МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Мода и стиль » Модные ошибки>>Несочетаемое и неуместное...

Модные ошибки>>Несочетаемое и неуместное...

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

10 грубейших модных ошибок

Самое важное правило моды гласит: главное – не то, что на вас надето, а то насколько одежда соответствует вашему образу. Модный стиль – не навороченные дизайнерские тренды, а умение превратить в эксклюзив даже самую непритязательную вещь. Стиль – это ваше поведение, ваша манера держать себя в обществе, ходить, сидеть и говорить. Все эти факторы влияют на восприятие вас окружающими.

Если вы излучаете позитив и положительную энергетику, то выглядите более привлекательной и уверенной в себе, вне зависимости от того, во что вы одеты.

Итак, освоив первое правило моды, можно перейти непосредственно к анализу гардероба. Ваш модный стиль зависит исключительно от вас. Не позволяйте, чтобы одежда вас огранивала, и не впадайте от неё в зависимость. Вот десять самых распространённых ошибок, которых следует избегать во что бы то ни стало.

1. Неаккуратный и неухоженный внешний вид: всегда соблюдайте чистоту и аккуратность, и в одежде, и в макияже. Регулярно подрезайте и подпиливайте ногти, содержите в чистоте одежду, срезайте скатавшиеся комочки со свитеров, купите подходящий дезодорант, и хорошенько чистите обувь.

2. Неправильно подобранные цвета одежды: экспериментируйте с различными тонами и придерживайтесь цветовой палитры, которая наиболее вам подходит.

3. Ношение одежды большего или меньшего размера: если одежда вам велика или мала, просто не носите её. Никогда не надевайте слишком длинные брюки, слишком узкие и облегающие юбки или слишком большие свитера. Подыщите одежду вашего размера или подшейте её по фигуре.

4. Неподходящий макияж: днём макияж должен быть лёгким, вечером - более заметным, а при занятиях спортом его следует избегать.

5. Злоупотребление трендами: не слишком полагайтесь на глянцевые журналы. Если вы захотите объять необъятное и наденете все модные тренды одновременно, то непременно привлечёте внимание окружающих ... своих глупым видом.

6. Неправильно подобранные аксессуары: опять же, соблюдайте меру. Выбирайте аксессуары, соответствующие стилю одежды. Никогда не носите массивные костюмные украшения.

7. Непродуманный гардероб: старайтесь всегда планировать покупки.

Выгодное приобретение ненужной одежды на распродаже, возможно, и экономит деньги, однако никак не пополняет гардероб. Будьте осторожны, чтобы не ломать голову над тем, что нечего надеть, когда шкаф ломится от одежды.

8. Демонстрация нижнего белья: покупайте плавки своего размера, не меньше, подходящий бюстгальтер с бретельками, которые остаются на своём месте в любых обстоятельствах. Никогда не носите брюки настолько низко, чтобы была видна линия трусиков.

9. Неправильно подобранный или неприятный запах: подбирайте дезодорант, который подходит именно вам, не перестарайтесь с парфюмом, пейте много воды и ешьте свежие фрукты и зелень.

10. Несоответствие принтов или тканей: не одевайтесь с ног до головы в джинсы, не носите нейлоновый верх с нейлоновым низом. Не пытайтесь комбинировать принты, выбирайте либо низ, либо верх с рисунком, ни в коем случае то и другое.

Источник : рассылка по почте

2

Вот в чём я всегда была дуб дубом - так это в моде((( Именно касательно того, что с чем сочетается, что с чем - нет, а что вообще моветон. Ну, джинсы со шпильками - это понятно, не комильфо. И то, был момент, когда это было модно))) Вот в журналах я нередко встречаю странички с критикой знаменитостей. Там обычно две картинки, на одной показано, как нельзя одеваться, а на другой - как надо. Так вот, мне часто больше нравится как раз то, как нельзя, чем то, как надо))) И я вообще так и не могу понять, кто решает, что и как носить. Определенные правила есть и были всегда, их я знаю и понимаю. Но всё остальное... Какие ткани с какими сочетаются, какие принты, какие по форме сумки подходят к наряду и какие аксессуары - тут караул просто! Так что я разбираюсь только в подборе цвета, и то, наверное, часто портачу.

