МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Смотри » Документальные фильмы>>Какие смотрим?

Документальные фильмы>>Какие смотрим?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В детстве я просто ну очень не любила, когда начинался документальный фильм по программе))
А сейчас очень люблю глянуть всякие фильмцы. Разные интересности от ВВС.. Один из любимейших (много раз смотрела) - "Вода" (2 серии)

А вот сегодня посмотрела фильм "Дух времени"

http://s59.radikal.ru/i164/0910/8b/dd5681159710.jpg

Фильму оказывается уже 2 года.. А я только сегодня его посмотрела.. Под впечатлением. Двоякие чуства.

С одной стороны - многому просто НЕ ВЕРЮ! С другой стороны со многим согласна... Кто смотрел? Обсудим?

Вот здесь можно обсуждения почитать

Код:
http://kabmir.com/forum/showthread.php?t=207

2

Ерширия написал(а):

"Вода" (2 серии)

Это "Великая тайна воды" или другой какой-то? Великую тайну я тоже смотрела с удовольствием.
Я вообще люблю документально-познавательные фильмы. Был цикл фильмов "Животное под названием человек", я была под впечатлением, столько интересного там про нас рассказано и показано! Про природу люблю, про погоду))) Но и типа "Осторожно: ЕДА!" тоже стараюсь смотреть, узнаю много нового и перестаю есть некоторые продукты)))
Фильмы типа "Шокирующая Азия" не люблю и не смотрю, а вот про чью-нибудь жизнь (из исторических личностей) иногда бывает очень захватывающе смотреть.
Очень нравятся фильмы из верии "Как это сделано" или что-то в этом роде, где показывают процесс производства всяких вещей и продуктов.
Расследования авиакатастроф смотрю, а вот просто расследования, уголовные - нет, уже сил нет от этого криминала.
Мистические всякие псевдо-документальные не смотрю вообще, не верю потому что в 95% того, что там говорится.

3

Кошкина Мама написал(а):

Это "Великая тайна воды"

Да, наверное. Этих фильмов два. Один в 96-м снят, другой в 98-м. Там ученые многих стран высказываются. Мы этот фильм использовали с Андреем, когда проводили проект. (кстати проект все еще мутузят - два дня назад разговаривала с Аллой Александровной - училкой Андрея, она снова наш проект отправила на другой симпозиум так сказать.. теперь в Астану, а не в Алмату)

Кошкина Мама написал(а):

Фильмы типа "Шокирующая Азия" не люблю и не смотрю

Я тоже так и не смотрела
И вобще я даже в новостях шокирующее не смотрю.. мне хватило в 99-м году моего истеричного рева, когда я увидела в новостях сюжеты про терракт. Там я увидела куклу, закопанную в пепел или пыль.. а подумала, что младенец. А я в это время сидела, кормила своего Андрюшеньку сисей.. У меня случилась такая истерика, что я боялась - молоко пропадет.. Я тогда как раз сильно менялась в связи с появлением в моей жизни маленького человечка... Как это бывает - стала бояться того, чего раньше вобще не боялась.. : землятресений (до рождения детей я даже с кровати не вставала, когда трясло..) разных катастроф, вот авто стала бояться - хотя раньше с удовольствием ездила на машине..Ну ладно - меня понесло..

Кошкина Мама написал(а):

Был цикл фильмов "Животное под названием человек",

Именно этот не знаю - видела ли.. А вот что сильно впечатлило - так документальный фильм о муравьях от ВВС. Это было просто офигенно! До чего же мощная колония у них.. И ощущение разума! И еще бы такое же про пчел (ос) посмотрела бы...

Кошкина Мама написал(а):

Очень нравятся фильмы из верии "Как это сделано" или что-то в этом роде,

О да! Я такое не пропускаю!

А вот этот смотрела - "Искривление времени"? Так интересно!

Кошкина Мама написал(а):

а вот просто расследования, уголовные - нет, уже сил нет от этого криминала.

Я и не смотрела никогда.. Если криминал, то с юмором - как у Донцовой.. воть!

4

Вчера вечером по Первому каналу показывали фильм  Контекст, или искусство быть счастливым

подробности и кусочек видео можно тут посмотреть

Код:
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6369

Встретить настоящую любовь, создать крепкую семью, построить красивый дом, найти хорошую работу. Каждый человек стремится к этому, но не у всех получается. Почему это происходит? Что же нам мешает?

В основе фильма – уникальный психологический эксперимент. На тренинг к известному российскому бизнес - тренеру Владимиру Герасичеву пришли тридцать человек. Люди разного возраста и социального статуса, не стесняясь телекамер, рассказывают о том, о чем говорить не принято. Они хотят изменить свою жизнь и понять, что им мешает добиться успеха. Для этого участникам тренинга необходимо увидеть со стороны и осознать свой "контекст".

