МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » И снова о телевидении и компьютерных играх.>>

И снова о телевидении и компьютерных играх.>>

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

В третьем классе нашей школы училась девочка, о ней то и пойдёт речь в этом посте.Звали её Олей, ей было 10 лет.Казалось бы обыкновенная девочка, третьеклассница, за исключением одного...Winx club!
Оля, чьей фамилии я не указываю дабы сохранить конфеденциальность,­ увлекалась "мультфильмом" под названием Winx club, увлекалась на ровне с любым фанатом такого возраста, каких и на БеОне сотни.
Вы спросите почему я говорю о ней в прошедшем времени?..Оли уже нет в живых, пару недель назад она спрыгнула с балкона восьмого этажа.Ребёнок думал что он полетит, назвавшись феей.

Эта история чистая правда и пересказанна из первых уст.Родители Оли очень переживают, её мать заявила перед всей школой что абсолютно официально подаст протест против показа Winx club из за их дурного влияния.По вашему это нормально?..Это твроится по всему миру, детям втирают в головы бред про волшебствои дружбу, наживаются на них и таким образом сталкивают с едва начавшегося жизненного пути.Не кого не волнует судьба людей что находятся и живут рядом с ними.

Взято отсюда 

Код:
http://aaava.mindmix.ru/1762-089-v-tret-em-klasse-nashei-shkoly-uchilas.zhtml

Страшно стало.... какие плачевные последствия могут быть из за простого мульта. В наше время модно стало быть фанатами того и этого.... Почему так? недостаток внимания в семье, что дети уходят в теле и компьютерные иллюзии? Или что то ещё?Вообще именно на этом сайте читая детские блоги становится грустно - какой ад творится в душах детей.(((

Отредактировано Taika (Пятница, 12 февраля, 2010г. 07:17:47)

2

Taika написал(а):

По вашему это нормально?..Это твроится по всему миру, детям втирают в головы бред про волшебствои дружбу,

я что-то не поняла из-за чего буча, Лен
а что, в советских мультах нет волшебства и дружбы?
скажу сразу,  этих Winx не смотрела, так что может я и не понимаю чего

но знаешь, я вот помню в детстве, когда я залазила на чердак, там было типа небольшого балкончка, и вот когда я стояла наверху, мне всегда почему-то хотелось спрыгнуть вниз, в лук :)))))))) НО я же как-то в курсе была уже что это может плачевно закончится и свои желания преодолевала :))))

Taika написал(а):

Звали её Олей, ей было 10 лет

боюсь осуждать, но мне кажется тут глубже копать надо, чем просто мульт,почему ребенку захотелось летать :))) и он в 10 лет верил, что это можно делать... 10 лет это уже большой ребенок по моему...

Taika написал(а):

какой ад творится в душах детей.(((

по мойму ад там твориться из-за родителей, а не из-за мультов

Taika написал(а):

её мать заявила перед всей школой что абсолютно официально подаст протест против показа Winx club из за их дурного влияния.По вашему это нормально?

вот мне кажется это как раз и не нормально обвинять во всем мультики, да еще и в суд подавать

3

Taika написал(а):

В наше время модно стало быть фанатами того и этого....

в моей семье НЕ модно ))) у нас принято каждый сам ПО СЕБЕ )) и ЗА себя )))

4

Taika написал(а):

Это твроится по всему миру, детям втирают в головы бред про волшебствои дружбу,

Taika написал(а):

это нормально?..

да нормал))) а что показать как друг предает друга и стреляет в спину? у Оли были проблемы. мультфилм не причем.

Отредактировано REAL-INTER (Пятница, 12 февраля, 2010г. 13:44:41)

5

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  моя старшая смотрит последние года четыре ПИНКИ И БРЕЙН )) помню как я еще беременная Ромео сидела восемь часов  скачивала ей 473 серии подряд ))) и что??? За четыре года она так и НЕ НАЧАЛА ЗАВОЕВЫВАТЬ МИР с мышами! ))))
http://i059.radikal.ru/1002/29/4b2a5ecd5f03.gif

6

Finesse написал(а):

скачивала ей 473 серии подряд )))

ты ГЕРОЙ  :D

Finesse написал(а):

НЕ НАЧАЛА ЗАВОЕВЫВАТЬ МИР с мышами! ))

у Дарьи времени нет на это :))))))))

7

Finesse написал(а):

За четыре года она так и НЕ НАЧАЛА ЗАВОЕВЫВАТЬ МИР с мышами! ))))

такие вещи обычно бывают в пятый год)))

8

REAL-INTER написал(а):

такие вещи обычно бывают в пятый год)))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  неа... раньше 16 на ДОМ-2 не берут ))))))))))

9

Finesse написал(а):

раньше 16 на ДОМ-2 не берут ))))))))))

и слава Богу)))

10

как удобно свалить всю вину на мульт. давайте и колобок запретим показывать, вдруг детишки башки себе по отрубают. вот я в детстве очень просила что б мне голову открутили, что б в колобок поиграть :D

