МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Как правильно сбить температуру?>>

Как правильно сбить температуру?>>

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте девочки, вот и я опять... потрындеть о важном.

Снова заболели, опять с температурой. Начиталась всего умного, как сбить, обтирать, итп
Везде написано, что надо к врачу. он скажет что за заболевание, пропишет лекарства.
Я честно говоря не знаю, надо это или нет, т.к наш семейный доктор прописывает исключительно антибиотики, а по внешнему виду и признакам, я и так могу определить что вирус. Прошлый раз, когда ей звонила у ребенка 39, она сказала привези мне его в поликлинику я посмотрю. в общем туда я теперь даже звонить не хочу. В случае чего, так сразу в скорую.
Пьем сироп от кашля, промываем нос. Ставлю свечи парацетамол.  Как поднимается до 38.5 - свечку, потом температура спадает, он начинает чувствовать себя заметно хорошо, занимается своими делами, играет, потом к вечеру опять поднимается, тогда ребенок идет ложится, я повторяю процедуру. На голову кладу мокрую пеленку, одет легко..

Все ли делаю верно? Или все эти обтирания, продувания итп обязательны? т.е сначала надо обтирать и пробовать все бабушкины ср-ва, а потом только при 39.5 если поднимется уже свечки ставить, как пишут на многих сайтах?

температура поднимается 2 раза в день в среднем.  Сегодня вот 3-й день как болеем. Еще интересует вопрос к мамам, чьи детки ходят в дет. сад, как часто болеют ваши дети, вот так с температурой ? а то мы каждый месяц:( я уже даже не знаю, не нормально это как-то? или все дети через это проходят?

Если у вашего ребенка температура, насморк и кашель, что делаете вы? (кашель не ужас-ужас, поноса нет тоже)

2

Manaura написал(а):

Если у вашего ребенка температура, насморк и кашель, что делаете вы? (кашель не ужас-ужас, поноса нет тоже)

Если температура держалась бы дольше 3 дней-у нас просто такого никогда не было-я бы точно вызвала врача(опять же температура выше 38 я имею в виду)Я температуру выше 38.5 точно бы сбивала без раздумий, сиропом или свечами

3

Петрова, ну вот я так же делаю, поднялась выше 38 - я сразу свечку, спадает минут за 20. смотрю конечно. чтоб не чаще чем раз в 5 часов. значит так правильно, я надеюсь делаю

у нас вот сегодня как раз 3 дня,  а завтра суббота. Но в дет. консультацию завтра буду звонить просить наверное какой-то рецепт. но. правда, очень не хочется антибиотиков(

4

Manaura написал(а):

нас вот сегодня как раз 3 дня,  а завтра суббота. Но в дет. консультацию завтра буду звонить просить наверное какой-то рецепт. но. правда, очень не хочется антибиотиков

антибиотики часто-это не дело конечно, я бы в такой ситуации-раз кашель не кошмарный не стала бы давать .а кашель лечите?

5

Петрова,  даю сироп проспан детский, горчичной мазью грудь мазать не могу, температура(
я на самом деле очень не хочу травить его, т.к в декабре же он очень сильно болел и капельница, и куча антибиотиков. не хочу(

6

Manaura написал(а):

я на самом деле очень не хочу травить его, т.к в декабре же он очень сильно болел и капельница, и куча антибиотиков. не хочу(

ну посмотри ещё пару дней, но если не спадёт до понедельника, я бы точно пошла к доктору

7

Петрова, я так и думаю, что если еще выходные будет температурить серьезно, тогда все-таки придется( хотя в прошлый раз нам говорили, что неделя для температуры - это в пределах нормы.  я больше как-раз хочу доктора чтоб прослушать на легкие, что чистые.

8

Manaura написал(а):

больше как-раз хочу доктора чтоб прослушать на легкие, что чистые.

Это да самое важное ,не запускай

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Как правильно сбить температуру?>>