Тут тоже не особо разбежишься У нас навигатор - он все подсказывает, при чем за километр - приготовьтесь - контроль скорости и ск-ко то км в час.
ой. вы что прям его (навигатор) слушаетесь всегда всегда? ))))))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Тут тоже не особо разбежишься У нас навигатор - он все подсказывает, при чем за километр - приготовьтесь - контроль скорости и ск-ко то км в час.
слушаетесь всегда всегда? ))
А что, нельзя?
А что, нельзя?
Нас навигатор по трассе Дон (Москва-Юг) периодически предупреждал об ограничении скорости 30((( И мы его, дурака, пару раз слушались....на трассе.... [взломанный сайт]
В России вступил в силу запрет на тонировку автомобилей
Сегодня наши местные менты подъехали под мои окна, опорный пункт у нас рядом, на Мицубиси-Ланцер, затонирована наглухо. Ну, ментам закон не писан.
И еще сегодня парень приезжал, кот. у нас гараж снимает. С ним муж встречался. Он про мою машину спрашивает: зачем растонировали? Ну, дык, бла-бла-бла...-А, я наоборот, только что затонировал + лобовое. [взломанный сайт]
Он мне до этого рассказывал как купил машину, затонировал и поехал в ГАИ ТО проходить Во народ!!!
Он мне до этого рассказывал как купил машину, затонировал и поехал в ГАИ ТО проходить
И мы его, дурака, пару раз слушались....на трассе..
Иногда полезно его послушать - но в целом едем так, как положено А в том участке дороги по Ярослевке вечно пробка - потому ограничение скорости в 90 км звучит издевательски
Отредактировано БЭЛЛА (Четверг, 21 октября, 2010г. 11:37:30)
в ГАИ ТО проходить
Прошел? Я не удивлюсь что пройдет - за деньги инвалидка пройдет
С 20 ноября вступают в силу изменения в Правила дорожного движения. В новой редакции уточняется порядок обгона, проезда перекрестков, водители также будут обязаны всегда включать ближний свет или габаритные огни. Но есть и менее очевидные новшества. В частности, одно темное место, которое может стоить водителям прав или больших денег. Как избежать "засады" в прямом и переносном смысле выяснил корреспондент "Вести ФМ" Борис Бейлин.
С 20 ноября все машины даже днем должны всегда двигаться с включенными фарами ближнего света или с дневными ходовыми. Кроме того, теперь все водители и пассажиры обязаны быть пристегнутыми, правда, если ремни есть. До сих пор пренебрегать ремнями безопасности могли оперативные службы, прежде всего сами сотрудники ГИБДД, и инструкторы, обучающие вождению новичков. Должны помочь поправки в ПДД и пешеходам. Пока водитель обязан уступить дорогу только тем, кто уже идет по переходу. Новая редакция уточняет - остановиться необходимо даже в том случае, если пешеход только вступил на "зебру". Отдельный вопрос - круговое движение. Согласно новым правилам, в случае, если перед перекрестком установлен знак "круговое движение" вместе со знаком "уступи дорогу" или со знаком "движение без остановки запрещено", водители, находящиеся на кругу, имеют приоритет.
Впрочем, есть и некоторые моменты, разобраться в которых не так просто. Так, согласно Кодексу об административных правонарушениях, выезд на трамвайные пути встречного направления или на встречную полосу там, где это запрещено, карается штрафом в 1000 или в 1500 рублей. Но только в том случае, если этот маневр соединяется с разворотом, поворотом налево или с объездом препятствия. Если вы выехали на "встречку" для обгона, вас, как и ранее, лишат прав на 4 месяца или на полгода. Однако не совсем ясно, что означает термин "препятствие", за объезд которого, даже если вы пересекли при этом сплошную линию, не лишают прав.
Сейчас в Правила дорожного движения внесли специальное разъяснение: препятствие - это неподвижный объект, неисправная машина, дефект проезжей части, посторонние предметы и тому подобное. Специально оговаривается, что затор или остановившийся по правилам автомобиль препятствием не являются, и, соответственно, объезд его по "встречке" карается лишением прав.
При этом непонятно, является ли препятствием неправильно остановившаяся или припаркованная машина. Ведь она вроде бы исправна. Можно ли ее объезжать через сплошную, не рискуя водительским удостоверением? То есть посчитать ее "посторонним предметом". По мнению лидера движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслава Лысакова, такая неясность может привести к злоупотреблениям:
"Боюсь, что здесь будут злоупотребления, тем более когда есть такие формулировки как "и так далее" и "тому подобное". Здесь вольница для различных трактовок".
Впрочем, заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин не видит здесь никаких проблем. Он разъяснил нам, что брошенный на дороге в нарушении правил автомобиль однозначно является препятствием:
"Брошенный в несоответствие с правилами. Там написано, что не является препятствием машина, которая остановилась в соответствии с правилами. А это транспортное средство, естественно, будет являться препятствием".
