МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Советы свекровей>>и откуда они все это берут?

Советы свекровей>>и откуда они все это берут?

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Вот наткнулась на ЯПлакалъ на перечень советов:

*заинькой* не называй, они спят плохо ( кто, зайцы???!!! ).

А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу А несоленым его давать нельзя

А когда ребеночку было около месяца она торжественно приехала снимать с нас сглаз, на типа от этого сглаза у меня молока мало. Описываю процесс, зацените девочки - она привезла с собой 3 деревенских, съездила специально в савхоз и купила, сырых яйца, велела раздеться, ну хоть трусы оставила и на том спасибо, лечь на диван и начала это яйцо по мне катать.... Тоже самое проделала с мужем и дочей... А потом данный яйца были торжественно спущены в унитаз, прям так сырыми и целыми ...

А мне моя говорила во время первой беременности еще: тебе нельзя сейчас мороженое есть, ребенка простудишь.

А мне папина мама сказала обязательно грудь перед каждым кормлением мыть,ибо на ней ПЫЛЬ

А мне свекровь отмочила, что 6-ти месячный ребенок, когда кушает пюрешку, пачкается ТОЛЬКО потому, что кормлю ее из пластиковой ложечки, а вот если кормить из металлической, то ребенок не будет пачкаться

А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!

А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: – Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!

В роддоме: Почему не пеленаешь, у ребенка же все такое маленькое вдруг оторвется?

вещи ребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоже нельзя. Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок был богатым необходимо подстричь его над шубой

Во время беременности нельзя подстригаться, т.к. (и далее последствия в разных уголках нашей Родины отличаются друг от друга) - ребенок будет лысым, прервется беременность. А самое жуткое я услышала от подруги, у которой мама-гинеколог и именно мама ей запрещала, мотивируя тем, что "ребенок родится без руки или ноги"!
Продолжение здесь.

2

А вам давали подобные советы?
Вот мне свекровь не разрешает ставить туфли Ксю куда либо кроме пола :dontknow: Почему нельзя выяснить так и не смогла.

3

Я сидела и ржала :D ...а ведь этоне смешно((( Такое впечатление, что они не растили своих сыновей....

4

БЭЛЛА написал(а):

Я сидела и ржала

я вот тоже поржала)))

БЭЛЛА написал(а):

.а ведь этоне смешно((

и правда не смешно, особенно когда приходится все это выслушивать

5

Все-таки правильно я не слушаю советы своей свекрови.И вообще я отдельно...самой бы не стать такой...брр..

6

вспомнила еще, когда я беременной была, свекровь не давала мне живот чесать - мол от этого у ребенка родимые пятна появятся. А когда Ксю уже родилась, все мне говорила, чтобы я молока и сгущенки по больше пила, чтобы молочка больше стало. Видно ей невдомек было, что так ребенка замучают газы и диатез)))

7

Нет, не надо никого слушать, особенно свекровей, лучше маму послушать, по крайней мере - маму простить проще)

8

Бог миловал от ненужный (в прочем как и от порой необходимых) советов и свекрови и матери... Все одна, все сама, все по своему))))

9

Арландина написал(а):

Бог миловал от ненужный (в прочем как и от порой необходимых) советов и свекрови и матери...

Аналогично))))))))Никогда никого не слушала, прислушивалась иногда к советам, когда просила сама....

10

Nyaka, ой, спасибо ! Повеселила. Хотя читать про других смешно, а про свою вспомню, плакать хочется. )))).
Пришла моя , к нам ,когда дочке было 5 мес. ,принесла огурец , размером с кабачок ( со своей грядки,хранила видать специально , месяц сентябрь на дворе) и велела моему мужу дать ЭТО ребенку на грудном вскармливании, со словами : " А  помнишь Юлечка ( другая внучка , дочь золовки) как вцепилась в огурец и съела его ЦЕЛИКОМ , как раз в пять месяцев. Я молча забилась в судорогах ))))

11

Шелест звезд написал(а):

и велела моему мужу дать ЭТО ребенку на грудном вскармливании, со словами : " А  помнишь Юлечка ( другая внучка , дочь золовки) как вцепилась в огурец и съела его ЦЕЛИКОМ , как раз в пять месяцев. Я молча забилась в судорогах ))))

ой, ужас :D

12

Nyaka написал(а):

ой, ужас

ага, как вспомню, так вздрогну!. Спасибо мужу, он сказал, ладно, ладно , попозже она его съест , сейчас сытая. И на меня смотрит весело так ))).

