МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » ЧП в школе. Поведение...>>..родителей, детей и педсостава>>

ЧП в школе. Поведение...>>..родителей, детей и педсостава>>

Сообщений 31 страница 60 из 107

31

Кошкина Мама написал(а):

у Вари с Дашей раньше не было таких конфликтов с другими детьми? Если было что-то подобное

Нет, жалоб на избиения раньше ни от кого не поступало... Варя же и в этот раз НЕ дралась, она впринципе не драчливая.

Кошкина Мама написал(а):

Или наоборот, та девочка никого раньше не доставала?

Да нет вроде. Да откуда это Раньше - они только полгода учатся))

32

Кошкина Мама написал(а):

К тому же неужели девятилетнюю девочку могут поставить на учёт?

Ещё как могут!!!  :(

33

Арландина написал(а):

А где простите был в это время учитель? А кто конкретно, простите, несет ответственность за происходящее в школе?Завуч (Капотова Любовь Николаевна)  СТУКНУЛА КУЛАКОМ ПО СТОЛУ и сказала, что "ВЫ ПАПАША ВООБЩЕ БОЛЬНОЙ И НЕАДЕКВАТНЫЙ"!!!

Арландина, ужас! До меня только сейчас дошло - что это же ПЕРВОКЛАШКИ! Ну пипец - педагоги! Знаешь как моего Андрюху наша Алла выводила.. и стояла в жару ли в холод ли у дверей школы, если мать (сестра, брат) задерживалась. Только из рук в руки!!! Однажды она полтора часа маму мальчика ждала во так..

ффтопку таких учителей, которые одноклашек пускают одних - они же милюзга! И вобще - у нас до пятого класса - никаких общих раздевалок в гимназии.. Только в классе раздеваются-одеваются при училке...

34

Вобщем здесь надо именно на педагогов бочку катить.. Первоклашек НЕЛЬЗЯ в школе одних оставлять.. У нас так: в столовку с училкой, если рисование в др. кабинете - за ними приходит педагог ИЗО (музыки, физ-ры) Если уроки закончились - опять же строем на улицу и по родителям...

35

Арландина,  я по образованию врач, хотя давно не работаю таковым, но диагноз

Арландина написал(а):

ушиб "чего-то там" (возможно ребра - не знаю) со смещением грудной клетки!!!

вызвал у меня замешательство . Смешение грудной клетки  не бывает.  Ребра сломались и перелом ребер со смешением, или смешение внутренних органов в грудной клетке, так это ужас -ужасный  и столько времени эта Лиза не могла терпеть бы.

http://meduniver.com/Medical/Neotlogka/141.html
Травма грудной клетки. Повреждения груди. Пневмоторакс. Подкожная эмфизема. Открытый пневмоторакс.

Симптомы травматического повреждения груди подразделяются на общие, местные и специфические (Н. Н. Каншин, С. И. Яковлев, 1988).

Общие признаки проявляются расстройством дыхания и кровообращения и являются следствием механического повреждения грудной клетки (чаще всего переломы ребер), кровотечения, шока.

Местными признаками являются наличие раны, кровотечения, признаки переломов ребер и др.

Но скорее всего,  это ,еще может , быть смешение грудных позвонков , которое привело к защемление нервов и вызвало боль . Эта боль могла возникнуть и через несколько часов. А само смешение вполне могла возникнуть во время  той самой драки ( ударов, пинков, шлепков) .
Так что , доказать связь причиненного вреда здоровью  девочки Лизы  и потасовки девочек в раздевалки  доказать можно.   А вот то что эта девочка сама начала драку , ничего не значит. Превышение самообороны , так сказать .  Другое дело , что ты должна защищать своих девочек , это даже обсуждать не стоит.  Ну, а  школа, конечно , святое место , и училки тоже ангелы.

36

Да,Леночек ужасная ситуация.
С маманей Лизы ты поговори ещё,действительно она возможно такая неадекватная от произошедшего,может уже успокоилась и может спокойно говорить.
У детей конечно особо не узнаешь правды-это своих детей ты знаешь как 5 пальцев,а а другие могут и обмануть и родители подсказать как правильно сказать-тут разбираться,только запутаться можно.
Моё мнение,что полностью виновата школа.И именно учитель и охранник.

