МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Салон красоты » Хороший сон - залог красоты>>Сколько вы спите?

Хороший сон - залог красоты>>Сколько вы спите?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Достаточно ли вы спите?

Вам известно, что полноценный сон - один из самых простых и самых доступных рецептов красоты и здоровья? Вы скажете, что об этом знаю даже дети? Тогда почему статистические данные утверждают, что более 50 % женщин хронически недосыпают! И их число растет с каждым годом!

Может, вы хотите, чтобы ваши волосы потускнели и истончились, цвет лица стал серым, а глаза украшала не проходящая синева? Или хотите ощущать себя разбитыми, раздраженными и взвинченными? Ну, конечно, нет! Мы все мечтаем отлично выглядеть и хорошо себя чувствовать. Тогда почему мы, снова и снова, отрываем у сна лишние часы для развлечений, для завершения второстепенных дел, которые кажутся нам такими важными. Да, этот безумный ритм современной жизни захватил нас. Так хочется везде успеть! Работа, семейные заботы, уроки с ребенком. А позже, в постели нас настигают нерешенные проблемы, мучают обиды и накопившиеся за день переживания. Мы опять не выспались! Недосыпание накапливается, возникает опасный дефицит сна.

Свернутый текст

А ученые, между тем, продолжают твердить нам, что сон необходим человеку как залог его будущего здоровья. Пока человек отдыхает и восстанавливает силы, его мозг без передышки работает, причем иногда активнее чем во время бодрствования. Он сортирует информацию, полученную ранее, по полочкам: нужную – в долговременную память, а не нужную – оставляет в кратковременной.

Во время сна во всем организме протекает множество процессов. Мозг диагностирует системы всего нашего организма, нормализуется давление, восстанавливается гормональный обмен и уровень сахара в крови, вырабатываются антитела, которые борются с инфекциями. В период сна отмечается максимальная выработка гормона роста в кровь. А он нужен нам не только для роста, но и для восстановления тканей. Сон отвечает за гормоны лептин и грелин. Лептин – хороший гормон, отвечает за аппетит и усвоение веществ в организме. У высыпающихся людей его выделяется много, а у тех, кто спит – мало. К тому же недосып приводит к повышению грелина – плохого гормона, который делает человека неуравновешенным по отношению к еде, то есть заставляет много кушать, даже когда не надо.

Интересной особенностью является и то, что сон влияет на вес женщин. Раньше считали, что недосыпающие люди больше едят. Но, как объясняют врачи, сон влияет на процессы метаболизма. При недостатке сна обмен веществ замедляется. Есть предположение, что еще одной причиной может быть недостаток активного образа жизни, так как сонному человеку хочется меньше двигаться.

Также была выявлена связь между регулярностью сна и раковыми заболеваниями.

Оказалось, что люди, которые постоянно недосыпают, в 4 раза больше подвержены риску онкологии. Все дело, считают ученые, в специальном противораковом «гормоне сна», который и помогает противостоять болезни тем, кто полноценно спит на протяжении жизни.

«Все ясно, - скажете вы, - сон очень полезен. И чем больше мы спим – тем лучше». Но и здесь, оказывается, не все так просто!

Современные врачи придерживаются следующей точки зрения: количество сна должно быть в пределах разумного, а длительность сна для каждого человека сугубо индивидуальна.

Мы все разные. У каждого свой характер, свои привычки, свой размер обуви. Тогда почему мы считаем, что все должны спать одинаковое время. По мнению профессора Геттингенского университета Эккарта Рютера, никакой, общей нормы здесь не существует. Каждому человеку нужно столько сна, сколько, по его мнению, необходимо. Главное, чтобы каждый сам определил нужную ему индивидуальную продолжительность сна, неважно, составит она семь или двенадцать часов. Когда она установлена, менять ее более не следует.

Да, считается, что обычная средняя норма – восемь часов ночного сна. Но по данным Национального центра медицинской статистики, двое из каждых десяти людей спят менее б часов в сутки, а один из десяти – более 9 часов. Достаточное время ночного сна у разных людей может сильно колебаться. Известно, что Наполеон и Эдисон спали 4-6 часов в сутки, а Эйнштейну, наоборот, чтобы высыпаться требовалось около 12 часов. Некоторые люди обходятся очень небольшим временем сна и не чувствуют себя усталыми. Проведенные обследования подтверждают, что им

просто не требуется спать дольше. Может быть, вы слышали историю о том, что одна женщина, 71 года, поступила в клинику сна, поскольку в течение всей своей сознательной жизни спала не более 3 часов в сутки. Она хорошо себя чувствовала, зимой ежедневно каталась на лыжах, летом часто путешествовала, участвовала в общественных делах. Обследование показало, что у нее исключительно глубокий сон, она в самом деле совершенно здорова и не нуждается в более длительном сне.