3

Кошкина Мама написал(а):

Так вот, мне часто больше нравится как раз то, как нельзя, чем то, как надо)))

И у меня так часто бывает..

Кста сейчас полюбила смотреть передачу "Модный приговор" Кое что проясняется иной раз..

4

Юля там выше пишет , что джинсы со шпильками "не комильфо".... А мне тут вспомнилось почему то как в Ташкенте у нас одно время среди местноты  пошла мода напялить спортивный костюм "Адидас" (мадэ ин чайна) , непременно белые носки и.... классические с зауженными носами туфли.... (у мужчин) Или наоборот... сверху классика... костюм, рубашка... а внизу- белые кроссовки.
  А ещё - часто вижу здесь в Тае туристов из СНГ, которые почему то надевают туфли и носки- с свободного типа шортами и майкой или футболкой.... ВОт тут уже явное "не комильфо".:)

5

Всё очень относительно))Есть люди которые умеют носить вещи-ЛЮБЫЕ и так хорошо их подбирают, и ещё конечно КАК человек выглядит, я вас уверяю-можно одеть полностью не подчиняясь правилам человека-и он будет неотразим-а друго в той же одежде ужасен))
Я СТРОГО НЕ ВЫНОШУ в одежде ПРИ ЛЮБОМ ВКУСЕ)))
-подследники-это кошмар кошмаров-лучше уж носки одеть))))
-белые носки под любую обувь -кроме спортивной
-гольфы телесные или чёрные(не декоративные ) торчащие из под юбки
-классические сумки под спортивную одежу
-торчащие голые куски тела

6

Петрова написал(а):

например?

7

Петрова написал(а):

Я СТРОГО НЕ ВЫНОШУ

Я согласна, это жесть))) Только куски тела я нормально переношу. У нас тут лето жаркое (и весна, и осень), без кусков невозможно, я бы сошла с ума))) Даже если над штанами с низкой посадкой мясо со всех сторон висит - мне безразлично, я не реагирую)))
Но с этим, я думаю, все согласятся, что ты написала. Я вот более тонких случаев не понимаю, что хорошо, а что ужасно. Например, Дженнифер Лопес заплевали в этом наряде, а мне нра. И я так и не поняла, что там такого страшно моветонного)))
http://s47.radikal.ru/i117/0912/19/7f24f7c4b72c.jpg

Петрова написал(а):

можно одеть полностью не подчиняясь правилам человека-и он будет неотразим-а друго в той же одежде ужасен

Ну, фигуру и подходящий к данному типажу стиль в первую очередь надо принимать во внимание. Вот например (насчет фигуры): красавица-женщина, роскошное платье, но в сочетании... Хотя на ком-то оно выглядело бы божественно.
http://s59.radikal.ru/i163/0912/5c/cd4f7d9838bc.jpg
Или вот (насчет образа и присущего человеку стиля). Мне нравится Пинк, но тут она ужасна)))
http://i063.radikal.ru/0912/6d/d6e3e265e97c.jpg

8

Лекси написал(а):

Петрова написал(а):
-торчащие голые куски теланапример?

Например голое пузо , бока и прочее..Особено если это жирокс... Надо майки подбирать по размеру))

9

Кошкина Мама написал(а):

Да, я помню адидасы с остроносыми туфлями))) Местный гламур))) Ну а белые носки - это было их ВСЁ)))

А когда на "адидасах" - чапан и на белые носочки туфли - лакировки на рыжей подошве на каблуке   и эти каблуки от кривоножия и походки враскоряку стаптывались в момент  наискосок от наружного края- или наглаженые в стрелку джинсы а сверху гипюровая рубаха ? Про остальные аксессуары я умолчу, это как бы к одежде не относится. :D

10

Петрова написал(а):

Ну вот если плоский животик, ухоженный загорелый  - я наслаждаюсь прям. А если жиро-тресты торчат, то всегда возникает вопрос: неужели этот человек не нашел джиныс высокой посадкой? и неужели вот так портить себя, ради того, что вроде как считается модным?