11

Тринити написал(а):

давайте и колобок запретим показывать, вдруг детишки башки себе по отрубают

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

12

Тринити написал(а):

как удобно свалить всю вину на мульт

:cool:

Тринити написал(а):

от я в детстве очень просила что б мне голову открутили, что б в колобок поиграть

ой, ржу  :crazyfun: а че родители на это отвечали? что попу открутят? :)))

13

REAL-INTER написал(а):

и слава Богу)))

ага... иначе и вовсе было бы кровавое реалити шоу... детско-подростковая агрессивность намного выше, а уровень образования и социализации еще ниже

14

Эмилка написал(а):

ой, ржу  :crazyfun: а че родители на это отвечали? что попу открутят?

да нет..не додумались :D  как то обьясняли, наверно. вот и тем родителям надо знать что смотрят их дети и конечно обьяснять что есть правда а что нет.
кстати, кукляхи у меня были без головы, а головы колобки :D вот тебе и колобок!

15

Finesse написал(а):

детско-подростковая агрессивность намного выше, а уровень образования и социализации еще ниже

конечно  :flag:

16

Тринити написал(а):

надо знать что смотрят их дети и конечно обьяснять что есть правда а что нет.

да да, полностью поддерживаю
да вот, даже о моих желаниях сигануть с чердака никто не знал, но вложили же в мозги, что это опасно

Тринити написал(а):

кукляхи у меня были без головы, а головы колобки

трудное детство было у тебя  :D

17

Эмилка, веселое))))

18

Эмилка написал(а):

по мойму ад там твориться из-за родителей, а не из-за мультов

Ириш я не написала, что там ад творится из за мультов. Я просто написала, цтхо читая блоги жутко от того, что внутри этих детей.
И сама я не утверждаю, что случай описанный в первом посте- исключительно из за мульта. А именно предложила обсудить и хотелось услышать... точнее узнать мнения других МАМ на нашем форуме. Именно с позиции взрослого человека. Как видно из первого поста, который я скопировала из блога- пишет его ребёнок. Она сама учится в школе. Сейчас у детей развиты какие то фанатские и анти фанатские движения. Как понимаю Я- она есть это самое АНТИ.  И лично мое мнение- уже давно впрочем, что дети хворают внутренне именно от недостатка родительского внимания, теплоты в семье. Родители многие ничему детей не учат предоставляя их самим себе, школе , и механическим игрушкам.

19

Тринити написал(а):

вот я в детстве очень просила что б мне голову открутили, что б в колобок поиграть

:D
У детей своё представление обо всем.  И в том то и задача родителей, что бы рассказать, объяснить, что хорошо, что плохо, что можно, что нельзя, что опасно....

20

REAL-INTER написал(а):

у Оли были проблемы. мультфилм не причем.

А я думаю, тут оба фактора совпали: и проблемы, и мульт. Одно на другое наложилось, и вот результат.
Я вообще считаю, что то, что смотрят наши дети, ОЧЕНЬ влияет на них. Даже несмотря на то, что им при этом прививается в семье, всё равно влияет и оказывает воздействие. Потому что смотрят дети, особенно те, что постарше, очень много всего разного, всё-то не проконтролируешь и про всё не объяснишь. Даже не всегда заметишь, что ребенок увидел или услышал что-то вредное. У меня Ксюше всего три года, она смотрит те мульты, которые я сама ей выбрала, но у меня помимо её мультиков частенько просто так телек включен, просто как фон, так она уже и там умудряется нахвататься всего! Я-то могу в делах и внимания не обратить, что передача уже идёт не столь безобидная, а она на ус мотает и выдаёт мне потом перлы((( Сейчас очень много всяких сериалов и мультов, вроде безобидных, но... Купила я Ксюше диск с Чипом и Дейлом. Казалось бы, сама невинность... Я, конечно, не стала всё просматривать, просто ставила ей и всё. А потом как посмотрела разок  %-)  Чего только не наслушалась там, вплоть до "чёртов ублюдок" и "проклятый урод". Вот и смотрят дети, и некому им просто объяснять некоторые вещи, потому что родители не всегда знают, что уже есть что объяснять. Невозможно потому что хвостом ходить за ребенком и объяснять ему абсолютно всё, что он видит и слышит. Конечно, ребенок должен понимать, что такое хорошо и что такое плохо в общих чертах, а не поэпизодно, но все детки разные, соображалки и воспитания хватает не у всех и не всегда. Вот и случаются драмы.
Я не смотрела мульт, о котором речь идёт. Но наслышана о телепузиках и покемонах и их пагубном воздействии на мозг детей. Так что всё может быть...

21

Кошкина Мама написал(а):

вообще считаю, что то, что смотрят наши дети, ОЧЕНЬ влияет на них.

