Ерширия написал(а):Наговариваю
Кошмар))) Зачем наговаривать? Она святая, в ней мощнейшая энергетика грамотных молитв, и что бы на неё сверх того не наговаривали, лучше она не станет. Или ты именно чтение молитв имеешь в виду? Потому что все наговоры - это бесовщина, а уж на крещенскую воду...
Ерширия написал(а):Что еще делают со Святой водой?
В общем ты правильно написала: можно окроплять жилище, пищу или человека, рекомендуется пить строго натощак с утра с молитвой по ложечке, во время болезни натощак не обязательно, а так, примерно каждый час, объем не ограничен. Можно делать компрессы, например, при высокой температуре или головной боли, накладывать на лоб. Умывать и купаться НЕЛЬЗЯ. Потому что тогда вода утекает в канализацию, что для святыни, сама понимаешь... Думаю, если ребенку дать попить святой воды, эффект будет уж точно не меньше, чем от умывания. В критические дни пить святую воду не желательно.
Жилище окроплять надо, когда дома чисто, обходя комнату по часовой стрелке, кропить (и углы обязательно), читая при этом молитву "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь", комнаты, кухню, прихожую, в ванной - только углы. В туалете не кропить.
Вообще если что-то окропляешь, надо, чтобы это было чистым.
Хранить воду где попало тоже не рекомендуется, желательно рядом с иконами, если красного угла нет - тогда в отдельном месте, шкафчике каком-нибудь. В холодильник ставить не надо.
Святая крещенская вода не портится вообще, но свои особенно ценные свойства сохраняет в течение года, до следующего Крещения. Хотя и потом она не перестаёт быть святой, только свойства несколько ослабевают. Поэтому выливать даже ту воду, которая простояла дольше года, не надо.
Молитва на принятие святой воды
Господи, Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.