МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Быть мамой » Когда воспитывают "неумелые" родители>>

Когда воспитывают "неумелые" родители>>

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Ерширия написал(а):

Taika, приколисты вы))) Припомнился пионерский лагерь)
            Я вчера сделала мелкую пакость.. ребенку. Не своему...
            У нас тут в общаге есть один очень-очень вредный ребенок.. Задира. Вобщем я сначала тихо про себя смеялась его невоспитанности и тому, как мама все ЭТО терпит.. Потом стала удивляться.. потом стала уже чуток  злиться. И вот когда этот четырехлетний мальчик стал постоянно задирать Сашку - взбунтовалась.. Он к нему лез и каждую секунду повторял: я с тобой не дружу! Сашка вроде как ноль эмоций.. но мне стало обидно за ребенка и я ответила (хотя у меня принцип не вмешиваться в детские разборки..)Я сказала: "Да он сам с тобой дружить не хочет! Сдался ты ему! Отвали от него и отдай наш джип, на котором катаешься вот уже целый час!" Потом вытащила Сашке самую лучшую заводную игрушку и сказала : "Саша, раз Рустем с тобой не хочет дружить - не давай ему паравозик"Мальчик опешил, что добрая тетя Ира стала злой и заплакал..
            Вот такая пакость. Но реально взыграло!

Эмилка написал(а):

Ерширия, ой, Ир... ну, конечно, на чужой территории ты сильней... в смысле детской... толькло какой эффект? станет мальчик добрее? врядли

Эмилка, в том то и дело, что это была пакость. Это не было воспитанием.. Этот мой поступок был антивоспитанием и даже по отношению к Саше тоже.. Он не должен уметь манипулировать такими мелкими делишками..

Мальчика вряд ли уже что-то исправит. Кста вот именно в общаге я еще раз убедилась - насколько все же большая процентность ужасного воспитания - в родительском малодушии и лени... Надо не лениться вовремя исправлять ситуацию.. пассивные родители - ужасные дети. имхо

2

И меня до сих пор очень бесит фраза: "Ну тебе же повезло, тебе ДОСТАЛИСЬ послушные детки" :mad:

3

Ерширия написал(а):

. Это не было воспитанием.

не знаю не знаю... я повторюсь, чтоо очень легко тете 34-х летней напакостить маленькому ребенку, пускай и непослушному :((((

а какого результата ты добивалась? ты хотела просто отомстить четерех-летнему ребенку? выместить свое раздражение на нем?
Ириш, много много много раз повторюсь, что это просто подло и гнусно по моему..

4

Эмилка, ну так я и согласна в этом. Гнусно. (я ведь и написала пакость, т.е я не горжусь своим поступком - иначе в радости бы написала :D )Я никогда так не поступала. Но реально достал мальчик. Кстати его мама видела и слышала - и улыбалась.. Я бы наверное не так себя вела..
Сейчас я уже жалею.. но этого не исправить. Одно хорошо: мальчик этот больше не задирает Сашу, не пинает его, не рвет ему ухи, и не скидывает с велосипеда..(однажды я забрала у того ржавый длинный гвоздь, которым он тыкал Саше в лицо :angry: ) Может боится, а может даже что-то понял(хотя сомневаюсь).. я не знаю. Но такими методами действовать нельзя, пусть даже и виден положительный результат. И прежде всего нельзя по отношению к своему ребенку. Я не должна была показывать Саше, что можно вот так делать

5

Ерширия, нда, в четыре года мальчик уже должен чётко всё понимать, как надо себя вести, а как недопустимо. Пусть не идеально, но хоть в основном. Так что все шишки - надо маме. Характер детей не на сто процентов зависит от воспитания, но по крайней мере на пятьдесят - это точно.

6

Кошкина Мама написал(а):

но по крайней мере на пятьдесят - это точно.

согласна.. и сейчас когда все как на ладони - все 11 семей.. это становится таким явным.

Сделали детям отдельную детскую комнату - поставили им там елку.. И что же? Уже нет ничего - елка сломана, мишура оторвана. Так дети себя вести не должны! Для меня это шок вобще. Родители такие спокойные (не все конечно)

Но мы уже отошли от темы конечно. Я написала про свою пакость, покаялась так сказать перед вами.