Таким образом, необходимая длительность сна у разных людей различна, а вот время сна, необходимое конкретному человеку, удивительно постоянно. Хотя сегодня вы можете спать дольше, чем завтра, однако количество часов сна за неделю или месяц почти одно и то же – разница от недели к неделе обычно не превышает получаса.

Иногда, наша индивидуальная потребность во сне может немного колебаться. В периоды стресса, депрессии человеку необходимо спать дольше. А когда дела идут хорошо, потребность во сне уменьшается. Некоторые считают, что чем старше человек, тем больше он спит. Уже давно известно, что длительность сна практически не зависит от возраста. Просто изменяется структура сна. Он становится поверхностным, менее эффективным, недостаточно освежает. Дело в том, что на протяжении жизни постепенно падает продолжительность дельта-сна (наиболее глубокого сна, во время которого в организме идут процессы роста и восстановления). Иногда он совсем пропадает, так что люди в этом возрасте легче просыпаются от шума и других внешних помех, не мешающих спать молодым.

Запомните, что количество и качество сна у вас нормальны, если вы сами так считаете и не ощущаете снижения работоспособности и бодрости в течение дня. Если вы энергичны, значит ваш сон, скорее всего, адекватный. А лишний сон также вреден! Об этом свидетельствуют исследования, проведенные группой психологов из Калифорнийского университета под руководством профессора психиатрии Даниэля Крипке. Ненормально короткий или длинный сон подрывает психику.

Доктор Крипке говорит вот что: «Врачам не известно, приводит ли долгий сон к смерти. Необходимы дополнительные исследования для того, чтобы определить, влияет ли ранний подъем на здоровье положительно или нет. Мы также не можем ответить на вопрос, могут ли те, кто спит мало, увеличив время сна, а те, кто спит слишком много, сократив время сна, продлить свою жизнь. Но спать мало - это нормально. Нас долго убеждали, что нужно спать не менее 8 часов ночью, но не предъявляли никаких доказательств почему.

Наиболее распространенная проблема у пациентов клиники сна – они проводят слишком много времени в постели. Эти люди уверены, что должны спать 8-9 часов, поэтому именно столько времени они и валяются в постели. В результате у них возникают проблемы с засыпанием, такие люди часто просыпаются в течение ночи. Как ни странно, много проблем со сном связано с лежанием в постели, после того, как человек проснулся. Были проведены контролируемые клинические исследования в США, Великобритании и Европе, которые показали, что эффективное лечение бессонницы заключается в том, чтобы, проснувшись, сразу вставать с постели или сократить время подъема – это действительно помогало наладить режим сна. Они смогли побороть свой страх постели, перестали беспокоиться, стали уверенными в том, что, когда они лягут спать, сразу смогут заснуть».

Вот такое заключение специалистов.

Правда, обращать внимание нужно не только на количество, но и на качество сна. Что же нужно, чтобы хорошо высыпаться? Вот что, обычно, советуют врачи:

- Кровать должна быть удобной и в меру жесткой;

- Нужно хорошо проветрить комнату;

- Лучше ложиться спать в одно и то же время;

- За 3-4 часа до сна нельзя есть плотную пищу;

- Недостаток минеральных веществ в организме может стать причиной бессонницы. Особенно важно получать достаточное количество кальция, магния, цинка и калия;

- Перед сном лучше всего выпить кружку теплого молока. Молоко содержит много L-триптофана, который влияет на мозговой центр, вызывающий сон;

- Хороший эффект оказывает чай из ромашки. Многие, кто пробовал постоянно пить его перед сном, отмечали общее улучшение качества сна и чувство свежести после пробуждения

- Чтобы успокоить тело и сознание перед вхождением в сон, используйте спокойное ритмичное дыхание.

Я думаю, все эти советы вам хорошо знакомы. Поэтому хочу поделиться с вами простым, но мало кому известным упражнением, которое помогает избавиться от беспокойства и навязчивых мыслей. Мне оно очень нравится.

Лягте поудобнее и расслабьтесь. Попробуйте прокрутить отдельные события прошедшего дня в обратном порядке, начиная с позднего вечера. Представьте, что вы просто наблюдаете за ними со стороны, не проникаясь никакими чувствами и эмоциями. Вы просто наблюдатель! Каждая сцена из вашей жизни превращается в плоскую картинку. Теперь это просто фотография в вашей руке. Ее можно смять и выбросить в корзину. Выбрасываем и переходим к следующему событию. И так доходим до момента, когда вы проснулись сегодняшним утром.

Можно попробовать спрессовать все просмотренные впечатления дня и наполнить ими воздушный шарик, а потом позволить ему улететь, или поместить их в бутылку, закрыть пробкой и бросить в океан. Главное, избавится от груза прошедшего дня и отбросите все нерешенные проблемы, чтобы ничего не мешало вам спокойно заснуть глубоким сном.

