Ой, половина таких "правильных" тут)))))
Я ососбо не лезу в дела деток, но если что - открыто нах могу послать, и по жопе дать и морально опустить с небес чужого ребенка. Если достанет. И срать мне с большой колокольни, что он маленький, да еще и чужой, а я вся такая большая и сильная...Обижать деток - это не мое хобби и способ самореализации, но если меня достала ситуация, а мой ребенок с ней не справляется......
Хотя я замечала за собой... как бы это сказать... Мне мои дети почти никогда НЕ жалуются и не ищут управы на других детей. Я влезаю зачастую потому, что МНЕ обидно... Вот как то так)))
Когда воспитывают "неумелые" родители>>
Сообщений 31 страница 59 из 59
Поделиться31Четверг, 17 декабря, 2009г. 19:29:14
Поделиться32Четверг, 17 декабря, 2009г. 19:52:32
Мне мои дети почти никогда НЕ жалуются и не ищут управы на других детей.
Мне тоже не жалуются. Я терпеть не могу орущих детей: ""МАМА-а-а-а-а-а! Под окнами. Андрей сразу усек, что жаловаться нельзя.. И я уже рассказывала историю - как Андрей в четыре года завалился с улици с компанией и стали рассказывать душещипательно и на перебой о каких то отморозках, которые не дают им играть. Я заценила в окно - что опасности нет (еще ДО их прихода) и сказала: разбирайтесь сами.. На что Андрей ответил: я ж вам говорил - моя мама никогда не вмешивается)))
Я и сама в детстве никогда не кричала в окошко. Только один раз, когда упала сильно с велика в семь лет.. и у меня дырень на коленке образовалась.. (до сих пор шрамик есть) И дралась я, если что, но справедливо))
Детские разборки - это важный жизненный этап школы жизни
Поделиться33Четверг, 17 декабря, 2009г. 20:30:47
правильно делает!!!
Не надо лезть в детские игры,ведь по сути они там играли.
Не факт...
вообщем Ерширию я понимаю, очень иногда охота выступить)))главным в детских разборках.А уж если обидели твоё дитятко НО есть несколько сторон этого вопроса-во первых-бить детей чужих точно нельзя, во вторых если ребёнок слишком мал-то наехать надо на маму)причём я обычно прям наезжаю )) а если он достаточно взрослый-чтоб уяснить-можно и ему нагадить))) Правда -я всё же стараюсь разговооры говорить.НО дело в том-что детям разговоры чужой тёти порой по барабану-и тогда очень даже может подействовать пакость-а дабы не получить пакости ещё раз-деть очень подумает, а ваш ребёнок поймёт-что МАМА НА ЕГО СТОРОНЕ!!!Мама МОЖЕТ зщитить, а не просто как рохля рядом стоять.
Причём-скажу честно-я ОЧЕНЬ редко лезу(почти никогда) но если я вижу реально-что мой ребёнок не справляется-причём чаще эмоционально-я вмешаюсь.А вообще я на стороне детей всегда, и например-то что они разгромят ёлку))))воспринимаю очень даже спокойно и позитивно))
Поделиться34Четверг, 17 декабря, 2009г. 22:21:33
Я терпеть не могу орущих детей: ""МАМА-а-а-а-а-а! Под окнами.
О, это я такая была))) Чуть что - сразу орала "Бабуляааааааааааа!", как в Ералаше. Никто за меня и не думал заступаться, но я всё равно орала, в надежде))) Ну ничего, выросла самостоятельная не в меру))) Наверное как раз потому, что не заступались, и мне приходилось самой.
бить детей чужих точно нельзя
Ну, если даже просто прикасаться к чужим детям не рекомендуется, то уж бить - вообще не обсуждается. Если бы кто моего ребнка (даже за дело) отшлёпал бы, я бы отбросила свой пацифизм, и нашлёпала бы по мордасам в ответ. Я не для того её рожала, чтобы кто-то лупил. Надо будет - сама отлуплю, но чтобы кто-то - извините)))
Поделиться35Пятница, 18 декабря, 2009г. 00:40:06
детям разговоры чужой тёти порой по барабану-и тогда очень даже может подействовать пакость-а дабы не получить пакости ещё раз-деть очень подумает, а ваш ребёнок поймёт-что МАМА НА ЕГО СТОРОНЕ!!!Мама МОЖЕТ зщитить, а не просто как рохля рядом стоять.
