МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Вторая -третья -десятая...>>Или всё о повторных браках)))

Вторая -третья -десятая...>>Или всё о повторных браках)))

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Есть такая пословица "Первая жена - от Бога, вторая - от людей, третья - от черта".
А вы согласны?

2

А Бог его знает! Я вот сейчас вторая. А первая у него была.... не будем вдаваться в подробности, но чуть не зарезала его.... И ЭТО "от Бога"?  o.O
а про мужей тоже так говорят? Если да, то тогда может люди кто эту пословицу придумал- Бога и того- обратного - местами попутали грешным делом? А?  :D

3

Петрова написал(а):

вы согласны?

Я бы не стала примешивать Бога к современному брачному институту..

4

Арландина написал(а):

:rofl:  :yep:   Да уж...

5

Петрова написал(а):

"Первая жена - от Бога, вторая - от людей, третья - от черта".

это Дима тебе сказал, когда узнал сколько комбезов ты хочешь заказать? :)))))))

мне сложно судить об этом :))) я пока только в роли первой жены была :)))

6

Арландина написал(а):

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

7

Я вот тоже вторая жена,  и кажеться так и должно было быть, первая жена давно в другом браке и вроде счастдива и мой первы муж тоже женат и вроде тоже нормально там все. Так что наверное вторая жена богом дана.   в моей ситуации.

Отредактировано лёльк@ (Вторник, 19 января, 2010г. 13:46:12)

8

Я так думаю, что первая - это по молодости, по глупости... или по любви (почти тоже самое, что и по глупости  :D ) Но далеко не всегда эти самые первые браки несчастливы и распадаются...
Второй брак - это как правило всегда более осознанный, зрелый выбор..
Ну а третий (пятый, десятый) - я бы задумалась, прежде чем связывать свою жизнь с таким ветренным мужчиной, при условии, что все предыдущие жены живы-здоровы)))) Но это наверно возвращение в молодость/глупость... Они ведь старенькие, что дети малые))))))))))))))))))

9

Арландина написал(а):

первая - это по молодости

хотела тоже самое написать

10

Арландина написал(а):

что первая - это по молодости, по глупости...

лёльк@ написал(а):

хотела тоже самое написать

смотря когда эта молодость :)))))) а если первый раз женился после 30?

11

Эмилка написал(а):

а если первый раз женился после 30?

Ну так по всякому бывает.... Как писала выше - не всегда первые браки распадаются, хотя часто(((((
К тому же я тут рассуждаю без "полового" разделения... Он то (некий абстрактный мужчина) может созрел, после 30-ти женился на молодой девушке.. а вот для нее то этот первый брак и окажется по молодости-по глупости)))

12

Арландина, вобщем согласна
но чаще это случается все же когда оба партнера молоды и горячи :)))
мне кажется, сейчас все меньше молодые люди по достижении совершено летеия стремся вступить в брак, а в советское время этого больше было ... ну, имхо
ну, вот такое мнение у меня...

я к чему говорю, вот я например с мужем. мне было 25, ему 31, когда мы расписались.. до этого прожили 2,5 года вместе и я вобщем-то не считаю этот поступок необдуманным :)))))

13

Эмилка,  25 и 31 это же не по молодости же. Я вот в первый раз за муж вышла в 19, а в 20 уже развелась, а Сашка мой женился вообще в 18, в 19 у него ребенок родился и в 20 он развелся вот это все по молодости.  Второй брак у нас был в 25 уже обдуманный и серьезный шаг

14

Эмилка написал(а):

Петрова написал(а):
"Первая жена - от Бога, вторая - от людей, третья - от черта".это Дима тебе сказал, когда узнал сколько комбезов ты хочешь заказать? ))))))
мне сложно судить об этом )) я пока только в роли первой жены была ))

нет))это я на другом форуме-увидела жаркое обсуждение))

Арландина написал(а):

Ну а третий (пятый, десятый) - я бы задумалась, прежде чем связывать свою жизнь с таким ветренным мужчиной, при условии, что все предыдущие жены живы-здоровы)))) Но это наверно возвращение в молодость/глупость... Они ведь старенькие, что дети малые))))))))))))))))))

да ну???я третья жена(а если считать гражданский брак-то четвёртая), и не сказала бы что мой муж ветренный мужчина))И я думаю-все кто его знает, так бы не сказали))

15

Петрова написал(а):

и не сказала бы что мой муж ветренный мужчина))

Ну он может и не ветреный...

Петрова написал(а):

я третья жена(а если считать гражданский брак-то четвёртая),

Вы еще не умерли в один день, что бы подводить итоги вашего брака.

16

Арландина написал(а):

Вы еще не умерли в один день, что бы подводить итоги вашего брака

ну)))10 лет достаточно, чтоб сделать выводы о том -кто из нас ветренный))))))
Итог даже после смерти в один день подвести сложно, потому как -КАК всё было даже ДВОЕ не знают, знает только КАЖДЫЙ, так вот в ветренности-я своего мужа упрекнуть не могу, в занудстве да, в упёртости, но ветренность-это моё а не его.Так что колличество браков ИМХО не показатель

Эмилка написал(а):

я к чему говорю, вот я например с мужем. мне было 25, ему 31, когда мы расписались.. до этого прожили 2,5 года вместе и я вобщем-то не считаю этот поступок необдуманным ))))

я вышла замуж меньше чем через год знакомства и меньше полугода совместной жизни, и думаю=это то же было обдуманно)НО я точно знаю, я бы через 2.5 года замуж не стала бы выходить, а уж годам к 25 точно никогда бы не стала  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif  и не за своего мужа-а в принципе)))

лёльк@ написал(а):

вот тоже вторая жена,  и кажеться так и должно было быть, первая жена давно в другом браке и вроде счастдива и мой первы муж тоже женат и вроде тоже нормально там все. Так что наверное вторая жена богом дана.   в моей ситуации.
Отредактировано лёльк@ (Сегодня 13:46:12)

Ну))) когда она станет бывше-окажется , что чёртом))
Я поняла-Богом та которая сейчас))))НЕ я точно чёртом))

17

Петрова написал(а):

так вот в ветренности-я своего мужа упрекнуть не могу, в занудстве да, в упёртости, но ветренность-это моё а не его.Так что колличество браков ИМХО не показатель

Не привязывайся к слову "ветренный". Забудь)))))
Я вообще не это имела ввиду.... Я имела ввиду, что мужчина, оставивший позади уже столько браков сам, или когда столько раз оставляли его... Что-то тут не так. Может он и замечательный, но я бы не рискнула.

