МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Христианство и Ислам>>Различия

Христианство и Ислам>>Различия

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

На форуме много исползуется термины что все религии одинаковые и отличия минимальные. Вот на самом деле отличии много и они КОРЕННЫЕ отличия, которые меняют многое в мировозрениях представителей Христианской или Ислаской веры.

2

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БОГЕ

Считает ли религия Бога невещественным Духом?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Да

Бог есть Дух Вездесущий, Неограниченный, Беспредельный и Всесовершенный.

«Бог есть Дух»
(Ин. 4. 24).

«Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово»
(Прем. 1. 7).

«Нетленный Твой Дух пребывает во всем»
(Прем. 12. 1).

«Куда пойду от Духа Твоего, и от Лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо – Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты»
(Пс. 138).

«Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое. Дух Божий создал меня». (Иов 33, 3-4) (1). [1].

ИСЛАМ написал(а):

Нет

Религия отрицает, что понятие Духа может быть применено к Аллаху. Духовность – не атрибут Аллаха [2]. В Коране под духом следует понимать только тварную человеческую душу или тварного ангела. Святым духом назван ангел Джибрил

Считает ли религия, что Бог обладает тварными атрибутами (качествами и свойствами, присущими творениям)?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Нет

«Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните?» (Ис. 40.26).

Свойства Бога совершенно не подобны свойствам Его творений. О Его свойствах надо судить только духовно [3]

.

ИСЛАМ написал(а):

Да

Бог обладает тварными свойствами слуха и зрения, «слышит» самый тихий шорох и «видит» черного паука ночью на темном камне [4]. Учение о зрении и телесности Аллаха засвидетельствовано в официальных документах мусульманского вероисповедания

Раскрывает ли религия внутреннюю природу Бога?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Да

Христианство считает, что Господь существует в трех Ипостасях – Отец (Ум), Сын (Слово) и Святой Дух. Бог обладает Умом (Отец), Который в вечности рождает Слово (Сын) во Святом Духе. Христианство есть учение «Ума, Слова и Духа — единой соприродности и божественности» как сказал о Святой Троице св. Григорий Богослов.

«Ум – Отец, Слово – Сын, Дух Святой – Дух, как учат богоносные отцы, излагая догматическое учение о пресущной и преестественной Святой Троице» ( св. Григорий Синаит). «Первый Ум Сущий, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, без Слова и Духа никогда не бывая»

(св. Никита Студийский).

ИСЛАМ написал(а):

Нет

Внутренняя природа Бога остается нераскрытой. Учение об Божественном Уме, Слове и Духе отсутствует [6]. При этом само учение о Святой Троице истолковано превратно в виде Иисуса, Марии и Аллаха (5.73, 5.116).

Считает ли религия, что Бог есть любовь?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Да

«Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин. 4.16).

Нет

Считает ли религия, что Бог обладает смирением?

Да

«Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим»
(1 Ин. 4.16).

ИСЛАМ написал(а):

Нет

Считает ли религия, что Бог обладает святостью?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Да

«По примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.

Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят».
(Пет. 1. 15)

ИСЛАМ написал(а):

Нет

Считает ли религия, что одним из качеств Бога является хитрость?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Нет

Хитрость и лукавство – свойства дьявола (лукавого), прельщающего людей и последующих ему.

Бог ненавидит ложь, коварство и лицемерие.

ИСЛАМ написал(а):

Да

Аллах «замышляет хитрость» (86.16), «хитрит», поскольку «Аллах – лучший из всех хитрецов», «обманывает» (4.141).

Считает ли религия, что одним из качеств Бога является гордость?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Нет
Гордость – свойство дьявола, ложных учителей, всех злых и нечестивых.

ИСЛАМ написал(а):

Да

«Гордое достоинство – Мое покрытие». Гордость – атрибут сущности Аллаха .

Считает ли религия, что Бог хочет спасения всех людей, желает, чтобы все люди познали Его?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Да

«Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины»
(1 Тим. 2. 4).