А вобще я не категорична: и если мне даже не нравится - закатывать глаза и разводить бла-бла-бла на пол часа не стану.. А то есть такие экземпляры: пройдет кто-то одетый не шик, так ядом весь искапает: "да как так можно! на-на-на!"

Летом я в майках хожу и сарафанах - иначе нельзя..  Пузо давно не показываю: не хочу портить себе настроение косыми взглядами)))

11

Ерширия написал(а):

А вобще я не категорична: и если мне даже не нравится - закатывать глаза и разводить бла-бла-бла на пол часа не стану.. А то есть такие экземпляры: пройдет кто-то одетый не шик, так ядом весь искапает: "да как так можно! на-на-на!"

Ну я брызгать ядом и бла-бла - не стану, но всё же думается, что если одеть вот то то и то то - было бы лучше. а то когда ляшка толщиной с туловище среднех размеров девочки и в мини по самую попу.... как то не очень... :D

12

Некоторые пялят на себя неудобоворимые вещи даже не столько из за моды, сколько хотят быть молодыми.:)  Видела одну тетечку, ей лет 50 , а то и поболе... она постоянно одета в маечки с микки маусами, заколочки- бантики, юбочки по попу с оборочками или короткие шорты. именно такие вещи, которые носят совсем молодые девченки. НО на девченках это выглядит мило, а на бабулечке просто смешно. Лицо то никуда не денеть.... Как не крась, как ни молодись.

13

Ерширия написал(а):

Ну вот если плоский животик, ухоженный загорелый

это смотря где на юге на плэнере да а в метро и на работе  [взломанный сайт]

14

Петрова написал(а):

это смотря где на юге на плэнере да а в метро и на работе

Согласна. Всё хорошо в своё время и в своём месте. :yep:

15

Taika написал(а):

а то когда ляшка толщиной с туловище среднех размеров девочки и в мини по самую попу.... как то не очень...

Я очень спокойно отношусь к тому, что и как носят люди. Потому что во-первых, не у всех есть вкус и умение хоть как-то сочетать вещи, во-вторых, не все достаточно критически (ну или хотя бы объективно))) относятся к себе и своему телу, в-третьих, у некоторых попросту нет денег, чтобы покупать те вещи, которые нравятся, и носят то, что могут достать, ну и наконец, каждый человек имеет право носить то, что ему нравится и то, в чем ему удобно и комфортно, без оглядки на тех, чьи нежные чувства они могут ранить))) Режет глаз иногда, конечно, но у меня это максимум вызывает лёгкое недоумение, но никогда - раздражение)))

16

Кошкина Мама написал(а):

ну и наконец, каждый человек имеет право носить то, что ему нравится и то, в чем ему удобно и комфортно, без оглядки на тех, чьи нежные чувства они могут ранить))) Режет глаз иногда, конечно, но у меня это максимум вызывает лёгкое недоумение, но никогда - раздражение)))

И моя позиция!  http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

17

Ерширия написал(а):

Кошкина Мама написал(а):
ну и наконец, каждый человек имеет право носить то, что ему нравится и то, в чем ему удобно и комфортно, без оглядки на тех, чьи нежные чувства они могут ранить))) Режет глаз иногда, конечно, но у меня это максимум вызывает лёгкое недоумение, но никогда - раздражение)))И моя позиция!

