МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Опрадание или наказание?>>

Опрадание или наказание?>>

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Cо стороны закона он дастоень заключению. Ваше мнение-нужно ли заключение дать? убитого не вернешь, нужно ли погубить жизнь и этого человека?  но с другой стороны не наказать-может привести повторению такого явления...вообщем смотрите на вопрос с двух сторон и скажите ваше мнение.

Журналист BBC в телеэфире признался в убийстве любовника
16.02.2010 | Источник: Правда.Ру

Известный британский журналист, один из старейших сотрудников канала BBC Рэй Гослинг задушил подушкой своего любовника. В этом 70-летний активист гей-движения признался в эфире программы "Inside Out".
Интервью было частью программы, посвященной проблеме смерти и эвтаназии. Эфир состоялся вечером 15 февраля. Журналист много лет хранил эту тайну, о которой ни полиция, ни его начальство не имели представления.

Рэй Гослинг рассказал, что пошел навстречу своему другу и экс-любовнику, который медленно и мучительно умирал от СПИДА в больнице. Врачи ничем не могли уже помочь больному пациенту, а эвтаназия в Великобритании запрещена.

Тогда кинодокументалист решил сам избавить бывшего бойфренда от страданий. Он дождался, пока врач покинет палату, и держал подушку на голове друга до тех пор, пока он не прекратил дышать. При этом личность убитого им человека телевизионщик не раскрыл.

В откровенной беседе с ведущей программы "Inside Out" Рэй Гослинг сказал, что ни тогда, ни по прошествии лет он не раскаивался в содеянном. Между тем, полиция графства Ноттигнемшир уже начала расследование. В вещательной корпорации ВВС пообещали не чинить препятствий.

В Англии эвтаназия - помощь в уходе из жизни по добровольному согласию смертельно больного пациента - запрещена законом. По мнению The Daily Telegraph, телекомпания BBC может подвергнуться критике со стороны общественности за потворствование смягчению законодательства об эвтаназии.

2

Моё мнение насчет эвтаназии известно, я считаю, что человек имеет право уйти из жизни, когда захочет. И если он действительно хотел и просил своего возлюбленного избавить его от мучений, я бы не стала сажать в тюрьму. Потому что то, кто не знает, что это такое - когда человек, которого ты любишь, умоляет тебя помочь ему уйти из жизни и страшно мучается, не имеет права судить. Вопрос в том, действительно ли погибший ХОТЕЛ поскорее избавиться от мучений.

3

Кошкина Мама написал(а):

Моё мнение насчет эвтаназии известно, я считаю, что человек имеет право уйти из жизни, когда захочет

Ну тут про эвтаназию спорить не хотел бы (есть отдельная тема) , но хочу заметить- тогда и самоубийства оправдано по твоему? что значит уходить-когда хочет?

Кошкина Мама написал(а):

И если он действительно хотел и просил своего возлюбленного избавить его от мучений, я бы не стала сажать в тюрьму.

а закон? если для кого то сделать исключение то ... придется и для других делать.

Кошкина Мама написал(а):

Потому что то, кто не знает, что это такое - когда человек, которого ты любишь, умоляет тебя помочь ему уйти из жизни и страшно мучается, не имеет права судить

понимаю. но тут закон- это уже касается безапасности государства.

Кошкина Мама написал(а):

Вопрос в том, действительно ли погибший ХОТЕЛ поскорее избавиться от мучений.

Юля, когда человек совершает самоубийства, то он наверно мучается от чего то  душевно. Кстати душевная боль ничем не легче физической боли. Тогда и одобрять надо самоубийства?

4

REAL-INTER написал(а):

если для кого то сделать исключение то ... придется и для других делать

Думаю, тут уместно какие-нибудь легкое наказание, чтобы всё же наказать, но не слишком сурово.

REAL-INTER написал(а):

но тут закон

Когда дело о близких и любимых, мне лично накакать на закон. Поэтому я понимаю таких людей всем сердцем.

REAL-INTER написал(а):

Тогда и одобрять надо самоубийства?

Самоубийства часто совершаются по глупости, молодости или под влиянием момента, хотя у них вполне ещё было будущее. Множество людей пытались уйти из этого мира, и чаще всего (если попытка не удавалась) потом очень жалели о содеянном, и радовались, что у них не получилось довести дело до конца. В случаях же подобных описанному, какое будущее ждёт человека? ИМХО - это совсем разные вещи.

REAL-INTER написал(а):

что значит уходить-когда хочет?

А то и значит. Свобода выбора должна быть. И есть, что бы там ни говорили.

5

Кошкина Мама написал(а):

Когда дело о близких и любимых, мне лично накакать на закон. Поэтому я понимаю таких людей всем сердцем.

не я о другом. ты говоришь-не в праве судить. кто? если человек-то я согласень, но государство не может накакать на закон)))

Кошкина Мама написал(а):

Свобода выбора должна быть. И есть, что бы там ни говорили.