Согласна
Поделиться36Пятница, 18 декабря, 2009г. 00:43:23
Ерширия, я бы тоже так поступила...
И вообще нельзя так говорить конечно, но скажу вам честно и по секрету - меня часто раздражают чужие дети. Особенно вот такие как это мальчик которому Ерширия пакость сделала .
Поделиться37Пятница, 18 декабря, 2009г. 07:06:55
Вобщем я так и не поняла - морально было или не морально. Вывод не сделан, если честно.
Вот только подбадривает факт, что мальчик стал скромнее, но надолго ли? И вобще - он стал тише только в моем присутствии, а остальные мамульки так и жалуются..
А вообще я на стороне детей всегда, и например-то что они разгромят ёлку))))воспринимаю очень даже спокойно и позитивно))
Я во многом на стороне детей, но на счет вот этого вандализма в корне не согласна. Да ломать СВОИ игрухи они вправе, я сама часто любила посмотреть "что там внутри" и мною в детстве сломана ни одна игрушка.. И меня не ругали и я своих детей не ругаю.. Если игрушка сломана - то это либо из любопытства, что мною очень поощрается, либо это сделано нечаянно, за что я в принципе ругать никогда не буду.. На зло мои по-крайней мере дети неломают..
А вот вещи так сказать общие и тем более заранее обговоренные - трогать и рушить НЕЛЬЗЯ - по моему мнению должны стоять и радовать глаз... Это что ж еполучается - вот Сашка захотел мою картинку изрисовать - это ж интересно.. и я должна вяло и радостно смотреть: "О! Я на стороне ребенка, пусть развивается.." Пример такой - просто потому что я сейчас тигренка рисую для украшения..
Ну вот как то так.
Спасибо всем кто поддержал, и всем кто не поддержал но просто давал советы! Для меня все очень ценно. Я ведь тоже постоянно учусь. И хоть я мама уже не мальчика, а парня.. все равно есть в жизни миллионы ситуаций - в которых я еще не была!
Кста - общага многому учит.
Поделиться38Пятница, 18 декабря, 2009г. 08:00:22
есть в жизни миллионы ситуаций - в которых я еще не была!
Такие ситуации возникают порой на ровном месте. Наверное не зря говорится "век живи- век учись и дураком помрешь" Так всегда говорила прабабушка. И чем старше , тем больше я понимаю смысл сказанного ею.
Я во многом на стороне детей, но на счет вот этого вандализма в корне не согласна.
ПО поводу вандализма... В моем понимании дети должны знать слово "НЕЛЬЗЯ" и иметь границу между своим (игрушки например) и вещи которые не подлежат разгрому.
И прививать это надо с детства. я как то писала про одного ребёнка... Мы оказались в гостях у одной знакомой и пришла наша общая знакомая с ребёнком. Мальчику было уже около 6 лет . ВОзраст достаточный на мой взгляд, что бы что то понимать. А тем более понимать, что находишься не в своём доме. НО у ребёнка там нет слова "нельзя. " Он лезет везде, хватает всё что надо и не надо. Раскокал дорогую вазу в чужом доме... А мама... Мама сказала :" Ну если это такая дорогая штука- надо убирать".... Типа хозяйка виновата сама. Значит человек должен в СВОЁМ доме ликвидировать всё мигом, что бы чей то невоспитанный деть ничего не покурочил? Это я нормой не считаю.
Поделиться39Пятница, 18 декабря, 2009г. 08:08:58
да и сейчас можете спокойно наплевать на мое мнение. я не навязываю. ответила, как думаю. извините, если обидела кого-то.
Да меня например не обидела. Меня вообще обидеть сложно. А если учесть некоторые моменты... например то, что я отнюдь не считаю себя и свои действия во многих ситуациях - правильными. Иной раз сам черт не разберет... а как оно- правильно.... И так не хорошо, и так плохо...
а по поводу "наплевательства" ... слишком долго я слышала в своё время :" А что скажут люди... соседи...." итд.... Достало... правда достало.... И многое другое достало... Например двойные стандарты... Это я не о ком то здесь... Это я о своей жизни... и том , что видела от взрослых ....
