МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Христианство и Ислам>>Различия

Христианство и Ислам>>Различия

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

REAL-INTER написал(а):

то есть конечно если сегоднешняя турция не изменится в лучшую сторону до этого.

вот если например эта цифра 30000 станет хоть 30000000))))))))))))))))))

«Армяне, простите нас»  — акция, проводящаяся в Турции представителями турецкой интеллигенции, в которой они просят прощения за то, «что Великая Катастрофа, которой подверглись армяне Османской империи в 1915 году, сталкивается с безразличием и отрицанием».

Инициаторами компании являются профессор Ахмед Инсел, журналист Ченгиз Актар, профессор Башкин Оран, журналист Али Байрамоглу и еще 300 представителей академических кругов Турции, журналистов, общественных деятелей.

15 декабря 2008 года они разместили на сайте wwwozurdiliyoruz.com петицию, в которой говорится:

Моя совесть не может примириться с тем, что Великая катастрофа, которой подверглись армяне Османской империи в 1915 году, сталкивается с безразличием и отрицанием. Я не могу смириться с такой несправедливостью. Я сочувствую переживаниям и горю своих армянских братьев и сестёр, и прошу и у них прощения.

После публикации письма 15 декабря, менее чем за 24 часа под письмом поставили свои подписи более 8 000 человек. К 13 июня 2009 года под петицией подписались почти 30 000 человек, от простых водителей такси и учителей до депутатов турецкого меджлиса

.

32

Шелест звезд написал(а):

НИ  ОДИН русский ( православный)   мужчина НИКОГДА  в истории человечества не поднимал руку на женщину , на жену, на мать своих детей

Да все поднимают руку одинаково, только русский потом обычно кается, потому что понимает - грех, а мусульманин считает себя правым))) Всё же религия - великий мотиватор.

Шелест звезд написал(а):

один и тот же человек ( из числа знакомых) женатый на татарке  был таким баем, а потом женившись на русской стал  совсем другим, и пол моет и посуду за собой

Ещё одно отличие ислама от христианства))) Мусульманин воспитывает жену, а христианка воспитывает мужа  :crazyfun:

Шелест звезд написал(а):

возможно, это мусульманские женщины, такие наверное, неправильно воспитанные.  Или просто у русских мужчин  уважения  и любви к женщине больше.

Ну, это на наш взгляд неправильно. А у них считается правильно, когда женщина вырастает в послушании и не имеет собственного мнения, а мужчина - единственно имеющий право голоса, как решил, так и будет, что захотел - то и получит, и с женщиной считаться не принято. На деле, конечно, по-разному бывает, но правильно - так: молчи, женщина!

33

Шелест звезд написал(а):

обычно у нас принято отечество определить по отцовской стороне, но я считаю все же нужно как евреи-с материнской стороны считать. ведь воспитанием детей больше занимаются мамы.Мне кажется, что это человек должен сам решить, уже повзрослев.

А мне вот кажется, что это вообще не имеет принципиального значения.... Что всё это всего лишь навсего людская суета.... :)  :tomato:

Отредактировано Taika (Среда, 30 декабря, 2009г. 05:30:35)

34

Интересная тема. Читаю и понимаю - я вобще про ислам многого не знала. Вроде на глазах все..

Ну правда у нас тут все же не такие крайности, как в Узбекистане.. Все таки казахи - они более как говорят обрусевшие. И святая вода христианская у всех дома есть..  и сало покушать любят..

А вобще - я читаю и понимаю, насколько я все таки несведуща вобще в вопросах религии. мало я знаю, мало...

35

Taika написал(а):

всего лишь навсего людская суета....

согласень!

Кошкина Мама написал(а):

а христианка воспитывает мужа

это русская культура)))) а не христианская)))

Кошкина Мама написал(а):

когда женщина вырастает в послушании и не имеет собственного мнения

для них женщина как сабака))) :music:

36

REAL-INTER написал(а):

это русская культура)))) а не христианская)))

Это уже современно эмансипированная культура, а не русская. По сути  на Руси встарину тоже был хозяином мужчина, а женщина- мать и хранительница очага. Мужчина.... БЫЛ.....  А сейчас мужчины (не все конечно) зовутся мужчиной только по тому, что штаны носят.:) ну и ещё кое что, чем природа наделила. :)

37

Taika написал(а):

По сути  на Руси встарину тоже был хозяином мужчина, а женщина- мать и хранительница очага

вот у нас по большенству сейчас именно так. и это правильно.

