БЭЛЛА, вот смотри, мы прошлой весной тему такую обсуждали
если интересно, можно и поднять ее
Пытаемся ли мы казаться иными, чем на самом деле?>>и для чего нам это?
Что я знаю о себе>>... или другим со стороны виднее?
Сообщений 91 страница 104 из 104
Поделиться91Четверг, 11 февраля, 2010г. 00:13:54
Поделиться92Четверг, 11 февраля, 2010г. 03:29:04
кто-то тебе в лицо говорит вещи, с которыми ты в корне не согласен.. Но позже все же в них удостоверяешься, потому что они вдруг происходят..наверное просто у меня не было такого опыта в жизни
А у меня был.((Только я вижу в этом не то, что кто то что то знает лучше, а скорей тут попахивает "программированием".
Любая ситуация на первый взгляд такая же- все равно другая в чем то.
Поделиться93Четверг, 11 февраля, 2010г. 03:52:17
Леночка, еще нужно ЖЕЛАНИЕ узнать человека... ну, не целиком, ну, хотя бы немножечко...
УСЛЫШАТЬ ЧТО ЛИ -
Это немного другое Ириш. Невнимательность - это другое. а ЗНАНИЕ, на мой взгляд это когда ты на сто процентов уверен, что человек в такой то ситуации поведет себя так то и так то. А такое практически невозможно.
Предполагать- можно. Знать- нельзя. Люди сами не знают, что они могут сделать например когда какая то острая ситуация. Спроси- теоретически каждый скажет "да я!!! Да я бы вот так... и так..." А коснись... Многие делают совсем по другому. Очень многие. и разводят руками :" Обстоятельства....."
Поделиться94Четверг, 11 февраля, 2010г. 03:54:22
усмотрев какой то знак в моем теперешнем поведении или еще в чем то.. может догадаться о чем то.., потому что сам пережил такое.. когда то..
Для ЗНАНИЯ нужно прожить ситуацию как говорится "в шкуре того человека". У двух разных людей даже во внешне схожих моментах жизни- не может быть одинаковым ВСЕ.
Поделиться95Четверг, 11 февраля, 2010г. 07:51:47
А почему все про меня думают(ну не все, но бывает), что я высокомерная очень.
я думаю, про высокомерие-просто порой, люди, отстранённость, закрытость -принимают неа свой счёт, и думают, что ты высокомерна
Вот-вот! именно так и получается. Я человек вообще малообщительный, в том смысле, что предпочитаю общаться со знакомыми мне людьми, новые знакомства завожу крайне тяжко)))) А окружающие думают, что это я так ставлю себя выше их)))) А я просто боюсь всего нового и неизвестного)))) Консерватор я закостенелый, Ёшкин кот!
почему боимся себя показать вот как есть без прикрасс, иметь мнение , выражать желания...
хотим казаться лучше, хотим, чтоб нас любили и подсознательно как-то видимо ощущаем, что для этого надо быть лучше, значит "не все спокойно в Датском королевстве", значит что-то мешает нам осознавать себя людьми, которых есть за что любить, мы еще надумываем себе некие достоинства что ли для того, чтоб к нам относились чуточку лучше. Блин, мысль в голове крутится прям такая умная, а в слова её "одеть" не могу!
Поделиться96Четверг, 11 февраля, 2010г. 07:57:26
значит что-то мешает нам осознавать себя людьми, которых есть за что любить, мы еще надумываем себе некие достоинства что ли для того, чтоб к нам относились чуточку лучше.
Это "что то" - неуверенность в себе, нелюбовь к самому себе, не осознание себя как личности. Неосознание того, что каждый человек имеет право быть собой, а не тем, что от него ждут окружающие.
Это вдалбливается нам с пеленок, что надо быть как все, что быть не как все- это ужас- ужас... Что ты должен...... дальше можно написать длинный список того, чего ты ДОЛЖЕН- что бы занять своё место в обществе, что бы тебя любили итд....
Поделиться97Четверг, 11 февраля, 2010г. 10:52:39
Taika, да, Лен, со всем вышенаписаным тобой я согласна
Поделиться98Четверг, 11 февраля, 2010г. 11:48:01
Ну это да - конечно.. Но общий стержень все же повоторяется, такое часто бывает..
Вот-вот! именно так и получается. Я человек вообще малообщительный, в том смысле, что предпочитаю общаться со знакомыми мне людьми, новые знакомства завожу крайне тяжко)))) А окружающие думают, что это я так ставлю себя выше их)))) А я просто боюсь всего нового и неизвестного)))) Консерватор я закостенелый, Ёшкин кот!