ИСЛАМ написал(а):

Нет

«Тот кто хочет встречи с Аллахом, с тем и Аллах желает встречи; а тот кто не хочет встречи с Аллахом, с тем и Аллах не желает встречи» .

Считает ли религия, что Бог порождает зло? Нет

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Истинный, Святой и Праведный Бог не является источником зла.

«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы»
(1 Ин. 1. 5).

«Бог не искушается злом и Сам не искушает никого» (Иак 1:13). «Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога»
(1 Тим. 2. 4).

«Все пути Его праведны. Бог верен, и нет неправды в Нем
(Втор 32:4).

ИСЛАМ написал(а):

Да

Аллах является источником зла.

«И добро и зло от Аллаха» (10). Аллах приносит пользу и вред (11), Аллах есть приносящий зло и дарующий блага” .

Считает ли религия, что Бог изначально желает мучений в аду для определенной части людей?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Нет

Бог не желает погибели людей.

«Живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы обратился он от пути своего и жив был» (Иез 33:11).

Бог воплотился, стал Спасителем мира (само имя Иисус означает «Господь – спасение»), чтобы спасти от погибели и ада все человечество. Через Боговоплощение раскрылось совершенное человеколюбие Божие.

ИСЛАМ написал(а):

Да

Аллах не желает спасения всем людям, «Если бы Нам было угодно, то мы наставили бы на прямой путь каждого человека, однако стало истиной Мое слово: "непременно Я наполню ад джиннами и людьми - всеми вместе!"
(32:13)
Часть живых существ Аллах создал для ада, наделив их свойствами худшими, чем у скотов (7.179). Аллах «издевается» над неверующими усиливая их заблуждения (2.14), сбивая их с прямого пути (7.178, 186).

3

БОГ И МИР (ТВОРЕНИЕ)

Создан ли человек только Богом или Господу нужны помощники в творении человека?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Человек создан только Богом, Который есть единственный Творец бытия.

ИСЛАМ написал(а):

Аллах прибегает к помощи ангелов, человеческая душа и тело творятся с помощью ангелов

Создал ли Бог иных разумных существ, помимо ангелов и человека?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Нет

Ангелы и люди – два вида существ, обладающих разумом и свободной волей, способные познать Бога.

ИСЛАМ написал(а):

Да

Аллах создал из огня джиннов – человекообразных духов, способных принимать любое обличье.

Может ли всемогущий Бог по Своему желанию прекратить творить?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Да, может.

ИСЛАМ написал(а):

Нет, не может.

Аллах творит непрестанно.

Отредактировано REAL-INTER (Понедельник, 28 декабря, 2009г. 13:39:19)

4

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ЧЕЛОВЕКЕ

Какова цель сотворения человека?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Бог создал человека для любви к Себе, общения с Собой. Бог хочет пребывать в человеке Своей благодатью, даруя человеку возможность обожения[1].
«Для того Он сотворил нас, чтобы мы стали причастниками Божеского естества и причастниками самой вечности...”
(св. Максим Исповедник)

ИСЛАМ написал(а):

Бог создал человека для исполнения закона.

Создан ли человек по образу и подобию Божьему?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Да [2]

Человек создан по образу и подобию Божьему. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Быт. 1. 26).

«Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего» (Прем. 23.2)

ИСЛАМ написал(а):

Нет

Человек сотворен по его собственному виду и образу
(Коран 64:3; 82:6-8).

Были ли прародители человечества созданы нетленными и бессмертными?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Да

ИСЛАМ написал(а):

Нет

Повлияло ли грехопадение прародителей на все происшедшее от них человечество?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Да

Греховная природа не может порождать природу святую и безгрешную, каждый человек от рождения получает природу, зараженную грехом.

«О, что сделал ты, Адам? Когда ты согрешил, то совершилось падение не тебя только одного, но и нас, которые от тебя происходим»
(3Ездр. 7:118).