Taika написал(а):

А сейчас мужчины (не все конечно) зовутся мужчиной только по тому, что штаны носят.

но при этом носят серьги ... фуууууууууууу...... !

38

Taika написал(а):

По сути  на Руси встарину тоже был хозяином мужчина, а женщина- мать и хранительница очага.

а в древние временена говорят был матриархат  :rofl:

39

Taika написал(а):

А сейчас мужчины (не все конечно) зовутся мужчиной только по тому, что штаны носят. ну и ещё кое что, чем природа наделила.

кстати, мужчины такими получаются, каким их матери воспитывают... вот..

40

Эмилка написал(а):

мужчины такими получаются, каким их матери воспитывают.

по большенству да.

41

REAL-INTER написал(а):

Можно и серьги нося остаться мужиком, а можно громко вопя, что это типа признак педерастии  и громко стуча себя левой пяткой в грудь :" Я - мужик!!!" - внутренне быть таким, что впору менять штаны на юбку. Писала уже - не столь важна внешняя атрибутика - сколько внутреннее содержание. И это касается не только религии.

42

REAL-INTER написал(а):

а при чём тут серьги?

43

Эмилка написал(а):

в древние временена говорят был матриархат

Ну если так рассуждать, то можно и религию объявить в целом - пережитком и отголоском каменного века.

Эмилка написал(а):

кстати, мужчины такими получаются, каким их матери воспитывают... вот..

Увы- далеко не всегда из детей получается то "что матери воспитывали". И проще всего все  свалить на мать.

44

По личному опыту ( у нас много в Оренбурге соседей-армян) положение армянской женщины в семье на столько же зависимо и малоправно, как и у женщины в традиционной мусульманской семье.
Вот не потеме хочу у Реала спросить)) я собственно часто с тобой соглашаюсь и поддерживаю твое мнение. но, мне интересно, с какой целью ты в каждой теме не в тему пишешь про геноцид армян? может вам доплачивают за пропаганду на женских форумах? :D  не обижайся только))

45

Taika написал(а):

Ну если так рассуждать, то можно и религию объявить в целом - пережитком и отголоском каменного века.

нет. просто все циклично  :D

46

ПУХ, нeт))) по сколку я сeбя считaю чeловeком, я это дeлaю бeсплaтно. a про жeнский форум- жeнщины особо тяжко подвeрглись звeрскому обрaщeнию, изнaсиловaнию,издeвaтeлству, смeрти. a вот нaсчeт тeмы, то я в тeмe. aрмян и грeков убили по принцыпу пaнтуркизмa-чисткa христиaнского нaсeлeния в осмaнской импeрии.

47

ПУХ, в нaших сeмях нeт мaлопрaвиe жeнщин. конeчно имeeтся виду болшaя чaсть сeмeй. мужик-глaвa сeмьи, но жeнщинa тож имeeт мнeниe и слово. Петрова, A при чeм тут штaны?Taika, соглaсeнь. просто у мeня личнaя aнтипaтия к сeрьгaм нa мужикaх.

48

REAL-INTER написал(а):

просто у мeня личнaя aнтипaтия к сeрьгaм нa мужикaх.

я думаю-у парней с серьгами-личная антипатия к тебе  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

49

Петрова написал(а):

у парней с серьгами-личная антипатия к тебе

Было бы хуже, если бы была симпатия  :rofl:

50

Кошкина Мама написал(а):

Петрова написал(а):
у парней с серьгами-личная антипатия к тебеБыло бы хуже, если бы была симпатия

Страшно подумать-что было-бы)))))))))))))))))))))))))))

51

Петрова, мнe от этого нe горячо нe холодно)))

52

REAL-INTER написал(а):

Петрова, мнe от этого нe горячо нe холодно)))

я думаю им то же))))

53

Петрова, правилно))) хотя я aнтипaтию имeю нe к ним, a к сeрьгaм нa них)

54

Матриархат - это когда вы ссоритесь с женой, она отворачивается к стенке и начинает храпеть, а ты весь в слезах, забираешь детей - и к папе, к папе!!!

55

Ерширия, странную ты тему выбрала для этого высказывания :crazyfun:

56

Ерширия написал(а):

Матриархат

Я ЗА чтобы дети взяли национальность матери а не отца

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Христианство и Ислам>>Различия