А у меня немножечко наоборот.. Я слишком эмоциональна и по-деццки бешенная, импульсивная.. Поэтому оказываясь с в компании новых людей - я сначала сильно сдерживаю себя, чтобы не напугать своим "березовым соком"(есть такая про меня история - кто читал-знает..) И сдерживаясь, выгляжу неестественно.. поэтому наверное такое мнение обо мне типа чопорная...
И потом через время начинаю слышать в свой адрес: я думала ты такая вся надменная, а ты такая веселая и озорная!)))
Поделиться99Четверг, 11 февраля, 2010г. 14:16:05
вы в своем друге(подруге) заранее разугадали что-то такое, о чем он (она) и не догадывались
усмотрев какой то знак в моем теперешнем поведении или еще в чем то.. может догадаться о чем то..
Да, такое бывает, конечно. Но это, ты верно оба раза применила слово, всего лишь догадки. Но ты же не можешь с твердой уверенностью утверждать, что будет именно так и никак иначе. Так что это просто интуиция, помноженная на личный опыт, и логические выводы. Но никаких гарантий)))
Иной раз вижу картинки из будущего как бы.. И не умею этим управлять - просто раз и вижу.. Может поэтому было в моей жизни, что я увидела в человеке то, о чем он не догадывался..
У меня тоже так бывает. Но сбывается не всегда, хотя и часто. К тому же если ты и можешь предсказать какую-то ситуацию в жизни человека, это не значит, что ты его знаешь лучше, чем он сам. Да и вообще, что ты его знаешь. Знаешь, сколько было вокруг нас "знающих", когда мы с мужем стали жить. А теперь что-то все порассосались куда-то. И некому мне рассказать, что и как у нас в семье будет дальше))) Сначала все знали, что мы не пара, потому что со стороны им было вот так виднее. А теперь, когда многие семьи распадаются, а наша (и нам на удивление, потому что мы тоже типа знали))) становится всё крепче и дружнее, всё меньше ссор, всё теплее отношения, уже все поняли, что ни хрена никто не знает. Можно строить догадки, основываясь на анализе многих похожих ситуаций. Но знать...
Я столько раз заблуждалась насчет того, что знаю близких мне людей, причем капитально так заблуждалась))) Не именно в отрицательном смысле, по-всякому бывает, некоторые вдруг делают нечто потрясающее, чего я от них никак не ожидала. Поэтому я точно знаю, что чужая душа - потёмки, мы можем что-то там себе мнить о нашем знании людей, но это просто невозможно.
Поделиться100Четверг, 11 февраля, 2010г. 14:43:32
А если попробовать стать собой? Нет смелости... Простым людям трудно всегда притворяться, а приходится...
Никто не завставляет притворяться. Одно дело, что кто-то ХОЧЕТ притворяться, ему так комфортнее, а кто-то не считает нужным и не видит в этом смысла. В интернете-то притворяться легко, а вот в жизни, с людьми, с которыми ты много и тесно общаешься - это уже тяжкий труд. Меня лично надолго не хватает притворяться, поэтому в реальной жизни я вообще стараюсь просто быть. Потому что рано или поздно люди поймут, какой ты есть. Пусть неполностью, в общих чертах, но всё же... Шила в мешке не утаишь. Я знаю даже тут, на форуме, людей, которые притворяются очень, где надо и где не надо, а знаю и таких, в которых минимум притворства, если вообще есть. Все разные. Я например говорю всё, что хочу, веду себя так, как душа просит. Да, потом я часто жалею, зато я такая, какая есть, и мне уже нет нужды притворяться - всё самое худшее уже показано давно. Отсюда - комфорт, нет нужды строить из себя что-то. Я вообще считаю так: если что-то строишь из себя, будь добр и далее соответствовать, в любой ситуации, при любом настроении, иначе всё это превращается в фарс. Я не говорю о том, что надо сразу же всем показывать свою изнанку. Но и несуществующего лица тоже показывать не следует. Дабы потом не было мучительных разочарований. Это я про характер говорю, не про внешность. Насчет внешности - тут я мастер приукрасить, порисовать)))
Другая по крайней мере в том, что ЧЕЛОВЕК другой. А как Оксана верно написала, каждый из нас - отдельный мир, не похожий на все остальные, разве что кое в чём. Вот мы тут на форуме общаемся, иногда возникает иллюзия, что кто-то из нас похож на другого. Но тут же она и развеивается, потому что возникает какая-то тема, в которой даже очень похожие во взглядах люди оказываются по разные стороны. Возьми любой тест - многие люди ответят совершенно шаблонно, но нельзя ведь делать на их ответах никакие выводы, потому что всегда найдется хоть один, который пойдёт своим путём. Да и вообще, если мы все хором признаём, что сами себя толком не знаем, как кто-то может знать? Конечно, если десять человек тебе скажут, что у тебя ноги кривые - это повод призадуматься, потому что некоторые вещи и правда со стороны виднее. Но этих очевидных вещей не так уж и много. И ты о них, как правило, и сам прекрасно знаешь)))
Поделиться101Четверг, 11 февраля, 2010г. 14:53:36
Я столько раз заблуждалась насчет того, что знаю близких мне людей, причем капитально так заблуждалась))) Не именно в отрицательном смысле, по-всякому бывает, некоторые вдруг делают нечто потрясающее, чего я от них никак не ожидала. Поэтому я точно знаю, что чужая душа - потёмки, мы можем что-то там себе мнить о нашем знании людей, но это просто невозможно.
