МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гараж » Дорожные новости>>правила, законы, требования

Дорожные новости>>правила, законы, требования

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

31.07.2012 13:45 0

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает передачу в суд всех дел о нарушениях ПДД. В первую очередь это касается нарушений, повлекших за собой ДТП.

http://s001.radikal.ru/i193/1207/22/b7f687e83c7f.jpg

Авторы законопроекта считают, что сейчас виновники ДТП, не имеющих человеческих жертв, отделываются слишком легко — административным штрафом. Решение, передавать ли дело в суд, на данный момент принимает ГИБДД, кроме специально прописанных в законе случаев — вождения в нетрезвом виде, переезда железнодорожных путей, выезда на встречную полосу, отказа пройти проверку на опьянение или при нанесении вреда здоровью и т.д... Предлагается же отправлять в суд вообще всех виновников ДТП и, в идеале, всех прочих нарушителей.

Надо думать, тысячи дел о ДТПочень облегчат и упростят работу российских судов. А уж как будут рады водители, которые кроме многочасового ожидания ГАИ будут обречены еще и на многодневную процедуру российского судебного делопризводства!

комментарии

Госдума никак не уймется и продолжает изобретать способы как-нибудь еще уесть автомобилистов. На это раз очередное, совершенно прекрасное предложение — отправлять в суд всех виновников ДТП. Ну, то есть, сейчас в суд идут только редкие случаи — с человеческими жертвами, с пьянством и т.п... А собираются судить каждый случай. Поцарапал ты, например, бампер — мало того, что прождал несколько часов ГАИ, так еще и в суд будешь ходить. Чтобы, значицца, судья решил — опустить тебя со штрафом или, например, закатать в Сибирь, снег убирать. А то вдруг чего.

Одно утешает — если все эти тысячи и тысячи ДТП пойдут через суд, то, пока до тебя очередь дойдет, вопрос штрафа будет волновать уже твоих наследников…

62

Вот я все думаю - дустом автомобилистом еще не травили только..... :rofl:
Дороги перекрывают для мигалок ср...ных и прыщей, ездящих на них, так что потом никак не разъедешься...Энтот Сабянин Москву превратил в большую стройку - он борется с пробками????? Это он создал все пробки которые сейчас в Москве - все дороги перерыли - но представьте такую картину - все водители дружно бросили машины и устремились в метро - что будет, если метро и сейчас переполнено?????? Я могу себе представить как меня вносят и выносят в толпе...... http://uploads.ru/i/F/4/t/F4tO7.gif

63

Белла написал(а):

Я могу себе представить как меня вносят и выносят в толпе...... http://uploads.ru/i/F/4/t/F4tO7.gif

:crazyfun:
извини, что смеюсь, на самом деле это конечно соврешнно так и ничего веселого, грустно...
просто живо представила... но ведь так оно уже и сейчас (((
и в прочем, ты права совершенно

64

Дорогу осилит имущий
Трезвых водителей накажут почти как пьяных
http://www.kommersant.ru

