МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Сообщество Книголюбов>>

Сообщество Книголюбов>>

Сообщений 211 страница 240 из 335

211

Анна Гавальда
35 кило надежды

Прочитала по дороге и обратно со встречи форума.
Всего несколько страниц, но захватывает.
Сегодня дала мужу в поезде почитать. Уже прочитал, понравилось.

"35 кило надежды" - поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть и очень сильно постараться.
Решая свои "детские" проблемы, тринадцатилетний герой ищет выход - и находит его, да так, что и взрослым есть чему у мальчишки поучиться.

212

Сейчас читаю
Дина Рубина
Белая голубка Кордовы

Захватывает. Книга написана в жанре интеллектуального триллера.
Прочитала уже треть, но сюжет до сих пор не пойму, даже близко не подозреваю чем же может закончиться))))
И еще очень мне хочется прочитать ее же книгу-сборник
Я и ты под персиковыми облаками...
Что-то меня название заинтриговала, но пока не могу купить нигде.

«Никуда мне уже не деться от половинчатости моей, от принадлежности к двум этим трудным странам. Мучительная привязанность, вечный раздрай, тайные мечты о покое благополучной Европы... и невозможность побега из собственной судьбы. Так и живу с этой обреченной любовью: Россия — судьба, и Израиль судьба. Все остальное — места проживания...»

213

ИвОлга написал(а):

«Никуда мне уже не деться от половинчатости моей, от принадлежности к двум этим трудным странам. Мучительная привязанность, вечный раздрай, тайные мечты о покое благополучной Европы... и невозможность побега из собственной судьбы. Так и живу с этой обреченной любовью: Россия — судьба, и Израиль судьба. Все остальное — места проживания...»

Блин, ну прям мои чувства))) Почитать что ли)))

214

Кошкина Мама написал(а):

Блин, ну прям мои чувства))) Почитать что ли)))

Ты, знаешь, я уже не первю книгу ее читаю, очень довольно. Легко и с чувством какого-то продолжения в будущем...

215

ИвОлга написал(а):

Дина Рубина

Все мои знакомые филологи очень хвалят эту Дину..

А я подсела пока на Сесилию Ахрен.. ой сорри Ахерн :crazyfun:

После просмотра постскриптума, после прочтения постскриптума - решила всю Ахерн прочесть.. Просто мило, не больше..

Жмак!!!

216

Читаю Олега Роя. С удовольствием. :cool:

217

Белла, вот блин!!! Я в магазе два дня назад была - нет Роя этого и в сети найти не могу! Мне уже столько народа его нахвалило, жуть как хочу глянуть что за Олег там такой!

218

Читаю роман Милана Кундеры «Невыносимая лёгкость бытия», и впервые наверное-я нашла героя(да он мужчина) который будто с меня написан)))) Я правда ещё не дочитала-а читаю первый раз, и точно не скажу-куда его завело развитие, но вот поначалу-даже страшно читать....Томаш- будто я в мужском роде     
А у вас такое бывало?
Больше всего мнепонравилось))

Нам всем нужно, чтобы на нас кто-то смотрел. Нас можно было бы разделить на четыре категории согласно тому, под какого рода взглядом мы хотим жить.
Первая категория мечтает о взгляде бесконечного множества анонимных глаз, иными словами — о взгляде публики…
Вторую категорию составляют те, кому жизненно необходимы взгляды многих знакомых глаз…
Затем существует третья категория: это те, кому нужно быть на глазах любимого человека…
И есть еще четвёртая, редчайшая, категория; эти живут под воображаемым взглядом отсутствующих людей. Это мечтатели.

219

Петрова написал(а):

роман Милана Кундеры «Невыносимая лёгкость бытия»,

я давно читала, лет 8 назад...
мучительная книга)) хотя в общем и целом конечно понравилась, я люблю мучительные книжки))

220

Эмилка написал(а):

мучительная книга)) хотя в общем и целом конечно понравилась, я люблю мучительные книжки))

ООО ты отлично подобрала слово-именно такая

221

А последнее танго в Париже читала?Долно понравится тогда)

222

Петрова написал(а):

ООО ты отлично подобрала слово-именно такая

приятно, что мы сошлись в этом))

Петрова написал(а):

А последнее танго в Париже читала?Долно понравится тогда)

нет, не читала.  я возьму себе на заметку))

223

Если вы не читали , прочтите...
Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе.
Джон Донн
По ком звонит колокол Эрнест Хемингуэй
Я читала эту книгу-давно давно, ещё в школе, меня она тогда немного напрягла, загрузила и очень расстроила своим окончанием...
И сейчас, спустя годы, ТАК я прониклась, я прочла её два раза-сразу прочитав первый -начала второй  И настолько мне после неё не грустно , не трагично, а я совершенно изменила взгляд на вещи, на моменты жизни....Даже старанно-неужели мы так менемся с годами 
Хочу кино глянуть .старое ещё с Гэри Купером и Ингрид Бергман...