Мои высказывания и действия ни в коем разе не повод для подражания... Ни в коем случае... Я ведь по своей внутренней сути просто урод.... Моральный уродец... Искалеченная душа в разрисованном теле. Это правда. И мне это порой очень мешает жить. И я стараюсь делать всё возможное, что бы дети мои не жили с таким ощущением. Как могу стараюсь. Поганое это ощущение надо сказать. И всю жизнь волочь его с собой очень сложно и неприятно....
Поделиться40Пятница, 18 декабря, 2009г. 14:06:25
вот вещи так сказать общие и тем более заранее обговоренные - трогать и рушить НЕЛЬЗЯ - по моему мнению должны стоять и радовать глаз... Это что ж еполучается - вот Сашка захотел мою картинку изрисовать - это ж интересно.. и я должна вяло и радостно смотреть: "О! Я на стороне ребенка, пусть развивается.." Пример такой - просто потому что я сейчас тигренка рисую для украшения..
Ну вот как то так.
Спасибо всем кто поддержал, и всем кто не поддержал но просто давал советы! Для меня все очень ценно. Я ведь тоже постоянно учусь. И хоть я мама уже не мальчика, а парня.. все равно есть в жизни миллионы ситуаций - в которых я еще не была!
Кста - общага многому учит.
Ой я чё то невнимателтьно видимо-я не поняла что ёлка общая))Тут да-я вообще не разрешаю трогать ёлки нигде))
Поделиться41Пятница, 18 декабря, 2009г. 21:08:19
ПО поводу вандализма... В моем понимании дети должны знать слово "НЕЛЬЗЯ" и иметь границу между своим (игрушки например) и вещи которые не подлежат разгрому. И прививать это надо с детства. я как то писала про одного ребёнка... Мы оказались в гостях у одной знакомой и пришла наша общая знакомая с ребёнком. Мальчику было уже около 6 лет . ВОзраст достаточный на мой взгляд, что бы что то понимать. А тем более понимать, что находишься не в своём доме. НО у ребёнка там нет слова "нельзя. " Он лезет везде, хватает всё что надо и не надо. Раскокал дорогую вазу в чужом доме... А мама... Мама сказала :" Ну если это такая дорогая штука- надо убирать".... Типа хозяйка виновата сама. Значит человек должен в СВОЁМ доме ликвидировать всё мигом, что бы чей то невоспитанный деть ничего не покурочил? Это я нормой не считаю.
Вот прям +100! Сколько раз видела - поздно за голову хватаются.. Детей надо сразу учить в этом плане имхо
Я ведь по своей внутренней сути просто урод.... Моральный уродец... Искалеченная душа в разрисованном теле.
Ленка, если б все такими уродами были - то мир наш стал бы много лучше! Ты потрясающая женщина, мать и жена. Мудрая и рассудительная. Я хочу сказать все синяки твоего детства не сломили тебя, а наоборот закалили, не каждому это дано.. ведь многие становятся злобными на весь мир...
Детям надо давать строгость, но и ласку сразу.. Это я непонятно может написала.. но поругав, я закрепляю еще раз тему.. а потом перехожу тут же на другую, где можно похвалить.. Ребенок не чуствует себя в этом случае изгоем каким то.. Ну вот как то так что ли...
Поделиться42Пятница, 18 декабря, 2009г. 21:15:24
Ой я чё то невнимателтьно видимо-я не поняла что ёлка общая))Тут да-я вообще не разрешаю трогать ёлки нигде))
Я вот еще хочу сказать - я за то вобще, чтобы ребенок даже дома увидев незнакомый ему предмет спрашивал разрешения.. И дети мои этому обучены. Даже Сашенька уже знает - раз вещь не его - трогать нельзя, надо спросить.. Конечно бывают еще проколы, но все реже уже... А Андрей тем более чужое (даже Сашино) не возьмет...
Поделиться43Пятница, 18 декабря, 2009г. 22:01:00
Ерширия, Ир, у меня тоже была ситуация, когда я высказалась детю чужому. Но он меня просто достал.
Одеваю в пол-ке ребенка, подходит пацан лет 5-ти и обозвал меня, причем громко, а бабушка молчит *типа не слышит*. Я отшутилась, раз, два, на третий раз сказала ему в довольно грубой форме, он опешил. Как будто, его никогда не останавливали. И отвалил. Мне так было грустно, но заткнуть его по другому у меня не получилось)))) Какая-то мелкотня может позволить себе говорить гадости взрослой тёте, но это уже слишком))))
А по-поводу ёлки....Я своему разрешаю все СМОТРЕТЬ, это означает, что трогать чужое НЕЛЬЗЯ однозначно.