За объезд такого автомобиля в том месте, где это запрещено знаком или разметкой, положен только штраф. Причем, как пояснил Владимир Кузин, инспектор может и не выписывать штраф в том случае, если водитель докажет, что у него просто не было другого пути для того, чтобы продолжить движение:
"В данной ситуации вы формально попадаете под штраф. Но конкретную оценку обстоятельств будет давать то лицо, которое оформляет данное правонарушение и то лицо, которое его рассматривает".
То есть некоторый простор для толкования ситуации на месте все же остается. Но права будут целы. Еще одно новшество, которое появится с 21 ноября: оно касается ситуации, когда водитель выехал на дорогу с односторонним движением и направился навстречу потоку. Пока за это всегда отбирают права. Но в будущем появится вилка: либо штраф в 5000 рублей либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Но в ГИБДД предупреждают: решение о наказании (деньги или права) здесь принимает суд. И, следовательно, в этом случае у вас отберут водительское удостоверение до соответствующего разбирательства.
Ага, будут следовать новым правилам, конечно Сегодня на пешеходном переходе меня чуть не сбила машина - тормозил гад, аж свистели тормоза - я чуть не умерла от страха - откуда взялся???? не знаю...Посмотрела, пошла - всех пропускаю потому что боюсь - не было никого - и вдруг Поубивала бы
Отредактировано БЭЛЛА (Суббота, 20 ноября, 2010г. 18:37:51)
Посмотрела, пошла - всех пропускаю потому что боюсь
ага, и я так же. Даже на светофоре, все одно страхуюсь. Один раз на зеленый свет шла и то задел один гад
БЭЛЛА, Irinka, девченки, лучше перестраховаться. Уж не знаю, когда у нас пешеходный переход будет для пешеходов. По мне так лучше подождать. Одна машина остановится, а другая будет обгонять.....
Я когда за рулем, всегда удивляюсь людям, пох всякие переходы, прутся по всей дороге, особенно в сумерках, выскакивают из-за машин [взломанный сайт] Здесь, один клоун с ящиком пАмидорАв пересекал садовое в районе поворота на ст.Басманную. Пля, я аж чуть из машины не выпала. Там такое движение, 5-6 полос в обе стороны, а он еще с ящиком. Дебил.
Отдельный вопрос - круговое движение.
Теперь по кругу ездим в режиме *ухо востро, глаза по сторонам*. Пока все узнают об изменениях, пол года пройдет.
По мне так лучше подождать. Одна машина остановится, а другая будет обгонять.....
Да не было машин, я специально смотрела, откуда этот выскочил - темно же, дождь... дорога узкая - по ней практически никто не ездит...
сегда удивляюсь людям, пох всякие переходы, прутся по всей дороге, особенно в сумерках, выскакивают из-за машин
Я сама удивляюсь - мы же тоже всегда в машине....
пересекал садовое в районе поворота
Таких придурков полно - это еще что - вы видели как пересекают МКАД пешком? Я видела...
там такое движение, 5-6 полос в обе стороны, а он еще с ящиком. Дебил.
у нас тут оооочень многие люди так ходят)) особенно вблизи базаров, здесь надо заметить, что у большинства базаров у нас переходы подземные, но пофиг людям, поверху ж быстрее)))) для челов с ящиком пАмидорАв это норма))) они еще и через ограждения скачут.... а машина не трамвай - объедет!
Стоянки для инвалидов
Чуть меньше полумесяца назад – 17 июня – вступил в силу федеральный закон, увеличивающий штраф за парковку в неположенном месте. Причем, речь идет о вполне конкретных местах – стоянках, предназначенных для инвалидов. Такие же изменения закон внес в статью 12.19 КоАП. Водителю, припарковавшемуся незаконно на месте для инвалида, грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. Ранее за аналогичное правонарушение требовали 200 рублей.
Увеличить в двадцать пять раз штрафы президент Медведев поручил еще в январе. Тогда он встречался с главой рабочей группы Общественной палаты РФ по социальной интеграции инвалидов Владимиром Крупенниковым, который и предложил поднять тарифы.
Не лишним будет вспомнить и о том, как вообще происходит выделение льготных мест на общих парковках. Точнее, как оно должно происходить. Вот выдержка из Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ»:
«На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно».
Finesse, Кать, нашим людям хоть кол на голове чеши... Пофик все.
С января сделали выделенку для общественного транспорта на Андроповском. Ездят как ездили. Я так понимаю, что там и камеры поставили. Пофик.
Сегодня еду у себя по Липецкой. Тоже выделенку сделали. Знаков пока нет, но на дороге все нарисовали и сплошную провели. Пофик. Едем-едем, круто, свободно, идиоты в двух других полосах, а умные на А-полосе.
Кому все это делают????????
А на нашем любимом перекрестке возле дома еще наворотов сделали, скоро проехать между знаками не будет никакой возможности. [взломанный сайт]
Едем-едем, круто, свободно, идиоты в двух других полосах, а умные на А-полосе.
