то есть конечно если сегоднешняя турция не изменится в лучшую сторону до этого.
вот если например эта цифра 30000 станет хоть 30000000))))))))))))))))))
«Армяне, простите нас» — акция, проводящаяся в Турции представителями турецкой интеллигенции, в которой они просят прощения за то, «что Великая Катастрофа, которой подверглись армяне Османской империи в 1915 году, сталкивается с безразличием и отрицанием».
Инициаторами компании являются профессор Ахмед Инсел, журналист Ченгиз Актар, профессор Башкин Оран, журналист Али Байрамоглу и еще 300 представителей академических кругов Турции, журналистов, общественных деятелей.
15 декабря 2008 года они разместили на сайте wwwozurdiliyoruz.com петицию, в которой говорится:
Моя совесть не может примириться с тем, что Великая катастрофа, которой подверглись армяне Османской империи в 1915 году, сталкивается с безразличием и отрицанием. Я не могу смириться с такой несправедливостью. Я сочувствую переживаниям и горю своих армянских братьев и сестёр, и прошу и у них прощения.
После публикации письма 15 декабря, менее чем за 24 часа под письмом поставили свои подписи более 8 000 человек. К 13 июня 2009 года под петицией подписались почти 30 000 человек, от простых водителей такси и учителей до депутатов турецкого меджлиса
.