А готовите ли вы с детьми?>>почти по Вальдорфской системе)))
Сообщений 91 страница 120 из 128
Поделиться93Среда, 24 апреля, 2013г. 19:12:19
Петрова, у Варвары уже свои инструменты)))))) нож - веселый)))
Поделиться94Среда, 24 апреля, 2013г. 19:26:21
Купила своей поварихе новые штучки
Поделиться95Среда, 24 апреля, 2013г. 20:31:48
Мои последнее время любят стругать овощи и тесто катать)
Поделиться96Четверг, 25 апреля, 2013г. 18:33:13
Квиточка, а показать? а мастер-класс?)))))
Поделиться98Пятница, 21 июня, 2013г. 15:06:14
девочки, милые, меня порой совершенно поражает в каком разделе у нас находятся темы.
почему эта тема в "Кулинарии", а не в "Вопросах развития и воспитания"?! здесь же нет рецептов
Поделиться99Среда, 7 августа, 2013г. 18:48:37
Интересно что предусмотрено казахским законодательством за детское рабство?
Поделиться100Среда, 7 августа, 2013г. 19:43:43
Интересно что предусмотрено казахским законодательством за детское рабство?
мать-ехидна))))))))))))))
Поделиться102Понедельник, 12 августа, 2013г. 15:13:29
Не то слово!!!
Сережа тоже любит пылесосить))) и Кира уже приобщается
Поделиться104Понедельник, 12 августа, 2013г. 17:11:57
Сережа тоже любит пылесосить))) и Кира уже приобщается
Здорово! У меня с малолетства тоже))
пекли елки на НГ
я уже видела, молодцы такие!
Поделиться105Понедельник, 12 августа, 2013г. 21:29:48
Не то слово!!!
Теперь понятно, почему у ребенка нет времени бабушке позвонить!
Поделиться106Понедельник, 12 августа, 2013г. 21:41:07
во-во, точно, пашет на ребенке))))))))))))))))
Поделиться107Понедельник, 12 августа, 2013г. 22:17:42
Ой не могу)))) точно!))))))))))))))))
пашет на ребенке))))))))))))))))
не фиг расслабляться))
Поделиться108Понедельник, 12 августа, 2013г. 22:26:20
Ой не могу)))) точно!))))))))))))))))
а ты все - попа попа))ребенку не продохнуть - мамка эксплуатирует мальчика)))
не фиг расслабляться))
это понятно, пожалей малыша))))))))))))))))))))))))
Поделиться109Вторник, 13 августа, 2013г. 07:54:50
а ты все - попа попа))
Поделиться110Вторник, 13 августа, 2013г. 08:39:42
Ерширия,
А тема "А едите ли вы то что приготовлено детьми" есть?
Я помню, что когда мой ребенок в нежном возрасте что-то готовил САМ - я ела, давилась и улыбалась, но ела))))))
Потом когда она в школе училась - ужин готовила САМА - не плохо, соли многовато только и специй всяких, а так ничего - съедобно))))))))))если запивать холодной водичкой))))
Отредактировано Белла (Вторник, 13 августа, 2013г. 08:41:29)
Поделиться111Суббота, 22 февраля, 2014г. 00:46:13
Советы от Гвинет Пэлтроу
(Из книги Гвинет Пэлтроу "It's all good")
Вместе с детьми ходите на рынок и в супермаркет.
Выдайте детям продуктовые корзины и попросите выбрать на их усмотрение овощи, крупы или рыбу — что-нибудь свежее или сушеное, только не полуфабрикаты. Поищите рецепты, которые содержат выбранные детьми ингредиенты. Детей постарше попросите помочь вымыть и подготовить продукты. Мои прямо сияют от счастья и преисполняются гордостью от того, что им отведена такая серьезная роль в подготовке семейного застолья.
Устройте на кухне мини-оранжерею.
Приобретите отростки овощной зелени или закажите семена в Интернете. Малыши обожают наблюдать за тем, как что-то растет, особенно если сами решали, что посадить на кухне. Если у вас есть сад, высаживайте овощи или приправы на грядках или даже в горшках на подоконнике на солнечной стороне. Полив растений и регулярные замеры ростков с помощью линейки можно превратить в веселое развлечение. Купите для детей корзиночки для сбора овощей и зелени — пусть они срезают и собирают их своими руками. (Вы удивитесь, как здорово детские ножницы справляются с пучком лука-резанца.)
Поговорите о сезонности продуктов, о том, почему разным растениям нужна разная температура. Составьте временной список посадки, начиная с текущего сезона. Затем сузьте список до трех-четырех фруктов и овощей по сезону и расскажите о разных аппетитных способах их приготовить. Отправляйтесь в местное фермерское хозяйство или в питомник, где можно самим снимать поспевший урожай. Расскажите немного об истории продуктов, которые не растут в вашем регионе, — спросите у детей, как, на их взгляд, они попадают из мест произрастания к вам на кухню.