Кстати мама мальчика вроде сама нормальная женщина - мне нравится с ней общаться. Три высших: эвм, филолог и право.. А вот с детьми фигня такая.. Она мне так спокойно однажды историю рассказала.. я чуть не одурела. Этот сын ее однажды выпил из холодильника пол-бутылки шампанского, пока она развешивала на балконе белье.. Говорит захожу - он за стенки держится, идет шатается.. Я  до сих пор в шоке хожу. Ну опять флужу... Где у нас тема про воспитание детей: неправильное)))

7

Ерширия написал(а):

Родители такие спокойные (не все конечно)

Спокойствие и пофигизм - разные вещи. Пофигизм реально делает жизнь родителя гораздо проще, поэтому многие этим злоупотребляют, а потом за голову хватаются, да поздно.

8

Кошкина Мама написал(а):

Пофигизм реально делает жизнь родителя гораздо проще

я конечно не знаю эту женщину лично о которой Ира рассказывает, но мне кажется что ей вот именно что пофиг... и хочется сказать одно: бедный ребенок...

9

Ерширия написал(а):

"Ну тебе же повезло, тебе ДОСТАЛИСЬ послушные детки"

Ага... ДОСТАЛИСЬ!!! Их там раздавали как продукты перед праздником в совковые времена. Ты и урвала лучших... да ещё и по блату небось. А им бедным досталось то, что осталось. :D
  Фразочка... тоже очень "люблю", когда так говорят.  :mad:

10

Эмилка написал(а):

чтоо очень легко тете 34-х летней напакостить маленькому ребенку, пускай и непослушному

Эмилка написал(а):

это просто подло и гнусно по моему..

Ну говорить о ПОДЛОСТИ здесь мне кажется черезчур... Иногда бывают ситуации, когда приходится слать в сад свои принципы... Я не сторонник острых мер по отношению к детям, и "непедагогичных методов" - тоже. Однако есть такие детушки, которые плюют на все правила и приличия и делаю такое , что промолчать тут никак.... И что делать? Что делать , если родители их не удосужились привить им положенное? Либо просто забили, либо им самим чужды понятия о приличиях и порядочности? А есть такие , которые ещё и гордятся этим... видела таких... сын побил мальчика на три года моложе и отобрал игрушку, а мамаша вместо того, что бы урезонить своего от... отпрыска.... ещё и раздуваясь от гордости изрекает:" О какой у нас Ванька! своего не упустит!!! Из глотки вырвет!!!" А Ванька там ткаой, что ему за просто залимонить малышу камнем по голове например, отобрать что то и просто поломать. И как тут быть? СМотреть молча? Вести душеспасительные беседы с Ванькой? Так он в пять лет любого взрослого лексиконом портового грузчика слал, а мама улыбалась. Набить морду маме? Провести  беседу с ней? Это вряд ли поможет. И как тут следовать своим высоким принципам? Я например тогда тоже взяла этого Ваню за ухо и сказала, что если ещё раз он тронет моего ребёнка, я не помотрю на его маму и папу и  оторву ему уши и руки, что б не гадил детям. На моих глазах одна мамаша пыталась  вести с ним беседу как то... И что? Он ей сказал :" Тетя! Иди на х**! Придет мой папа и вы**** тебя... и куда тоже сказал." А мама в это время сидела на лавочке и все слышала. И своё веское слово сказала ..... В защиту сынка...
    Или на время выгула этого мелкого монстрика - все должны в спешном порядке бежать со двора , дабы соблюсти благородство и приличия и  дети не оказались покалечены?   я например всегда учила сына , что драться не есть гуд, что делиться надо игрухами и бла- бла- бла... Но когда моему ребёнку досталось по голове камушком например - что делать? Ждать продолжения? Или таки коли на маму воздействовать моралью бесполезно, все таки воздействовать на отпрыска? Ну не бежать же в милицию черт возьми с таким идиотским вопросом. В такой момент мне например было по барабану - порядочно я поступаю, или нет, красиво или нет. Для себя осознаю, что конечно это непедагогично, что вина в том, что ребёнок таков - в первую очередь родителей, что это не соответствует ни религиозным правилам, ни моим собственным даже. Но когда нет другого выхода, и родители считают свинское поведение своего чада - нормой- и с ними говорить не возможно, они либо оправдывают его либо просто посылают всех матом.... Я например воздействовала именно на ребёнка. А когда его маман влезла с эмоциями- пришлось отвечать ей тем же  манером, каким она привыкла общаться, потому как все остальное в ее устах пресекается :" Сраная аристократка- чаво ты тут умную корежишь? Я тебе...... и я тебя...."И меня например нисколько не замучила совесть в тот момент. Либо пусть сама учит своего ребёнка вести себя среди людей, либо пусть посадит в клетку своего звереныша, даст ему молоток и возможность колоть орехи НА СВОЕЙ голове.