Да я как то тоже особо не напрягаюсь .  :yep: в конце концов не я же так хожу. Дело личное- дело каждого... Просто мысль пробегает с оттенком недоумения.... Неужели сами не видят... не понимают... :dontknow:

18

Кошкина Мама написал(а):

у некоторых попросту нет денег, чтобы покупать те вещи, которые нравятся, и носят то, что могут достать, ну и наконец, каждый человек имеет право носить то, что ему нравится и то, в чем ему удобно и комфортно, без оглядки на тех, чьи нежные чувства они могут ранить)))

Ну оглядка на чьи то нежные чувства- это совсем не про меня.:) а вот по поводу возможностей... согласна, что не все могут позволить себе,  и приходится носить то, что получается, но порой вещи кричат своей дороговизной, и видно , что куплены они не по случаю в секонде, и  человек не бедствует , а вот вкус хромает на обе ноги...

19

Кошкина Мама написал(а):

Именно касательно того, что с чем сочетается, что с чем - нет, а что вообще моветон.

Ну не наговаривай почем зря!! ВИдя тебя на фото - нельзя сказать, что бы надела на себя что то, что бы выглядело как седло на корове.:) Ты всегда одета достаточно хорошо в плане сочетаемости вещей.

20

Taika написал(а):

я как то тоже особо не напрягаюсь .   в конце концов не я же так хожу. Дело личное- дело каждого... Просто мысль пробегает с оттенком недоумения.... Неужели сами не видят... не понимают...
Подпись автора

Аналогично

21

Taika написал(а):

Неужели сами не видят... не понимают...

Что самое грустное - действительно, не понимают. Мало того, некоторым даже кажется, что они выглядят просто отлично, именно потому, что на них все аж оборачиваются. А для некоторых - это вообще основной способ привлечь внимание.

22

Кошкина Мама написал(а):

А для некоторых - это вообще основной способ привлечь внимание.

Это свойственно истероидным типам личности)тут всё налицо, но есть просто люди-которые банально не умеют

23

Taika написал(а):

Ты всегда одета достаточно хорошо в плане сочетаемости вещей.

О, как я одеваюсь - это песня))) Все мои друзья-подруги мечтают отправить меня в Модный приговор))) Потому что мне по большому счету всё равно, что на мне одето - главное, чтобы чисто и мне удобно. Я ни грамма ни модница. И многих это почему-то раздражает, хотя одета я хоть и не модно, но по крайней мере прилично (обычно))).

24

Петрова написал(а):

но есть просто люди-которые банально не умеют

Очень много, очень. Ведь всё равно вкус прививается с детства, а если мама сама ходит абы как (а я вижу, что многие мамы ходят абы как), то вряд ли и у ребенка выработается умение красиво сочетать цвета и вещи, подчёркивать достоинства и прятать то, что нужно спрятать. Этому же тоже надо учить. А вот у нас тут, например - одела халат и тапки, и пошла в магазин, шоппинг делать))) О каком вкусе может идти речь? А врожденное чувство стиля, вопреки среде обитания, мало у кого есть.

25

Кошкина Мама написал(а):

А врожденное чувство стиля, вопреки среде обитания, мало у кого есть.

Соглашусь

26

Кошкина Мама, Да и я не особо морочусь на тему"модно"- "не модно". Честно говоря к своему величайшему стыду я порой не знаю "что модно". :blush:
И тоже исхожу из того, что бы мне было удобно. Правда при этом учитываю конечно цветовые сочетания:)

27

Кошкина Мама написал(а):

Все мои друзья-подруги мечтают отправить меня в Модный приговор)))

Я сама себя туда хочу отправить... Очень интересно - во что меня нарядят стилисты, учитывая мои аномалии фигуры))) И вобще - я бы доверилась - интересно посмотреть как меня видят..

28

Петрова написал(а):

я вообще носки не люблю

Я тоже не любитель носков...
Я в моде мало чего понимаю. Стараюсь придерживаться строгого, классического стиля, который практически всегда в моде...

29

Не то чтоб неуместное.. и несочетаемое.., но что у нее с обувью?

http://popcornnews.ru/upload/_500_600_80_vJHmjF.jpg

30

Ерширия, да уж, как-то загадочно она обута

Вы здесь » МАМА plus » Мода и стиль » Модные ошибки>>Несочетаемое и неуместное...