Готовьте кушанья с нуля.
Дети любят крабов — на здоровье, они и впрямь объедение. Порой мы любим дома готовить картофель фри, но не каждый день, и даже не раз в неделю. Я всегда использую растительное масло и картофель, выращенный без вреда для экологии, и стараюсь внушить себе, что картофель фри полезен. Кроме того, я стараюсь чередовать менее полезные закуски с более здоровыми вариантами: запеченные брусочки сладкого картофеля с кетчупом — безвредная альтернатива картофелю, жаренному во фритюре. А, к примеру, пасту из муки грубого помола или коричневый рис можно заправить каким-нибудь ароматным соусом. Что касается сладостей, домашние лакомства не идут ни в какое сравнение с магазинными продуктами, в которых содержатся консерванты и пищевые добавки. В конце приготовления обязательно позвольте детям облизать чашку — в награду за их внимание и старания!
Приучите детей к вкусу различных кухонь мира.
Можно сыграть в своеобразную викторину: "Как вы думаете, что едят дети на обед в (такой-то) далекой стране". Расскажите про самые популярные блюда разных стран и узнайте, что детям покажется самым аппетитным. Затем составьте меню и приготовьте все для застолья, посвященного, например, исключительно Мексике, Японии или Таиланду, — вариантов множество, и через неделю можно будет поиграть в какую-нибудь другую страну. Для создания особой атмосферы можно даже включить этническую музыку.
Поручите детям отмерять норму ингредиентов (кстати, неплохой способ развить математические навыки).
Если по рецепту требуется один стакан муки, я часто даю дочке мерочный стаканчик объемом в одну треть обычного стакана и спрашиваю, сколько придется добавить в чашку, чтобы получился один стакан. В зависимости от возраста и интересов ребенка можно развить или, наоборот, упростить такие упражнения в счете.
Поделиться112Суббота, 22 февраля, 2014г. 11:55:19
Петрова, здорово!
Я помню, что когда мой ребенок в нежном возрасте что-то готовил САМ - я ела, давилась и улыбалась, но ела))))))
))) Андрей очень вкусно делает! правда вредно)) Но за уши не отодрать!
Поделиться113Суббота, 12 апреля, 2014г. 20:32:30
Готовите???
Мы теперь и на видео снимаем кулинарное шоу. Она все делает сама, я отмываю кухню)))))
Сегодня был праздничный ужин.Космические сосисоны-ну уж фотать не стали))И КОСМИЧЕСКИ вкусные бисквиты)))))
САма все ,правда я говорю, что делать часто, но делает ВСЕ сама, находит рецепты, достаёт продукты, отслеживает граммы, все все.
Сегодня ВЕРХОМ мастерства-был заварной крем и нарезание клубники ножом.Крем сложно дался ,но она справилась
Знаете .что самое главное??? Не убить её в процессе))не орать и не диктовать правила.
Покажу ещё в альбоме))
Поделиться114Суббота, 12 апреля, 2014г. 20:36:08
Петрова, я в очень приятном шоке!!!!!! Варец - огромный молодец!!! Поцелуй ее от тети Иры!)))))))))
Поделиться115Суббота, 12 апреля, 2014г. 20:38:55
Ерширия, нет Ира ,ты меня поцелуй, то что я не убила в процессе-это чудо)))))) Она же на камеру ещё работает, по сто раз переснять, а все горит, а ей НАДО, и опасно, она тут блендером ,чуть пол кухнни не разворотила..
Да передам
Поделиться116Суббота, 12 апреля, 2014г. 20:40:59
Петрова, и тебе поцелуй!!! Ты молодчина, что поддерживаешь дочь в ее проектах!
Поделиться117Суббота, 12 апреля, 2014г. 21:35:19
Знаете .что самое главное??? Не убить её в процессе))не орать и не диктовать правила
знаю... и меня не получается молчать((( хватает на первые 20 минут...
а Варя молодец!!! больше всего я в восторге от ё терпения!!! от начала и до конца всё довести ну про твоё терпение я даже и говорить не буду
Поделиться118Суббота, 12 апреля, 2014г. 21:46:15
т начала и до конца всё довести
Это заняло около 4-х часов
Поделиться119Суббота, 12 апреля, 2014г. 21:47:43
Это заняло около 4-х часов
ппц))))))))))))))))))) я представила Эмму - хрен она и полчаса бы этим занималась
Поделиться120Суббота, 12 апреля, 2014г. 21:59:09
представила Эмму - хрен она и полчаса бы этим занималась
Моя дочь зануда, это жутко меня бесит, но тем, что ей нра она может заниматься часами, а вот если не нра-то пиши пропало(((((
Она заварной крем 10 мин на водяной бане готовила-я думала она сдастся, но нет...