37

Арландина, ситуацию раздули как могли, на мой взгляд. вина лежит только на ШКОЛЕ и ПЕДАГОГах. это они отвечают за все происходящее в стенах школы, поэтому и испугались. какие к тебе могут быть претензии, ну если что девочки драчуньи и ай ай их надо повоспитывать, поругать. не хочет с тобой мамаша разбираться и не надо, ты и сама прекрасно знаешь, что получилась не красивая ситуация. вот что касается травмы девочки,даже не знаю насколько там правда, может быть там ушиб, неужели так круто, прям смещение грудной клетки. девченок своих защищай, это однозначно, но и вину на себя не бери - так и говори, что виноваты педагоги, которым ты доверила своих детей и с них спрос!

38

Вина и ответственость за произошедшее-совершенно точно на педагогах, тут даже обсуждать нечего
Про травму,

Шелест звезд написал(а):

грудной клетки  не бывает.  Ребра сломались и перелом ребер со смешением, или смешение внутренних органов в грудной клетке, так это ужас -ужасный  и столько времени эта Лиза не могла терпеть бы.

вот и я хотела это написать.
Но в целом, фигассе они дерутся

39

Шелест звезд написал(а):

то что эта девочка сама начала драку , ничего не значит. Превышение самообороны , так сказать .  Другое дело , что ты должна защищать своих девочек , это даже обсуждать не стоит

+1 за самую бесстрастную разумную позицию

Петрова написал(а):

ответственость за произошедшее-совершенно точно на педагогах

факт

Арландина, Девок учи НЕ махать руками-ногами

Петрова, расскажи пожалуйста о паре методов разрешения конфликтов БЕЗ применения физической силы - методов, доступном для понимания и повторения детками возраста "сестер Косяковых"
http://s004.radikal.ru/i208/1001/3a/90068706fdd3.jpg

сразу вспомнились почему то
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=luef1H24hU8[/youtube]

40

У нас в лицее ЧП..

Но в статье преувеличены факты..

Ссылка

Родители обвинили учителя Казахско-турецкого лицея в избиении детей
Со слов родителей, 14 мая нетрезвый учитель начальной военной подготовки 45 минут издевался над двумя восьмиклассниками, избивая их в своем кабинете. В ДВД области факт избиения подтвердили. Директор Казахско-турецкого лицея (КТЛ) сообщил, что учитель будет уволен.

Сегодня, 15 мая, родители подростков встретились с руководством лицея, чтобы разобраться в случившемся.

- Вчера вечером, позвонив сыну, по его голосу я поняла, что с ним не все в порядке. Стала расспрашивать, но он не говорил. Приехав в КТЛ, я увидела своего сына, его трясло, он был в шоковом состоянии. А учитель в это время сидел в будке охранника и распевал песни. Мой сын рассказал, что когда педагог начал их бить, они стали прятаться по шкафам в кабинете. Он хватал их за волосы и вытаскивал оттуда. Одного школьника трогал за гениталии, говорил, что в 10 классе он его изнасилует. Двоих брал за волосы и бил друг об друга головами. Заставлял стрелять из пистолета в мяч. Грозил, что того, кто промахнется, он будет бить. Доставал нож, хотел разрезать на куски мячик, который забрал у ребят. Дети плакали и умоляли их не трогать. Детям он говорил, что у него горе, его увольняют из-за того, что он матерится в школе. А так как у него стресс - он будет пить, и заставлял их пить тоже, - рассказала мама одного из пострадавших мальчиков.

Директор Мангистауского Казахско-турецкого лицея Женис Телемисов заявил, что ничего страшного не произошло.
- Двое учеников бегали по коридору, играли с мячом. Наш учитель увидел ребят и сделал им замечание. Работает он у нас уже третий год,- говорит Женис Телемисов.

Родители попросили директора принять меры для безопасности детей. Ученики лицея находятся в интернате круглосуточно.