13

Арландина написал(а):

Все одна, все сама, все по своему))))

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif    http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

14

Nyaka, ржач! И слава Господу, что моя свекровь нифига к нам не лезла. И ни помню я советов от нее вобще)) (она у меня все время просит совет)

А вот мама моя иной раз любит присоветовать.. И если б не так меня побаивалась - то советов было бы еШё больше

15

Читая рыдала, и смех, и грех)))))

16

Советы бывают разные. Моя свекровь- " мама  папы моего сына" - советы давала, но в основном нормальные. Единственно раздражало немного- это страсть к кутанию. Ей все время казалось, что ребёнка надо теплее одеть. И по вопросу пеленания... " Ой! А что он без пеленочек у вас? У меня Ребёнок почти до года спал в пеленках!" НО это не настоичиво, не навязчиво."
  А прочитав статью в начале темы- я отмерла со смеху. А потом подумала, что да... читать то весело, а вот когда этакие советы, да в серьёзе, в реале, да ещё и с обидами потом от свекрови, что ее мнение считают за ноль, и на этом фоне копится негатив и обиды.... Это да..... вилы конечно. ((((

Nyaka написал(а):

она привезла с собой 3 деревенских, съездила специально в савхоз и купила, сырых яйца, велела раздеться, ну хоть трусы оставила и на том спасибо, лечь на диван и начала это яйцо по мне катать.... Тоже самое проделала с мужем и дочей... А потом данный яйца были торжественно спущены в унитаз, прям так сырыми и целыми ...

Это старый очень обряд - "ВЫКАТЫВАНИЕ" порчи (сглаза)на яйцо. Видела это когда квартировала у сибиской бабушки- знахарки. Делается это именно на свежие яйца с молитвой, яйца не смываются в унитаз тем паче ЦЕЛИКОМ. яйца разбиваются в воду и можно увидеть .... в общем это к делу не относится, но факт, что женщина видать "слышала звон, да не знает где он".

Nyaka написал(а):

посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!

Прости меня Господи!!!  Я бы посоветовала ей другое место натереть чесноком СЕБЕ, сказав при этом, что от этого мозгов прибавляется.  :angry:

17

Nyaka написал(а):

когда я беременной была, свекровь не давала мне живот чесать - мол от этого у ребенка родимые пятна появятся. А когда Ксю уже родилась, все мне говорила, чтобы я молока и сгущенки по больше пила, чтобы молочка больше стало. Видно ей невдомек было, что так ребенка замучают газы и диатез)))

Ну по поводу "животочеса" - проблема мохет быть одна, что если сильно драть все это дело, остаются следы. На твоем животе, а не на ребёнке.:)

18

действительно смешно.... мне свекровь тоже много чего советует, но я не слушаю, один фиг делаю всё по своему, она порой на это обижается, но это мои дети, и если я считаю что ее советы не подходят думаю что я права, так лучше чем я моих детей никто знать не может

19

Мне вот интересно одно- ведь судя по постам авторов  написанного такие дурацкие советы дают не безграмотные деревенские тетки, а порой даже люди с мед. образованием. ((( Как так вообще? Ведь некоторые из этих советов просто абсурдны до самого не могу. И не поддаются никаким объяснениям. Например дать ребёнку ртути.  :O Я в шоке.

20

У меня свекровь далеко,но напрягало когда ездили к ней с годовалой Ксю,она пыталась её всячески накормить-молоком коровьем,крабовыми палочками,уже даже и не помню чем ещё,вообщем всем подряд.
И сейчас уже советует по телефону давать Юле картошечку варёную с маслицем)))
Но я только посмеюсь про себя,они люди деревенские,простые,у них в селе даже пюрешки никакие не продаются,да и зачем,когда там всё с огорода,но они не знают как и когда и как правильно давать))
Больше она ничего плохого не советовала))
Мама моя тоже можно сказать немного мне подпортила грудное вскармливание,когда я Ксю родила,она советовала как в их времена было -кормление по часам и т.д.Сейчас она наоборот  говорит,что в инете мы больше полезного найдём,т..к.мир не стоит на месте,сейчас всё по другому))

21

Taika написал(а):

читать то весело, а вот когда этакие советы, да в серьёзе, в реале, да ещё и с обидами потом от свекрови, что ее мнение считают за ноль, и на этом фоне копится негатив и обиды....

в этом и проблема :)

Taika написал(а):

Это старый очень обряд - "ВЫКАТЫВАНИЕ" порчи (сглаза)на яйцо

угу, я тож знаю об этом :)

Taika написал(а):

яйца разбиваются в воду и можно увидеть .... в общем это к делу не относится,

ну а че не относится? смотрят потемнело ли яйцо изнутри... если хорошее осталось, значит не было ничего

Taika написал(а):

Я бы посоветовала ей другое место натереть чесноком СЕБЕ

ъ
можно то же самое натереть, видимо, кто советовал, тот на себе не пробовал :)))))))))

Taika написал(а):

Ну по поводу "животочеса" - проблема мохет быть одна,

да лучше бы советовали не просто "не чесаться", а намазать пузо кремом или маслом :))))) а то сплошные запреты и ничего конструктивного :)))))

мы пока с моей свекровью жили, она все следила, чтобы я руки наверх не поднимала :)))) прям аж ругалась на меня, вроде как она право на это имела
а я миролюбиво в беременность была настроена, вобщем не спорила :)))

Квиточка написал(а):

молоком коровьем,крабовыми палочками,уже даже и не помню чем ещё,вообщем всем подряд.