дая согласень и всегда это говорил.
но тут

Кошкина Мама написал(а):

Я не смотрела мульт, о котором речь идёт

я тоже не смотрел а по рассказу

Taika написал(а):

про волшебствои дружбу,

я делаю вывод что мульт не о плохом)))

Отредактировано REAL-INTER (Суббота, 13 февраля, 2010г. 13:37:35)

22

ваще мне не нравятся мультики с деланные компютерам.

скажите как тут мультики можно ставить?

23

И я этот мультик и игру не знаю. Думала может есть у нас знающие, кто знаком с этой штукой. Сама плохо преставляю о чем речь. Просто судя по блогам малолеток- имеются фанаты этого дела.

24

Вот, вычитала в Википедии:

Школа волшебниц (англ. Winx Club) — итальянский мультсериал производства Rainbow S.P.A., снятый режиссёром Иджинио Страффи (Iginio Straffi).

Повествует о приключениях девочек-фей подросткового возраста, обучающихся магии для поддержания мира в измерении Магикс. Но, кроме того, как и у всех обычных девушек, у фей есть проблемы с личной жизнью, с дружбой и осознанием своего места в этом мире.

Главными героинями этого мультсериала являются пять фей-учениц из школы магии Алфея, находящейся в волшебном мире Магиксе, недоступном для обычных людей. Пять девочек: Блум, лидер группы, Стелла, наследная принцесса планеты Солярия, меломанка Муза, милая и застенчивая Флора и интеллектуальная Техна. Во втором сезоне к ним присоединяется Лейла (Айша), принцесса планеты Андрос. С 4-го сезона появляется и седьмая фея — Рокси.

У каждой феи есть парень — специалист — и маленькая пикси. Специалисты являются учащимися школы магии Красный Фонтан, а пикси это крошечные феи, которые имеют некоторое сходство с WINX. Особую симпатию вызвали именно Пикси, особенно в младших возрастных группах; Rainbow SPA уже работает над мультсериалом, состоящего из 52 мини-серий по 13 минут. В Италии проект «Пикси» стартует в апреле 2010 года.

Магический мир представляет из себя несколько параллельных измерений. Измерение «Магикс» является целой альтернативной вселенной, где и разворачиваются действия большинства серий. (Кроме того, Магикс — это название города, расположенного неподалеку от Алфеи.) Это заколдованный и одновременно высоко технологичный мир из гостеприимных планет, населенных феями, ведьмами, своими героями и монстрами.

Winx Club — клуб созданный феями-ученицами в знак вечной дружбы и взаимной помощи, позже он стал клубом защитников добра.

http://i59.beon.ru/7/31/213107/83/7200583/0_fe5c_af24c19d_L.jpeg

Вроде ничего страшного... Очень популярный, судя по всему, сериал   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

25

Кошкина Мама написал(а):

Вроде ничего страшного... Очень популярный, судя по всему, сериал

Сашка смотрит его иногда. Раньше тоже думала ничего страшного, но вот после таких случаев.... %-)

26

Матятя написал(а):

Раньше тоже думала ничего страшного, но вот после таких случаев....

да брось ты...

27

Матятя написал(а):

Сашка смотрит его иногда. Раньше тоже думала ничего страшного, но вот после таких случаев...

Да уж ,не в одном мульте там дело, наверняка. Какие были проблемы у ребенка , нам остается только гадать. В 10 лет ребенок уже точно знает,  что летать люди не могут .

28

Кошкина Мама написал(а):

Я-то могу в делах и внимания не обратить, что передача уже идёт не столь безобидная, а она на ус мотает и выдаёт мне потом перлы(((

Мы с компа смотрели наши фотки и удачные там и неочень (я для нашей форумской смешилки "Красотки" выбирала) и сидим прикалываемся, только и слышно: "О! смотри мамашка-алкоголик!Ха-Ха-Ха Ну какие же дети у таких родиттелей))) вот и дедушка с бабушкой))) да с такими лицами как у алкашей))) Ха-Ха-Ха!" Ну и Жанна рядом крутилась. На завтра папа купил ей барабан, она радостная ходит по квартире, барабанит и что-то напевает. Прислушалась я: мама дорогая! - Ребенок поёт "Алкоголики! Алкоголики!" и марш на барабане выбивает))) А вы говорите телевизор.... Мы иной раз сами того незамечая, такое говорим.... а у деток ушки на макушке...

Кошкина Мама написал(а):

Школа волшебниц

Настя смотрит, но не часто (я страшный противник телевизора))))) Жанна с ней тоже смотрит, но всё же больше любят (обе) спанч-боба, еще Настя Ай Карли смотрит. Вроде ничего страшного не замечала. Жанна у нас Дашу еще смотрит, но не очень активно как-то)))

Шелест звезд написал(а):

Да уж ,не в одном мульте там дело, наверняка. Какие были проблемы у ребенка , нам остается только гадать. В 10 лет ребенок уже точно знает,  что летать люди не могут .

Согласна.