ИСЛАМ написал(а):

Нет

Испортилась ли душевная природа человека вследствие грехопадения прародителей?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Да

Все силы души человека получили предрасположенность ко злу и страстям. Грехопадение «извратило все силы души, ослабив ее природные влечения к добродетели» (4). «От нарушения заповеди Божией человек сделался доступным всеванию в него зла со стороны дьявола» (5).

нет=ИСЛАМ

Испортилась ли телесная природа человека вследствие греха прародителей?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Да

Человеческое тело стало подвержено болезням и смерти, «ибо возмездие за грех — смерть»  (Рим 6:23). Чрез падение человека «грех вошел в мир, и грехом смерть» (Рим. 5. 12). Смерть и болезни не были созданы изначально всеблагим Богом.

ИСЛАМ написал(а):

Нет

Исказился ли весь материальный мир после грехопадения прародителей

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Да

Через грех смерть и тление распространились во всем мире. Животные и природа перестали повиноваться человеку без труда.

Нет=ИСЛАМ

Нуждается ли человек в Спасителе от власти и силы греха?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Да

Человеку необходим Спаситель.

«Правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией»
(Рим. 3. 22, 23)

Нет=ИСЛАМ

Обладает ли человек свободной волей в выборе добра и зла?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Да

Человек обладает свободной волей в выборе добра и зла.

Бог все знает наперед, но не все предопределяет. Как и врач, Он  неповинен в болезни греха, хотя и предвидит грехи людей. То, что «Бог предопределяет или осуждает, нисколько не взирая на дела предопределяемых или осуждаемых, - это мы почитаем безумием … Бог непричастен никакому злу, равно желает спасения всем, у Него нет места лицеприятию» (6).

ИСЛАМ написал(а):

Нет

Человек лишен свободы выбора. Все его действия предопределены Аллахом

"Поистине, Мы сотворили каждую вещь по предопределению" (54. 49).
"Твой Господь создаёт, что пожелает, и избирает, что пожелает, а у них нет выбора" (28. 68)

Творит ли человек свои поступки сам или все его действия творит Бог?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Да

Творит сам, используя свою богообразую и богоподобную свободную волю.

ИСЛАМ написал(а):

Нет

Аллах совершает за него все, в том числе добрые и греховные действия

"Аллах сотворил вас и то, что вы делаете" (37. 6)

Равны ли мужчина и женщина в своем духовном достоинстве перед Богом?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Да

Мужчина и женщина в равной мере сотворены по Образу Божьему

ИСЛАМ написал(а):

Нет

Женщина является низшим существом в сравнении с мужчиной

Сколько жен может иметь мужчина?

Одну=ХРИСТИАНСТВО

ИСЛАМ написал(а):

До четырех жен, а кроме того, столько наложниц, сколько позволяют материальные средства. При этом к женам надо проявлять справедливость, выражающуюся в том, что нельзя определять наиболее любимую

.

Заповедано ли мужчине бить провинившуюся жену?

ХРИСТИАНСТВО написал(а):

Нет

ИСЛАМ написал(а):

Да.
«Ударяйте их»
(4. 38) [12]

5

ну че женщины)))) не хотите ли принять ислам и каждый день поличить удары в лицо от мужа?))))))))))))))))

6

REAL-INTER, ну не факт, что все мусульмане обязательно бьют жен))) Хотя я соглашусь с тем, что жизнь женщины-мусульманки - не сахар, мне много раз девочки-узбечки говорили, что им очень сложно, они не могут так, как я, в любой момент пойти в храм, помолиться, или даже элементарно усопших в последний путь проводить. Там вообще, конечно, женщина - не человек, а так, нечто для услужения мужчин. Кому-то везёт, мужья хорошие попадаются, не притесняют ни в чем, холят и лелеют, но иной раз...

7

Кошкина Мама написал(а):

Там вообще, конечно, женщина - не человек

ну по Корану женщина низкое существо)

8

REAL-INTER написал(а):

ну че женщины)))) не хотите ли принять ислам и каждый день поличить удары в лицо от мужа?))))))))))))))))

