МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » Что я знаю о себе>>... или другим со стороны виднее?

Что я знаю о себе>>... или другим со стороны виднее?

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

Ерширия написал(а):

порой мы о себе много не знаем или как бы не хотим знать, закрывая глаза.. А другие видят.

Есть, конечно, вещи, которые я о себе не знаю. Но я точно знаю, что и другие об этом не имеют представления))) А то, что видят другие - это лишь вершина айсберга. Они видят твои действия, слышат твои слова, но причины, которыми вызваны эти слова и действия, часто остаются понятными только тебе самой. А ведь делать выводы можно только зная истинные мотивы твоего поведения. Поэтому мнение других зачастую бывает крайне ошибочным, или вообще не соответствует действительности. Допустим, пример из моего недавнего. Шли мы по улице, и Ксюше приспичило ходить по бордюрам. Я обычно не против, но тут мы торопились в гости, а по бордюрам быстро не походишь. Я ей всё объяснила, что пойдем гулять - походим сколько влезет, но сейчас у нас есть цель, нас люди ждут, и шалить не время. Объяснила не раз причем. В итоге она вырвалась, залезла на бордюр, оступилась, и плашмя свалилась в лужу жидкой грязи (там как раз копали что-то, а дождь размыл). Была она в своём желтеньком костюмчике, и когда она встала, у меня буквально не было слов. ВСЯ с головы до ног в жидкой глине. Я не стала ничего говорить, просто развернулась, и пошла домой. Она бежала за мной всю дорогу, ревела страшно, рыдала, истошно вопила - в общем, картина маслом. И по дороге нам встретилась масса всяких знакомых, соседей и просто прохожих. Ну что они могли подумать, глядя на всё это? Сцуко-мать идёт и в ус не дует, а бедная деточка упала, надрывается, плачет, а мать даже не пожалеет. Я - монстр, Ксюша - бедная жертва. Это реальность, это то, на основании чего люди могут сделать определенные выводы, ведь видят это собственными глазами. Но насколько эти выводы будут точны, не зная всей истории? Не зная про то, что я её просила и убеждала, про испорченный вечер, про то, что, упади она на обычной прогулке, я бы пожалела, конечно, и ругать бы не стала, да и про всё вообще?   
А насчет не хотим себя знать - да, бывают, конечно, моменты. Но их, как правило, не так много, и они не столь значительны, потому что если что-то действительно важно, на это волей-неволей обратишь внимание. Я бы скорее сказала, что окружающие видят нас не такими, какие мы есть, а такими, какими ОНИ хотят нас видеть. Родных и любимых мы видим гораздо лучше, чем они есть на самом деле, тех, кто нам антипатичен - напротив, склонны видеть хуже, чем есть. Так что объективность, сама понимаешь...))) Мнение других людей, например, обо мне - настолько противоположны... Кто-то говорит, что я такая молодец, умница, во мне столько достоинств, если бы не я.... А кто-то - что я тупая уродина с неадекватным поведением. Вот мнение со стороны. Причем у каждого из этих мнений есть веское обоснование, были нечто, что привело людей именно к таким выводам. И что, скажи мне, эти люди знают обо мне в действительности? Какая я? Знаю только я сама, и - отчасти - те, с кем я пуд соли съела.

32

Что-то у меня кнопки совсем не работают((( никакие (((( Вчера сообщения никак не могла поставить, а сегодня кнопки глючит(((( сижу рыдаю.
"Бeлый лист бумаги -бeлый лишь снaружи, нe знaeт  никто, что внутри сeбя он обнaружит(пaук)" - действительно))) в точку! Real +1

33

Кошкина Мама написал(а):

мнение других зачастую бывает крайне ошибочным, или вообще не соответствует действительности.

Соглашусь на все 100% Мне еще в юности мой муж говорил, что я всё время разная: по телефону одна, в письмах другая, а если общаться вживую - то вообще совсем-совсем не такаяя как по телефону или в письмах))) Однозначного мнения даже он не мог составить: какая же я на самом деле???
Анаконда уже всё сказала на эту тему: "Сколько бы вы гадостей про меня не говорили - я всё равно знаю больше))))"   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

34

БЭЛЛА написал(а):

Это те стороны, которые нам не видны, а видны нашим близким...