- Проблема лицея состоит в том, что у них нет ни охранника, ни камер видеонаблюдения. Вечером, когда заканчиваются уроки, учителя расходятся по домам. Здесь нет дисциплины, за детьми по вечерам присматривает только пожилой охранник. Самое обидное, что при разговоре с директором лицея, вместо того, чтобы предпринять что-то, он только оправдывает своего сотрудника. Он не понимает, какую травму - физическую и моральную - получили наши дети. Для него это просто "военрук провел воспитательную работу с лицеистами",- говорит мама ученика восьмого класса.

Со слов Жениса Телемисова, для того, чтобы нанять охрану в лицей, необходимы дополнительные средства, которых нет. Директор лицея пообещал уволить учителя.

41

Ерширия, ужас, даже если и преувеличено.
То с воспитателем какие-то непонятные, покрытые мраком тайны, проблемы,
теперь еще и учитель рукоприкладствует,
и за детьми по вечерам, оказывается, никто не присматривает.

42

Верна, темная история.. опять. В лицее все тихо, Андрей говорит.. вообще никто ничего не говорит.. но журналисты сегодня приехали..

Верна написал(а):

и за детьми по вечерам, оказывается, никто не присматривает.

ну там больше 20-ти аби.. живут и несколько учителей.

43

Девы, приветы!
Несу на обсуждение свою беду.

Сын Даниил 8 лет. Отличник. В школу отдали в 6 лет, т.к. он умница, ему нравится учиться.
Но в классе есть мягко говоря заводила/хулиган, который держит в страхе детей. Учителю много лет, она уже не может с ним справляться (весь 1 класс она везде ходила с ним за руку). Зовут его Степан.
Во втором классе он обижал и Даню и других мальчиков и девочек,  провели беседу и с ним и с мамой. Прекратилось... Вернее...смягчилось как-то.
С месяц назад Даня сказал мне, что со Степаном у него мир. Я обрадовалась....а сейчас узнаю, что это было затишье перед бурей. Мне Даня не рассказывал, хотя ежедневно вывожу его на такие' разговоры, над ним почти ежедневно издеваются уже две недели.
Степан и его свита (сколотил банду себе с шестерками и всем вытекающим...) регулярно зажимают его....
Они ему говорят: будем бить пока конём не станешь...и бьют! Он невольно падает на колени, один из них садится верхом и все ржут....
Отнимают портфель, хотят за забор кинуть, но не выходит...кинули в туалет... т.е. спрятали'

От Степана пострадал уже весь класс... Но до педсовета так и не доходило.
Мама этого Стёпы божий одуван: у него такой характер, я тоже справиться не могу, мы его накажем... И всё по кругу.
Что можно предпринять? Заяву директору? Она знает всю ситуацию, и завуч знает... Ограничивается вызовом родителей и выговором.
Куда идти? Гороно? На директора заявить о бездействии? Так мы ранее письменно не жаловались...
Я плачу весь вечер...от бессилия...
Звлнила маме этого шестерки Саши, который Даню "седлает", рассказала ей...
- у вашего ребёнка есть доказательства?- услышала я ответ. Попросила её поговорить с сыном, ведь ещё не поздно...хотя не верю, что она хоть слово ему скажет..
Вот такая...Б е д а!

44

Fenechka19, ндаааа...Я читаю и волосы дыбом от ужаса..
Скажи мне вот что, а только к Дане так относятся или есть еще жалобы?

45

Fenechka19, Женя, бписьменно (!!!!!) В 2х экземплярах к директору пишите жалобу, пишите, что пойдете жаловаться в роно и в прокуратуру напишите.
мы жаловались в 1 классе

46

Петрова написал(а):

Скажи мне вот что, а только к Дане так относятся или есть еще жалобы?

Ксюх, до появления Дани в классе Степан всех кого не лень обижал. Но Даня младший, на голову почти ниже. Стёпа занимается тэквандо, упитаный мальчик. Без стопора, т.к. папа мент и это произносится вслух.
Обижают Даню, Мишу и ещё ребят. Но Даньку сильнее, он самый младший.