11

Ерширия написал(а):

Одно хорошо: мальчик этот больше не задирает Сашу, не пинает его, не рвет ему ухи, и не скидывает с велосипеда..(однажды я забрала у того ржавый длинный гвоздь, которым он тыкал Саше в лицо  ) Может боится,

Если не понял, то пусть боится и понимает, что его действия могут пресечь взрослые, и у Саши есть защита. Как то же надо пресекать безоразие. А про ржавый гвоздь у лица- это вообще ужас... А если на дай Бог в глаз? Потом что? А мамаша куда смотрит? Или она вообще не смотрит никуда?

12

:writing:

13

Taika написал(а):

Иногда бывают ситуации, когда приходится слать в сад свои принципы..

Лена, я говорю о том, что взрослому человеку давать сдачи ребенку очень легко и просто, Зная, что ребенок взрослому ничем ответить не сможет.

и честно говоря, у меня такое ощущение, что если бы я описала подобную ситуацию, что я так поступила - все и каждый обозвали бы меня злыдней и сволочью беспринципной...

Taika написал(а):

что промолчать тут никак....

вопрос не о том, чтобы промолчать

Taika написал(а):

Что делать , если родители их не удосужились привить им положенное?

защищать своего ребенка, но при этом не нападая на чужого. имхо

ребенок не виноват в том, какие у него родители. ребенок не виноват в том, как его воспитывают

14

Taika написал(а):

Я например тогда тоже взяла этого Ваню за ухо и сказала, что если ещё раз он тронет моего ребёнка, я не помотрю на его маму и папу и  оторву ему уши и руки, что б не гадил детям.

Я бы тоже так сделала, если уж по другому никак. Но ведь никто и не сказал, что надо терпеть безобразия и молчать. Если ребенок привык действовать только силой, и нормальных слов не понимает, перевоспитать его я буду не в состоянии, вот и остается объяснять ему так, как ему понятно и привычно.
Но метод методу рознь... За ухо - это, мне кажется, из другой оперы, чем в первом случае. Хотя я в вопросах воспитания такой дуб, всё пытаюсь разобраться, что верно, а что нет - и всё время допускаю ошибки. Нет и не было перед глазами примера правильного воспитания. В каких-то моментах я уже научилась действовать грамотно, а иногда - ну вообще не понимаю, что и как.
К тому же описанный тобою случай - редкость, на мой взгляд. Я лично таких отморозков вообще ни разу не встречала, разве что из числа беспризорников, но они как-то сами по себе и к нам не лезут обычно.

Taika написал(а):

Ага... ДОСТАЛИСЬ!

Насчет послушания и воспитанности - дети точно не достаются, но вот насчет всего остального - ой, достаются иногда))) Мне все постоянно говорят - да, Юлечка, ну и ребенок тебе достался! И я с ними согласна))) С самого первого дня))) Иной раз в одной и той же семье, с одинаковым воспитанием, получаются потрясающе разные дети. Так что не всё от родителей зависит, увы.

15

Ерширия написал(а):

Я вчера сделала мелкую пакость.. ребенку. Не своему...