Близкие - тоже люди всего лишь навсего. Никто и никогда не способен узнать кого бы то ни было. И самого себя ни один из нас не знает до конца. Никто не знает как он может повести себя в экстремальной ситуации. а близкие зачастую громко вещая, что "видят нас насквозь и на три метра под нами"- всего лишь примеряют на нас  своё вИдение мира.
В окружающем мире все непрерывно меняется, и люди меняются постоянно. И никогда не возможно узнать человека полностью. "Знание" человека- это иллюзия... люди считают, что они все знают, но если копнуть- они не знают ничего.:)

35

Taika написал(а):

но если копнуть- они не знают ничего.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/look.gif

36

Irinka, Куда глядишь? Чаво выглядываешь? ПОлучше узнать хотишь? :D

37

вот и я думаю как же другие люди могут знать что ты сделаешь в той или иной ситуации, если ты сам не знаешь как поступишь. Иногда общаешься с человеком и думаешь что он настолько предсказуем, кажется что знаешь каждый его шаг, а этот человек взял да выкинул чего-нибудь этакого чего от него никто не ожидал, а ты сидишь потом и думаешь, да как же так? Да не мог этот человек так сделать.

38

Мы знаем о других ровно столько, сколько нам нужно и удобно знать, для того, что бы сосуществовать рядом с относительным комфортом... Не больше ни меньше.

39

Irinka написал(а):

действительно))) в точку! Real +1

http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  спасибо дорогая) поменяй клавиатуру)))

40

Арландина написал(а):

Мы знаем о других ровно столько, сколько нам нужно и удобно знать, для того, что бы сосуществовать рядом с относительным комфортом... Не больше ни меньше.

кратко в точку

41

После сегодняшней ночи я подумала, что узнать даже себя настолько трудно....То что я там выше писала - перечеркнуть надо...
Ни мы, ни нас никто не знает, потому что в зависимости от обстоятельств мы меняемся в течение всей нашей жизни. Постоянно. Уловить перемены невозможно. Правда остается костяк - НАТУРА, которую не переделать наверное :D

42

Кошкина Мама написал(а):

Есть, конечно, вещи, которые я о себе не знаю. Но я точно знаю, что и другие об этом не имеют представления))) А то, что видят другие - это лишь вершина айсберга. Они видят твои действия, слышат твои слова, но причины, которыми вызваны эти слова и действия, часто остаются понятными только тебе самой. А ведь делать выводы можно только зная истинные мотивы твоего поведения. Поэтому мнение других зачастую бывает крайне ошибочным, или вообще не соответствует действительности. Допустим, пример из моего недавнего. Шли мы по улице, и Ксюше приспичило ходить по бордюрам. Я обычно не против, но тут мы торопились в гости, а по бордюрам быстро не походишь. Я ей всё объяснила, что пойдем гулять - походим сколько влезет, но сейчас у нас есть цель, нас люди ждут, и шалить не время. Объяснила не раз причем. В итоге она вырвалась, залезла на бордюр, оступилась, и плашмя свалилась в лужу жидкой грязи (там как раз копали что-то, а дождь размыл). Была она в своём желтеньком костюмчике, и когда она встала, у меня буквально не было слов. ВСЯ с головы до ног в жидкой глине. Я не стала ничего говорить, просто развернулась, и пошла домой. Она бежала за мной всю дорогу, ревела страшно, рыдала, истошно вопила - в общем, картина маслом. И по дороге нам встретилась масса всяких знакомых, соседей и просто прохожих. Ну что они могли подумать, глядя на всё это? Сцуко-мать идёт и в ус не дует, а бедная деточка упала, надрывается, плачет, а мать даже не пожалеет. Я - монстр, Ксюша - бедная жертва. Это реальность, это то, на основании чего люди могут сделать определенные выводы, ведь видят это собственными глазами. Но насколько эти выводы будут точны, не зная всей истории? Не зная про то, что я её просила и убеждала, про испорченный вечер, про то, что, упади она на обычной прогулке, я бы пожалела, конечно, и ругать бы не стала, да и про всё вообще?   
А насчет не хотим себя знать - да, бывают, конечно, моменты. Но их, как правило, не так много, и они не столь значительны, потому что если что-то действительно важно, на это волей-неволей обратишь внимание. Я бы скорее сказала, что окружающие видят нас не такими, какие мы есть, а такими, какими ОНИ хотят нас видеть. Родных и любимых мы видим гораздо лучше, чем они есть на самом деле, тех, кто нам антипатичен - напротив, склонны видеть хуже, чем есть. Так что объективность, сама понимаешь...))) Мнение других людей, например, обо мне - настолько противоположны... Кто-то говорит, что я такая молодец, умница, во мне столько достоинств, если бы не я.... А кто-то - что я тупая уродина с неадекватным поведением. Вот мнение со стороны. Причем у каждого из этих мнений есть веское обоснование, были нечто, что привело людей именно к таким выводам. И что, скажи мне, эти люди знают обо мне в действительности? Какая я? Знаю только я сама, и - отчасти - те, с кем я пуд соли съела.