Поделиться44Пятница, 18 декабря, 2009г. 22:02:30
Когда морализируют добрые, они вызывают отвращение; когда морализируют злые, они вызывают страх. © Фридрих Ницше
извините, если грубо ))))))))
Поделиться45Пятница, 18 декабря, 2009г. 22:10:24
ИвОлга, пять лет! Ребенок уже взросляк! Я помню Андрея в пять лет - он один гулял, ходил с друзьями в другой двор.. Это уже абсолютно адекватный человек! Я бы тоже не позволила обозвать себя, одно дело непонимающий годовасик, ну двухлетка - крайняк..
Грубо я бы может и не стала, но явно бы дала понять КАК мне это не нравится.. а тем более не с первого раза еще..
Одно дело - возня между детьми - тут еще стОит задумываться, когда пресекать и другое дело: ребенок - взрослый человек
Поделиться46Пятница, 18 декабря, 2009г. 22:49:18
ребенок - взрослый человек
Я вообще не понимаю как ребенок может ОБОЗВАТЬ взрослого постороннего человека.
Я своему не в жисть не позволю так сделать, да он и знает, что это нельзя.
Да, 5 лет уже адекватный детеныш, я по своему знаю. Он давно понимает, что такое хорошо и что такое плохо.
Я не ручаюсь за то, что в мое отсутствие он идеален, но если при мне будет что-то сказано, то сразу пресекается. Не в грубой форме, а с объяснениями почему это говорить не стоит.
Ну, как пример, дети любят спросить громко что-то про инвалидов...я ему шепчу на ухо, ну или тихо говорю что к чему и почему)))
А воспитывать чужих....ну нет у меня желания, поэтому я никогда не делаю посторонним детям замечания, есть родители.
Но сорвалась...
Поделиться47Пятница, 18 декабря, 2009г. 23:34:52
Я вообще не понимаю как ребенок может ОБОЗВАТЬ взрослого постороннего человека.
Значит это в семье считается нормой. Соглашусь с мнением, что гены передаются, и есть дети с которыми тяжело, но многое, очень многое зависит от родителей.
Родители этого мальчика возможно еще не понимают, что в будующем будут крокодильи слезы лить. Просто, чем взрослее ребенок, тем труднее исправить ошибку воспитания. Похоже что у этого ребенка нет не только воспитания, а так же элементарного уважения к старшим...
Ерширия, я знаю точно, что на твоем месте поступила бы так же. Может с новой игрушкой был и преребор, а в целом, считаю, что ты права.
Поделиться48Суббота, 19 декабря, 2009г. 00:38:01
Про себя сначала)) Сын по натуре наблюдатель и не конфликтный ребёнок - БЫЛ. Обижают, отбирают, толкают - он стоит, или разворачивается со словами: Ну и ладно, раз такие, я пошёл. Я молчала и ОЧЕНЬ редко вмешивалась. НО... потом шли разговоры, типа задирают - дай сдачи, отбирают игруху - не хочешь делится - не делись, хочешь игруху другого - предложи обмен, не хочет - отстань. Это в общих чертах. После долгих разговоров и похода в сад, ребёнка не узнать. Всё делает как доктор прописал. Но есть внештатные ситуации, в которые вступаю я, в силу профессии, голос громкий и пугающий))) действует безотказно на родителей, а на детей тем более. Но начинаю сначала с обработки именно родителей, если те не внимают, иду разговоры разговаривать с детьми.
А в ситуации Ерширии, трудно сказать, это надо в общаге жить. Трудно изолироваться от конкретного ребёнка. Там свои законы бывают, и дети разные, может этот 4-х летний малыш какую подлянку может сам придумать на те действия.
Поделиться49Суббота, 19 декабря, 2009г. 05:59:28
может этот 4-х летний малыш какую подлянку может сам придумать на те действия.
Я слежу.. да.
Ерширия, я знаю точно, что на твоем месте поступила бы так же. Может с новой игрушкой был и преребор, а в целом, считаю, что ты права.
Я думаю, смотрю, наблюдаю.. Ситуация не повторялась.
