МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Заботливые родители ......(((((>>Куда катится мир??? Я просто в шоке

Заботливые родители ......(((((>>Куда катится мир??? Я просто в шоке

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Варварская операция: девочке-ивалиду удалили молочные железы, матку, придатки и аппендицит, чтобы за ней было легче ухаживать...

О существовании Эшли мировая общественность узнала из статьи профессоров Дэниеля Гюнтера и Дугласа Дикемы в американском журнале «Архивы педиатрии и подростковой медицины». Этой девочке 9,5 лет, живет с родителями в Сиэтле. У нее есть младшие брат и сестренка. Серьезная болезнь головного мозга остановила развитие девочки в три месяца, приковав ее к постели. Кормят Эшли через трубку, потому что девочка не умеет глотать.

Диагноз назван в статье обтекаемо - «статическая энцефалопатия неизвестной этиологии». Слово «статическая» означает, что бедняжка никогда не поправится.

Весной 2004 года у нее появились первые признаки полового созревания. После долгих консультаций с докторами родители Эшли пришли к выводу, что для блага дочери необходимо… остановить ее физическое развитие.

Лечебная резня

Родители просили стерилизовать старшую дочь и удалить ей грудь. Аргументы таковы. Раз дочке рожать не придется, то половые органы и молочные железы ей не нужны.

Гистерэктомия, мол, не только избавит Эшли от менструального цикла, но и поможет избежать сексуального насилия, которому дети-инвалиды подвергаются чаще здоровых сверстников.

К тому же удаление матки и грудок избавит Эшли от риска возникновения рака этих органов и нежелательного внимания окружающих. К шести годам вес Эшли перевалил за 20 килограммов, ее стало трудно брать на руки. К тому же все переносные бытовые предметы (коляска, ванна и т.д.) ей скоро опять станут малы. Комитет по этике детской больницы Сиэтла, состоящий из 40 человек, разрешил начать «лечение» Эшли. Оставив для красоты соски, девочке удалили молочные железы, матку, придатки и на всякий случай аппендицит. Через месяц после выписки из больницы началось лечение эстрогеном - в больших дозах он останавливает рост костей. Лекарство наносили при помощи повязок, которые меняли каждые три дня. Родителям объяснили, что такой способ остановки роста применялся в Америке в 50 - 60-е годы, когда считалось, что девушки не должны быть слишком высокими. Осенью прошлого года Эшли перестала расти. Сейчас ее рост 132 см, а весит она 31 килограмм.

Родители Эшли называют ее Спящим ангелом и утверждают, будто их главная цель - сделать более комфортной жизнь самой Эшли. «Для этого мы использовали все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы», - заявляют они.

Безоговорочно поддерживают «лечение» Эшли в основном родители, чьи дети с недостатками развития умерли. И теперь взрослые сетуют: «А, может, они могли бы жить, если бы их рост вовремя остановили?»

Однако противников, обвиняющих родителей Эшли и врачей во всех смертных грехах, много больше. «Создание Франкенштейна XXI века» - самые мягкие слова в их откликах.

Представители правозащитной организации из Нью-Джерси обратились в прокуратуру Сиэтла с требованием привлечь к уголовной ответственности врачей и родителей Эшли. Зато мнения американских специалистов разделились. Полемику подытожил Дэвид Флеминг, директор Центра медицинской этики при университете Миссури: «Только время ответит на вопрос: правильное или ошибочное решение приняли родители Эшли.

Даниелю Гюнтеру, проводившему операцию, за месяц поступили заявления уже от четырех супружеских пар с просьбой остановить рост их детей-инвалидов.

Мнения российских врачей: Ребенка превратили в куклу

Татьяна СЕМИЧЕВА, завотделением патологии пола и развития Института детской эндокринологии ЭНЦ РАМН:

- Известно, что дети с поражением центральной нервной системы могут иметь раннее половое созревание.

Но мы никогда не сталкивались с необходимостью применять кастрацию (удаление яичников) и тем более с удалением матки и молочных желез. Лишить человека половых гормонов только лишь для удобства ухода за ним - не оправданно.

Женские гормоны необходимы не только для того, чтобы росла грудь или приходили менструации. Они нужны для нормальной работы сердца и сосудов, поддержания плотности костей, развитии мышц и т.д. Удалив яичники, врачи и родители укорачивают, а не увеличивают жизнь Эшли. Оперативное вмешательство, конечно, было выполнено в интересах родителей, а не ребенка. Бесчеловечно подвергать операции, наркозу, послеоперационной боли существо, которое не виновато в том, что природа не отказала ему лишь в одном - нормальной функции половых желез.