47

Fenechka19 написал(а):

ик. Без стопора, т.к. папа мент и это произносится вслух.

Ну с семьей тогда работать смысла нет, соглашусь с Олей, надо делать все официально и всем классом

48

У нас такой перец был в школе, мама написала в мин.образования- стал Ванька хорошистом и до 11 класса ни звука не издавал.
На самом деле школе скандал не нужег, пойди к директору и припугни мин.образованием,если сами не могут решить проблеиу. Детские комнаты миллиции не отменены, так что испугаются и предпримут что-то, скажи иначе мин.образования и прокуратура на родителей парня, пока они несут ответственность за деяния чада!

49

ИвОлга написал(а):

Fenechka19, Женя, бписьменно (!!!!!) В 2х экземплярах к директору пишите жалобу, пишите, что пойдете жаловаться в роно и в прокуратуру напишите.
мы жаловались в 1 классе

Оль, мне тут мамочка одна пишет, в родстве они с директором. Дальние родственники её мужа.
Он постоянно на ковре у директора, этот Стёпа.
В прокуратуру... Доказать ведь не можем... По сути только разговоры...
Три мамы согласны подписать жалобу и подтвердить, что дети рассказывают об издевательствах. Просто нет ресурсов всех родителей собрать против них.

50

Скажи сыну чтобы сразу тебе все рассказывал и если что, снимай побои
и все только письменно, не надо на слово.
может Даня сможет на телефон записать.?
и где-нибудь потихоньку эту гниду в уголке прижать и рассказать как в колонии его ипать старшие будут
сцуку такую бы прибила
нашего гандоса мама увезла,юучилка перекрестилась
разборки были только в путь, директор на нашу сторону встала

51

Петрова, а вот и нет, смысл есть, до момента 14 лет за поступки своего отпрыска отвечают они.

52

Дикий Ангел написал(а):

У нас такой перец был в школе, мама написала в мин.образования- стал Ванька хорошистом и до 11 класса ни звука не издавал.
На самом деле школе скандал не нужег, пойди к директору и припугни мин.образованием,если сами не могут решить проблеиу. Детские комнаты миллиции не отменены, так что испугаются и предпримут что-то, скажи иначе мин.образования и прокуратура на родителей парня, пока они несут ответственность за деяния чада!

Да не боятся они ничего... На детскую комнату милиции чуть вслух не смеются ((
Но в понедельник обязательно напишу 2 заявы на имя директора и на председателя комитета образования.

53

Fenechka19, не надо всех ресурсов, Жень,сейчас это все быстро решается,поверь! Одно письмо, и придет проверка,вот об этом и скажи директопу,если она в себе- то в ее интересах разбираться! Иди с письменной жалобой и пусть секретарь завизирует ее,а копию в роно и прокуратуру в случае бездействия!

54

Дикий Ангел, я имею в виду, что беседовать с ними по душам не имеет сысла

55

Fenechka19,  Жень,обоссутся со смеху,когда к ним начнут раз в неделю ходить..смеются,потому что не верят,что пойдешь.

56

Если папа мент да еще и родня директору, все будет сложнее, но писать все равно надо

57

Петрова,  А вот это да! Я бы и не стала) нахрен они мне нужны) от осинки не родятся апельсинки,в здоровой семье таких детей как правило не бывает!!)

58

Петрова, сейчас мент не мент,не начальник полиции Москвы если,то не авторитет

59

ИвОлга написал(а):

и где-нибудь потихоньку эту гниду в уголке прижать и рассказать как в колонии его ипать старшие будут
сцуку такую бы прибила
нашего гандоса мама увезла,юучилка перекрестилась
разборки были только в путь, директор на нашу сторону встала

Оль, не хватает ему сообразительности... Скажу, чтоб сразу на тлф диктофон включал.
Я их не то что прижать...я их.......... Я как представила что на моём сыне "катаются" верхом...сразу просто физической болью в сердце... Твари...

60

Три уже хорошо, пишите

Вы здесь » МАМА plus » Школа » ЧП в школе. Поведение...>>..родителей, детей и педсостава>>