http://s018.radikal.ru/i512/1210/41/030701680243.jpg

Вместе с наказанием за вождение в пьяном виде Госдума намерена серьезно ужесточить ответственность и для трезвых водителей. В частности, как рассказали в "Единой России", планируется вернуть действовавшую в СССР балльную систему, которая позволяет лишать прав после совершения ряда нарушений в течение года. Кроме того, вводится повышенный штраф 5 тыс. руб. за скорость выше 140 км/ч в городе, 3 тыс. руб.— за разговор по телефону или набор SMS, а также 1 тыс. руб.— за не пристегнутый ремень безопасности. Одновременно с этим будут смягчены санкции за выезд на встречную полосу.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2042377
нововведениях, которые содержатся в проекте поправок к Кодексу об административных правонарушениях от "Единой России", вчера рассказал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков (в подготовке документа принимала участие ГИБДД). Вводится новая статья 12.38 — систематическое нарушение ПДД. Работает это следующим образом: при нарушении правил водитель уплачивает штраф, при этом ему начисляется определенное количество баллов из расчета один балл за сторублевый штраф. Если за год автомобилист набирает 150 баллов, то его лишают прав на год. Таким образом, для того чтобы остаться без удостоверения, нужно будет пять раз выехать на выделенную полосу в Москве (штраф 3 тыс. руб., то есть 30 баллов), шесть раз припарковаться под запрещающим знаком (штраф 2,5 тыс. руб., то есть 25 баллов), 30 раз проехаться с грязными номерами (штраф 500 руб., пять баллов) либо 50 раз превысить скорость на величину от 20 до 40 км/ч (штраф 300 руб., то есть три балла). Отметим, что похожая система действовала в СССР, однако в середине 1990-х была отменена. ГИБДД совместно с "Единой Россией" хотела вернуть эту практику еще в 2007 году, однако идея не прошла в парламенте.
Еще одно новшество — модернизированная система ответственности за превышение скорости. Сейчас штрафы за это нарушение варьируются от 100 до 2,5 тыс. руб., при этом санкции установлены для каждого диапазона превышения: 10-20 км/ч, 20-40 км/ч, 40-60 км/ч и свыше 60 км/ч. В последнем случае водитель может быть либо оштрафован, либо лишен прав по решению суда. "Единая Россия" предлагает увеличить минимальный штраф за нарушение до 500 руб. и взимать его за превышение скорости в диапазоне 10 до 40 км/ч. При этом вводится новый состав правонарушения: превышение скорости более чем на 80 км/ч (например, при езде 140 км/ч в черте города). За это будут штрафовать на 5 тыс. руб. либо лишать прав на полгода. За повторное превышение скорости (в течение года с момента оплаты штрафа) на величину до 60 км/ч водитель будет оштрафован в двукратном размере, а на величину более 60 км — лишаться прав.

В целом, как рассказал "Ъ" господин Лысаков, минимальный штраф за нарушение ПДД вырастет с 100 до 500 руб. При этом, к примеру, за разговор по телефону за рулем санкция увеличится в десять раз — до 3 тыс. руб. "Ко второму чтению проект доработаем, чтобы штрафовать можно было и за набор SMS",— говорит депутат. До 1 тыс. руб. штраф вырастет за непристегнутый ремень (сейчас — 500 руб.), до 3 тыс. руб.— за перевозку детей без детских кресел (сейчас — 500 руб.). Ранее ГИБДД настаивала, чтобы за последнее нарушение санкция была приравнена к цене кресла.

Любопытно, что законопроект содержит и ряд смягчений. К примеру, за выезд на встречную полосу движения для обгона в первый раз вводится альтернативное наказание — 5 тыс. руб. штрафа или лишение прав, за повторные нарушение удостоверения будут лишать безальтернативно. Штраф 1-1,5 тыс. руб. может быть назначен и за объезд препятствия по трамвайным путям встречного направления (сейчас за это лишают прав).

Законопроект об усилении санкций для водителей Госдума начала готовить в рамках кампании по борьбе с пьянством за рулем, которая началась после крупного ДТП в Москве в конце сентября, когда нетрезвый водитель сбил насмерть семь человек. Планируется, в частности, ввести уголовную ответственность за повторное вождение в пьяном виде, а также устанавливать на автомобили нарушителей алкозамки. Поскольку виновник аварии на Минской улице ехал еще и со значительным превышением скорости (190 км/ч), то было решено увеличить штраф сначала за это нарушение, а потом и за все остальные.

"Санкции усиливают, как говорится, пользуясь случаем,— считает лидер Движения автомобилистов России, экс-депутат Госдумы Виктор Похмелкин.— Кроме волны злоупотреблений гаишниками, это ничего не даст, а балльная система — это вообще рассадник коррупции. Все эти инициативы, скорее всего, в Думе пройдут: противостоять идеям ГИБДД фактически некому".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2042377

65

Как обычно :(

66

Finesse написал(а):

Трезвых водителей накажут почти как пьяных

хоть бы толк от этого был!!! мы по таким строгим правилам и ездим только штрафы у нас намного выше - поэтому тут 100 раз подумают перед тем, как нарушить ПДД...
вот, например, за моё нарушение - парковка в неположенном месте - штраф от 30 до 60€... думаю мне вклеют максимальный, т.к. парковалась возле школы и в месте для парковки транспорта для перевозки детей.((( :dontcare:

67

мечта написал(а):

мы по таким строгим правилам и ездим только штрафы у нас намного выше

так ПО ПРАВИЛАМ ездите, и штрафуют вас ПО ПРАВИЛАМ, а у нас ПО ПОНЯТИЯМ все... даром бы квитанции выписывали...