Сергей ОЗЕРОВ, детский нейрохирург НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко:

- С одной стороны, для помощи ребенку задействовано множество высококвалифицированных специалистов, сделано несколько сложных операций, осуществляются уход и наблюдение. Но с другой - успехи медицины и механицизм современного западного мышления приводят к тому, что технологическая доступность сдвигает границы дозволенного. Безусловно, то, что было сделано с Эшли, не может принести пользу девочке при том, что риск операций и гормональной терапии никто не отменял. Проблемы ухода всегда можно решить с помощью привлечения дополнительных сиделок, покупки специальной мебели и оборудования. Но с каких-то пор тело человека стало рассматриваться как аналог механизма, где можно менять детали, регулировать или переделывать в зависимости от потребностей на данный момент. А при обслуживании машины само понятие морали становится ненужным и устаревшим.

Куда катится мир??? Я просто в шоке...
мы обсуждали как то вопрос о том, во благо наука или во вред.... Так вот ЭТО- конкретный пример, когда она во вред....Бомба в руках у мартышки.... Это же издевательство над ребёнком. В топку таких родителей!!! И они думают, что делают ей лучше. и после такого говорят, что эфтаназия- это плохо? Так лучше бы эфтаназия, чем такое вот издевательство.

2

У меня двойственное отношение к данной теме, мне и те и те аргументы кажутся достаточно весомыми. А вообще - мне кажется, что жизнь ребенка настолько ужасна, что ни операция, ни отказ от неё никак не облегчит и не осложнит её. Хуже, на мой взгляд, прото некуда. Хотя операция - это и правда, только лишние мучения и боль. Я, конечно, ужасный человек, но я за эвтаназию в таких случаях(((

Taika написал(а):

Оперативное вмешательство, конечно, было выполнено в интересах родителей, а не ребенка.

Интересно, если бы автор этих слов сам оказался в подобной ситуации и жил бы в кошмаре много лет, он бы не постарался облегчить жизнь хотя бы СЕБЕ? ИМХО - мы не можем быть объективными, и не вправе делать какие-либо выводы, и гневаться на кого-то, потому что мы, к счастью, даже примерно не можем представить себе реальную обстановку в доме, где растёт такой ребеночек и моральное состояние его родителей.

3

Страшно читать такие истории. Не берусь судить , кто прав,кто виноват .  Не осуждаю и не приветствую  , просто сочувствую родителым и ребенку.  Родители оставили ТАКОГО ребенка, у себя, не бросив его еще в роддоме, как делают многие родители таких детей в нашей стране . 

Taika написал(а):

Мнения российских врачей: Ребенка превратили в куклу

Мне кажется в нашей стране таких " кукол" маловато, они не доживают до такого возраста. Уход за ними в интернатах , куда их сдают..... можете себе представить.

4

ужасно...

5

Кошкина Мама написал(а):

Интересно, если бы автор этих слов сам оказался в подобной ситуации и жил бы в кошмаре много лет, он бы не постарался облегчить жизнь хотя бы СЕБЕ?

Я с тобой полностью согласна. Моя мама несколько лет болела и я знаю что это такое не по наслышке. Бабушка была прикована к постеле, отец не мог от нее отойти несколько лет. Это сложно. И часто бывает сложно психологически.
Опять же это не очень молодые люди.
А ребенок, свой...
Я немного в ступоре от ситуации. Не могу склониться ни в одну сторону)))))

6

ИвОлга написал(а):

Бабушка была прикована к постеле, отец не мог от нее отойти несколько лет. Это сложно. И часто бывает сложно психологически.

О да! Но в то же время не так страшно, как некоторым кажется со стороны)))

Я вот ещё насчет родителей что хотела сказать... Есть такие родители, если у их ребенка прыщик на попе выскочит, перелопатят кучу информации, обсудят с толпой специалистов, и потом запросто могут уже докторскую защищать на тему возникновения прыщиков на попе младенцев. А есть такие, которые и не страются (или просто не могут) разобраться во всех этих медицинских тонкостях, и они слепо доверяют врачам, что им те скадут, то они и сделают. Возможно, родителям этой девочки "добрые" врачи просто рассказали о всех плюсах подобной операции, убедили, что она пойдет только на пользу ребенку, да мало ли что можно наговорить умными словами отчаявшимся и уставшим родителям... Они и согласились, так же, как согласились бы (и соглашаются) и многие другие. У меня лично нет уверенности, что, давая согласие на все эти процедуры, родители получили ВСЮ информацию о возможных последствиях, что им предоставили возможность взвесить все "за" и "против".
Вот живой пример. Три месяца назад моя свекровь пошла прогуляться с Ксюшей на руках во двор, наступила на камушек, упала и сломала плечо. Конечно, мы немедленно отвезли её в больницу (в воскресенье вечером), и там издёрганный дежурный врач толком ничего никому не объяснил, сказал, что перелом хоть и косой, и со смещением, но в общем ничем серьёзно не осложнён, сейчас гипс на пару месяцев наложим, и всё, но если вы хотите (!!!), можем сделать операцию. Конечно, свекровь не захотела. В итоге: сняли гипс, а рука не действует. Оказалось, что при таких переломах операция делается обязательно и незамедлительно, безо всяких "если вы хотите", и других вариантов такой перелом не предусматривает. Но мы тупо поверили врачам, хотя вроде все не дураки, и теперь после нового года ей будут-таки делать операцию, ломать снова руку, и теперь уже от трёх до шести месяцев она проведёт в гипсе, причем теперь результат уже никто гарантировать не сможет, после второй-то ломки. Про деньги я вообще молчу. Так что нет гарантии, что родителям девочки не попались такие же врачи, которые просто ввели в заблуждение. Я лично не думаю, что мама там - бездушный монстр, который хочет лишний раз поизмываться над дочерью, или думает только о том, как бы сэкономить денег на коляске или максимально облегчить себе процедуру ухода за ребенком.