Петрова написал(а):

10 лет достаточно, чтоб сделать выводы о том -кто из нас ветренный))))))

Ну вот тебе когда нибудь все надоест дома, опостылет совсем муж и ты подашь на развод... Вот так и окажется, что для тебя первый брак - глупость, а для него четвертый (седина в голову - бес в ребро) Но это все демагогия. Говорить о вас конкретно можно только тогда, когда вас что-то разлучит. Вопрос - что разлучит, смерть или развод.

18

Арландина написал(а):

Может он и замечательный, но я бы не рискнула.

я люблю рисковать ))))

Арландина написал(а):

Вот так и окажется, что для тебя первый брак - глупость, а для него четвертый (седина в голову - бес в ребро) Но это все демагогия. Говорить о вас конкретно можно только тогда, когда вас что-то разлучит. Вопрос - что разлучит, смерть или развод.

У меня возможно иной подход к жизни, я не считаю, что то что БЫЛО глупость, может быть всё, что угодно..Но жизнь которую ты прожил когда то, люди которых любил-точно не глупость

19

Петрова написал(а):

я бы через 2.5 года замуж не стала бы выходить, а уж годам к 25 точно никогда бы не стала    и не за своего мужа-а в принципе)))

и что?
а я вышла 
я не про тебя писала, а про себя

20

Петрова написал(а):

У меня возможно иной подход к жизни, я не считаю, что то что БЫЛО глупость, может быть всё, что угодно..Но жизнь которую ты прожил когда то, люди которых любил-точно не глупость

Да нет, не иной... Это я совсем разучилась слова подбирать все, пошла литературу читать
В вашем случае конечно не глупость, и в моем тоже. Слишком большой отрезок жизни, в котором о-о-очень много хорошего.
Но согласись, бывают такие молодые, глупые, скоротечные браки...

21

А я не знаю....Первый брак по гупости у меня был - это точно, хотя и по любви...Вроде в 28 лет пора бы быть умной - так нет, вляпалась во второй по любви))))))))) Потом хотел третьего - да не получилось, а кто знает, чем бы закончился третий брак, если бы он жив остался... Даже сейчас, через 20 лет не могу вывести точную формулу, так это все...индвидуально :dontknow:

22

Я жена вторая,у меня муж первый.Но кто от кого - не могу сказать...Индивидуально все.А вообще - интересно попробовать несколько раз.Что-то мне сейчас в голову пришло???Бес в ребро похоже... :D

23

Арландина написал(а):

Но согласись, бывают такие молодые, глупые, скоротечные браки...

соглашусь, тут не поспоришь))

БЭЛЛА написал(а):

через 20 лет не могу вывести точную формулу, так это все...индвидуально

её нет -формулы, имхо конечно

24

Кэт написал(а):

интересно попробовать несколько раз

мне пока все еще не интересно :)))

25

я вторая жена. муж у меня первый муж. по-моему, муж мой считает, что первый брак был по ужасной молодости-глупости. все очень индивидуально. эту тему вообще нельзя ограничивать какими-то рамками, пословицами.

26

Кэт написал(а):

А вообще - интересно попробовать несколько раз.

Эмилка написал(а):

мне пока все еще не интересно

и я еще не представляю себе что захочу замуж за другого.

27

Мамочка написал(а):

и я еще не представляю себе что захочу замуж за другого.

да я вобще не представляю, что могу быть замужем за другим :))))

28

А наш брак, интересно, как можно охарактеризовать? Если мы разойдемся, он будет говорить, что женился по молодости-глупости, это понятно. А я что буду говорить? Не по молодости точно))) Когда выходишь замуж под тридцать, говорить о глупости тоже как-то не очень хочется))) Хотя в нашем случае глупость - это, наверное, самое то, что с его стороны, что с моей. Или, если быть дипломатичным, то не глупость, а оптимизм)))
Кстати, мы поженились как-то спонтанно, без свадьбы и заморочек, и так же просто развелись))) Конечно, не фактически, а формально. Надо было, в общем, так, из-за всяких бумажек и юридических тонкостей. После рождения Ксюши должны были снова расписаться (дурдом))), но я как представлю снова все эти сто анализов сдавать, да ещё с ребенком, аж не хочется снова замуж))) Так и тянем. Хотя, может, и созреем наконец к лету. А то мне как-то не очень уютно в роли разведенки и матери-одиночки, хотя всё это ерунда, конечно. Так что у меня есть реальный шанс стать у своего мужа как первой, так и второй женой)))

29

Кошкина Мама написал(а):

Так что у меня есть реальный шанс стать у своего мужа как первой, так и второй женой)))

Муж прочитал мой пост случайно, и сказал: какая разница - первая, вторая... Главное, любимая)))

30

Найди своих и успокойся!

в подписи у Кэт нашла )) и точно - находишь своего человека и Ого )))

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Вторая -третья -десятая...>>Или всё о повторных браках)))