длинно в точку

43

Taika написал(а):

Близкие - тоже люди всего лишь навсего. Никто и никогда не способен узнать кого бы то ни было. И самого себя ни один из нас не знает до конца. Никто не знает как он может повести себя в экстремальной ситуации. а близкие зачастую громко вещая, что "видят нас насквозь и на три метра под нами"- всего лишь примеряют на нас  своё вИдение мира.
В окружающем мире все непрерывно меняется, и люди меняются постоянно. И никогда не возможно узнать человека полностью. "Знание" человека- это иллюзия... люди считают, что они все знают, но если копнуть- они не знают ничего.

средняя, в точку

44

Кошкина Мама написал(а):

Они видят твои действия, слышат твои слова, но причины, которыми вызваны эти слова и действия, часто остаются понятными только тебе самой. А ведь делать выводы можно только зная истинные мотивы твоего поведения.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif 

Taika написал(а):

Никто и никогда не способен узнать кого бы то ни было.

знаешь, Леночка, еще нужно ЖЕЛАНИЕ узнать человека... ну, не целиком, ну, хотя бы немножечко...
УСЛЫШАТЬ ЧТО ЛИ - хоть иногда, попытаться прочувствовать, когда человек что-то рассказывает
вот мой муж например. я несколько раз ему рассказывала одну историю о себе - как я чуть в реке не утонула
я знала, что он меня не понял, т.к он много лет настаивал на том, что мне нужно научится плавать, каждый раз когда мы ехали на море - он меня донимал этим и пытался научить плавать... и вот буквально недавно не помню уж почему я ЕЩЕ РАЗ ему рассказала всю историю - и он ОХРЕНЕЛ, он первый раз УСЛЫШАЛ МЕНЯ
ну и еще про некоторое мое отношение к жизни и людям из этого рассказа лучше понял - и я могу сказать, что на какую то часть он ЛУЧШЕ МЕНЯ узнал, а значит непонимания мотивации моих поступков будет чуть меньше

Арландина написал(а):

мне кажется, иногда люди недооценивают то количество информации которое НЕОБХОДИМО знать

45

БЭЛЛА написал(а):

мы меняемся в течение всей нашей жизни. Постоянно. Уловить перемены невозможно. Правда остается костяк - НАТУРА, которую не переделать наверное

согласна полностью. имхо надо это всегда иметь в виду, что, то что было вчера, возможно уже не актуально сегодня

REAL-INTER написал(а):

длинно в точку

зачем такие длинные цитаты? мы и так уже прочитали, что Юля написала

46

Эмилка написал(а):

что, то что было вчера, возможно уже не актуально сегодня

Это как правило....

47

REAL-INTER написал(а):

поменяй клавиатуру)))

Я имела в виду кнопки форума)))) С Клавой у меня всё ОК!)))  простите за флуд

Taika написал(а):

ПОлучше узнать хотишь?