)) я не поняла, вы конкретно по какой из полос ехали? ))))
я не поняла, вы конкретно по какой из полос ехали? ))))
Ну, Кать, я же сплошную, даже одну, не пересекаю. Буду ехать как дурак до разрыва.....
я вчера мужа с работы забирала, так пока до дома ехали 4 км я думала я его убью, он меня запарил , всю дорогу бубнил, то медленно едешь (60 км) то че так далеко от перекрестка остановилась (перед светофором как положено) то ще че нибудь, господи так будет всегда?????
Кать, нашим людям хоть кол на голове чеши... Пофик все.
Да .. у наших менталитет немножко свинский .. нарушают правила .. и гордятся этим ..!
ГАИшнику в открытую говорит ...я как нарушал ,так и буду нарушать .... по этому наказывать жестоко надо ...
И деньгами (не такими суммами как сейчас) и лишать (не на месяц, и не на год) .. в скорых не раз уже люби богу душу отдавали ... дело в том ,что не пропускают ... воремя до реанимации не довозили .
. по этому наказывать жестоко надо ...
На 100% с тобой согласна, хотя сама за рулем. Это свинство на дороге запарило уже.
господи так будет всегда?????
Ага, пока будешь с ним ездить. У нас договор, когда вдвоем в машине за рулем он. Мне мои нервы дороже.
Тока когда из гостей, то за рулем я почему-то. [взломанный сайт]
Ехали на медне из гостей. Въезжаем с МКАДа в Москву, естественно ГИБДД, естественно знак 40.
Я притормаживаю.
- Че тормозишь?
- Так 40 можно.
- Ты в потоке идешь, должна ехать как все......
Я пацстолом. Поток - это я и еще одна машина. И мне насрать на нее и ее поток, когда знак висит и полицейский вдалеке виднеется. Для кого все это вешают?
Поток - это я и еще одна машина. И мне насрать на нее и ее поток, когда знак висит и полицейский вдалеке виднеется. Для кого все это вешают?
я такая же)) буду ехать по знакам - ПРИНЦИПИАЛЬНО)))
ЗЫ. приятель живет в Австралии. приехал в Москву. две недели. катается на машине друзей. ВЕЗДЕ едет с максимальной скоростью 50км/ч - ему друзья говорят - КОЛЯ!!! В МОСКВЕ можно ШЕСТЬДЕСЯТ если уж на то пошло... Нафик, - резонно возражает Коля, у нас в Сиднее - превышение разрешенной скорости в городе 50км/ч - ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ ДОЛЛАРОВ за раз - так что даже НЕ буду пробовать вспомнить))
я такая же)) буду ехать по знакам - ПРИНЦИПИАЛЬНО)))
и я так же
штрафы за превышение скорости на 20 км
12,9 ч,1 Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час.
предупреждение или штраф — 100 руб.штрафы за превышение скорости на 40 км
12,9 ч,2 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час.
штраф — 300 руб.штрафы за превышение скорости на 60 км
12,9 ч,3 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час.
штраф — от 1000 до 1500 руб.штрафы за превышение скорости более 60 км
12,9 ч,4 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час.
штраф — от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ.
все в курсе что сейчас в массовом порядке ставят и ставят и ставят КАМЕРЫ видеофиксации нарушения скоростного режима???
все помнят о максимальных разрешенных значениях скорости в городе, на трассе, на автомагистрали, на ТТК?
все понимают, что поездка на дачу, на хорошем участке дороги со скоростью 120км - грозит обернуться ЛИШЕНИЕМ ПРАВ если вы /совершенно случайно проигнорировали в кустах боярышника знак населенный пункт "такой-то" и в момент равнения со знаком ваша скорость превышает разрешенную 50км/ч???
потому что теперь пять к одному, что под тем же кустом еще и камера установлена? )))
постоянно езжу по дмитровскому шоссе)) регулярно получаю письма щастья))) хотя ОЧЕНЬ стараюсь))))
мои косяки -
83км/ч вместо разрешенных 60км/ч
101км/ч вместо разрешенных 80км/ч
103км/ч вместо разрешенных 80км/ч
и тыды
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ к ЗНАКАМ ограничения скорости!!!!!
особенно внимательны к ВРЕМЕННЫМ знакам ограничения скорости - зачастую они ограничивают движение на участках проведения ремонтных работ от 20 до 40км/ч - вас может подстерегать НЕОЖИДАННОЕ в виде человека с радаром за поворотом))))
Удачи на дорогах!!!
Finesse, спасибо) будем бдительны))
подстерегать НЕОЖИДАННОЕ
да ваще, гавнюки они..
будем бдительны))
Блин, а как вам еще, что полгорода перерыто? кладоискатели, блин...у нас ваще жесть...Варшавку реконструируют..асфальт меняют...еще и у м.Каширская ведут дорожные работы...проехать по гордоу вапсче невозможно!