Мы все любим читать..так или иначе.
Что вы прочли недавно?А что читали давно -но до сих пор помните ощущения от прочитанного? Или читаете сейчас-и хотите поделиться?
Всё лучшие книги прочитанные нами-сюда.
Сообщество Книголюбов>>
Сообщений 1 страница 30 из 335
Поделиться1Среда, 11 марта, 2009г. 01:04:41
Поделиться2Среда, 11 марта, 2009г. 01:12:12
я вот подумала, чем же я могу так спонтанно поделиться? каким впечатлением? давненько я взахлеб не читала )))
из последних мною прочитаных самое неизгладимое, волшебное и сумасшедшее впечатление на меня произвел "Доктор Живаго" Пастернака... когда начала читать, мне эта книга никак не шла, я буквально ругалась на нее, но продолжала читать... после трети прочитанной книги. я начала ее просто очень нежно любить, что и по сей день остается!!!
Отредактировано Эмилка (Пятница, 13 ноября, 2009г. 12:42:00)
Поделиться3Пятница, 13 марта, 2009г. 14:21:43
А мне когда 7 лет назад предложили прочитать Властелин колец - читала только из вежливости, ели-ели дело шло)))) А сейчас люблю перечитать некоторые места. Асадова люблю читать, Донцову и Маринину обажаю)))) Приада на новинки финансов не хватает, переситываю старые. Оч люблю Э.С.Гарднера - часто перечитываю, хотя, наверное, уже наизусть могу пересказывать))) еще люблю читать старые книги, где про колхозников и рабочих с их неуемным оптимизмом и верой в светлое будущее. Все собираюсь почитать мемуары Жукова, но наверное это так и останется в перспективах)))
PS: послядняя, местами взахлеб, прочитанная мной книга - Энциклопедия Современной Женщины))))))))))
Отредактировано Irinka (Пятница, 13 марта, 2009г. 14:23:57)
Поделиться4Пятница, 13 марта, 2009г. 14:42:41
у меня мало любимых книг. Это, конечно, последствия титанического труда по прочтению безумного количества книг на филфаке (примерно 200-300 страниц каждый день в течение 5 лет, иначе все необходимое прочитать нереально - и это только худ. литература без учебных материалов).
Сейчас попробую вспомнить самое-самое:
- Кундера "Невыносимая легкость бытия"
- Искандер "Кролики и удавы"
- Толстая "Кысь"
- Достоевский "Бесы"
- Платонов "Котлован"
- почти вся Цветаева, особенно "Поэма Конца" (но это профессиональная любовь, ее творчество легло в основу моего диплома, чуть было не ставшего диссертацией)
Отредактировано Svетлана (Пятница, 13 марта, 2009г. 14:43:25)
Поделиться5Пятница, 13 марта, 2009г. 23:59:44
Кундера "Невыносимая легкость бытия"
да, меня тоже впечатлило. хотя не могу сказать, что книга стала любимой
Поделиться6Суббота, 14 марта, 2009г. 01:30:31
а кто читал "Эрик Берн. Люди, которые играют в игры"
очень хвалят, я нашла электронный вариант...надо как-то собраться и начать
Поделиться7Суббота, 14 марта, 2009г. 01:41:59
я читал. книга ОЧЕНЬ!!! я советую
только учти, взахлеб ее читать нельзя.
я долго читала, медленно, вдумываясь, делала себе заметки... это серьезный материал, но очень интересно, очень!...
Поделиться8Среда, 18 марта, 2009г. 21:03:59
Эмилка, спасибо! Я сегодня начала читать, да Ник проснулся. А с ним такую серьезную лит-ру читать не получается(((
Поделиться9Среда, 18 марта, 2009г. 21:29:23
А я больше фантастику люблю (наверное в жизни не хватает): Стругацких, Перумова, Камшу, Семенову, Головачева и т.д. Ну и классику конечно иногда тянет перечитать, особенно Достоевского. Книги люблю читать взахлёб, правда некоторые не хватает сил дочитать, например Карлоса Кастанеду только 4 книги осилила из 12 - очень специфический автор
Поделиться10Среда, 18 марта, 2009г. 22:54:10
очень хвалят, я нашла электронный вариант...надо как-то собраться и начать
я читала нескольок раз-можно почитать
Поделиться11Среда, 18 марта, 2009г. 23:15:48
Я сегодня начала читать, да Ник проснулся.
это точно, с ребенком не получится читать, но ты потихонечку читай, пока Никитка спит
Карлоса Кастанеду только 4 книги осилила из 12 - очень специфический автор
о, ужас! ты целых 4 книги осилила )))))))... я по диагонали читала и то по мойму всего две осилила )))
я когда Кастанеду читала, я так зернышки выцепляла, там интересные мысли есть! но все себе в мозг пускать - это с ума сойдешь ))...
Поделиться12Суббота, 21 марта, 2009г. 13:03:11
книга ОЧЕНЬ!!! я советую
надо будет прочесть, тем более что мне уже несколько человек её посоветовали
Поделиться13Понедельник, 23 марта, 2009г. 22:34:09
Еще прошлой весной была в книжном в Москве, одна из книг, кот. купила, мне посоветовала продавец. возьмите, говорит, не пожалеете. ну взяла и забыла. И вот только 2 дня назад решила почитать, за неимением других новых книг. Анна Гавальда "Просто вместе". Не ожидала, что так понравится)) Прочитала за 2 ночи.
Поделиться14Понедельник, 23 марта, 2009г. 22:59:42
Я в основном детективы читаю, люблю отечественную прозу. Сейчас читаю Е.Чалова Ребенок моего мужа, очень легко читается и интересненько. Еще читаю Коэлье,но избранные. Он пишет тяжело но зато очень многому книги учат его. Читала его книгу"Вероника решает умереть", в конце которой ясна мораль"люби жизнь-такой какая есть и наслаждайся каждой минуткой". прикольная книга.