Я понимаю,что ты высокоморальный человек, и здесь в некоторых темах писали о том, что нельзя воспитывать чужих детей и нельзя учить ребенка защищаться ( ну типа не учить агрессии). Это наверное , теоретически , со стороны психологов ,очень правильно .
Но лично МНЕ не хочется, чтобы МОЙ ребенок подставлял другую щеку обидчику.  Ерширия,  я бы поступила так же . Если не ты остановишь этого мальчика , то кто ? Или не вмешиваться, дать разобраться детям самим, как советуют психологи,  и что потом .... извините, выколотый глаз не вернешь , переломы тоже лечить не лучший вариант.

Эмилка написал(а):

я говорю о том, что взрослому человеку давать сдачи ребенку очень легко и просто, Зная, что ребенок взрослому ничем ответить не сможет.

Это очень гуманная фраза , и правильная . И теоретически я с ней согласна , но не в случае, когда  обижают моего ребенка , и он не может дать сдачи.  Да , мир наш жесток, и если родители тебя не смогут защитить , не вырастет ли ребенок обиженным на весь мир ? Есть , конечно, вариант, что он станет сильнее . Но я не смогу спокойно стоять и смотреть , выживет или нет ?

Эмилка написал(а):

и честно говоря, у меня такое ощущение, что если бы я описала подобную ситуацию, что я так поступила - все и каждый обозвали бы меня злыдней и сволочью беспринципной...

Только не я .

Эмилка написал(а):

Очень правильно , я согласна, только как это сделать в жизни ? Если чужой агрессивный ребенок  во дворе, можно уйти гулять в другой двор. А если это божье творенье  в группе в саду или в классе ? Как помочь своему ребенку ?

16

Вы знаете мне припомнилась одна ситуация.
У меня подруга живёт вместе с родителями мужа и ещё там живёт сестра мужа с сыном.Так сын тоже 4хлетний ведёт себя(прям как Ерширия описала мальчика,обидевшего Сашу).И при том он ведёт себя так постоянно.Они же в соседних комнатах живут.
Так вот подруга как только с ним не боролась и как Ерширия поступала(это я просто для примера,Ириш не обижайся)) и учила дочку драться в отместку,так та потом на улице всех бить стала,а в сад пошла её на место воспитатели поставили и теперь ребёнок вообще какой то зашуганный стал.Она никогда не даст сдачи,не ответит словом,а просто плакать начинает.
Вот что бывает по неопытности,ребёнок страдает.
Надо как то мгче ситуацию выруливать.А как? %-)

17

Эмилка написал(а):

ребенок не виноват в том, какие у него родители. ребенок не виноват в том, как его воспитывают

Согласна, но коли родители не считают нужным принять меры, значит это сделаю я как бы это ни выглядело, и плевать мне что обо мне подумают. МОи дети растут и будут расти зная, что я всегда их защищу ... Это наверное один из моих многочесленных комплексов из детства...

Эмилка написал(а):

все и каждый обозвали бы меня злыдней и сволочью беспринципной...

Ну не все наверное... я бы вот не обозвала, потому что сама такая сволочь, которая за своего ребёнка порвет кого угодно.

Моя высокоморальная бабуля учила меня никогда не драться, если ударили- надо поити и пожаловаться учителю,  взрослым.... короче не драться.
А далеко ли уедешь в коллективе на таких принципах? Дети есть дети. Они дрались во все времена и продолжают... И благодаря бабулиным моралям я была в детсаду девочкой для битья... Я не жаловалась... но и сдачи не давала... потом в школе.... А таких как раз таки вечно задирают все кому не лень. Потом правда все высокие морали полетели к чертям.... И я била... и била жестко.... И не жалею об этом... У предков всю жизнь я была без вины виноватая... За меня не заступался никто и никогда. Пришла побитая- значит сама нарвалась... Попинали малость? Никто не станет разбираться почему. Виноватая  снова я... Я- позор семьи... Я - папин недоделанный выродок... Я - не даю покоя никому.... Везде и всюду я... толку говорить что обидели не было... А потом соседка- учительница научила меня просто напросто давать адачи... ну я и давала... ПОпадало мне за это так же, как за испорченную кем то одежду.... Даже когда я не дралась... А вот сверстники стали уважать.... и бояться стали.... и задевать прекратили мигом...
  Естественно я не стану поощрять беспредельный мордобой... Но учить детей постоять за себя там, где надо, если кто то  ударил первый - буду всегда. И детей своих никогда не дам обижать. Никому... И мои дети не будут бежать от беспредельщика в другой двор... Пусть они сами бегут. Хорошо это или плохо- не знаю... сама запуталась.... Но однозначно - что бы мои дети были мальчиками и девочками для битья- не допущу.  :tomato: Я готова к помидорчикам:)