68

мечта, а кстати, скока в Португалии промилле допустимых? тут по радио говорят что "содержание эндогенного алкоголя в крови допустимо до 0,3 промилле" типа в ЕС так, а у нас хотят или НОЛЬ оставить или 0,2 ограничить, я вообще мало в теме, но шумят что даже кефир пить нельзя((((

69

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/431707_360498617372996_103967097_n.jpg

70

Finesse написал(а):

а кстати, скока в Португалии промилле допустимых?

0,5 промилле.))) но вроде хотят ниже делать, по-моему, до 0,3 опускать... если выше, чем 0,5 и до 0,8 то лишают прав до года и штраф от 500 до 1500€... если выше чем 0,8 и до 1,2 тоже самое, но строже. а выше чем 1,2 лишают прав пожизненно, тюрьма на несколько лет, про штраф уже и не говорю.))) - там сумма какая-то запредельная... %-)
в прошлом году брата мужа остановили, проверили алкоголь у него было 0,7.((( штраф надо было заплатить почти 800€ у него денег не было таких, так его сразу в участок забрали пока не заплатили... и потом ещё 200 часов исправительных работ вкатали... и отсутствие прав в течении 6 месяцев
у нас права забирают и за превышение скорости, и минимальный штраф (если превышения от 10 до 30км/ч) 120€

71

http://s005.radikal.ru/i211/1002/83/41e818a4d294.jpg

72

Запрет на движение грузовиков по МКАД будет действовать с 1 марта

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Запрет на движение грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет действовать с 1 марта, а не с 1 февраля, как планировалось ранее, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на брифинге в субботу.

"С марта 2013 года запрещается въезд грузового транспорта с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн на МКАД с 6.00 до 22.00. С 1 мая по 1 октября - в дачный период - запрет увеличивается еще на 2 часа, он будет действовать с 6.00 до 24.00", - сообщил мэр Москвы.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=278605

73

Ундина написал(а):

Запрет на движение грузовиков по МКАД будет действовать с 1 марта

Ой, то ли еще будет. Спорят все на эту тему.
Ну может немного разгрузят дорогу.

74

ИвОлга, посмотрим. вообще, грузовиков, конечно, очень много... хотелось бы разгрузки

75

Ой, да ладно. Как ездили, так и будут ездить. На протяжении всей дороги Новорязанки, под Новорязанкой, знаки весят об ограничении грузового транспорта с 6 и по 22, а они всё равно ездят. Им видишь ли не удобно по ночам ездить. И чо!

76

Белка написал(а):

Ой, да ладно. Как ездили, так и будут ездить. На протяжении всей дороги Новорязанки, под Новорязанкой, знаки весят об ограничении грузового транспорта с 6 и по 22, а они всё равно ездят. Им видишь ли не удобно по ночам ездить. И чо!

А мы и не спорим.
Не ту страну назвали Гондурасом(((

77

За повторный выезд на встречку лишат прав на год

http://bg.ru/media/upload/images/city/2012/december/12dec/00.jpg

Читать

78

мне сегодня в лобовую придурок пошёл, после поворота, во я испугалась, если б побыстрее ехала, не сидела б я тут. Так он мне ещё посигналил, сволочь. Хочу, чтоб таких наказывали.

79

Белка, кошмар((( слава Богу обошлось!

Finesse написал(а):

За повторный выезд на встречку лишат прав на год

и чо? можно подумать они не будут ездить? без прав будут ездить...
ну не верю я в это...

80

Ундина написал(а):

и чо? можно подумать они не будут ездить? без прав будут ездить...
ну не верю я в это...

