поэтому избавиться от него полностью на современном этапе развития медицины невозможно. Однако можно приложить определенные усилия к тому, чтобы избежать рецидивов заболевания: прежде всего это относится к защите и укреплению иммунной системы организма.

Вирус контагиозного моллюска активизируется и дает о себе знать клиническими проявлениями, как правило, тогда, когда иммунная система больного ослаблена действием неблагоприятных факторов внешней среды, общими заболеваниями и другими факторами.

Инкубационный период от 2 недель до нескольких месяцев, после которого на коже появляются сначала единичные, затем множественные безболезненные округлые плотные узелки цвета нормальной кожи или розоватые, иногда с восковидным или перламутровым оттенком. Размеры узелков от просяного зерна до горошины, в редких случаях в результате слияния могут образовываться гигантские моллюски. При надавливании пинцетом из узелка выделяется белая кашицеобразная масса, в которой помимо ороговевших клеток, имеется много моллюскообразных телец. Узелки могут быть единичными или множественными и располагаться на лице, шее, кистях, туловище, животе.

От пути заражения контагиозным моллюском зависит и его локализация – то есть то, какие именно участки кожи поражаются инфекцией:

    * у взрослых, при передаче контагиозного моллюска половым путем, обычно поражаются наружные половые органы, промежность, лобок, нижняя часть живота, внутренняя поверхность бедер;
    * что касается детей и зараженных бытовым путем взрослых, то у них нет определенной локализации контагиозного моллюска, и возможно поражение любых участков кожи.

      Субъективные ощущения отсутствуют, но иногда в области узелков появляется чувство зуда. Возможно присоединение вторичной бактериальной инфекции с воспалительной реакцией. Признаки заболевания наблюдаются от 2 недель до 4 лет.

      Диагноз не вызывает затруднений. Он основывается главным образом на клинической картине, в сомнительных случаях подтверждается результатами гистологического исследования (обнаружением моллюсковых телец в цитоплазме клеток эпидермиса). Дифференциальный диагноз проводят с бородавками, красным плоским лишаем, множественной формой кератоакантомы.
      Контагиозный моллюск, лечение

      Несмотря на то, что контагиозный моллюск можно вылечить в домашних условиях, делать этого не стоит по ряду причин:
          o Его можно спутать с доброкачественной или злокачественной опухолью кожи и самолечение может резко усугубить недуг.
          o Некоторые формы моллюска протекают совместно со СПИДом, требуется специальное обследование и лечение.

      Лечение контагиозного моллюска осуществляет дерматологом амбулаторно. Каждый элемент моллюска тщательно удаляют хирургическим пинцетом, путем электрокоагуляции либо выскабливают острой ложечкой Фолькманна с последующим смазыванием очагов поражения спиртовым раствором йода, насыщенным раствором перманганата калия.

      Обязательно сначала проконсультируйтесь с врачом. При появлении небольшого количества элементов их выдавливают, схватив по бокам пинцетом, потом смазывают спиртным раствором йода (5 - 10 %). Также применяют криотерапию, кюретаж (выскабливание), смазывании кремом "Ретин А", ферезолом, соком чеснока. При большом количестве моллюсков назначают медикаменты, лампы ультрафиолетового облучения, крем ацикловира.

      Прогноз благоприятный. Профилактика заключается в соблюдении правил личной гигиены жилищ. Для предупреждения распространения инфекции необходима изоляция больного ребенка из организованного коллектива, проведение профилактических осмотров детей в дошкольных детских учреждениях и школах.
http://www.raduga-clinic.ru/images/stories/Dermatology/kontagioznii%20mollysk.jpg

http://www.raduga-clinic.ru/images/stories/Dermatology/kontagioznii%20mollysk1.jpg

15

Irinka написал(а):

вот я так сейчас полагаю, что Жанна из сада и принесла эту заразу

быстрей всего.Пусть выздоравливает скорей!

16

Белка написал(а):

Контагиозный моллюск

спасибо за статью!
какая мерзотная болячка :((

17

Irinka написал(а):

А нам разрешили в сад ходить..

Irinka написал(а):

из сада и принесла

Нам, к сожалению, врач тоже разрешила везде ходить))) Благо, мы ходили только в развивалку и песочницу. И мне кажется, что мы подхватили в поликлинике эту заразу.
Первый раз ездили выводить в детский КВД. После этого обрабатывали с хлоркой  квартиру, перемывали игрухи, убирали мягкие игрушки.
Но не помогло. И все повторно делали в другой поликлинике у кожника. Я теперь, если что, бегу к ней. С каждым прыщиком))) :huh:

Irinka написал(а):

прижикагия перекисью и зеленкой и витамины, никаких других методов

Надо выдавливать. Но это должен делать врач. Сначала обезбаливают, потом выдавливают, а потом марганцовка+виферон (мазь), анаферон и что-то еще.


Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Контагиозный моллюск>>