МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » ЧП в школе. Поведение...>>..родителей, детей и педсостава>>

ЧП в школе. Поведение...>>..родителей, детей и педсостава>>

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

Fenechka19 написал(а):

Советовал беседовать с родителями - от них вся беда исходит.

Когда у нас с Андреем ситуация была - с родителями вообще не прокатило! Ощущение было, что усугубилось.. А вот именно с самим мальчиком - прошло.. Хотя , я считаю, что ситуации разные бывают.. потому надо пробовать везде!

92

Ерширия написал(а):

Ощущение было, что усугубилось.. А вот именно с самим мальчиком - прошло..

Я вот этого тоже боюсь. Родители (мама) самого хулигана идёт (обычно) на контакт, а вот вторая маманя якобы не верит, что её сынок в деле и треба докозательств!
Тут ещё Дима жену свою подключил. Она и юрист и психолог по вопросам несовершеннолетних. Работает то ли в детской комнате, то ли приставом...детей короч отнимают у плохих родителей.
Так вот они СЫПЯТ стятьями из кодексов, и Дима примешивает крепкое словцо... Неприятная смесь ощущений...
Вот боюсь, на родителей повлияет не в ту сторону.
Я обсолютно не конфликтный человек и верю, что в каждом есть добро, просто нужно его насчупать. По мне, так лучше прийти поговорить. Разобраться. Кто кого за что...+ привести с собой человека наблюдающего как бы со стороны. А он в конце встречи ёмко и лаконично объясняет товарищам чем грозит бездействие. И что в случае повтора, делу дают ход.

93

Привет. В общем в понедельник состоялась общая встреча в кабинете у директора.
Детей по очереди расспрашивали.
Три разные версии выслушали.
Совпадает что есть конфликт, обзывательства и нападки.
По поводу "коня"... По версии "всадника" оба раза, когда  это было, просто Даня поскользнулся на мокром полу и упал, а Саша потом поже поскользнулся... И упал верхом на Даню...
Второй хулиган подтвердил, что видел как на Дане Саша сидит...но участия не принимал...но и не останавливал, а смеялся...
Родителей больше интереслвал портфель, котлрыу неоднократно у Дани отбирался... То в туалет закинут, то грозят через забор кинуть... Выясняли подробности. Оба подтвердили  этот факт. Но валили друг на друга.
Закончилось на обещаниях дружить...

94

Fenechka19,  ужасная ситуация...

Fenechka19 написал(а):

Привет. В общем в понедельник состоялась общая встреча в кабинете у директора.

что будешь дальше делать?

95

ОЛИВА написал(а):

Fenechka19,  ужасная ситуация...

что будешь дальше делать?

Первое - уже)) донесла до других родителей информацию о происходящем. Они согласны, что нужен общий контроль над ситуацией.
Второе-ежедневное выяснение обстановки в классе.

Ну и контакт с учителем.

96

Fenechka19, Женя, очень жалею не пускать ситуацию на самотёк и при малейшем нарушении договорённости сразу пускать официальные заявления в ход!!! как сын твой? что рассказывает теперь, как день в школе проходит

97

мечта написал(а):

как сын твой? что рассказывает теперь, как день в школе проходит

Даня нормально. Решил Степана на ДР позвать ))
Не жалуется. Говорит, что в классе мир.

98

Fenechka19 написал(а):

Я обсолютно не конфликтный человек и верю, что в каждом есть добро, просто нужно его насчупать.

и я так..

Жень, ну дела у вас там(( Надеюсь до всех дойдет в правильном направлении

99

Ерширия написал(а):

Надеюсь до всех дойдет в правильном направлении

Спасибо за поддержку! Я тоже очень надеюсь)

100

Fenechka19 написал(а):

Даня нормально. Решил Степана на ДР позвать ))
Не жалуется. Говорит, что в классе мир.

Вот это правильнее всего!!!!
Это мудро Женечка!!!!!!!!

101

Квиточка написал(а):

Вот это правильнее всего!!!!
Это мудро Женечка!!!!!!!!

Дык... Он это сам предложил. Я не против))
А ещё хотел Степана молитве научить...тут я прям беседу провела...
Не поймут ведь - аккуратней нужно с этим...

102

Дай бог что бы прекратилось.

103

Fenechka19, на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

104

Fenechka19, какой Даня молодец! Правильно ты воспитываешь..
Дай Бог, чтобы все прекратилось это безобразие

105

Вот на одном сайте сегодня наткнулась на ситуацию. Тут есть решение, принятое мамой в ситуации, когда её сын подвергался травле со стороны группы одноклассников, и результаты, полученные при реализации решения))

Разборки в средней школе.