А вобще много чего друг за другом тянется в воспитании детей. Тут еще очень важны отношения мамы с папой внутри семьи. Дети это чувствуют и если отношения родителей накалены до предела - дети как правило - тоже накалены.. и вымещают-вымещают..
Конкретная ситуация непростая.. Я сейчас с Рустемом пытаюсь быть предельно хорошей - показать - что тот случай был по делу, а не общее мое отношение! Все так же вовлекаю его в игры, так же им читаю.. Так же ему улыбаюсь.. Он из тех детей, что кидаются на пол и бьют ногами в исерике. Это протест на родительское невнимание как правило.. жаль пацана. К Сашке он не пристает пока...
Ну, как пример, дети любят спросить громко что-то про инвалидов...я ему шепчу на ухо, ну или тихо говорю что к чему и почему)))
Вот он пример! Все идет по крупицам. Дети многого не знают - для этого у них и есть МЫ!
Поделиться50Суббота, 19 декабря, 2009г. 06:24:43
Ерширия, Все очень понятно Ириш. И правильно. Без строгости нельзя. Иначе будет вандало террорист и потом сама же горюшка хлебнешь. Есть примеры и очень печальные.
Но дети всегда должны чувствовать , что если родители поругали- значит виноват. Значит за дело. Но даже не взирая на это- его любят .
А надлом... это внутреннее.... И на вид я это стараюсь не выставлять, и говорить об этом не ахти как люблю... НО осознание этого, ощущение.... Сложность существования со всем этим... Это мрак... Не пожелаю и врагу, не то, что своим родным детям.И стараюсь избавиться от всего этого.... НО увы... всевозможные методики дают временное облегчение... как местная анестезия... Прошла и болит с новой силой и ещё сильней порой. Как то так....
Отредактировано Taika (Суббота, 19 декабря, 2009г. 06:28:29)
Поделиться51Суббота, 19 декабря, 2009г. 06:29:11
НО осознание этого, ощущение.... Сложность существования со всем этим... Это мрак... Не пожелаю и врагу, не то, что своим родным детям.
Поделиться52Воскресенье, 20 декабря, 2009г. 13:14:04
'Что такое хорошо и что такое плохо' или как научить ребенка отличать 'черное' от 'белого'
Вопрос о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо», какое поведение правильное, а какое недопустимое, философский, каждый родитель решает для себя сам, каким он хочет видеть своего ребенка и как он будет его воспитывать. В данной статье мы лишь попытаемся отметить те способы, с помощью которых вы можете показать ребенку, что есть в вашем понимание «плохо», а что «хорошо».
до 1 года
В этом возрасте вы не сможете объяснить ребенку, что есть «белое», а что есть «черное». Только своими поступками вы можете показывать правильные модели поведения. Более того, проявляя любовь и ласку по отношению к ребенку, вы может быть уверенными, что ребенок вырастет полноценной, самодостаточной личностью.
1-2 года
Ваша основная тактика не ругать ребенка за то, что он ведет себя не так, а предотвращать ситуации, в которых реакция ребенка может проявиться не лучшим образом. Например, если вы не хотите, чтобы ребенок доставал вещи из шкафа, сделайте так, чтобы шкаф был надежно закрыт. Если вы не хотите, чтобы ребенок ел сладкое перед едой, не ходите с ним в магазин перед ужином или обедом (сходите после), так как он обязательно попросит купить, что-нибудь вкусненькое. В этом возрасте ребенок не может долго концентрировать внимание, ему трудно что-то объяснить, поэтому сложные дисциплинарные меры могут привести к нежелательному эффекту.
2-4 года
Дети в этом возрасте не воспринимают абстрактные понятия, такие как «щедрость», «правда» и т.д. Поэтому давайте ребенку реальные примеры. Будьте твердыми в просекании нежелательных поступков, но делайте это в спокойной, доброжелательной манере.
4-5 лет
Это самое благодатное время, когда вы можете укрепить в ребенке понятия о «хорошем» и «плохом». Дети в этом возрасте хорошо воспринимают простые объяснения. Им уже можно объяснить такие понятия как «щедрость» и «честность». Продолжайте показывать ребенку примеры, еще лучше, если этими примерами будете вы сами. Дети в этом возрасте стремятся быть похожими на близких им людей, они стремятся вызвать радость и положительную реакцию у своих родителей, поэтому чем чаще вы будете хвалит детей в этом возрасте, тем лучше. Не оставляйте без внимания и поощрения хорошее поведение детей, это и есть основной воспитательный метод в этом возрасте.