Итак, если для вас важна ваша внешность, помните, что сон – это последнее, на чем стоит экономить. Перехитрить природу нельзя! Лучше лишний раз не доесть, чем не доспать. Поэтому главное и основное правило женщины, которая хочет надолго сохранить свою молодость, энергию и здоровый вид – прислушиваться к своему организму и спать столько, сколько требуют ее тело, мозг и нервная система. Сладких вам снов!

Ведущая рассылки: Лариса Жукова
Источник: рассылка

2

Мало))))Я сплю мало, но я не могу больше, я сова кошмарная.Спасибо мужу-онхоть утром меня не будит, если мне никуда не надо идти.Варя уже привыкла, что мама по утрам спит

3

Петрова написал(а):

Мало))))Я сплю мало, но я не могу больше, я сова кошмарная.Спасибо мужу-онхоть утром меня не будит, если мне никуда не надо идти.Варя уже привыкла, что мама по утрам спит

аналогично)))

4

Ерширия написал(а):

Также была выявлена связь между регулярностью сна и раковыми заболеваниями.
            Оказалось, что люди, которые постоянно недосыпают, в 4 раза больше подвержены риску онкологии. Все дело, считают ученые, в специальном противораковом «гормоне сна», который и помогает противостоять болезни тем, кто полноценно спит на протяжении жизни.

Страшненько как то..
Я сплю очень мало. Я кошмарный жаворонок.. И так и не смогла научится вставать позже. А ложимся мы всегда поздно, самое раннее - в два ночи((
НО! Я заметила, что четыре часа мне хватает. и у меня ощущение, что я бодрее и симпотичнее, чем когда сплю часов семь кряду..

Может это опять из области моих заходов (как то с хлористым, который меня не берет))))?

5

А бессоница что такое - я не знаю.. Ну и слава Богу!

6

Ерширия написал(а):

бессоница что такое - я не знаю.. Ну и слава Богу!

я то же не знаю  http://i080.radikal.ru/0812/e9/24bca66288bd.gif

7

Петрова, вот мне тут женщины когда начинают жаловаться на бессоницу.. "Ой, я три часа ворочилась в кровати, не могла заснуть.."
Я примерно всегда так отвечаю: "А зачем ворочилась? Я б встала, зашла б в инет, почитала бы.. глядишь бы и побыстрее удалось заснуть.."

Ну конечно, поскольку я не знаю всей физиологии бессоницы - не могу судить адекватно..

8

я сплю достаточно. мне тоже утром муж даёт поспать. если я не доспала своё я ужасно злая... мне тогда надо постоять чуть под контрастным душем и тогда я окончательно проснусь, взбодрюсь и буду в хорошем настроении!!!
а бессоница мне была знакома... особенно в беременность  %-)

9

Я сплю , пока спят дети, как только дети проснулись, все и я встала, если Настя еще и может сама посидеть , и элементарно позавтракать может, то Ярослав без меня никак. Ложусь я где-то в час, в семь утра просыпаюсь, собираю и провожаю Настю в школу, ложусь досыпаю, и в 9.00 просыпается Ярослав. Днем не сплю, как то ни до этого. Я не чувствую себя уставшей или не выспавшейся.

10

Сплю примерно 5 часов, иногда плюс час-полтора днём, но это редко. Не высыпаюсь, поэтому днём бывают моменты разбитости.

11

Ерширия написал(а):

Я примерно всегда так отвечаю: "А зачем ворочилась? Я б встала, зашла б в инет, почитала бы.. глядишь бы и побыстрее удалось заснуть.."

да, мне тоже жаль просто так время пролеживать, если понимаю, что хоть глаз выколи, а сна нет :) но это ттт редко... да и ложусь я приемущественно поздно

я по разному сплю... у меня детка конфетка может и в полдевятого/девять побудку устроить, а можем и до половины одинадцатого проспать...
ложусь иногда раньше, иногда позже...
но раньше часа ночи сейчас стараюсь даже не ложится, потому что знаю, что часа через два проснусь будто выспалась, а тогда ваще все на смарку пойдет... видимо, я уже ппривыкла к режиму, когда поздно ложусь

12

Сколько нужно спать человеку? Норма сна.

Сколько нужно спать человеку? Очередной вопрос по теме здорового сна, который заслуженно интересует многих людей.

http://healthbps.ru/wp-content/uploads/2011/12/Skolko-nuzhno-spat-cheloveku.jpg

Вопрос очень важный, поэтому я уделил ему достаточно времени и даже провел небольшой эксперимент, результаты которого вы сегодня обязательно узнаете.

«Гении спят четыре часа, простые смертные – шесть, глупцы – восемь» – это высказывание принадлежит Наполеону. Как известно, сам Наполеон спал именно 4 часа в сутки.

