Здравствуйте девочки, вот и я опять... потрындеть о важном.
Снова заболели, опять с температурой. Начиталась всего умного, как сбить, обтирать, итп
Везде написано, что надо к врачу. он скажет что за заболевание, пропишет лекарства.
Я честно говоря не знаю, надо это или нет, т.к наш семейный доктор прописывает исключительно антибиотики, а по внешнему виду и признакам, я и так могу определить что вирус. Прошлый раз, когда ей звонила у ребенка 39, она сказала привези мне его в поликлинику я посмотрю. в общем туда я теперь даже звонить не хочу. В случае чего, так сразу в скорую.
Пьем сироп от кашля, промываем нос. Ставлю свечи парацетамол. Как поднимается до 38.5 - свечку, потом температура спадает, он начинает чувствовать себя заметно хорошо, занимается своими делами, играет, потом к вечеру опять поднимается, тогда ребенок идет ложится, я повторяю процедуру. На голову кладу мокрую пеленку, одет легко..
Все ли делаю верно? Или все эти обтирания, продувания итп обязательны? т.е сначала надо обтирать и пробовать все бабушкины ср-ва, а потом только при 39.5 если поднимется уже свечки ставить, как пишут на многих сайтах?
температура поднимается 2 раза в день в среднем. Сегодня вот 3-й день как болеем. Еще интересует вопрос к мамам, чьи детки ходят в дет. сад, как часто болеют ваши дети, вот так с температурой ? а то мы каждый месяц:( я уже даже не знаю, не нормально это как-то? или все дети через это проходят?
Если у вашего ребенка температура, насморк и кашель, что делаете вы? (кашель не ужас-ужас, поноса нет тоже)