Всем доброго времени суток!
Никогда не думала, что буду писать на эту тему... Тему школьных разборок между одноклассниками... Но тут не могу всё держать в себе... Прочитайте и может кто что сможет подсказать...
А дело было так, я начну сначала: с этого учебного года мы перешли в новую школу, в 6 класс, класс математический. Класс оказался не очень благополучный в смысле поведения и учёбы: 3 "условно" переведённых мальчика (хотя я не совсем понимаю, что значит "условно переведены"  - тут либо тянешь математику либо нет). У нас лично есть проблемы с русским языком - тянем его на 3, случаются и двойки, но тут мы вместе с сыном очень стараемся вытягивать его хотя бы на три и сейчас нам в этом помогает репетитор. Остальные предметы на 4, даже по немецкому языку (они его учат с 5го класса как второй иностранный, а мы только 2ой месяц) сын уже получает четвёрки. Математику здесь учат по программе Петерсона (кто знает, тот поймёт что это такое ) - для других скажу, что после 5 лет обучения по другой школьной программе очень трудно понять эту программу... Но и здесь благодаря математическому складу ума моего сына и купленного мной для меня решебника мы справляемся когда на тройку, когда на четвёрку... С сыном у нас доверительные отношения, я наказываю за обман, а не за правду...
Всё это я рассказываю, чтобы вы смогли лучше оценить 

сложившуюся ситуацию...

Смысл в том, что вот эти 3 "условно переведенных" мальчика с самого начала стали "чморить" моего сына... Я всегда учила его разговаривать и пытаться все конфликтные ситуации решать словами... Но тут слова не то что не понимают, они их не слышат... В середине сентября моего сына силком затащили в туалет одноклассники: одни держали, другие били по голове учебниками, третьи снимали на мобильный... Сказали, что это такое вот "посвящение" и чтобы он не смел никому рассказывать об этом, иначе видео выложат в инет и его опозорят на всю школу... Сын мне рассказал об этом, но слёзно умолял меня никому не говорить об этом случае... Каюсь, я повелась на его уговоры... И подумала, что может теперь они отстанут от него... И да... отстали на пару недель... Есть у них один предводитель -назовём его ДШ.
6 октября во время урока физкультуры учитель выходит из спортзала поговорить по мобильному телефону...  скажу сразу, что мне это совсем не нравится  В это время ДШ начинает беспричинно обзывать моего сына, пинать его ногами... Сын пытался сказать ему "Отстань от меня!" но это было бесполезно... ДШ продолжал свои действия, тем самым провоцируя моего сына на драку... Разняли их девчонки-одноклассницы.
14 октября во время уроки музыки учитель выходит из класса "на 20 минут, а детям говорит - поиграйте пока в игры на телефоне"... Мой сын тут же достал телефон и начал играть - а как же на уроке, да ещё и с разрешения учителя))) В это время ДШ начинает опять докапываться до моего сына, обзывает и бьёт его по рукам линейкой... т. е. опять провоцирует его на драку... Сын пытался словами, но тут совсем бесполезно... Их разняли одноклассники...
Сегодня, 17/10, сын позвонил и сказал, что их отпустили с 6го урока - заболел учитель. Я как раз была на улице - гуляли с младшим сыном после школы - и поэтому пошла его встретить (идти до дома 15 мин и 3 светофора). Увидев его лицо, я просто офигела: разбита нижняя губа справа, она распухла и стала синего цвета, и изнутри рта губа тоже вся синяя и опухла... А произошло следующее: на уроке ИЗО этот ДШ несколько раз прошёл мимо моего сына, каждый раз то пнув его портфель, то обозвав, то толкнув, и когда он махнул рукой в сторону сына, Миша вскочил на ноги, т. к. решил, что ДШ сейчас его ударит... А ДШ стал обзывать его психом и кричать на весь класс, что Миша психбольной, при этом махая руками перед лицом сына... Миша пытался остановить его руки, ДШ это не понравилось и он заехал кулаком в лицо моему сыну, разбив ему губу. Тут, на секундочку надо сказать, что учитель информатики, который замещал болеющего учителя ИЗО, разнял их, но никак не помог Мише остановить кровь, не отправил его к медсестре и вообще ничего не сделал...
Короче, расспросив сына и выяснив, что случилось, мы с ним вернулись в школу... У них очень хороший завуч в школе и я просто хотела донести до неё эту ситуацию сама... Но не получилось - никто в школе не знал где завуч Зато теперь я знаю её № мобильного- Прождав и проискав её по школе почти час, я плюнула на это дело, взяла ребёнка и поехала с ним в травмпункт... К тому же Миша стал жаловаться на головную боль и тошноту... В травме нам зафиксировали ""кровоподтёки нижней губы, ЗЧМТ под?", составили акт и отправили с моего согласия телефонограмму в наше районное ОВД.
Спустя 2 часа мне на мобильный телефон позвонила завуч школы... Долго выспрашивала у меня, что и как было... Почему я сразу не пришла к ней - хотя именно это я сделала в первую очередь... Намекала, что давайте решим всё в стенах школы - зачем нам разборки с милицией... Сказала, что раньше такие ситуации в этом классе решались только в стенах школы - а значит это не первый случай ... На что я ей ответила, что детей у меня всего двое, оба мне дороги, и я не хочу в дальнейшем "получить" ребёнка из школы с переломом или пробитой головой... Я хочу всё решить по закону, т. к. считаю, что безнаказанность порождает беззаконие, считаю, что любой человек, в том числе и подросток, должен нести ответственность за свои поступки... Завуч мне сказала, что как мама она меня понимает... На этом мы с ней распрощались...
Сейчас у меня лежит написанное заявление в ОВД, завтра с утра понесу его в дежурную часть... Лично моё мнение, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть... В любом случае в школу уже поступил сигнал из ОВД и разборки будут по любому...
Вот может у кого-то были уже подобные случаи, или кто-то знает о похожих ситуациях в школе... Меня интересует какой был итог и какие последствия были для ребёнка...