свобода выбора всегда есть я согласень) но тут выбирать человеку не дано-если со стороны морали) поверь если даже не смертельная болезнь- то часто люди из за боли во время лечения, могут захотеть смерти в этот момент, и что? выполнить их желания?
и ваще можно же сделать так чтобы человек не мучился. но при этом не убить. -это всегда можно. в болнице.

6

REAL-INTER написал(а):

и ваще можно же сделать так чтобы человек не мучился. но при этом не убить. -это всегда можно. в болнице

Ну как сказать... и даже ЭТО можно не всегда.((( Представляешь такой абсурд Ерванд, когда лежит старенькая бабулечка уже за 80... Ее мучают боли, а врач.... что б ей хорошо было млин... Не назначает ниаких средств, что бы уменьшить страдания... и мотивирует это тем, что яковы сильнодействующие средства вызывают привыкание.... Да какие там могут быть привыкания, когда бабульке уже на полторы затяжки жить оставалось?????? КАКИЕ???? Ан нет... спокойно и без боли помереть- оказывается нельзя. Она сказала :" Ну дайте анальгин..." А анальгин этот ей был уже как мертвому примочка, то есть без эффекта абсолютно...
  Так что и помереть без мучаний у нас не всегда дадут.

7

REAL-INTER написал(а):

государство не может накакать на закон)))

Ты спрашиваешь НАШЕ мнение, а не закона. Я тебе своё сказала)))

REAL-INTER написал(а):

не смертельная болезнь

Но сейчас-то речь именно о смертельной. И я говорю только и исключительно о таких случаях. Без вариантов, что бывают временные проблемы со здоровьем. Там всё понятно.

REAL-INTER написал(а):

и ваще можно же сделать так чтобы человек не мучился. но при этом не убить. -это всегда можно. в болнице.

Ты когда-нибудь видел человека, который умирает от СПИДа? Я видела. Поверь, даже наркотики тут не помогут. Это ужасно.
В общем, сейчас мы снова начинаем просто обсуждать эвтаназию. А для этого уже есть тема.

8

Кошкина Мама написал(а):

Ты когда-нибудь видел человека, который умирает от СПИДа? Я видела. Поверь, даже наркотики тут не помогут. Это ужасно.

Видела Юль.... Впечатление гнетущее.... Страшно.... У нас тут есть один буддисткий храм... Там они лежат... умирать пришли. У кого то нет никого, от кого то все отвернулись. Монахи ухаживают.... Ужасно это... :(

9

Taika написал(а):

Так что и помереть без мучаний у нас не всегда дадут.

недадут но могут дать... просто сделать так чтобы спал и все...

Кошкина Мама написал(а):

НАШЕ мнение, а не закона. Я тебе своё сказала)))

ты свое мнение должна так устраивать чтобы и стадо была целой, и волки накормились))) тебе же и заключение дать человеку не хочется, но и не можешь же накакть на собственное государство)))

Кошкина Мама написал(а):

Ты когда-нибудь видел человека, который умирает от СПИДа?

невозможно делать так чтобы он был в не сознании?

10

REAL-INTER написал(а):

ты свое мнение должна так устраивать чтобы и стадо была целой, и волки накормились)))

Я уже сказала:

Кошкина Мама написал(а):

тут уместно какие-нибудь легкое наказание, чтобы всё же наказать, но не слишком сурово

Помнишь историю, когда мужчина убил парня, который пытался изнасиловать его сына? Наказали, но крайне мягко. Так что прецедент создан.

11

Кошкина Мама написал(а):

Думаю, тут уместно какие-нибудь легкое наказание, чтобы всё же наказать, но не слишком сурово.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif    https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

12

REAL-INTER написал(а):

Кстати душевная боль ничем не легче физической боли.

А по-моему даже тяжелей. Вот если физическую боль уже никак нельзя терпеть, то мозг отключается и мы в обмороке. А при душевной боли мозг не отключается, "закипеть" может, но не отключается....

13

Irinka написал(а):

при душевной боли мозг не отключается, "закипеть" может, но не отключается....

а инфаркт?

14

REAL-INTER, А ты думаешь ТАМ душевная боль проходит? физической точно нет, а душевная, думаю, нас и там не оставит...

15

Irinka написал(а):

А ты думаешь ТАМ душевная боль проходит?

это уже думаю у кого как)))))))

16

Пациент : - Я просто хочу умереть хоть с небольшим достоинством.
Хаус: - Так не бывает! Наши тела ломаются, иногда, когда нам 90, иногда до рождения, и это всегда случается, и в этом нет никакого достоинства. Мне всё равно, можете ли вы ходить, видеть, вытирать собственную задницу. Болезнь всегда отвратительна! Всегда! Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Опрадание или наказание?>>