таак.....что еще читала последнее время.... а прочитала Доктор живаго,муж посоветовал))))
Поделиться15Вторник, 24 марта, 2009г. 21:03:32
Меня сейчас на английскую классику сильно тянет.
Сейчас начала читать "Роковая тайна сестер Бронте" Екатерины Митрофановой. Автор попыталась описать биографию этих писательниц в художественном стиле.
Поделиться16Вторник, 24 марта, 2009г. 21:44:47
Лаврова "Нарушение голоса при ринолалии, заикании, афазии, дизартрии", ужас))))))Не рекомендую
Поделиться17Вторник, 24 марта, 2009г. 21:56:37
Еще читаю Коэлье,но избранные
Паоло Коэльо
прочла Хакамаду , Любовь вне игры. Не советую. Я знаю, что она не писательница, а политик (хоть и бывший), но лучше уж никак не писать, чем так.
Поделиться18Пятница, 3 апреля, 2009г. 12:29:45
Ой, не давно прочитала книги автора Ольги Григорьевой "Берсерк" и "Стая"....я в восторге...книги исторически-мистические....
Славянские мифы, скандинавские саги, судьбы людей, власть Богов, зов плоти и верность крови...там всё есть....
Поделиться19Пятница, 3 апреля, 2009г. 12:37:34
Лаврова "Нарушение голоса при ринолалии, заикании, афазии, дизартрии", ужас))))))Не рекомендую
ой, не могу!!!!!!!
а че? совсем книжка дрянь? ))))))))))))))))
Эрик Берн. Люди, которые играют в игры"
Милена, начала читать-то? )
Девы, а я вот еще такую литературу очень-очень люблю!!! английские страшилки ))
Поделиться20Пятница, 3 апреля, 2009г. 12:52:59
Девы, а я вот еще такую литературу очень-очень люблю!!! английские страшилки ))
Сейчас уже нет, а вот в детстве и юности их пачками проглатывала (а что - их надо было читать? ).
Поделиться21Пятница, 3 апреля, 2009г. 12:56:22
детстве и юности их пачками проглатывала
а я вот в юности как-то почему-то не читала, зато щас самый классный отдых для мозга )))
Поделиться22Пятница, 3 апреля, 2009г. 13:42:01
Ричард Адамс"Великое Путешествие Кроликов"-вообще книга считаеться детская, потому как раззказ идет о кроликах, хотя я читала ее в лет 16 и эти кролики мне больше напоминали людей...вообщем такая детско-взрослая книга, до сих пор под ее впечатлением.
Ирвин Уелш "Эйсид хаус" "Экстази" "На игле"- книги из разряда другой стороны медали-то есть жизни...о наркоманах и всей другой грязной почисти нашего социума....СТРАШНО интересно-читала в захлеб)
Евгений Ничипурук "Больно.ru" "Разорваное небо"- о невероятно жестокой любви и невероятной дружбе...очень сильные 2 рассказа в одной книге-до сих пор ее перечитываю и окунаюсь в дикий водоворот эмоций придуманный автором
Чак Паланик "Дневник" "Удушье" "Бойцовский клуб" "Колыбельная""Кишки"- невероятная фантастика Паланика заставит от прочтения то плакать то смеяться... очень сильные книги...я собираю коллекцию)
и Пауло Коельо "Алхимик""Одиннацать минут"-просто приятное чтиво
Поделиться23Пятница, 3 апреля, 2009г. 15:58:32
Пауло Коельо "Алхимик""Одиннацать минут"-просто приятное чтиво
Поделиться24Пятница, 3 апреля, 2009г. 17:19:02
Я Коэльо тоже читала лет пять назад, книг 6 прочитала, но мне наоборот кажется что он пишет легко
Пульсация, советую тебе книги Марии Семеновой почитать, она не только Волкодава написала, но и много других стоящих книг; тематика похожа,
Славянские мифы, скандинавские саги, судьбы людей, власть Богов,
Поделиться25Пятница, 10 апреля, 2009г. 21:37:35
Несколько лет назад запоем читала книги, даже во дворе прозвали читательницей. Самая запоминающася из всех Граф Монте-Кристо Дюма. Мир вокруг не существовал, когда читала. Даже объянить толком не могу своих ощущений.
Поделиться26Пятница, 10 апреля, 2009г. 21:38:27
и Пауло Коельо "Алхимик""Одиннацать минут"-просто приятное чтиво
соглашусь-это самая любимая моя у этого автора
Поделиться27Пятница, 10 апреля, 2009г. 23:05:40
девы, уж не помню писала или нет! но мне ОЧЕНь понравились "Живые и мертвые" Константина Симонова!!! я взахлеб три книги просто читала! я тонула в них!
когда мне муж говорил, что книга интересная, пытался завлечь, я все отнекивалась думала про ВОВ читать скучно и тд и тп, но вот так я сильно полюбила эту книгу )
Поделиться28Пятница, 10 апреля, 2009г. 23:15:03
Я вчера достала с полки книгу Эдгара По избранное...И вот читаю, девы-смешно но я никогда не читала.Почему?
Вот навёрстываю..нравится
Поделиться29Пятница, 10 апреля, 2009г. 23:44:46
Итак,Паоло Коэльо люблю уже давно,Патрика Зюскинда,Обожаю Есенина,Гоголя,Достоевского..А ещё оч люблю исторические книги..
Поделиться30Пятница, 10 апреля, 2009г. 23:57:59
Эдгара По
"Ворона" прочитала уже? Я курсе на втором просто обожала.