18

Ерширия написал(а):

Сделали детям отдельную детскую комнату - поставили им там елку.. И что же? Уже нет ничего - елка сломана, мишура оторвана. Так дети себя вести не должны!

А я считаю дети есть дети.Если за ними нет присмотра,то они и не такого могут сделать.
Нужно периодически хотябы присматривать за ними и вообще организовать как то досуг))
Если бы я дала волю Ксюне,то я потом бы квартиру не узнала.А уж мальчишки то вообще почти все как егоза и шилопопы)))

19

Taika написал(а):

никогда не драться, если ударили- надо поити и пожаловаться учителю,  взрослым.... короче не драться.

Ну интересно, как будто есть только два варианта - или жаловаться, или драться. Я вообще практически ни с кем никогда не дралась, но и делать из себя девочку для битья тоже не позволяла. Конечно, я не жила в страшных условиях, где все только и мечтали меня сломать. Жила в обычных условиях, общалась с разными людьми, и с агрессивным в том числе. Но как-то разруливала словами. Ругалась часто - да, но чтобы драться... Я себя вообще дерущейся не представляю))) Я не росла кисейной барышней - и по деревьям лазила, и в казаки-разбойники играла, и руки-ноги ломала, но всё же я всегда помнила, что я - девочка, и драться всегда считала ниже своего достоинства, мне было бы невыносимо стыдно заявиться домой грязной, побитой и в порванной одежде. Даже если на меня нападают, я не буду драться. Только защищаться. Если дошло до драки - значит, не хватило ума разрулить ситуацию, и люди просто тупо дают выход своей агрессии. И не потому, что я трусиха, думаю, при желании легко бы наваляла. А потому что точно знаю: драка никогда не решит никаких проблем. ИМХО словами решается гораздо больше, чем рукоприкладством. Соответственно и дочь буду воспитывать. Не ябедой, и не драчуньей. Пусть учится решать проблемы вербально. И тогда никто не сможет её сделать девочкой для битья.

20

Taika написал(а):

и плевать мне что обо мне подумают.

мне тоже плевать, что думают окружающие. мне не плевать, что я сама о себе подумаю и что обо мне будет думать мой ребенок.
да и сейчас можете спокойно наплевать на мое мнение. я не навязываю. ответила, как думаю. извините, если обидела кого-то.

Taika написал(а):

Моя высокоморальная бабуля учила меня никогда не драться,

меня ни в ту, ни в другую сторону не учили. и я тоже кой-чего уже пожила и видела. драться ни разу не дралась, хотя может быть и стоило в некоторых случаях.

21

Taika написал(а):

Ага... ДОСТАЛИСЬ!!! Их там раздавали как продукты перед праздником в совковые времена

Точно-точно!
Кста сами себе противоречат иной раз.. потому как наряду с этой фразой есть и такая: "Ирка и не лень тебе постоянно учить своих и рассказывать им, что хорошо и что плохо.. Я вот своему скажу #Б твою мать - малыш понимает что плохо)) и все дела, а ты столько рассказываешь, показываешь.."

Taika написал(а):

Ну говорить о ПОДЛОСТИ здесь мне кажется черезчур..