Умерла))) посмотрите на меня избитую и не повторяйте моих ошибок!!!!

Кошкина Мама написал(а):

жизнь женщины-мусульманки - не сахар,

да сахар у них тут, сахар))) многие бы позавидовали. Ну я про Турцию, естественно,не про Узбекистан. как там, не знаю.

Кошкина Мама написал(а):

они не могут так, как я, в любой момент пойти в храм

могут

Кошкина Мама написал(а):

или даже элементарно усопших в последний путь проводить

ходят, провожают

Кошкина Мама написал(а):

женщина - не человек, а так, нечто для услужения мужчин

вообще ничего подобного. ну есть конечно кадры отдельные, но они и среди русских мужиков встречаются, мол женщина - лучший друг человека)

Кошкина Мама написал(а):

но иной раз...

иной раз и здесь и там бывает.
Но все это я пишу исключительно касаемо мусульманской Турции. про другие страны не знаю.

9

ПУХ написал(а):

Кошкина Мама написал(а):они не могут так, как я, в любой момент пойти в храм
могут
Кошкина Мама написал(а):или даже элементарно усопших в последний путь проводить
ходят, провожают

Не знаю, может, в Турции другие совсем мусульмане, но у нас здесь женщина не может в любой момент заявиться в мечеть, это факт. Есть какие-то дни или часы, когда можно, а чтобы вот так, взбрело в голову, и пошла - нееет. Моя подруга-мусульманка даже пару раз в моменты душевного смятения вынуждена была в церковь ходить, и там спокойно молиться. И на кладбище хоронить женщина никогда не поедет, даже при всём желании. Та же моя подруга, когда у неё мама умерла, попрощалась с ней дома, а повезли исключитально мужчины, таков закон. А когда умер мой отчим (тоже мусульманин, кстати, хотя и формальный), мне запретили ГОД ходить к нему на могилу, строго-настрого. Вот так вот.
Мужчины и женщины никогда на мероприятиях, будь то свадьба или похороны, не могут сидеть за одним столом. У мужчин - свой стол, у женщин - свой.
Да и много ещё всяких заморочек, я просто сейчас не вспомню.

10

ПУХ написал(а):

да сахар у них тут, сахар))) многие бы позавидовали

Да, уж что-что, а создавать видимость сахарной жизни мусульмане умеют как никто другой. У них фишка такая - им жизненно необходимо, чтобы все завидовали. Своего рода критерий успешности, престижно, когда завидуют))) А как копнёшь - страсти-мордасти.

11

ПУХ,  Олечка! Ты просто не видела Слава БОгу всех "прелестей" ислама.... В Турции это не настолько развито, тем более, что это уже так сказать "продвинутая" страна, туристическая даже.... Там так не давят всё же. И сами турки как то не стремятся вернуться к истокам. Они более европезированы.
а узбеки последнее время, даже ещё когда я там была- тупо старались следовать  фанатически настроеным саудитам например. Сама видела и знаю не по наслышке кассеты, видео - нелегалом провезенные из Саудовской Аравии.
  Дай Бог тебе никогда не знать что такое шариат в его полной красе.

12

Кошкина Мама написал(а):

на кладбище хоронить женщина никогда не поедет, даже при всём желании. Та же моя подруга, когда у неё мама умерла, попрощалась с ней дома, а повезли исключитально мужчины, таков закон. А когда умер мой отчим (тоже мусульманин, кстати, хотя и формальный), мне запретили ГОД ходить к нему на могилу, строго-настрого

Об этом я узнала когда мне было лет 13... Подруга мамы попросила пойти с ней на кладбище. Папа ее был татарин- мусульманин. Мы с ней пошли вместе, у входа она надела платок и мне дала, мы вошли на территорию кладбища, пошли на могилку, она там траву подергала слегка... потом когда мы стали идти обратно- увидели на дороге толпу мужчин в тюбетейках. Тетя РОза дернула меня с дороги в кусты, и мы там ждали пока проидут эти люди. Она тогда сказала, что женщин быть не должно....