О чем-то подобном говорил Черчилль. И действительно, многие великие люди уделяли сну гораздо меньше, чем треть жизни. Но не все – гениальный Альберт Эйнштейн пребывал во сне по 11 часов ежедневно!

В среднем же по статистике человек спит 7-8 часов в сутки. Часто люди принимают это значение за норму сна. Но что такое «в среднем»? Один спит десять часов, другой четыре – в среднем получается семь. Понимаете в чем разница?

На свете много людей, которые спят по 3-4 часа в сутки и замечательно себя чувствуют. Есть люди, спящие всего по часу. А в статье «Сколько можно прожить без сна» я писал о человеке, который вообще не спал больше десяти лет.

С другой стороны, есть те, кто спят по 9-10 часов и тоже не жалуются на свое здоровье. Вот так и получается «в среднем».

Сегодня большинство ученых склоняются к мнению о том, что продолжительность сна индивидуальна. И я лично тоже придерживаюсь именно этой позиции, ведь все мы разные и на свете нет двух одинаковых людей!

Часто происходит так, что абсолютно здоровый человек начинает беспокоиться из-за того, что спит меньше других. Он переживает, начинает глотать разные таблетки для улучшения сна и в итоге наносит серьезный вред своему здоровью. Не нужно стараться быть как все, прислушивайтесь к своему организму!

Более того, продолжительность сна конкретного человека может изменяться в зависимости от окружающих условий, нагрузок, возраста. Например, младенец спит больше взрослого, а в старости норма сна часто сокращается.

Недавно я читал про американского адвоката, который по каким-то непонятным причинам стал спать намного меньше, чем обычно. Сначала он сильно переживал, ходил к врачам, пил снотворное, а потом просто решил использовать дополнительное время для самообучения. В результате он стал одним из лучших в своем деле и не испытывал никаких проблем со здоровьем.

Поэтому, если вы где-то прочитаете о том, что спать нужно, например, ровно семь часов, то можете смело закрывать эту страницу. Автор не знает, о чем он пишет.

Кстати в одном из исследований японских ученых выдвигается интересное предположение о том, что норма сна человека зависит от количества потребляемого кислорода. Чем больше кислорода потребляется организмом, тем дольше ему нужно находиться во сне.

При этом  обращается внимание на то, что потребление кислорода увеличивается, когда человек испытывает гнев, возбуждение и другие желания и эмоции. Якобы люди, которые обрели душевное равновесие, меньше других нуждаются во сне. Интересная теория, но больше нигде я не встречал подобных соображений.

Теперь понятно, что норма сна для всех индивидуальна. Но как же ее определить? Чтобы узнать, сколько мне нужно спать, я провел небольшой эксперимент.

В течение недели я записывал время, когда я засыпал и просыпался. Важнейшим условием эксперимента было то, что просыпаться нужно было без будильника. Так как статус студента пятого курса позволяет иногда пропускать первую пару, то условие было выполнено беспрекословно :)

Вообще я считаю, что будильник является злейшим врагом здорового сна. Прочтите статью «Фазы сна» и вы поймете почему.

Обычно я ложился спать в 23:30 и просыпался в промежутке от 7:00 до 7:30. С учетом того, что засыпаю я 10-20 минут, моя норма сна составила примерно 7 часов 30 минут. Получается, что я тот самый среднестатистический человек.

Советую каждому из вас провести такой опыт. Если из-за необходимости вставать по будильнику вы не можете этого сделать, то займитесь этим в ближайший отпуск. А те, кто уже знают свою норму сна, поделитесь с другими в комментариях!

Еще немного о продолжительности сна.

Учеными разных стран были проведены исследования, которые показали, что люди, спящие 9 и более часов в сутки, чаще страдают середечно-сосудистыми заболеваниям, чем те, кто спят 7-8 часов. Кроме того сони вообще более уязвимы и имеют меньшую продолжительность жизни.

На сегодня это все. Слушайте свой организм и учитесь просыпаться без будильника.

13

Сколько человек может прожить без сна?

http://healthbps.ru/wp-content/uploads/2011/12/Skolko-chelovek-mozhet-prozhit-bez-sna.jpg

В связи с этим вопросом проведено уже не малое количество экспериментов. Причем ставили такие опыты на себе как ученые, так и просто очень любопытные люди.

Сразу же скажу, что ответ многих очень удивит, а кому-то он покажется просто невероятным! Итак, сколько же человек может прожить без сна?

Журналист Арсений Марвин смог продержаться без сна четверо суток. Причем сделать это он смог только благодаря своим коллегам, которые не давали ему уснуть. Арсений признается, что без постороннего вмешательства, его организм вряд ли продержался бы более двух суток.