Когда я писала вчера в тему мелкие пакости.. и каялась в своем поступке, то больше всего я думала о том, что антивоспитание прошло именно по отношению к МОЕМУ ребенку. Я не хочу, чтобы он ТАК учился давать отпор.. Нет сказать, что он и сам не хочет дружить - можно, а вот манипулировать какими то преимуществами (в виде лучших игрушек) нехорошо.. Хотя мы сейчас живем в одинаковом слое социальном (у всех одинаковая зарплата) но так ведь не всегда бывает.. и бравадить хорошей игрушкой - не хочу его учить..
Что касается моего отношения к мальчику.. я со всеми детьми очень всегда дружелюбна и ласкова.. и с этим мальчиком пыталась, дарила игрухи, читала им вслух всем, да много всего! Это было от души - я люблю с детками возиться. Но вот ехидна видимо спит во мне и иногда просыпается. Я уже не раз писала в разных темах, что я сама себя до конца не знаю до сих пор.. и вот сама удивилась своей реакции. Как оказалось, я вот и так могу... Но что я хочу сказать: мы вправе иногда показать ребенку, что он себя плохо ведет. Даже если это не наши дети. Ведь есть профессии, где взрослые с детьми это делаю ОФИЦИАЛЬНО. Ругают детей, учат чему то.. Я вмешалась и это немного пользы принесло (даже дети сказали)

Taika написал(а):

А про ржавый гвоздь у лица- это вообще ужас...

Я до сих пор с содроганием вспоминаю.. если б я не заметила..?

Taika написал(а):

Потом что? А мамаша куда смотрит? Или она вообще не смотрит никуда?

Ну как тебе сказать.. Она из тех родителей: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.. и не мешало смАреть сериал..

Эмилка написал(а):

А как это можно сделать? Не всегда есть такая возможность.. Просто ОХРАНЯТЬ. Мне нужны какие то гарантии, чтобы предотвратить..

Кошкина Мама написал(а):

С самого первого дня))) Иной раз в одной и той же семье, с одинаковым воспитанием, получаются потрясающе разные дети. Так что не всё от родителей зависит, увы.

Поэтому и была оговрка на проценты.. Конечно не все зависит от воспитания родителей..  И еще хочу сказать про разных деток в одной семье. Да - Сашка у меня намного непослушнее и живее Андрея. И я поначалу жутко была растеряна - что делать? Но вот нашла все же подход. хоть и труднее с ним намного.. И все же я могу назвать его воспитанным ребенком, даже не сравнивая с невоспитанными.. Т.е я хочу сказать, что он воспитанный сам по себе, а НЕ НА ФОНЕ отморозков

Шелест звезд написал(а):

Но лично МНЕ не хочется, чтобы МОЙ ребенок подставлял другую щеку обидчику.

Шелест звезд, ты знаешь... я вобще то именно так воспитывала. Подставлять щеку. Андрея учила - вот не даст соврать - задирает тебя мальчик - стань его лучшим другом. Обзывает тебя, а ты его угости шоколадкой и скажи : зачем ругаешься(дерешься, обзываешься) - давай лучше дружить? И это срабатывало, очень! Ведь по сути задиралы - это необласканные дети.. я давно это поняла. Уверенный ребенок в том, что его любят (пусть один человек на земле) не злы на весь мир.. И потом я старалась не вмешиваться в детские разборки. Андрей на улице с трех лет.. и я старалась, чтобы он сам разбирался. Было пару раз, что ему грозила опасность.. я вмешалась и все. Это многому учит, согласитесь. Не надо думать, что дети маленькие - они такие же человеки. И на счет размыщлений еще покруче нас будут.. только силенок и опыта не хватает..

Шелест звезд написал(а):

Да , мир наш жесток, и если родители тебя не смогут защитить , не вырастет ли ребенок обиженным на весь мир ? Есть , конечно, вариант, что он станет сильнее . Но я не смогу спокойно стоять и смотреть , выживет или нет ?

Постоянно вмешиваться тоже нельзя. Иначе как человечек научится сопротивляться.. Гвозди у лица - конечно экстрим, но тыкалово и пинки - это еще можно терпеть.. и ведь я в тот вечер долго терпела.. Стояла смотрела, как Рустем обижает Сашу, как тот ничего не отвечая проезжает мимо на джипе, а потом еще и еще.. и вот видимо ехидна включилась таки.. ))) Один 15-тилетний мальчик мне даже зааплодировал))

Шелест звезд написал(а):

Только не я .