ага))) типа копаю ну не грузит мой высокоскоростной инет смайлика с лопатой!))) Вот:http://www.smajliki.ru/smilie-1027721703.html

48

Эмилка написал(а):

мы и так уже прочитали, что Юля написала

повтор-мать науки.

Irinka написал(а):

Я имела в виду кнопки форума))))

поменяй форум :crazyfun: простите за флуд

49

REAL-INTER написал(а):

повтор-мать науки.

да мы вроде не тупые тут

50

Эмилка написал(а):

да мы вроде не тупые тут

за себя говори, только за себя.

51

REAL-INTER написал(а):

за себя говори, только за себя.

а ты по теме говори. ок? хватит тут оверквотинг и флудильню разводить  :mad:

52

Эмилка написал(а):

ты по теме говори. ок? хватит тут оверквотинг и флудильню разводить

милая ты сама начала коментировать что я пишу и как...  у тебя привичка начать флуд а потом обвинить продолжителя?

53

Эмилка написал(а):

зачем такие длинные цитаты?

вот . ты задала вопрос а я ответил.

54

Арландина написал(а):

НЕ факт, узнай мы больше возможно стало бы и комфортнее .НО возможно и вообще стало бы невозможно жить

55

Петрова написал(а):

Ирина -ты про другое, еесть самопознание, самовоспитание, это совсем другое, мы порой конечно, сами можем удивитсья сами себе, но это не значит, что ДРУГИЕ знали это заранее про тебя

Ну может с трусом я погорячилась.. но вот именно то что я сама себя не знаю, а другие может со стороны догадываются (да хотя бы с выстоты прожитых лет и приобретенной мудрости) - уверенна..
Я конечно сама себя очень хорошо знаю, но кажется мне, что о чем то я не догадываюсь.. даже не знаю о чем.. Что-то я еще в себе не знаю. И на что полностью способна - я не ведаю..

БЭЛЛА написал(а):

Порой мы сами себя не можем знать до конца...Вот так живешь живешь - и случаются ситуации,каких не было - и что ты выкинешь - даже сама не знаешь)))))))))

Ну вот - это я и имела ввиду.. примерно.

Ну вот а если не на себя перекидывать а как бы от себя.. Разве не было у вас таких моментов, когда вы в своем друге(подруге) заранее разугадали что-то такое, о чем он (она) и не догадывались.. или глубоко в себе прятали?.. у меня было..

56

все вы так правильно пишете, прям со всеми согласна.
А почему все про меня думают(ну не все, но бывает), что я высокомерная очень. Сама о себе ничего такого не думаю  и не замечала. вот почему люди о нас думают совсем не правильно( с нашей конечно точки зрения) кто ошибается? может, мы сами, не видя себя и свое поведение со стороны?

57

ПУХ написал(а):

кто ошибается? может, мы сами, не видя себя и свое поведение со стороны?

я думаю, про высокомерие-просто порой, люди, отстранённость, закрытость -принимают неа свой счёт, и думают, что ты высокомерна

58

ПУХ написал(а):

что я высокомерная очень. Сама о себе ничего такого не думаю  и не замечала.

ну наскоко возможно узнать в вирте-я не замечал, наобарот

59

Кошкина Мама написал(а):

Кто-то говорит, что я такая молодец, умница, во мне столько достоинств, если бы не я....А кто-то - что я тупая уродина с неадекватным поведением.

Ну знаешь - второе - явно зависть..

И еще хочу добавить - я не давлю на то, что кто-то меня знает больше, я делаю упор на то, чтоя сама себя до конца не знаю.. А кто-то например усмотрев какой то знак в моем теперешнем поведении или еще в чем то.. может догадаться о чем то.., потому что сам пережил такое.. когда то..

60

Петрова написал(а):

высокомерие-просто порой, люди, отстранённость, закрытость -принимают неа свой счёт, и думают, что ты высокомерна

соглашусь

Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » Что я знаю о себе>>... или другим со стороны виднее?