Мы видим мир очень по разному-идеалы мои-совершенно точно -не совпадают например с Юлиными-а следовательно -и наше видение девчёнок и их внутреннего мира другое.
А у Юли и Ксюши-жизнь и ценности и будущее-будет другое-и это истина для них.МЫ хотим разного результата
Не в тему напишу, просто ты заговорила о том, что меня беспокоит. Может, это надо в консультацию психолога перенести будет.
Самое ужасное, я нередко начинаю думать о том, что вот я что-то прививаю ей, что-то решаю за неё (что, конечно, неизбежно в воспитании детей), как-то вижу её в дальнейшем, и действую в соответствии со своими представлениями, а вдруг это всё не совпадёт, и устремления её, темперамент, предпочтения будут совсем другие, и ценности будут другие? Я, конечно, стараюсь ничего ей не навязывать, а, скорее, предлагать, но всё равно давление есть, пусть и незаметное нам обеим. А вдруг в итоге выяснится, что я столько лет и усилий потратила зря, чтобы научить её тому, что ей в итоге окажется не нужным, а чего-то нужного и важного именно ей - недодала? Вот ты, допустим, видишь, что нужно Варе и какая её ждёт жизнь. И это прекрасно, знать и понимать. А я вот не понимаю совсем((( Есть ли... ну не знаю... тесты какие-то, или признаки, чтобы в раннем возрасте определить склонности ребенка? Потому что воспитание моё, конечно, сформирует её взгляды на многие вещи, но ведь не на всё же. Как не ошибиться-то?