я больше переживаю о законопослушных гражданах... ну всякое там - ДТП объехать, чуть колесо за разделительную - Встречка, поворот налево с трамвайных путей, немного кривую изменил, поворота, Встречка, щас вот обещают еще камеры на перекрестки, ну типа за СТОП-линию ни-ни... я по факту ЗА, но вот два дня пыталась аккуратно вставать передними колесами ДО линии... и че? разве что не сигналят, даром я не на Матизе, так по ДВЕ-ТРИ!!!! машины обгоняют справа, и встают ПЕРЕДО мной... короче ахтунгъ, а сам чуть выдвинешься - будет штраф 3тыщи
и кстати про перекрестки, я тоже обращаю внимание можно выезжать или нет на перекресток, ну типа как там впереди затор, но вот НЕ на всех перекрестках показывается в секундах сколько там еще будет зеленый, пересекаю я улицу 1905г давеча, и что???? Зеленый_зеленый, и вот уже заканчиваю пересечение перекрестка, передо мной образовывается затор, машина с перепенидкулярной улицы направо полезла без очереди. и короче я на корпус перегораживаю правый ряд.. ну пусть всего на секунд10, не до следующего зеленого, но неприятно... водители ПОНИМАЮТ и НЕ сигналят, видят же ситуацию, а вот будь там камеры - пожалуйста 5тыщ заплати

81

короче я о чем - ни какого улучшения организации движения - только КАРАТЕЛЬНЫЕ меры.. тьфу...

82

Белка написал(а):

мне сегодня в лобовую придурок пошёл, после поворота, во я испугалась, если б побыстрее ехала, не сидела б я тут. Так он мне ещё посигналил, сволочь.

охренеть :canthearyou:

Ундина написал(а):

можно подумать они не будут ездить? без прав будут ездить...

вот да, так и будет же(((((((((((

Finesse написал(а):

ни какого улучшения организации движения - только КАРАТЕЛЬНЫЕ меры.. тьфу...

как всегда :dontknow: у нас так же...

83

Finesse написал(а):

вот будь там камеры - пожалуйста 5тыщ заплати

Я сегодня о том же думала. Едем по Мичуринскому, авария, раскорячились на полторы полосы, всего две + выделенка. Объезд или с выездом левым колесом на встречку или на выделенку. Еду и смарю, нет ли камер. А если есть, как потом объяснить, что я не верблюд.

Белка написал(а):

в лобовую придурок пошёл

ужас, таких козлов хоть отбавляй.
Я бы еще оду спела аварийке. Включил и ездишь как хочешь.  Паркуешься третьим рядом, у тебя же аварийка, а остальные могут и взлететь, кого волнует.
Вчера на Киевке такой козел в крайнем правом шпарит на аварийке задним ходом. А я в правом ряду. Наверное, ослепила его и он вильнул влево, прям ко мне. Хорошо слева никого не было и я ушла, а так у меня Макс справа сидел  :angry:

84

Finesse написал(а):

я больше переживаю о законопослушных гражданах.

ааа((( да... не подумала, согласна..... да, ты права, Катя

85

а у нас всегда отдуваются законопослушные граждане, а для кого закон не писан, тому и не писан(

86

За езду по выделенке 3000, а сколько по ней ездят. Там камеры на каждых 500м

87

ИвОлга написал(а):

сегодня о том же думала. Едем по Мичуринскому, авария, раскорячились на полторы полосы, всего две + выделенка. Объезд или с выездом левым колесом на встречку или на выделенку. Еду и смарю, нет ли камер. А если есть, как потом объяснить, что я не верблюд

да да да - ситуция ппц, я тоже об этом часто думаю когда по городу еду)) натыкали камер, хоть отбавляй, а толку что с козла молока  http://uploads.ru/i/1/C/p/1Cpd2.gif

88

Finesse написал(а):

да да да - ситуция ппц, я тоже об этом часто думаю когда по городу еду)) натыкали камер, хоть отбавляй, а толку что с козла молока

Зато мне штрафы шлют  :blush: Можно 60, а я еду 70. Засранка))))

89

ИвОлга написал(а):

мне штрафы шлют  :blush: Можно 60, а я еду 70. Засранка))))

да ты знаешь))) я стараюсь тупо по знакам ехать)) вот чесс слово))) там где то в предложениях - СУММИРОВАТЬ штрафы, и за последующее нарушение одного типа ДВОЙНОЙ тариф)) короче тренируюсь на будущее))))))
кроме того я свистя шинами и оставляя резину на асфальте никуда не ломлюсь))) я везде томно подкатываюсь))))))

90

Госдума объявила видеорегистраторы ВНЕ закона!

Поехали!

Вы здесь » МАМА plus » Гараж » Дорожные новости>>правила, законы, требования