Ну сюда, так сюда))
Вообще эта апайка на кафедре давно работает, была преподом, потом стало лень ей преподавать, стала завлабом - это как завхоз-снабженец на большом предприятии, так и завлаб на кафедре. Как-то раньше работая в НТИ-лаборатории я с ней особо не сталкивалась, когда конкретно перешла на кафедру, то числилась старшим лаборантом, а работала помощником зав.кафедрой, сидела с ним в его кабинете, и опять особо с ней не сталкивалась, но отзывы о ней были нелестные, да мне пофиг было.
Пока я была в декрете, все поменялось. Вышла из декрета, апайки не было, она с внуком сидела полтора года в отпуске без содержания, завлабом работала моя подруга, бывший ст.лаборант, на ее месте бывший препод, я вернлась на свое место, на котором числилась, ну и Гуля на своем и была))) Год они работали втроем, сдружились, тут и я вышла, работали мы все вчетвером в одном кабинете, возраст в принципе почти одинаковый, у нас появились свои традиции даже, например каждый месяц с зарплаты скидываемся и накрываем сами себе стол, на дни рождения тоже скидываемся и идем в кафе, подарки друг дружке делаем на праздники, да что там говорить, даже и радостями/проблемами в семейной и интимной жизни делились, дома друг у дружки бывали, с родственниками знакомы были, ну и все в таком ключе. Я к чему все так подробно))) чтобы было понятно, что мы вчетвером реально сроднились за эти полтора года «жизни в одном кабинете»))) И вот прошлым сентябрем апайка вышла со своего отпуска, т.к. в ОК ей отказались его продлить, даже шеф не хотел ее принимать, сам ходил в ОК, но бесполезно))) Потому как он с ней уже лет 30 вместе работает и знает откуда ноги растут у всех интриг на кафедре.
Предупредил ее, что если только что-нить где-нить…. Уволит. А ей всего 2 года до пенсии, так что она проглотила его неприятные речи и затаилась. Ну а выход-то «мухоморной» натуре нужен, вот она и решила на нас отыгрываться, она ж теперь с нами в кабинете. Мне и Людмиле про Гулю фигню какую-нить рассказывает, возмущается каким-нибудь ее делом, Гуле про меня и Айгуль то же самое, Людмиле про Айгуль, ну а с Айгуль она особо не связывалась, она гордо делала вид, что ее не замечает)))
И ведь женщине 57 лет, а сообразить, что мы друг другу как родные, а она для нас «чужак» не может. Мы же вместе собираемся и делимся и печалями и радостями, ну и у нас у всех еще большее отторжение этой апайки от нашего коллектива начинается, после таких ее пакостей. Ну не маразм у тетки??? Однажды она мне про намаз и его благодать рассказывала, а я при всех спросила: «А тому кто намаз читает сплетничать можно?» она так и не поняла ничего…. Так рьяно стала мне объяснять каким просветленным, чистым, прекрасным и далеким от подлостей и интриг должен быть чел, который читает корн и соблюдает намаз.
Пример мелкой пакости приведу:
Гуля должна дежурить на кафедре до 6, а апайка и я до 5 работаем, Гуля договорилась, что пойдет в магаз, если опоздает, апайка её подменит, та согласилась. Вот время близится к 5, я уйду по-любому, потому как мне в сад за Жанной надо, ну и не я ж о подмене договаривалась))) Апайка нервничает, злится на Гулю, высказывает мне какая она необязательная и блаблабла. Я отправила Гуле сообщение, чтоб бежала быстрей, а то апайка вся на нервах и «съест» её по приходу, и ушла домой. А утром Гуля рассказывает, что когда пришла, апайка спокойно и с улыбкой ее встретила, и рассказала как я тут нервничала, ждала Гулю, сетовала на ее необязательность и с расстройства даже эсмэсила Гуле, мешала тем самым ей гулять по магазам))))) Ну не глупость ли это со стороны взрослой женщины? И так постоянно))) и так она ведь со всеми))) В глаза мед льет, а за глаза д***мо.