аналогично. солеными огурцами, копченой колбасой, салом... и прочее...
а на прошлое крещение год назад хотела в ребенк залить ложку Кагора :))))))) обиделась, когда я не разрешила :))))))))

22

Nyaka написал(а):

– Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!

о боже, ребенок в то время, слушает и думает что он телёнок  :rofl: , ну умора, не могу. Я б такой свекрове мигом на дверь указала  :suspicious: .

Вот один из советов моей свекрови:
У Оли понос, рвота, температура, сопли. Потерял 1,5 кг. Начинает выздоравливать, но до сих пор через раз срыгивает еду. Совет: Ой Саш, это как жеш он у тебя похудел, бедный ребёнок, ты смотри не корми его как папало, давай ему завтрак, обед и ужин, приучай к нормальному питанию, откармливай.
Я чуть со стула не упала, во первых, он что у меня порося, чтоб откармливать. Во вторых, могла ли она сама приучить больного ребенка, мне бы его накормить когда он хочет есть сам, чтоб еда в желудке удержалась, а не пихать ему еду 3 раза в день по расписанию, а вдруг не по расписанию захотел, то значит не давать, так чтоли, бред блин. Почему-то мой муж до сих пор не завтракает и ест по ночам, плохо приучала ))).

23

Taika написал(а):

Я бы посоветовала ей другое место натереть чесноком СЕБЕ, сказав при этом, что от этого мозгов прибавляется.  :angry:

Ржунемагу.....Мне тоже хотелось это написать))))))))))) когда я прочитала)))))

24

Квиточка написал(а):

Сейчас она наоборот  говорит,что в инете мы больше полезного найдём,т..к.мир не стоит на месте,сейчас всё по другому))

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif  маме :)

25

Taika написал(а):

такие дурацкие советы дают не безграмотные деревенские тетки, а порой даже люди с мед. образованием. ((( Как так вообще? Ведь некоторые из этих советов просто абсурдны до самого не могу. И не поддаются никаким объяснениям.

моя свекровь отожгла. Мы были у нее прошлой весной, приезжала еще дочь ее. У нее сы примерно Алешкиного возраста. Сидим смотрим телевизор, малышня рядом на полу играет в машинки. Начинается реклама, малые бросают свою игру и бегом к телевизору. Так вот свекровь (женщина с высшим образованием, всю жизнь проработавшая глав.бухом на крупном предприятии) выдает-у телевизора волны электромагнитные вырабатываются, смотри как детей примагничивает  :rofl: . И все на полном серьезе. Сколько мне сил стоило сохранить лицо  :D

26

Матятя написал(а):

выдает-у телевизора волны электромагнитные вырабатываются, смотри как детей примагничивает  :rofl: . И все на полном серьезе. Сколько мне сил стоило сохранить лицо

Опять ржу :rofl: Значит когда кино шло - не примагничивало)))))))))))) КНигу надо написать, "афоризмы и высказывания свекровей"))))))

27

БЭЛЛА написал(а):

Мне тоже хотелось это написать))))))))))) когда я прочитала)))))

Впервые меня эта мысль посетила когда где то прочитала, как работники роддома советовали детям что бы не гноились глазки- промывать глаза хоз. мылом. Гррррррр... им бы напихать хоз. мыла в глаза. Ужас! Жесть! :mad:

28

Подругина мама в Ташкенте- настоятельно рекомендовала подруге давать малышу вместо соски - кусок сала в марлечке. Говорила, что он худей, а от такой соски станет полненьким.  %-)

29

Taika написал(а):

глазки- промывать глаза хоз. мылом.

Taika написал(а):

вместо соски - кусок сала в марлечке.

:canthearyou:  o.O  :( Тут уже не смешно...хозяйственное мыло - жуть сама по себе, даже длявзрослых - убойно..А про сало вообще молчу :confused:

30

Nyaka написал(а):

Во время беременности нельзя подстригаться, т.к. (и далее последствия в разных уголках нашей Родины отличаются друг от друга) - ребенок будет лысым, прервется беременность. А самое жуткое я услышала от подруги, у которой мама-гинеколог и именно мама ей запрещала, мотивируя тем, что "ребенок родится без руки или ноги"!

Мне обе беременности не разрешали стричься но только не свекровь а ее мама. Мотивируя тем, что "ребенок родится без руки или ноги"...Я в это не верила но расстраивать бабушку не хотела да и длинные волосы меня не напригали.
Но единственное во что я проверила на себе, то что после родов когда придешь в себя нужно волосами вытереть себе лицо что бы не было пигментных пятен...Я когда после родов увидела себя в зеркало чуть в обморок не упала, а волосы на голове точно шевелились, у меня все лицо было в "веснушках" я сразу начала волосами лицо тереть, при выписки из роддома лицо было чистым...Вот теперь не знаю, само прошло или правда помогло суеверие...

Шелест звезд написал(а):

принесла огурец , размером с кабачок

Сыну был месяц когда его пробабушка ей было 81 год, принесла ему большое яблоко со словами: дай мальчику покушать яблочко там витаминов много......Я что бы ее не обидеть сказала что когда ему можно будет я обязательно дам...

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Советы свекровей>>и откуда они все это берут?