ПыСы. Сына не планирую забирать из этой школы... по крайней мере на данный момент времени... наоборот я завучу сегодня сказала, что в след. году приведу младшего к ним в 5ый класс... И ещё: дедушка наш (он же мой отец) сотрудник МВД, он помог мне грамотно написать заявление, и сказал, что просто так не даст спустить это дело на тормозах...
Сейчас вот написала всё это... Пар выпустила...
Выслушаю любые Ваши комментарии и советы, ведь это первый такой случай за всю нашу учёбу... Буду рада любому Вашему совету...

Дополнила 18/10: только что звонила классная... Итог разговора: 1. Пыталась меня пугать тем, что виноваты мы, мой сын сам всегда дерётся первым, и моего сына тоже поставят на учёт... на что я сказала: если по закону решат, что его надо поставить на учёт - пусть ставят. 2. Потом пыталась уговорить забрать заявление и решить всё мирно - в рамках школах... и всё в таком духе... Я её слушала-слушала... и сказала ей - До свидания! Весь смысл разговора в том, что виноваты вы сами и плохо будет вам...
Заявление мной в ОВД подано, в школе на понедельник назначено разбирательство с кучей народа... Если надо - буду писать заявление в прокуратуру, в образование округа... Во вторник у нас приём у невролога - направление из травмпункта по поводу ЗЧМТ под? Но я для себя решила твёрдо - идти до конца!!! Мой сын в данной ситуации не виноват и я в этом уверена на 100 %!!!
Дополнила 19/10 сегодня нас вызвали в ОВД по поводу поданного нами заявления, инспектор ПДН опросил Мишу, он оказался молодец, нервничал, но всё в деталях ей рассказал... Она после сказала, что правда и закон на нашей стороне, пожелала держаться нам до конца))) Также посоветовала рассказать по поводу слов и действий нашей классной напрямую директору, если он не примет мер, тогда писать заявление в Департамент образования... Завтра, на школьные разборки этой ситуации, я не пойду и не поведу сына... Никаких очных ставок не будет без участия сотрудников ПДН...