6-8 лет
У детей развивается социальная сознательность. Они начинают понимать, что у других также есть права, и что в обществе существуют правила, которым необходимо следовать.
8-11 лет
В этом возрасте на развитие ребенка сильное влияние оказывают внешние факторы: школа, друзья и т.п.. Ребенок начинает формировать мнения, отличные от ваших, может противостоять вашим убеждениям и оспаривать их. Это нормальный процесс становления его личности, вы должны лишь оставаться непреклонными в основополагающих суждениях и быть более гибкими в вопросах меньшей важности. Обсуждайте с ребенком его обязанности перед семьей, друзьями, школой, обществом и т.п. В этом возрасте важную роль играет половое воспитание.
12-17 лет
Самый сложный возраст, когда подростки начинают противодействовать всему и вся. Если ребенок с ранних лет видел примеры правильного поведения и в нем воспитывали определенные моральные качества, вероятность, что он сохранит их на всю жизнь очень высоки. В этом возрасте ваша главная задача поддерживать открытые отношения с подростком, обсуждать его проблемы, успехи и т.п. Главное чтобы ребенок не отдалялся от вас. Также не надо злится и сердится, когда ребенок начинает оспаривать общепринятые нормы и правила поведения, не надо думать, что то, что вы в нем воспитывали утрачено и забыто. Нет, это просто период, когда ребенок подвергает сомнению, насколько действенны и прочны ваши убеждения, которые вы прививали ему все это время.
18 лет и более
В этом возрасте дети, уже превратившиеся в молодых людей и девушек, сформировали систему собственных взглядов на жизнь, тем не менее жизнь продолжает ставить перед ними задачи, в решении которых им может понадобиться и ваша моральная помощь, и поддержка, поэтому так важно сохранять открытые отношения с детьми.
© Ирина Вопнярская
(efamily.ru).
Поделиться54Понедельник, 26 декабря, 2011г. 02:52:41
Очень нужен совет. Если я не в ту тему написала, перенесите куда нужно.
Ситуация такая:
Из-за частых переездов рядом у меня друзей нет, следовательно и Алиса ни с кем из детей не привыкла играть.
А тут в нашем тамбуре есть детки 4,5лет(мальчик и девочка). Они выросли вместе, вместе ходят в одну группу садика и вместе дома играют.
Алисе тоже хочется играть с детьми и в пятницу она попала к ним в гости. Приняли они ее хорошо, играли вместе несколько часов.
А на следующий день, когда она к ним пошла, они уже играли в конструктор и ее не приняли, отправляли в другую комнату. Пришла обиженная,зовет меня.
Пошла посмотреть с ней обстановку на границе. Попробовала с ней поиграть в этой же комнате не мешая деткам. Они все-равно, вы мешаете, идите в другую комнату.
Попытались объяснить, что играть надо вместе. Но у них свой мир.
Алиса подошла к девочке и говорит:"Я тебя очень люблю. Прости меня". А когда первый раз были у девочки в гостях, так Алиса подошла и обняла ее, сказав, что очень ее любит.
Так обидно стало, взяла ее домой увела.
Все выходные не выходит это из головы, а сейчас гости уехали, так душу щемит за это дело.Реву не могу. Она глупышка, просит прощение за то,что с ней не хотят играть. Любит просто за то,что есть. Я понимаю,что им с ней не интересно, а она постоянно туда просится.
Девочки, легла спать и разревелась, не могу успокоится. От обиды, от того, что не знаю как себя вести в данной ситуации.
Мне вообще уже кажется,что я сама ничего не умею,ни с чем не справляюсь и научила ее всему,чему умею. Вот такая я нерадивая.
Как бы вы поступили?
Отредактировано Леди (Понедельник, 26 декабря, 2011г. 02:53:19)
Поделиться55Понедельник, 26 декабря, 2011г. 07:01:46
Леди, ты ничего не могла сделать в той ситуации - дети они такие.. Ну или можно было дать детям тем что-то новое играть, заинтриговать.. но и чтоб Алиса тоже была в это под шумок вовлечена.