Именно этим словом Владимир Герасичев называет "багаж" человека, состоящий из привычек, стереотипов, прошлого опыта, решений, которые когда-то были приняты. "Контекст" программирует нашу жизнь, он лишает нас экспромта. Не дает нам жить ярко и быть счастливыми. Когда участники тренинга осознают свой "контекст", у них появится шанс изменить свою жизнь… Все ли воспользуются этим шансом?

кто-нибудь смотерел вчера? какие впечатления?

Отредактировано Эмилка (Четверг, 14 января, 2010г. 15:01:09)

5

По каналу "Культура" люблю исторические циклы.

6

Я люблю документальные фильмы. Смотрела и Дух времени и всякие про Чечню и террористов, но чаще про чудеса света, животных, еду и психологические.

7

Ерширия написал(а):

одной стороны - многому просто НЕ ВЕРЮ! С другой стороны со многим согласна... Кто смотрел? Обсудим?

смотрела давно, ещё тогда когда его даже в инете не было, в ФСБ он уже был  :crazy: ....тоже самое, многому не верю, а с чем то и согласна. Есть ещё 2 и 3 часть. Вторая про кредиты и ипотеку. 3 я не смотрела, не хочу.

Отредактировано Анаконда (Понедельник, 7 июня, 2010г. 08:06:36)

8

Посмотрела сегодня документальный фильм "Великий Пост" Понравился, хороший фильм.

забавно, что саундтреком в фильме, в финале, когда очень важные вещи о любви и семье говорит митрополит Кирилл, звучит мелодия из фильма "сумерки" - колыбельная Беллы.. от Carter Burwell, композитор, который мне нравится на уровне Владимира Косма... и  Ричарда Сандерсона..

Не знаю почему, но мне было очень приятно, что взяли фоном именно эту нежную мелодию!!!

9

Посмотрите, фильм выдающийся!

Документальный фильм "Дом".
Страна: Франция
Жанр: документальный
Продолжительность: 01:52:58
Режиссер: Ян Артус Бертранд / Yann Arthus-Bertrand
Год выпуска: 2009
Описание:
Невероятно зрелищный фильм легендарного Янна Артюса-Бертрана демонстрирует зрителю подлинную красоту и величие планеты Земля. Бескрайняя река Окаванго и могучий вулкан Килиманджаро, девственные пейзажи Исландии и ледяные просторы Антарктиды - вся безграничная палитра красок живого мира с высоты птичьего полета. Это наш общий дом, который так же удивителен, как и беззащитен перед разрушительной деятельностью человека. Губительные последствия промышленной оккупации, техногенные катастрофы и военные действия наносят неумолимый ущерб планете, раскрывая зрителю реальную ситуацию. Весь фильм снимался с вертолета на камеру высокого разрешения Cineflex. За 18 месяцев съемочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например в Китае и Саудовской Аравии, режиссеру было отказано в проведении воздушной съемки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме...

Фильм запрещен к показу в 36 странах.

10

Верна написал(а):

Фильм запрещен к показу в 36 странах.

Интересно почему?

11

Нашла)))

в 36 странах фильм запрещен к показу, всякие политические интриги, что-то о том, что дата премьеры была специально выбрана накануне выборов в Европарламент и так далее.

Отзывы о фильме:

Код:
http://otzovik.com/reviews/dokumentalniy_film_dom-svidanie_s_planetoy_2009/

Отредактировано Irinka (Вторник, 12 февраля, 2013г. 06:16:39)

12

Верна, спасибо большое! Мне думается будет очень интересно

13

Посмотрели вчера фильм "Дом" Нам с мужем очень понравилось.. Сначала мне было просто красиво, но скучно.. Потому что говорили все то, что я знаю.. А картинки обалденные! А потом пошла информация о том о сем..
Больше всего понравилась вторая часть, которая "Я видел.." и далее о всяких положительных человеческих изобретениях, которые помогают нашей Земле-матушке!

Завтра посмотрим "Планета-океан"

14

ох... посмотрела вчера фильм и до сих пор под впечатлением. фильм про СССР - ссылку на него дал моему мужу португальский журналист, который уже лет 20 живёт в Москве...
я, конечно, уже читала о деятельности Сталина и Ко, но то, что я увидела вчера ... у меня волосы дыбом встали(((
мужик этот под ссылкой так и написал - смотреть тем, кто хочет знать правду, кто не хочет лучше не смотреть...

15

мечта, дай ссылку на фильм

16

мечта, и я хочу ссылку

17

Олька написал(а):

дай ссылку на фильм

Матятя написал(а):

и я хочу ссылку

дам вечером - я сейчас не дома, а он у меня на домашнем компе сохранён. если мужа в сети выловлю раньше, то у него попрошу.
но фильм на английском языке с субтитрами на португальском. очень редко говорят на русском - только учёные и профессора и Путин 2 слова с Горбачёвым

18

фильм

Вы здесь » МАМА plus » Смотри » Документальные фильмы>>Какие смотрим?