Знать про "критерии на которые тот опирается ". Это про кого ?

МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » Тропой ложных солнц>>легко ли вы побеждаете антипатию к людям?
Знать про "критерии на которые тот опирается ". Это про кого ?

я знаю это о себе... но мне вот личо это знание не помогает и как обуздать свои эмоции
можешь тренироваться )))
когда я нахожусь в процессе реагирования - поздно метаться
в процессе поздно ))) но на предшествующем этапе можно )))
"критерии на которые тот опирается ".
вижу что не одному поколению форумчан этот таинственный ТОТ не дает покоя ))
поясню - ТОТ - это одна из ВАШИХ половин внутренних )) одна часть вас думает ЛОГИКОЙ (это Логик) а другая ЧУВСТВАМИ (это Этик)
вот лидирующая половина вполне себе может прислушиваться к тем кто в меньшенстве )) с ОБОЮДОВЫГОДНОЙ пользой для СЕБЯ любимого
ну а чистые типы Логиков и Этиков существуют только в теоретической литературе )) на практике у нас есть и те и другие черты )
можешь тренироваться )))
грушу купить?
)))))))))
но на предшествующем этапе можно )))
но я так быстро реагирую
одна часть вас думает ЛОГИКОЙ (это Логик) а другая ЧУВСТВАМИ (это Этик)
борьба ума с сердцем
))
не одному поколению форумчан
я как никогда спокоен)))
таинственный ТОТ

борьба ума с сердцем
оно самое ))))
Бывало такое, что мне поначалу кто-то крупно не нравился, зато потом мы становились друзьями не разлей вода)))
У меня так много раз бывало.. Одна моя такая подруга - Альфиюшка - уже 25 лет моя подруга!
А еще у меня было такое, я однажды в палату попала и там Лариска. Мне 15 - ей 28.. Ох мы с ней не сошлись, ох ругались.. месяц без перерыва. По любому поводу, сильно при чем!!! И крупняк и по-мелочи..
И я даже не знаю и не помню момент, когда вдруг мы стали ТАКИМИ близкими, так сдружились.. И потом очень долго еще общались и переписывались.. Не смотря на разницу в возрасте.. А потом она резко потерялась.. Я до сих пор ее ищу. И хотя бы очень хочу надеятся, что у нее все в порядке...
Но бывает, что я антипатию перебороть не могу. Благо - у меня вобще редко бывает антипатия..
Но бывает, что я антипатию перебороть не могу. Благо - у меня вобще редко бывает антипатия..
У меня так было. Сейчас -если я почувствовала хоть чуть-чуть антипатию - просто не общаюсь и все. Аутотренингом)))))
почувствовала хоть чуть-чуть антипатию - просто не общаюсь и все.
а как потом появляется симпатия без общении? или сразу сжигаешь мосты?
а как потом появляется симпатия без общении? или сразу сжигаешь мосты?
видимо потом не подразумевается общения )))
Finesse,
тебе за сдерживание эмоций!
себя боюсь представить в такой ситуации))) не, я не ревнивая, но хату спалю 
но хату спалю
ну, хата в чем виновата?
))))))) мужа потрепать - понятно
)))))
ну, хата в чем виновата?))))))) мужа потрепать - понятно )))))
сгорел сарай, сгори и хата))) 
У меня когда возникает антипатия к человеку я стараюсь понять почему именно она возникла, что в человеке не так я наблюдаю, иногда это чувство остается я просто не общаюсь с таким человеком, а иногда что происходит чаще проходит и мы прекрасно общаемся и дружим.
и не поверите, даже получила не знаю как сказать урок? опыт? нездоровое удовольствие?
Я иногда садо-мазо представляю себя в такой ситуации.. Кать, ты не поверишь - я представляю себя такой спокойной, примерно как ты и описала.. Ну может любимый кофе и не предложу, но разговаривать думаю буду спокойно))))) Но абсолютно не уверенна так ли было бы на самом деле, если б было бы (не дай Бог) Я себя не знаю до конца
Кать, ты не поверишь - я представляю себя такой спокойной, примерно как ты и описала.. Ну может любимый кофе и не предложу, но разговаривать думаю буду спокойно))))) Но абсолютно не уверенна так ли было бы на самом деле, если б было бы (не дай Бог) Я себя не знаю до конца
это хорошо что ты теорический представляешь ситуацию и себя спокойной))) когда такое будет-ты сразу вспомнишь и сдержешь себя))) конечно дай Бог и я уверен что муж не изменит))) но ваще при любой ситуации надо немного внутренно быть готовым)
при любой ситуации надо немного внутренно быть готовым)