13

Раньше вообще в мусульманском доме в Узбекистане тоже -  дом делился на две половны. Женская половина- ичкари, куда мог войти только муж - хозяин дома. Если в доме гостья на женской половине,значит и хозяин туда не войдет, потому, что женщина может быть с открытым лицом.

14

Да,вы правы,девочки.но я же и уточнила,что только про Турцию. Хотя и здесь все больше появляется радикальных, все больше женщин в платках или даже полностью в черном. раньше, еще 5 лет назад ,было на много меньше. но в моем окружении таких семей нет, хотя общаюсь я сейчас только с турецкими семьями. здесь и сидят все за одним столом и слово имеют огого какое, аж стены иной раз дрожат)) И то, что я вижу -это на сколько избалованы женщины. ни одна из моих приятельниц дома не убирается, крайне редко гладит. это не богатые семьи. шоппинг - главное время препровождения, если не работает. раз в неделю обязательно в салон на все на свете процедуры. и психологические проблемы на фоне скуки и лени, антидепрессанты - любимая тема разговора. вот такая тяжелая  жизнь у девушек))) Это , конечно, не касается всех слоев, по разному люди живут. Они тоже боятся шариата,и считают, что не смогут жить в такой стране. Самое плохое, что лидирующая партия и местный премьер именно из серии радикально верующих и думаю, были бы счастливы шариату. Надеюсь, это никогода не произойдет, учитывая еще одно их желание - попасть в евросоюз)))

15

Taika написал(а):

Они более европезированы.

правильно сказано-более)))

ПУХ написал(а):

посмотрите на меня избитую и не повторяйте моих ошибок!!!!

да ладно тебе ))) я шучю))) но ваще то если он тебя начнет избить-то Коран ему позваляет такое)))) конечно если будет основанная причина на это))))))

16

ПУХ написал(а):

учитывая еще одно их желание - попасть в евросоюз

ахх! ты меня прости но тот день когда будут Турцию принимать в евросоюз, евросоюзу можно считать пустым проэктом...то есть конечно если сегоднешняя турция не изменится в лучшую сторону до этого.
ПУХ, кстати ты приняла ислам или нет?)

17

REAL-INTER написал(а):

ну че женщины)))) не хотите ли принять ислам и каждый день поличить удары в лицо от мужа?)

Ага , НИ  ОДИН русский ( православный)   мужчина НИКОГДА  в истории человечества не поднимал руку на женщину , на жену, на мать своих детей .  REAL-INTER,  включи телевизор как-нибудь , посмотри документальную передачку какую -нибудь типа " Человек и закон" или " Криминальные новости " . Там видимо одни мусульмане своих жен режут ножичками и топорами, после совместного распития спиртных напитков.   Ну глупость какая-то !
Живя в мусульманской республике , которая стала мусульманской уже когда я была взрослым человеком ( раньше была просто советская  атеистическая) могу сказать следующее. Говорю , конечно только за себя, свои ощущения .  Мусульманство у нас очень светское. Многие не знают ни обрядов, ни праздников не держат уразу ( пост), не делают намаз 5 раз в день как положено.  Это среди моих знакомых . Ну от силы 2  пожилых человека .  Но байские замашки , у мужчин отчетливо присутствуют. Мыть посуду или помогать жене по хозяйству не очень принято , не мужское это дело, говорят они.  Или гордо вещать , что мусульманину можно  4 жены иметь, оговорка, что их нужно содержать пропускается. .Но самое интересное, один и тот же человек ( из числа знакомых) женатый на татарке  был таким баем, а потом женившись на русской стал  совсем другим, и пол моет и посуду за собой.  Так что , возможно, это мусульманские женщины, такие наверное, неправильно воспитанные.  Или просто у русских мужчин  уважения  и любви к женщине больше.

18

REAL-INTER написал(а):

кстати ты приняла ислам или нет?)