224

Я сейчас читаю, вернее добиваю серию "Звёэдный волк",  Эдмонд Гамильтон - Сергей Сухинов, космическая фантастика. Любителям этого жанра должно понравится.

225

Айрис Мёрдок, "Море, море"
Читали?
Вообще, очень люблю её. По-моему мнению, это одна из лучших писательниц Англии 20 века...
За этот роман, она получила Букеровскую премию, а он прошёл мимо меня-непорядок!
Жду отзывов, ну и конечно поделюсь потом своими

226

Ерширия написал(а):

А я подсела пока на Сесилию Ахрен.. ой сорри Ахерн

А ты читала "Посмотри на меня". Я сначала удивилась, не ожидала такого развития событий, думала, опять про любовь. Ан, нет.
Это сказка для взрослых. Очень трогательная, но немного грустная.
Летом прочитала Коэлье 11минут. Что-то еле домучила, не идет у меня уже ентот автор.
Сейчас Вильмон читаю, так, отдохнуть. Но накачала много книжек. Улицкую, Чижову....
Ну и уже качнула   

Айрис Мёрдок, "Море, море",   По ком звонит колокол Эрнест Хемингуэй

:D

Отредактировано ИвОлга (Понедельник, 3 октября, 2011г. 00:26:20)

227

Петрова написал(а):

Айрис Мёрдок, "Море, море"

Глянула - понравился слог, буду читать..

Петрова написал(а):

По ком звонит колокол Эрнест Хемингуэй

читала, тоже давно.. в детстве началось мое знакомство с Хэмингуэйем.. конечно же со старика и море..

ИвОлга написал(а):

А ты читала "Посмотри на меня".

скачала всю ахрен)) (еще ДО переезда) но не читала еще.. все не доберусь.
Вобще меня убивает, что я как то стала как будто не находить время для чтения.. Меня это бесит! Инет-зло! Я могу нормально читать, только когда даю себе зарок не идти в инет на три дня например.. или на неделю.. вот мама уедет, я на неделю от инета откажусть))) И начитаюсь вдоволь..

А так - ну никакой силы воли! :mad: все думаешь - вечером перед сном, а там делишки переделаешь и глядь - все уже спать укладываются.. А поскольку мы как бичи сейчас живем, половой наматрасной жизнью.. никаких прикроватных тумбочек с уютной лампочкой-абажуром у меня нет((( то и почитать не выходит, потому как эта дура на потолке всем в глаза светит.. вот так и лишаешься привычного режима чтения часок-другой перед сном((

228

Ерширия написал(а):

всю ахрен))

:crazy:

229

Эмилка:crazyfun: я однажды так чуть в книжном не сказала)))))

230

Ерширия написал(а):

скачала всю ахрен)) (еще ДО переезда) но не ч

А мне она не понравилосю ИМХО очень банально

231

Петрова написал(а):

ИМХО очень банально

именно "Посмотри на меня". или вся автор?

Мне "Пы.Сы" понравилась :cool:

232

Ерширия написал(а):

именно "Посмотри на меня". или вся автор?

Вся она0словно для девочек 16 лет))Ну ИМХО конечно ,слишком лёгкий предсказуемый жанр и стиль, всё так прилизано и сладко))Не я такое не люблю

233

а я вот читаю Сига Ларсена, трилогию. потом качаю фильм и смотрю. жаль, что он только 3 книги успел написать, такой захватывающий детектив. мне осталось последнюю добить, еще месяц кайфа как минимум!