Да и не я..

Квиточка написал(а):

и как Ерширия поступала(это я просто для примера,Ириш не обижайся))

Да конечно! Какие обиды - мы же обсуждаем МОЙ поступок и все похожие на него...

Квиточка написал(а):

А я считаю дети есть дети

А я не считаю.. Если в детя вложить хоть каплю манер - они никогда не будут разрушать прекрасное. СтОит только им сказать - ёлочка не для игры, она должна стоять нарядная, потому что Новый год, потому что праздник, потому что это красиво.. Я не могу понять - почему мои дети не ломают и не отрывают, а чужие .. Вот самое прикольное, что сами родители только и делают теперь что жалуются на то, что каждые пол-часа пришпандоривают назад оторванное..)) У нас сейчас в комнате стоят ветки сосновые, которые наряжены игрухами.. Да в первую минуту Саша потянулся, но стОило сказать что не надо трогать - и он послушался.. Это дело ни одного дня, иной раз достигалось послушание и не совсем спокойными методами.. Но мальчик знает - если мама говорит нельзя - значит нельзя..

22

Эмилка, меня ни капли не обидела. И мне дорого твое мнение.. Просто смею предположить - что ты еще не бывала в ситуации, когда уйти от обидчика некуда.. И приходится предпринимать какие то меры что ли.. Я конечно не совсем правильно поступила, но только во второй части марлезонского  балета.. (с паровозиком) а то что я резко высказалась - так я просто сделала это единожды за своего воспитанного мною же сына.. Ну не могла я уж больше терпеть моральные и физические тумаки - вот и выплеснуло..

И вот мне было бы интересно, чтобы каждый высказался - как именно бы он поступил на моем месте. Это исключительно для того, чтобы поучиться и почерпнуть что-то для себя..

Итак: общага, я готовлю ужин, сидеть с ребенком некому, в коридоре бегают дети.. Я периодически поглядываю, чистя лук и картошку в коридор и постоянно вижу: Мальчик бегает туда сюда навстречу ездиющему по коридору Саше на джипике и то рукой по бошке, то по спине, то по бамперу джипа ногой и при этом истошно кричит: "Саша, а я не хочу с тобой дружить" Притом что Саша ездит сам по себе и не пристает к пацану ни капли.. Кстати именно фраза меня почему то вывела, а не то что мальчик попинывал моего ребенка... Рядом со мной стоит мама мальчика, улыбается то мне то ему..

Отпишитесь пожалуйста - очень интересно

23

Ерширия написал(а):

А как это можно сделать? Не всегда есть такая возможность

Это я и хотела объяснить.Тут очень тяжело правильный вариант найти.

Ерширия написал(а):

Какие обиды - мы же обсуждаем МОЙ поступок и все похожие на него...

видимо неправильно выразилась,Иришка я просто привела похожий пример,т.к. таким способом тоже ничего не решишь,только можт малыш тебя побаиваться стал и всё))

24

Ерширия написал(а):

Рядом со мной стоит мама мальчика, улыбается то мне то ему..

и правильно делает!!!
Не надо лезть в детские игры,ведь по сути они там играли.
Ты же не можешь угадать,что в следующий раз твой сынок может так закричать.
Но если бы я увидела своего ребёнка,который кому нить так кричал и пинал,то объяснила бы,что так делать нельзя.
если тебе не нравится как поступают с твоим сыном,найди ему другое занятие интересное и тот мальчик сразу захочет играть с твоим.А так детям просто нечем заняться,вот и носятся без дела.

25

Ерширия написал(а):

наряду с этой фразой есть и такая: "Ирка и не лень тебе постоянно учить своих и рассказывать им, что хорошо и что плохо.. Я вот своему скажу #Б твою мать - малыш понимает что плохо))

Фантастика! Ну, каких же детей тогда ждать от таких мамаш... Ну как тебе не лень - слов нет. Мне, например, очень часто лень. Так же, как и готовить ужин, например, или стирать. Но ведь это не сериал посмотреть - это ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДЕЛАТЬ, лень или не лень, потому что иначе будешь сидеть голодная и в грязи. Потому что работа у нас такая - жена и мать. Поэтому ужин должен быть, и ребенку всё нужно объяснить.