Я этого ни в коем случае не отрицаю.. И у меня сто раз были ляпы в предположениях. И удивления бывали: приятные и не очень..
Поделиться102Четверг, 11 февраля, 2010г. 14:56:11
Это вдалбливается нам с пеленок, что надо быть как все, что быть не как все- это ужас- ужас...
Я очень часто встречаю такое мнение. Но сама никогда не попадала под такое вот вдалбливание. О чем речь вообще? Только не надо про школьную программу))) И, кстати, даже в школе не быть как все прекрасно удаётся, если человек с характером. Я начала ходить в школу в брюках, и как бы на меня не давили, не переставала их носить. А когда на меня насели совсем уж плотно, я популярно объяснила, что ходить в юбках не буду потому, что надоело мне уже об их корявые парты и столы колготки драть. И в школе подумали и решили, что чем парты менять, проще разрешить свободную форму. Вот и вся проблема. И в сочинениях я всегда писала что хотела, и ну ничегошеньки мне за это не было, наоборот, хотя иной раз я писала такое, от чего учителя были в шоке. А школа у меня была обычная, как и все остальные. Так что я не понимаю таких разговоров, честно))) Мы с тобой воспитывались в одном городе в одно и то же время, но не выросли же из нас матрёшки! Так что не от системы зависит, а от человека.
Что ты должен...... дальше можно написать длинный список того, чего ты ДОЛЖЕН- что бы занять своё место в обществе, что бы тебя любили итд....
А должен потому, что человек, который не смог занять своё место в обществе, которого не любят, будет несчастен и одинок. Так что в чем-то они были несомненно правы. Я, честно говоря, стараюсь держаться подальше от людей, которые не знают слова "должен" и вообще вне всяких рамок. Они опасны, такие люди. И называются асоциальными не просто так. Просто всё хорошо в меру, я думаю. И что-то из того длинного списка "должен" очень нужно и полезно ИМХО.
Поделиться103Четверг, 11 февраля, 2010г. 15:04:09
Но общий стержень все же повоторяется, такое часто бывает..
Если человеку по пальцу молотком стукнуть, ВСЕМ будет больно, любой вскрикнет, это факт. Но характеризует ли это человека как личность? Да и вообще, что говорить, если один и тот же человек в одинаковых ситуациях может реагировать по-разному? В зависимости от настроения, самочувствия, от событий, произошедших в этот день, от ПМС в конце концов? Ну что мы можем знать)))?
Вот история Иринки:
Я человек вообще малообщительный, в том смысле, что предпочитаю общаться со знакомыми мне людьми, новые знакомства завожу крайне тяжко)))) А окружающие думают, что это я так ставлю себя выше их))))
А вот Ерширии:
Я слишком эмоциональна и по-деццки бешенная, импульсивная.. Поэтому оказываясь с в компании новых людей - я сначала сильно сдерживаю себя, ...поэтому наверное такое мнение обо мне типа чопорная...
Вот яркий пример того, как люди со стороны видят ОДИНАКОВОЕ поведение двух женщин, при этом мотивация совершенно РАЗНАЯ. И в любом случае то, что видят люди и то, что происходит на самом деле - совершенно разные вещи, и наблюдения в любом случае будут ошибочными.
Поделиться104Суббота, 29 мая, 2010г. 07:43:02
Вот история Иринки:Irinka написал(а):Я человек вообще малообщительный, в том смысле, что предпочитаю общаться со знакомыми мне людьми, новые знакомства завожу крайне тяжко)))) А окружающие думают, что это я так ставлю себя выше их))))А вот Ерширии:Ерширия написал(а):Я слишком эмоциональна и по-деццки бешенная, импульсивная.. Поэтому оказываясь с в компании новых людей - я сначала сильно сдерживаю себя, ...поэтому наверное такое мнение обо мне типа чопорная...Вот яркий пример того, как люди со стороны видят ОДИНАКОВОЕ поведение двух женщин, при этом мотивация совершенно РАЗНАЯ. И в любом случае то, что видят люди и то, что происходит на самом деле - совершенно разные вещи, и наблюдения в любом случае будут ошибочными.
Интересно))