ДОПОЛНИЛА 20/10 в школе было собрание конфликтной комиссии по разбору данной ситуации... По мне так выглядело всё очень смешно: ВСЯ комиссия - а это 2 завуча, психолог, социальный педагог, инспектор ПДН, да ещё мама того ДШ пытались меня обвинить во всех тяжких... Типа, что вы хай подняли, ну подумаешь мальчики подрались, а завтра они уже лучшими друзьями будут... А если вы не согласны, то сделаем так, что это будет обоюдной дракой и на учёт поставят и моего сына тоже... Мой ответ на их речи убил всех, минута молчания была длинная... Я сказала, что если по закону моего сына есть за что ставить на учёт - пожалуйста... Но сначала докажите, что это не было ответом на провокации ДШ, что это была не самооборона... Стали пугать меня последствиями постановки на учёт... Я всех мирно "послала по домам"... Сказала, что в заявлении мной написано "просьба разобраться в данной ситуации полно, всесторонне и объективно для предотвращения в дальнейшем более тяжких последствий...", и у меня нет желания всех подряд ставить на учёт, что сейчас они занимаются совсем другим... Спросила я психолога - может это мой сын неадекватный и кидается на всех подряд? Нет, сказал он, Миша обычный ребёнок, не замечен в агрессии и неадекватности... Ну короче говорили много и совсем не по делу... 
Потом позвали по очереди 3х одноклассников сына, спросили про ситуацию на уроке, когда произошла драка... всё трое рассказали как под копирку... Затем спросили про "посвящение" - дети все как один радостно это подтвердили - тут надо было видеть все их лица... я аж чуть аплодировать не начала от эмоций - до последнего боялась что дети в отказ пойдут, а они даже не знали, что об этом спрашивать будут и родители их не подготовили, что и как говорить... Всё... это было полное фиаско всей этой комиссии))) Тут я точно поняла, что наше дело правое и победа будет наша))) 
на 27/10
Инспектор ПДН, который ведёт нашу школу, и которому передано дело, встретился с нами 27/10, вкратце расспросил сына о драке на уроке, потом стал спрашивать меня, что будем делать дальше... Короче, мной написано ещё одно заявление (т. к. дело передано в другое ОВД) с просьбой провести профилактические беседы с ДШ и с теми, кто участвовал в "посвящении"... С его слов я поняла, что он вызовет ДШ с родителям в ОВД, в школу будут вызваны родители детей, которые участвовали в "посвящении" и со всеми будут проведены беседы... Если короче - то дети узнают наконец-то, что за любой свой поступок они несут ответственность... В принципе, это то чего я и хотела... Так как написать заявление с просьбой "привлечь к ответственность ДШ..." - это значило получить отказ в возбуждении дела и закрытии его... Сам инспектор мне сказал, что от такого заявления толку ноль... 
Классная наша уже третью неделю на больничном... Видимо совсем страшно ей выходить на работу... В конце 5го класса у неё уже, оказывается, была неприятность, связанная с денежными сборами с родителей в классе, и директор предупреждал её - до первого серьёзного промаха... Не надеюсь, но вдруг её уберут от нас...  По телефону со мной она теперь разговаривает совсем другим голосом... Прям "полюбила" она нас резко - тьфу три раза через левое плечо)))
Сына в классе больше никто не трогает. ДШ его не замечает, и со стороны сына тоже игнор на него... Правда, с Мишей начали общаться друзья ДШ, общаются на тему компьютерных игр, а ДШ это не нравится... Сын говорит, что он слышал как они между собой ругались на эту тему... Но это уже нас никак не касается... С одноклассниками сын общается нормально... Учителя не выделяют его из класса, т. е. отношение нормальное с их стороны...
Ну вот как-то так для нас закончилась данная ситуация... Я поступила так как поступила, и ни о чём не жалею... По мне так лучше сделать и жалеть, чем не сделать и всё равно потом жалеть... Ещё раз скажу, что цели поставить ДШ на учёт у меня не было, была цель донести до него (да и до других ребят), что есть законы, по которым они несут ответственность за свои поступки. Эта цель достигнута, до них это донесли и ещё не раз донесут... Т. к. работа со стороны инспектора ещё не закончена... Со стороны классного руководителя тоже бесед пока не было, но она на больничном и всё это отложено теперь до после каникул...
Мы же теперь с детьми присматриваем для них курсы по самообороне... Детям понравилось "джиу-джитсу", не знаю точно, что это такое, но это рядом с домом и по времени удобно (при наличии 3х репетиторов у Миши тяжело найти свободное время)...
Спасибо всем за ваши советы, за участие, за пожелания удачи и за все ваши комментарии)))  Есть ещё неравнодушные люди... и это очень-очень меня радует)))  Если у кого-то будут вопросы - пишите - если смогу, то я обязательно подскажу... я теперь "учёная"...
И если ещё будут какие-то новости по ситуации, то я обязательно напишу здесь...   

Добавила на 29/10: была я сегодня в школе, надо было заявление у секретаря на проездной школьный подписать... Зашла я значит, у охраны спрашиваю: на месте ли секретарь и можно ли мне к ней пройти... Меня пропускают через турникет... А в спину слышу как охранник говорит кому-то: Вот это ТА САМАЯ Герасимова, которая в милицию нажаловалась)))  И так мне радостно стало... Вот никак не решу... гордиться мне этим или нет))) И пусть я буду той самой, лишь бы в школе детей учили добру и знания давали по предметам, а не по тому как выжить в условиях травли...
источник: http://www.stranamam.ru/post/8562293/

Отредактировано Irinka (Суббота, 15 ноября, 2014г. 18:13:13)

106

Девочки, спасибо за поддержку! Дима уговорил Даню пойти на тхэквондо. Не знаю на сколько его хватит, но одно то, что он согласился - большая радость.

Irinka написал(а):

Вот на одном сайте сегодня наткнулась на ситуацию.

Спасибо! почитала... мама вообще молодец! разбираться нужно и на верхнем (взрослые) и на нижнем (дети) уровне, иначе не остановить.

я подключила родителей, и если КОГО-НИБУДЬ эти детки* обидят... Будет двойное заявление, без каких либо разглагольствований.

107

Fenechka19:cool: УДАЧИ! Пусть всё будет хорошо! без драк и разборок  http://uploads.ru/i/P/3/M/P3Mn7.gif

Вы здесь » МАМА plus » Школа » ЧП в школе. Поведение...>>..родителей, детей и педсостава>>