нет конечно)))я и детей покрестила :)
x

REAL-INTER написал(а):

ты меня прости но тот день когда будут Турцию принимать в евросоюз, евросоюзу можно считать пустым проэктом...то есть конечно если сегоднешняя турция не изменится в лучшую сторону до этого.

:D согласна)

Шелест звезд написал(а):

Мыть посуду или помогать жене по хозяйству не очень принято

представляете,мой свекр и посуду дома моет и кушать готовит и пылесосит! при этом соблюдает пост, старается не пропускать молитвы, по пятницам ходит в мечеть.при этом может пропустить стаканчик пива или 50 гр виски и  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif  ест свинину))) вот где продвинутый ислам!))))

19

Шелест звезд написал(а):

Ага , НИ  ОДИН русский ( православный)   мужчина НИКОГДА  в истории человечества не поднимал руку на женщину , на жену, на мать своих детей .

я же пошутил ))) не надо так близко принимать))) и ваще речь о том что ислам принимает избивание жен а христианство нет)))) вот и все. а кто на самом деле как себя ведет-это савсем другое.

20

Ну не поняла шутку-юмора , прости .

REAL-INTER написал(а):

и ваще речь о том что ислам принимает избивание жен а христианство нет)))) вот и все. а кто на самом деле как себя ведет-это савсем другое

Ну  не знаю,это по-моему демагогия получается, кто -что принимает, а кто как действует. Так пойди разберись теперь , кто прав))))

Отредактировано Шелест звезд (Вторник, 29 декабря, 2009г. 14:33:57)

21

ПУХ написал(а):

я и детей покрестила

молодец))) значит твои дети все же русскими растут?)))

22

ПУХ написал(а):

я и детей покрестила

молодец))) значит твои дети все же русскими растут?)))

23

REAL-INTER написал(а):

значит твои дети все же русскими растут?)))

Ну уж наполовину точно !

24

Шелест звезд написал(а):

Ну уж наполовину точно !

в точку)

REAL-INTER написал(а):

значит твои дети все же русскими растут?)))

ну я стараюсь по крайней мере)

25

Шелест звезд написал(а):

кто -что принимает, а кто как действует

ну понимаешь тут мы про религии говорим а не про повидении людей. я когда то сказал что мусулмане по общему больше придерживаются в своей вере, но мне чуть не казнили... хотя я еще раз повторяю у них это больше приводит к экстремизму то есть к плохому оканчанию.

26

Шелест звезд написал(а):

Ну уж наполовину точно !

обычно у нас принято отечество определить по отцовской стороне, но я считаю все же нужно как евреи-с материнской стороны считать. ведь воспитанием детей больше занимаются мамы.

27

REAL-INTER написал(а):

я когда то сказал что мусулмане по общему больше придерживаются в своей вере, но мне чуть не казнили..

Это смотря какие мусульмане , очень много зависит от того, где они живут . Мусульмане Чечни, например, в корне отличаются от мусульман Татарии и Башкирии .  Тебя чуть не казнили, потому что ты обобщаешь слишком.

28

REAL-INTER написал(а):

обычно у нас принято отечество определить по отцовской стороне, но я считаю все же нужно как евреи-с материнской стороны считать. ведь воспитанием детей больше занимаются мамы.

Мне кажется, что это человек должен сам решить, уже повзрослев.

29

Шелест звезд написал(а):

что ты обобщаешь слишком.

ооо нет) я как раз против обобщения))) об этом часто говорилось в теме про скинхедов и националистов.

Шелест звезд написал(а):

что это человек должен сам решить, уже повзрослев

да конечно. на на это и воспитание играет роль.

30

Шелест звезд написал(а):

что ты обобщаешь слишком.

ооо нет) я как раз против обобщения))) об этом часто говорилось в теме про скинхедов и националистов.

Шелест звезд написал(а):

что это человек должен сам решить, уже повзрослев

да конечно. на на это и воспитание играет роль.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Христианство и Ислам>>Различия