234

Петрова написал(а):

Вся она0словно для девочек 16 лет))Ну ИМХО конечно ,слишком лёгкий предсказуемый жанр и стиль, всё так прилизано и сладко))Не я такое не люблю

а-а-а-а-, все понятно...
Ну мне подходит))) Я и майер люблю, если что :rolleyes:

235

Прочитала всего Хемингуэйа
Перешла на Лескова-и скажу я вам так актуально и злободневно-даже не ожидала

236

Петрова написал(а):

Прочитала всего Хемингуэйа

:cool:

Петрова написал(а):

Перешла на Лескова-и скажу я вам так актуально и злободневно-даже не ожидала

помню жутко не нравился когда то... не знаю как сейчас..

237

Пока я жива Дженни Даунхэм

Код:
 http://www.livelib.ru/book/1000329497

, я прочла тут недавно ,даже не знаю, советую я вам её или строго запрещаю.....Ибо я рыдала читая её, мне показалось, что оня тяжкая, но написана ВКУСНО..так вкусно  ,что ты веришь всему...
Я купила её на море, как лёгкое чтиво в поезд. жизнеутверждающий роман..гы..умирающая в 16 лет от рака девочка и страдания её близких-ъто я вам скажу как не утверждает меня в жизни))))
НО роман прекрасен по своей сути..но тяжкий...
Даже фильм оказывается есть

Код:
http://www.kinopoisk.ru/film/594778/

238

Петрова написал(а):

а я жива Дженни Даунхэм
Код:
http://www.livelib.ru/book/1000329497

, я прочла тут недавно ,даже не знаю, советую я вам её или строго запрещаю.....Ибо я рыдала читая её, мне показалось, что оня тяжкая, но написана ВКУСНО..так вкусно  ,что ты веришь всему...
Я купила её на море, как лёгкое чтиво в поезд. жизнеутверждающий роман..гы..умирающая в 16 лет от рака девочка и страдания её близких-ъто я вам скажу как не утверждает меня в жизни))))
НО роман прекрасен по своей сути..но тяжкий...
Даже фильм оказывается есть
Код:
http://www.kinopoisk.ru/film/594778/

Отдала читтать друзьям-все в восторге ...
Читаю сейчас, Кристин, дочь Лавранса Сигрид Унсет -пока мне ОЧЕНЬ нравится..
Я читала биографию Цветаевой ,и узнала, что это была её любимая книга
Она писала о ней: «Это лучшее, что написано о женской доле. Перед ней „Анна Каренина“ — эпизод» И меня зацепило))
Оказалось-что она даже дома у меня есть))))))))))))))))))))))))
ну вот..наслаждаюсь

«Кристин, дочь Лавранса» (норв. Kristin Lavransdatter) — историческая трилогия, написанная лауреатом Нобелевской премии Сигрид Унсет. Книга состоит из трех частей: «Венец» (норв. Kransen, 1920 год), «Хозяйка» (норв. Husfrue, 1921 год) и «Крест» (норв. Korset, 1922 год).

Именно за это произведение Унсет получила Нобелевскую премию по литературе в 1928 году («за запоминающееся описание скандинавского средневековья»).

239

Петрова написал(а):

Читаю сейчас, Кристин, дочь Лавранса Сигрид Унсет

я в юности начила читать и  не помню почему не дочитала... давно было
вроде интересно. но почему перестала - ваще не вспомню

240

http://st1.stranamam.ru/data/cache/2012nov/12/31/6210965_83293-220x0.jpg

"Исчезнуть не простившись" Линвуд Баркли

Однажды утром четырнадцатилетняя Синтия проснулась - и поняла, что находится в пустом доме одна.
Ее родители и брат просто исчезли - так, словно их никогда и не было.
Куда они пропали? И почему бросили дочь?
Живы ли они?
Прошло 25 лет, но полиция до сих пор не дай ответов на эти вопросы.
Пытаясь разгадать тайну, Синтия решает рассказать свою историю на телевидении.
Решает, даже не подозревая, что этим невинным поступком подвергает себя смертельной опасности и превращает свою жизнь в непрерывный кошмар...

Запутанный детектив, можно даже сказать триллер, психологический.
Повествование идет от имени мужа Синтии, возможно от этого становится страшнее, так как переживаешь все его эмоции, его недоверие, его ужас от догадок - а знал ли ТЫ жену, с которой столько лет прожил??? Сюжет закручен лихо, но еще больше понравилась развязка - вроде все так просто, но тут же возникает вопрос - неужели не было другого пути???

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Сообщество Книголюбов>>