Еще одним любопытным был шоумен Питер Трипп. В 1959 году он поставил над собой эксперимент. Его результат – 5 суток без сна. Возможно, он продержался бы и дольше, если бы не кошмарные галлюцинации.

Стоит отметить, что восстановление нормального сна после таких «бессонных» марафонов занимает обычно совсем немного времени. Человек сначала спит около суток, а потом режим сна становится обыкновенным.

В 1965 году американец Ренди Гарднер решил поставить мировой рекорд и прободрствовал 264 часа подряд. При этом, как и в предыдущем случае, уже со второго дня его начали сопровождать галлюцинации. Кроме того, через несколько дней эксперимента, у него стала сбиваться, а памяти не хватало даже на то, чтобы запомнить сказанную минуту назад фразу.

После почти 11 суток без сна, Ренди отвезли в госпиталь, где он проспал всего лишь 14 часов. Потом проснулся и чувствовал себя бодрым и здоровым.

Следующий рекорд принадлежит американцу Роберту Мак-Дональдсу. Его организм оказался настолько выносливым, что смог продержаться почти 19 суток (точное время 453 часа)!

Как вы думаете, а что будет, если не спать 16 лет? В 1979 году Яков Циперович перенес клиническую смерть после того, как жена попыталась его отравить. После этого он не мог заснуть до 1995 года! Ни на секунду! При этом врачи не находят у него никаких отклонений. Более того, оказалось, что Яков еще и перестал стареть.

В заключении хочу напомнить, что здоровый сон – один из залогов хорошего самочувствия. Поэтому не стоит проводить над собой подобные эксперименты, а наоборот стоит стремиться регулярно засыпать и вставать в одно и то же время.

14

Обычно сплю часа 3-4 в рабочие дни.. мало мне конечно, но по другому не получается( ложусь в 2, просываюсь в 5:30..бывает ложусь только в 3  - состояние обычное, не бодрое конечно, но работать приходится. Меня конечно спасает дневной сон минут 40-час..без этого я зверь страшный)

В выходные сплю часов 9-10 - идеально чтоб проснулась сама - тогда день удался))))
Моя несбыточная мечта регулярно спать по 7-8 часов, но тогда я вообще ничего успевать не буду)))))

А ещё суточный режим выбивает из жизни конечно. Я после суток в первый день вообще не человек - я даже за рулём стараюсь не ездить.

15

Тигритто, ужОс конечно.. Я сейчас стабильно 6 часов сплю.. в 12 ложимся в шесть встаю

16

я совсем соня)))) мне надо спать не менее 7-8 часов,иначе буду злая

17

Сплю не более  6 часов - больше не получается. Но в выходные стараюсь оттянуться - по 10 часов. Хотя, сном никак впрок не запастись)))

Отредактировано Белла (Суббота, 21 января, 2012г. 23:13:33)

18

Белла написал(а):

Сплю не более .... часов

вставьте по вкусу)))) :rofl:

19

Ерширия написал(а):

вставьте по вкусу))))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

20

Ерширия написал(а):

«Гении спят четыре часа, простые смертные – шесть, глупцы – восемь»

а что ж тогда говорить про тех, которые по 10 часов храпят?  :rofl:

Ерширия написал(а):

гениальный Альберт Эйнштейн пребывал во сне по 11 часов ежедневно!

:cool:

Ерширия написал(а):

Вообще я считаю, что будильник является злейшим врагом здорового сна. Прочтите статью «Фазы сна» и вы поймете почему.

да. я тоже так думаю, но куда деваться от него?... от злого будильника((...
я лично считаю себя счастливым человеком, что мне под ухом каждое утро не дребезжит

Ерширия написал(а):

Учеными разных стран были проведены исследования, которые показали, что люди, спящие 9 и более часов в сутки, чаще страдают середечно-сосудистыми заболеваниям,

а может они спят, потому что страдают? а не страдают, потому что спят?)))

мне для нормального самочувствия необходимо не меньше 10 часов сна в сутки, а за один раз или с дневным сном - это не столь важно

21

Эмилка написал(а):

мне для нормального самочувствия необходимо не меньше 10 часов

ппкс))))))))) я так об этом мечтаю...но Вита как штык просыпается в 7:55, и ладно бы играла себе, но она ж начинает меня тянуть за волосы, нос и остальные выступающие части тела)))))) а ложусь спать я не раньше 1:00. И как дурак все время утром думаю, что 100 пудов лягу днем спать и конечно же не ложусь...

22

Эмилка написал(а):

да. я тоже так думаю, но куда деваться от него?... от злого будильника((...
я лично считаю себя счастливым человеком, что мне под ухом каждое утро не дребезжит

Меня не бесит будильник.. я встаю ДО него по своему собственному. А даже если и не успела - тоже не бесит.. Я ведь знаю - идти никуда не надо, я просто встаю приготовить любимым завтрак.. А вот оказия - если будильник звонит, чтобы куда то идти мне - спать сразу хочется в 10 раз больше. Давно заметила)))

Эмилка написал(а):

а может они спят, потому что страдают? а не страдают, потому что спят?)))

