Taika написал(а):Ага... ДОСТАЛИСЬ!!! Их там раздавали как продукты перед праздником в совковые времена
Точно-точно!
Кста сами себе противоречат иной раз.. потому как наряду с этой фразой есть и такая: "Ирка и не лень тебе постоянно учить своих и рассказывать им, что хорошо и что плохо.. Я вот своему скажу #Б твою мать - малыш понимает что плохо)) и все дела, а ты столько рассказываешь, показываешь.."
Taika написал(а):Ну говорить о ПОДЛОСТИ здесь мне кажется черезчур..
Когда я писала вчера в тему мелкие пакости.. и каялась в своем поступке, то больше всего я думала о том, что антивоспитание прошло именно по отношению к МОЕМУ ребенку. Я не хочу, чтобы он ТАК учился давать отпор.. Нет сказать, что он и сам не хочет дружить - можно, а вот манипулировать какими то преимуществами (в виде лучших игрушек) нехорошо.. Хотя мы сейчас живем в одинаковом слое социальном (у всех одинаковая зарплата) но так ведь не всегда бывает.. и бравадить хорошей игрушкой - не хочу его учить..
Что касается моего отношения к мальчику.. я со всеми детьми очень всегда дружелюбна и ласкова.. и с этим мальчиком пыталась, дарила игрухи, читала им вслух всем, да много всего! Это было от души - я люблю с детками возиться. Но вот ехидна видимо спит во мне и иногда просыпается. Я уже не раз писала в разных темах, что я сама себя до конца не знаю до сих пор.. и вот сама удивилась своей реакции. Как оказалось, я вот и так могу... Но что я хочу сказать: мы вправе иногда показать ребенку, что он себя плохо ведет. Даже если это не наши дети. Ведь есть профессии, где взрослые с детьми это делаю ОФИЦИАЛЬНО. Ругают детей, учат чему то.. Я вмешалась и это немного пользы принесло (даже дети сказали)
Taika написал(а):А про ржавый гвоздь у лица- это вообще ужас...
Я до сих пор с содроганием вспоминаю.. если б я не заметила..?
Taika написал(а):Потом что? А мамаша куда смотрит? Или она вообще не смотрит никуда?
Ну как тебе сказать.. Она из тех родителей: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.. и не мешало смАреть сериал..
Эмилка написал(а):защищать своего ребенка, но при этом не нападая на чужого. имхо
А как это можно сделать? Не всегда есть такая возможность.. Просто ОХРАНЯТЬ. Мне нужны какие то гарантии, чтобы предотвратить..
Кошкина Мама написал(а):С самого первого дня))) Иной раз в одной и той же семье, с одинаковым воспитанием, получаются потрясающе разные дети. Так что не всё от родителей зависит, увы.
Поэтому и была оговрка на проценты.. Конечно не все зависит от воспитания родителей.. И еще хочу сказать про разных деток в одной семье. Да - Сашка у меня намного непослушнее и живее Андрея. И я поначалу жутко была растеряна - что делать? Но вот нашла все же подход. хоть и труднее с ним намного.. И все же я могу назвать его воспитанным ребенком, даже не сравнивая с невоспитанными.. Т.е я хочу сказать, что он воспитанный сам по себе, а НЕ НА ФОНЕ отморозков
Шелест звезд написал(а):Но лично МНЕ не хочется, чтобы МОЙ ребенок подставлял другую щеку обидчику.
Шелест звезд, ты знаешь... я вобще то именно так воспитывала. Подставлять щеку. Андрея учила - вот не даст соврать - задирает тебя мальчик - стань его лучшим другом. Обзывает тебя, а ты его угости шоколадкой и скажи : зачем ругаешься(дерешься, обзываешься) - давай лучше дружить? И это срабатывало, очень! Ведь по сути задиралы - это необласканные дети.. я давно это поняла. Уверенный ребенок в том, что его любят (пусть один человек на земле) не злы на весь мир.. И потом я старалась не вмешиваться в детские разборки. Андрей на улице с трех лет.. и я старалась, чтобы он сам разбирался. Было пару раз, что ему грозила опасность.. я вмешалась и все. Это многому учит, согласитесь. Не надо думать, что дети маленькие - они такие же человеки. И на счет размыщлений еще покруче нас будут.. только силенок и опыта не хватает..
Шелест звезд написал(а):Да , мир наш жесток, и если родители тебя не смогут защитить , не вырастет ли ребенок обиженным на весь мир ? Есть , конечно, вариант, что он станет сильнее . Но я не смогу спокойно стоять и смотреть , выживет или нет ?
Постоянно вмешиваться тоже нельзя. Иначе как человечек научится сопротивляться.. Гвозди у лица - конечно экстрим, но тыкалово и пинки - это еще можно терпеть.. и ведь я в тот вечер долго терпела.. Стояла смотрела, как Рустем обижает Сашу, как тот ничего не отвечая проезжает мимо на джипе, а потом еще и еще.. и вот видимо ехидна включилась таки.. ))) Один 15-тилетний мальчик мне даже зааплодировал))
Шелест звезд написал(а):Только не я .
Да и не я..
Квиточка написал(а):и как Ерширия поступала(это я просто для примера,Ириш не обижайся))
Да конечно! Какие обиды - мы же обсуждаем МОЙ поступок и все похожие на него...
Квиточка написал(а):А я считаю дети есть дети
А я не считаю.. Если в детя вложить хоть каплю манер - они никогда не будут разрушать прекрасное. СтОит только им сказать - ёлочка не для игры, она должна стоять нарядная, потому что Новый год, потому что праздник, потому что это красиво.. Я не могу понять - почему мои дети не ломают и не отрывают, а чужие .. Вот самое прикольное, что сами родители только и делают теперь что жалуются на то, что каждые пол-часа пришпандоривают назад оторванное..)) У нас сейчас в комнате стоят ветки сосновые, которые наряжены игрухами.. Да в первую минуту Саша потянулся, но стОило сказать что не надо трогать - и он послушался.. Это дело ни одного дня, иной раз достигалось послушание и не совсем спокойными методами.. Но мальчик знает - если мама говорит нельзя - значит нельзя..