Ерширия написал(а):

Но что я хочу сказать: мы вправе иногда показать ребенку, что он себя плохо ведет. Даже если это не наши дети.

Если их плохое поведение напрямую влияет на моего ребенка, я не то что считаю себя иногда вправе - я считаю себя стопроцентно вправе. А уж вмешиваться или нет - это по обстоятельствам. Моя мама, например, в мои разборки никогда не лезла)))

Квиточка написал(а):

.к. таким способом тоже ничего не решишь,только можт малыш тебя побаиваться стал и всё))

А никто и не сможет перевоспитать чужого ребенка, никаким даже самым грамотным подходом, если не жить с ним в одной семье. Так хоть своего оградить от нападок - уже результат. Пусть тогда уж боится, раз по хорошему не получается. Я бы терпеть такое положение дел точно не стала.

Ерширия написал(а):

Рядом со мной стоит мама мальчика, улыбается то мне то ему..

Надо всё же с матерью говорить, хоть она и не в воспитательном адеквате явно)))

26

Квиточка написал(а):

Ерширия написал(а):Рядом со мной стоит мама мальчика, улыбается то мне то ему..
и правильно делает!!!

Правильно??? Молча смотреть, позволять себя безобразно вести и обижать других детей - правильно???

Квиточка написал(а):

Не надо лезть в детские игры,ведь по сути они там играли.

Это уже не игра, на мой взгляд.

Квиточка написал(а):

Ты же не можешь угадать,что в следующий раз твой сынок может так закричать.

Если молча смотреть - тогда точно не сможешь угадать. А если объяснить - то шансы на нормальное поведение резко возрастут, и уверенности в поведении родного ребенка прибавится.

27

Вы так много пишите девы мои..Ужас))Напишу потом-пока всё прочитала пора уходить  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_35.gif

28

Квиточка написал(а):

если тебе не нравится как поступают с твоим сыном,найди ему другое занятие интересное и тот мальчик сразу захочет играть с твоим.А так детям просто нечем заняться,вот и носятся без дела.

Не понимаю... Мой ребенок спокойно катается на машине, он занят и счастлив, другой ребенок мешает ему, и в итоге я же и должна искать своему другое занятие? С какой стати, если и меня, и ребенка УЖЕ всё устраивает, кроме помех? Я, что ли, должна искать другому ребенку занятие, чтобы он к моему не лез? Или всё же его мама?

29

Квиточка написал(а):

и правильно делает!!!

Разве? Если б я была мамой этого ребенка - я бы отвела в сторонку и сказала бы, что по крайней мере этот малыш на два года младше  и бить его нельзя.. Если не хочешь с ним играть - так и не играй - тебя ж не заставляют...

У нас тут уже почти годовалому только что научившемуся ходить малышу сломали руку..(( Ходит в гипсе - такая кроха - еле ноги передвигает и один рукав висит - больно смотреть..

Что случилось? Дети толкнули.. вот так. Конечно мать всегда должна следить за своим ребенком и процентность вины мамы мальчика в гипсе немаленькая..

Сашке я сразу строго настрого сказала не бегать вокруг этого малыша.. Сразу объяснила, что ручка у него болит.. Саша еще ходит и всем детишкам говорит - Осторожнее с Махомбетом! Трогательно))

30

Кошкина Мама написал(а):

Не понимаю... Мой ребенок спокойно катается на машине, он занят и счастлив, другой ребенок мешает ему, и в итоге я же и должна искать своему другое занятие? С какой стати, если и меня, и ребенка УЖЕ всё устраивает, кроме помех? Я, что ли, должна искать другому ребенку занятие, чтобы он к моему не лез? Или всё же его мама?

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif  К тому же вариантов не так много. Не забывайте - мне надо ужин приготовить.. я уйти не могу в данный момент.