:)

Милена написал(а):

а ложусь спать я не раньше 1:00. И как дурак все время утром думаю, что 100 пудов лягу днем спать и конечно же не ложусь...

Я не позже 11.. но иногда позже 12.. редко
И я каждый вечер говорю себе - надо проводить утром мужиков и спать лечь.. Но иду к компу.. А вечером в 11 уже никакая..

23

Сегодня услышал по телевизору, что взрослому льву требуется 20 часов на отдых каждый день.
Я так и знал - я взрослый лев!

24

Милена написал(а):

И как дурак все время утром думаю, что 100 пудов лягу днем спать и конечно же не ложусь...

а вот и легла бы)))
я с Эмилей почти всегда днем спала))) да и что говорить - я и без нее продолжаю спать - и ничего она с этим не поделает)))
когда малышка родится - тоже намерена храпеть - а иначе вообще не выдюжить, особенно первые месяцы, когда по ночам придется часто бдеть
я без сна не могу, мне очень плохо без сна становится, и психически, и физически

Ерширия написал(а):

Меня не бесит будильник.. я встаю ДО него по своему собственному

ты жаворонок, Ириш)) а я то сова))) тем более - мне будильник последние годы ставить не приходится-я никого никуда не провожаю же)) да и муж когда встает, он не может сразу после пробуждения кушать. приходит на работу и около 10 утра завтракает у них в столовой
я писала о том времени, когда каждый Божий день нужно вставать на работу
да и то мне в москве хорошо жилось)))мне всегда к 10 на работу надо было... а вот пока я работала в Германии- в шесть утра(((... я НЕНАВИДЕЛА свой будильник... в 7.40 я обязана была быть на своей работе... но я в то время обязательно на работе спать днем ложилась, благо обеденные перерыв был 3 часа, и я на часок заваливалась-иначе бы просто не выдержала

Ерширия написал(а):

Сегодня услышал по телевизору, что взрослому льву требуется 20 часов на отдых каждый день.
Я так и знал - я взрослый лев!

:rofl:  :cool:

25

я высыпаюсь только в выходные, а среди недели часов 5 получается только  :(

26

Вот что пишет о раннем вставании доктор Торсунов:
Источник

Теперь следует остановиться на вопросе подъёма. Оказывается, есть закономерности, связанные с нашим самочувствием и даже с судьбой, которые напрямую зависят от времени подъёма человека. Жизненный тонус разума, ума и нашего организма прямо связан с временем подъёма. Поэтому мы сейчас подробно обсудим эти взаимосвязи:

2-3 ночи
- Если человек без проблем для психики и здоровья встаёт с 2 до 3 ночи, то в этом случае он способен сильно продвинуться по пути самосознания. В это время активность Солнца ещё очень слаба, а Луна продолжает действовать на наш ум достаточно сильно. В результате этого ум, естественным образом, находится в состоянии умиротворения и покоя. В такие ранние утренние часы очень благоприятно молиться и думать о Боге. Однако те люди, которые предпочитают вставать в это время, будут иметь достаточно чувствительную психику и им не рекомендуется долго находиться в людных местах. Поэтому такое раннее вставание рекомендовано для священнослужителей и отрешённых от обычной мирской жизни людей. О том, что график жизни мудрых людей несколько смещён, подтверждается в «Бхагавад Гите» 2.69“То, что для всех живых существ - ночь, для владеющего собой - время пробуждения; когда же все живые существа пробуждаются ото сна, для мудреца, занятого самосозерцанием, наступает ночь”.

3-4 утра
- Те, кто способны вставать с 3 до 4 утра, также имеют достаточно сил, чтобы постичь свою духовную природу. При этом их психическая чувствительность не настолько высока, чтобы вести отрешённый образ жизни. Однако при подъёме в это время рекомендуется заниматься только духовной практикой. Это связано с тем, что столь раннее время предназначено именно только для этих целей. Для людей, которые придерживаются этого расписания и каждый день совершают свою утреннюю молитву, время готовит большой сюрприз – им откроются глубокие тайны души. Единственное условие - они должны стараться больше общаться со святыми людьми и меньше с теми, чьё сознание осквернено греховной деятельностью.