Дочка уже очень взрослая у тебя - как раз тот же возраст с которым Саня в общагу попал и я прослеживала, как он учится завоевывать внимание других детей.. Это часть жизненного обучения.. Плакать не надо, просто разговаривай с дочкой. Объясни ей, что те детки давно дружат и им хотелось только вдвоем, это не потому что им Алиса не нравится, а просто тогда они вдвоем играть хотели..
Ей общения детского явно не хватает.. И мой такой совет - если с дет.садом не выходит - запиши ее в любую развивайку.. Я Сашку только ради социума вожу... Потому как заниматься с ним я и сама умею.
Поделиться56Понедельник, 26 декабря, 2011г. 10:53:34
Как бы вы поступили?
Ксюш я так поняла они пару раз всего поиграли,так быстро всё не происходит,к тому ж дети привыкли вдвоём.
К моим когда подружка приходит,то тоже не всегда всё ладно идёт.
И бывает,что она сама не хочет играть,просто сидит играет одна с игрушками,по разному,
А общение ищите в кружках всяких и развивайках,да на детских площадках.
Я вот на детских площадках очень много новых знакомых приобрела.Теперь часто списываемся в однокласах перед тем как гулять пойти,чтоб встретиться))
у меня дети очень общительные,хоть и двое,но если пойдём гулять одни,то замучают расспросами где все.
Не переживай!!!Ищите новые знакомства!!!!
Поделиться57Понедельник, 26 декабря, 2011г. 11:00:30
Леди, ты зачем себя так изводишь, нет в этой ситуации ничего страшного. есть , конечно проблема нехватки общения у малышки. и не такая уж она и большая. а дети в 4.5 года - они совсем другие, у них совсем другие интересы уже и восприятие. наоборот, твоя Алиса очень хорошо на все реагирует. без агрессии. у нас с тобой дети одного возраста. У Тимура почти нет общения с ровесниками, только со старшими. и его реакция в таких ситуциях - агрессия и истерика. он уже научился манипулировать и мной и старшими. тебе надо ей по мере возможности объяснять ей, что она не виновата, что она просто умничка и прекрасная девочка. и Ира права - развивалки - ваше все. найди хоть что-нибудь для Алисы, чтобы расширить круг общения. Мы переезжаем раз в год в среднем. и я очень стараюсь как можно скорее познакомиться с мамашками с детками нашего возравста. Раз в неделю езжу в другой р-н к знакомым с детками, или приглашаю к себе их. лишь бы было хоть какоето общение. все будет хорошо.
Поделиться58Понедельник, 26 декабря, 2011г. 11:50:23
Ерширия, Ир, спасибо.
Я сама во многих ситуациях просто не понимаю, как себя вести.
То, что давно дружат, что они старше, что не хотели и что это не значит, что потом не захотят - это все понимаю.
А реакция Алисы
Алиса подошла к девочке и говорит:"Я тебя очень люблю. Прости меня". А когда первый раз были у девочки в гостях, так Алиса подошла и обняла ее, сказав, что очень ее любит.
Т.е. ее будут обижать, а она все-равно говорит,что любит и просит прощения, а за что и сама не осознает. Я так думаю. Вот это меня и задело.
Именно эта реакция со стороны ребенка меня ставит в тупик. Нужно было видеть ее искрение глаза, протянутые руки,чтобы обнять.
Для самой девочки такое поведение странное, она смотрит бараном и не понимает.
Мне-то как себя вести? Это нормально, когда ребенок говорит, что любит и лезет обниматься ко всем, кто ей нравится?
Вот например, приезжала мама со своим новым мужем. Алиса сначала насторожилась, потом он расположил ее к себе и начались обнимашки-целовашки, хоть знает его полдня.
А развивалки - сейчас нет у нас возможности, но как появится- это обязательно!
Поделиться59Понедельник, 26 декабря, 2011г. 12:00:18
Квиточка, Лёля, спасибо, что успокоили.
Я вот на детских площадках очень много новых знакомых приобрела.
мы когда в Мытищах жили, там много знакомых приобрели, а в Москве не получается.
Мы гуляем одни на площадке, даже прицепиться не к кому. На улице одни, дома одни....
нет в этой ситуации ничего страшного
я не знаю, как реагировать, чтобы ей самой не стало от этого хуже потом. Все мои знакомые(из Мытищ), они работают. Никто дома не сидит.
мы так же часто переезжаем, все заняты, все работают, всем некогда.
А в развивалки нет возможности ходить пока, я уже всю голову сломала на эту тему, но не получается.