7

Шелест звезд написал(а):

Мне кажется в нашей стране таких " кукол" маловато, они не доживают до такого возраста. Уход за ними в интернатах , куда их сдают..... можете себе представить.

Да... могу себе представить...  Только иной раз мне кажется, что гораздо гуманнее было бы дать спокойно отойти в мир иной, чем делать из человека подопытного кролика, как это мне кажется проишодит в случае с этой несчастной девочкой.
Сама ситуация , что ее оперируют, удаляют чего то там на усмотрение родителей, или ещё кого то.... Кажется мне ужасной. Да, уход за больным за лежачим тем более- это нелегко. И знаю это не по наслышке... НО ради своего удобства шить и кроить живого человека.... Это ведь тоже как то мягко говоря бесчеловечно. Родителям ставится в подвиг то, что они не бросили, ухаживают итд.... Не отказались.... Да... плюс им конечно большой- но....  Коли взялся, так делай уже до конца.... Ведь не придет в голову кому то зашить все на свете старушке, что бы не убирать за ней....  А то медицина сейчас развитая... может предложать все позашить и кормить через капельницы:)А ведь все эти операции, это не уши проколоть... Это наркоз, а потом боль после него... да вообще подумать жутко... А это ведь живой человек.... Поэтому мне и жутко стало когда прочитала...

8

Жуть... Taika, наверное я больше соглашусь с тобой

Taika написал(а):

ради своего удобства шить и кроить живого человека.... Это ведь тоже как то мягко говоря бесчеловечно. Родителям ставится в подвиг то, что они не бросили, ухаживают итд.... Не отказались.... Да... плюс им конечно большой- но....  Коли взялся, так делай уже до конца.

. Жалко девочку а ее родителей еще больше жаль. Они скорее всего от отчаяния так поступили. Ведь они свято верят в то, что именно так лучше для их ребенка. Врачи умеют убеждать  :dontknow:

9

Крошка написал(а):

Ведь они свято верят в то, что именно так лучше для их ребенка.

ХОчется думать, что это так, а не просто во избежание сложностей. Вообще страшно очень....

10

Taika написал(а):

Так лучше бы эфтаназия, чем такое вот издевательство.

согласна.... хотя как-то прям совсем не по себе стало от прочтения  темы(((

11

Taika написал(а):

Коли взялся, так делай уже до конца....

Лен, когда человек делает такой выбор, он не всегда чётко осознаёт, на что себя обрекает. А потом, когда приходит осознание, уже поздно что-то менять. К тому же жить так не год, а уже, насколько я понимаю, десять - тоже накладывает свой отпечаток. Я не оправдываю родителей и медиков, конечно, просто пытаюсь быть объективной.

12

В Южной Корее от недоедания умер трехмесячный ребенок родителей, чрезмерно увлекшихся компьютерными играми.

По сообщению местной полиции, родители кормили девочку лишь раз в день - большую часть времени они проводили в Интернет-кафе.

Их любимой игрой была Anima, в которой играющие заботятся о виртуальном ребенке.

По словам представителя полиции, отец и мать умершей девочки - безработные, "утратившие желание жить в реальности"

13

Finesse написал(а):

В Южной Корее от недоедания умер трехмесячный ребенок родителей, чрезмерно увлекшихся компьютерными играми.
По сообщению местной полиции, родители кормили девочку лишь раз в день - большую часть времени они проводили в Интернет-кафе.
Их любимой игрой была Anima, в которой играющие заботятся о виртуальном ребенке.
По словам представителя полиции, отец и мать умершей девочки - безработные, "утратившие желание жить в реальности"

крутотень  [взломанный сайт]

14

Finesse написал(а):

куда мир катится!  o.O

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Заботливые родители ......(((((>>Куда катится мир??? Я просто в шоке