4-5 утра
- Если человек начинает свой день с 4 до 5 утра, то он способен из пессимиста стать глубоким оптимистом. Именно в это время Земля пребывает в состоянии оптимизма. Все певчие птицы, находясь в благости, чувствуют это и как раз в это время начинают петь на разные голоса. Те люди, которые активно бодрствуют в это время, способны быть хорошими поэтами, композиторами, музыкантами, певцами, а также просто оптимистичными людьми. Раннее вставание всегда ассоциируется с радостью, как в этой оптимистичной песне: «Кудрявая, чтож ты не рада веселому пенью гудка? Не спи, вставай, кудрявая...» Это время также ещё не предназначено для активной деятельности. Встав в этот промежуток времени, можно читать духовные книги, молиться или желать всем людям счастья. Религиозные люди в это время, испытывая сильное счастье, поют славу Господу, проводят свои служения.

5-6 утра
- Люди, которые способны каждый день вставать с 5 до 6 утра, будут способны всю жизнь иметь бодрость. Кроме того, их возможности победить любую болезнь достаточно сильны. Можно также продолжать заниматься духовной практикой и самое лучшее - запоминать молитвы или какую-то нужную информацию. В это время Солнце ещё не активно, но Луна уже не активна, поэтому ум становится очень чувствительным к любой информации и она быстро откладывается в памяти.

6-7 утра
- Те, кто встают с 6 до 7 утра, встают после Солнца. Это значит, что они не признают законов времени, но всё же стараются не спать слишком много. Их тонус будет несколько ниже, чем хотелось бы, и их дела будут идти не совсем плохо, но с явными промахами. Их здоровье будет более-менее, но это не касается критических жизненных ситуаций. То есть тот, кто склонен вставать с постели в это время, не будет иметь достаточного запаса как физической, так и психической прочности.

Олег Геннадьевич Торсунов:

Основные причины трудностей, связанных с ранним вставанием:
-----------------------------------------------------------------------------------
1. Поздний ужин, особенно с зерновыми продуктами и со сладостями вызывает неправильное пищеварение, что приводит к увеличению токсинов в организме и, как результат, появляется ощущение отсутствия отдыха. Это выражается в слабости, заторможенности, сильной тяжести во всём теле. Во рту при этом обычно очень неприятный, тухлый вкус. Иногда даже чувствуется тяжесть в животе и сила слабости, идущая из этой области. Обычно при нарушении режима питания по вечерам пища доваривается только после восхода Солнца, и тогда появляются ощущение бодрости и какие-то силы встать с постели. Однако, как мы уже знаем, нужного настроя на день в этом случае не будет.

2. Если человек не распланировал с вечера очень плотно своё утреннее время, то утром будет казаться, что можно немного поваляться. Это часто становится причиной задержки человека в постели. В связи с этим хочется отметить, что если после пробуждения Вы лежите в кровати больше 5-7 минут, то жизненный тонус при этом сильно снижается и хороший эффект раннего вставания также уменьшается. Особенно от подобных вещей страдают волевые функции человека. Поэтому, если Вы хотите избавиться от какой-то вредной привычки, то следует позаботиться о том, чтобы не лежать после пробуждения в постели.

3. Чрезмерно теплое одеяло и очень мягкая постель, очень душная и теплая комната, сильно укутанная голова, а также грязная постель, или тело, или постельное бельё, вызывают снижение волевых функций человека и сильно предрасполагают к лени.

4. Часто трудно вставать рано в результате позднего укладывания ко сну, скандалов и выяснений отношений в вечернее время, суеты по вечерам, большого количества «дифективов» по «кобельному» телевидению, телесериалов ужасов «Мёртвые никогда не потеют», вечерних террористических ужасных новостей.Всё это приводит к неправильному настрою и как следствие - недостаточно продуктивному сну.

5. Отсутствие достаточно глубокого понимания, что такое счастье, в чём заключается цель жизни приводит к тому, что утром кажется, что самое большое счастье - это спать в мягкой постели.

6.Кровать может находиться в плохой зоне. Это становится понятным, если проанализировать и увидеть закономерность, что именно на этом месте плохо спать, а в остальных местах лучше.

7. Спать нужно так чтобы голова была направлена на восток или, в крайнем случае, на север. Если в Вашей комнате есть алтарь, то ноги не должны быть нацелены на него. Несоблюдение этих правил тоже иногда мешает нормальному сну.

8. В комнате, где Вы спите, не должно быть приготовленной пищи в открытой посуде или неубранных остатков пищи. Это оскверняет сознание и нарушает сон.

9. Если кто-то спит рядом, то вставайте тихо, не будя его. Если Вы всё же разбудили спящего, то не принуждайте его вставать, иначе его неправильный настрой будет передаваться и мешать Вам встать с постели.

10. Если Вас по утрам кто-то из близких пытается укладывать спать, то не спорьте, но вежливо и как можно быстрее постарайтесь уйти от этого общения. Иначе от раннего вставания постепенно появится какой-то плохой привкус.

11. После подъёма нужно как можно быстрее встать под душ или вылить на себя воду, иначе сонная атмосфера победит сознание и это будет сильно препятствовать хорошему эффекту раннего вставания.