но ваще при любой ситуации надо немного внутренно быть готовым)
Да наверное...
Я иногда садо-мазо представляю себя в такой ситуации..
Точно садо-мазо))) Но как бы ты ни представляла, реальность всё равно хуже. Я однажды тоже была в такой ситуации. Только я застукала не у себя дома, а у него. Разбираться вообще не стала, говорить - тоже, просто развернулась и ушла, даже не стала слушать, что мне там пытались объяснить. Однако время было позднее, место глухое, и пока я пыталась поймать такси, появилась и та мадам))) Он даже не вышел её проводить. И поехали мы в одном такси по домам))) Она пыталась что-то там мне рассказать, что они только сегодня познакомились где-то, но я даже и не слушала. Так что в такой ситуации я себя знаю)))
Он даже не вышел её проводить. И поехали мы в одном такси по домам)))
ну вы даете))) а кто платил???)))
садо-мазо
ну я как то в этом ключе не рассматривала ))) когда написала про нездоровое удовольствие это было всего лишь к слову )))
Разбираться вообще не стала, говорить - тоже, просто развернулась и ушла, даже не стала слушать, что мне там пытались объяснить.
вот это на меня похоже )) только я разве что не ушла сразу, но слушать ничего тоже не стала )) ну так, решила просто кофе чинно попить, чем очевидное вранье выслушивать ) это ниже моего достоинства ))))) непоколебимого))))))[взломанный сайт]
в целом не зацыкливаюсь на первом негативном /позитивном впечатлении. уж слишком часто оно меняется в разные стороны, при чем не однократно)) вот такая я странная
могу изменить свое первое впечатление о человеке в разные стоороны легко. Но стараюсь на все реагировать нейтрально, какие бы бури не кипели в голове и сердце. я в общем-то достаточно холодный человек (со стороны). истерики, скандалы и крики - не моя стезя.
истерики, скандалы и крики - не моя стезя.

а кто платил???)))
Я. Я же с таксистом первая договаривалась. Она в самый последний момент подскочила. Наверное, просто не заметила, что это всё ещё я))) А то бы стороной обошла, наверное))) Потому как у неё шок был покруче моего. Я-то вошла в процессе соития, так сказать))) Там вообще такая история... Мне срочно приспичило уехать на две недели, вот вечером только выяснилось это, я звонила-звонила, и не могла дозвониться до него. Решила, балда, поехать, предупредить, что меня не будет, чтобы не потерял. Дверь мне его брат открыл, я грю - дома братец твой? Он мне - да, дома, проходи, он в комнате
Ну я и зашла... Вот такая подстава))) Не знаю, почему его брат так поступил. Он ко мне хорошо относился, может, просто хотел, чтобы я поняла, с кем встречаюсь... Я поняла))) Мне было 17, я была ещё девственница, и для меня такой вот пердимонокль был, конечно, шоком. Кстати, как ни странно, ненависти или просто злобы я не почувствовала, ни к нему, ни к ней. Просто разочарование. Тогда ещё одно из первых))) И пустоту страшную. Потом я много раз замечала, что именно вот такая пустота меня и затормаживает, лишает вообще всяких чувств и бурных реакций. Помогает мне сохранить лицо в стрессовых ситуациях))) Уж насколько я вспыльчива и несдержанна, в истинно критических ситуациях я само спокойствие. Почему-то))) Но я рада, потому что в такие моменты не место панике и истерикам.
Кошкина Мама, ужосссс [взломанный сайт]
Не знаю, почему его брат так поступил. Он ко мне хорошо относился, может, просто хотел, чтобы я поняла, с кем встречаюсь... Я поняла)))
Помогает мне сохранить лицо в стрессовых ситуациях))) Уж насколько я вспыльчива и несдержанна, в истинно критических ситуациях я само спокойствие. Почему-то))) Но я рада, потому что в такие моменты не место панике и истерикам.
Но стараюсь на все реагировать нейтрально, какие бы бури не кипели в голове и сердце. я в общем-то достаточно холодный человек (со стороны). истерики, скандалы и крики - не моя стезя.
конечно не поверите))) но я тоже так))))) хотя в некоторых вопросах возмущаюсь и поднимаю голос.
И поехали мы в одном такси по домам)))
Вот уж точно - садизм!
Жесть вобще!
Но как бы ты ни представляла, реальность всё равно хуже
Это 100 процентов.. Реальность почти всегда не такая как в думах.. и не обязательно хуже - бывает и лучше)) Но другая однозначно!
Обидишь друга — наживешь врага ты,
Врага обнимешь — друга обретешь.
Обидишь друга — наживешь врага ты,
Врага обнимешь — друга обретешь
частично согласень но хорошо звучит)))
Врага обнимешь — друга обретешь.
я бы сказала "получишь в спину нож"
)))
Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » Тропой ложных солнц>>легко ли вы побеждаете антипатию к людям?