12. Перед сном нужно всех простить или попросить прощения, иначе плохие контакты с людьми нарушат продуктивность сна. Если Вас тревожат какие-то мысли, то постоянно желайте всем счастья до тех пор, пока не уснете. Если человек повторяет Святые Имена Бога перед сном, то он постепенно очищается от всех плохих суждений.

Человек должен просыпаться раньше Земли (раньше 6 часов по солнечному времени), чтобы психически успеть перенять её сегодняшний настрой. Только в этом случае погода не будет нам причинять всевозможные беспокойства, связанные с магнитными бурями и т.д. Делая так, человек адаптируется к сегодняшнему настрою Земли. Но если он ещё спит в 6 утра, то такой адаптации не будет. Поэтому тот, кто встаёт после 6 часов утра, уже не сможёт быть настоящим оптимистом, его радость будет не натуральной, не естественной, не солнечной, а искусственно вызванной и натянутой.

7-8 утра
- Если человек поднимается с 7 до 8 утра, то ему гарантирован более низкий психический и физический тонус, чем положено по судьбе. Таким образом, он упускает своё время.
Поэтому весь день у него будет присутствовать или суета, или ощущение, что не хватает энергии, сил, концентрации внимания для успешной деятельности. У тех, кто встаёт в это время, есть склонность к гипотонии, мигреням, пониженному аппетиту, снижению иммунитета, пассивной жизненной позиции, пониженной кислотности в желудке и ферментной недостаточности в печени. А если жизнь заставляет их каждое утро преодолевать состояние нехватки энергии, то появляется нервозность, суетливость, перенапряжение, и наоборот склонность к чрезмерному аппетиту, повышению артериального давления, повышенной кислотности, воспалительным процессам в организме.

8-9 утра
- Те, кто имеют привычку вставать с 8 до 9 утра, несомненно, уже не могут победить недостатки своего характера и обычно имеют какие-то вредные привычки. Также подъём в это время сулит столкнуться с большими жизненными трудностями, хроническими и трудноизлечимыми болезнями, разочарованиями и неудачами. Таким людям всегда будет трудно правильно оценить обстановку и принять нужное решение. Они не смогут сделать правильный выбор в жизни и будут идти на поводу у событий, не имея сил что-либо поменять в своей жизни.

9-10 утра
- Те люди, которые «умудряются» спать до 9 утра и вставать с 9 до 10, встретятся в своей жизни с депрессией, апатией, нежеланием жить, разочарованием в своей судьбе, страхами, мнительностью, гневливостью. А также с безудержными привычками, несчастными случаями, быстро прогрессирующими тяжелыми болезнями и преждевременной инвалидностью или преждевременным старением.
Разрешите, дорогой читатель, не объяснять результаты ещё более позднего вставания, надеюсь, что основная закономерность всем понятна. Однако, если у кого-то есть желание поэкспериментировать, что будет с человеком, который регулярно встаёт с постели, например с 10 до 11 утра, то хочу предупредить, что надо обладать особой выдержкой, чтобы умудриться «проваляться» в постели до этого времени.
----------------------------

27

Я, конечно не совсем согласна со статьей.. Я люблю рано вставать, но толка от меня мало по большому счету)) А есть люди, которые привычно встают в 12 часов дня, но до 12 ночи пашут, как волы..

28

я за свою жизнь вставала в разное время, но раньше 7 никогда (исключения дни когда мы куда-то ехали). так вот лично для меня оптимальное время - это 8-8.30 утра.))) вставать сложно, но потом целый день бодрость невероятная.))) и работа делается и идей много новых и т.д.
было время когда я вставала 9.30-10.00 - до 14.00 время выкинутое в мусорку, если можно так сказать (на раскачку больше времени уходит), но вторая половина дня в принципе продуктивная... а было время когда я в 11.00 и позже вставала - ну это ужас, если честно.((( вроде как выспавшаяся, отдохнувшая, а делать не хочется НИЧЕГО... со вздрогом то время вспоминаю.(((
а муж мой работает с Азией (Китай, Япония, Корея)... у него вся работа начинается после 23.00 - потому что там начинается рабочий день... он часто и до 3х ночи сидит за компьютером...

29

я сплю долго по утрам,т к сова.....провожаю всех по школам-работам к 8  и снова ложусь ещё на час-полтора....вот тогда я могу спокойно работать....если же по каким то причинам не получается утром доспать,то злая делаюсь... :D ,домашние это знают и тогда уж стараются мне на глаза не попадаться.Вечером вся семья ложится около 11 вечера,я ж не сплю до 2-3 ночи.мне по ночам лучше работается)

Вы здесь » МАМА plus » Салон красоты » Хороший сон - залог красоты>>Сколько вы спите?