МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Сообщество Книголюбов>>

Сообщество Книголюбов>>

Сообщений 91 страница 120 из 335

91

Ерширия, Петрова, какое безобразие вы читаете :)))

92

Эмилка, я это читала лет 15 назад))это была моя любимая книга в 14 лет..НО я прочитав поверь мне много книг потом, не изменила своего приятного мнения о ней, посему безобразием не считаю

93

Петрова написал(а):

посему безобразием не считаю

ааа 15 лет назад ладно :)))
ну я самую первую анжелику читала и тоже лет 15 незад, но потом продолжения уже не читала

Петрова написал(а):

посему безобразием не считаю

да я шучу :) извини если задела

94

Эмилка написал(а):

но потом продолжения уже не читала

я именно тогда прочитала все))

Эмилка написал(а):

да я шучу  извини если задела

да нет))я так откоментировать))

95

Петрова написал(а):

а Анжелика в Квебеке мне вообще не понравилась.....А Дорога надежды-вызвала у меня некое разачарованеи во всём))))

Мне сначала не понравилась.. Но потом в лет 19 я ее перечитала,  ой нет вру!!! вру - Андрея только родила и перечитала - и очень даже пошло!
И квебек и надежда..

А кто читал Олега Роя? коль уж о женских романах пошла пляска... Я не читала - но все говорят улет прям какой то. Мужик о бабских делах пишет... :dontknow:  Хотела глянуть ШО это и не могу найти где скачать

96

Кто-нибудь читал Теодора Драйзера "Сестра Керри"?

97

я прочитала Анна Гавальда "Я ее любил. Я его любила." - так и не поняла, понравилось мне или нет :)) как-то очень легко я книгу эту проглотила, без необходимости задумываться над прочитанным :)

98

последнее что читала Суад "Сожженная заживо".....очень эмоциональная книга для меня оказалась, не смотря что слог автора был очень прост в написании, она очень сильно передала свои эмоции читателям..советую всем кому интересна на долю жизнь восточных женщин, погрызть эту книжечку)

99

Ерширия написал(а):

а ты уже можешь отдыхать? все переделала?

Я уже отдыхаю в инете :D

Ерширия написал(а):

а ты Донцову уже больше не читаешь? Я так давно не читала, сто лет уже.. Как там у нее - нормальные книжки есть?

Я как читала так и читаю :blush: На мой взгляд - есть интересные...

100

Петрова, привет! Я после прочитки всей классики имею право почитать легкую литературу....А что? Классику перечитывать? По новой?  :D Иногда можно конечно...но я просто люблю читать и читаю все подряд.

101

Петрова, жизнь налаживается?))

БЭЛЛА написал(а):

и читаю все подряд.

я за качество, а не за количество  :D
ничего личного, но  никогда не могла "глотать" книги)

когда не хочется думатЬ, но хочется полистать/почитать - лучше журнал купить)))) для меня

БЭЛЛА написал(а):

ВОт что делать с соседом, который снова свои басы врубил???????? Я убью его

а поговорить? бесполезно?

102

Эмилка написал(а):

Петрова написал(а):всё прочитать невозможноэто точно) мне иногда даже грустно раньше от этого становилась, сейчас уже наверное смирилась, не грущу

Ой и у меня такое. Я до сих пор завидую Электроннику - как он мог читать))))) (кто книгу читал - знает, там хорошее описание - как Эл, сидя в шкафу у Сыроежкина, читал всю ночь )

103

Петрова написал(а):

только без обид, просто затягивает лёгкость, простота -она хуже воровства

Знаешь, я всю жизнь делаю что хочу, поэтому и буду делать что хочу и никаких обид.

104

Ерширия, не увлекайся легким чтивом - а то мозги жиром заплывут :rofl:

105

Да вот еще, девочки, кто там делит литературу на тяжелую и легкую - не увлекайтесь, это у вас называется - гордыня. А у нас просто чтение. По крайней мере Донцова пишет не хуже Рекса Стаута. Для того чтобы судить а ее кнгах, надо хотя бы их прочитать, хотя бы одну. А вот для меня чтение журналов - нонсенс. :dontknow: И без обид, и ничего личного. В том числе и сериалы больше 12 серий...

Отредактировано БЭЛЛА (Среда, 6 октября, 2010г. 16:51:09)

106

Милена написал(а):

Кто-нибудь читал Теодора Драйзера "Сестра Керри"?

Я читала и даже перечитывала!

107

привет

БЭЛЛА написал(а):

Знаешь, я всю жизнь делаю что хочу, поэтому и буду делать что хочу и никаких обид.

я хоть и не Оксана, но отвечу...
Алла, тебе никто не указывал. и мы так же имеем право делать и думать как хотим, а так же высказывать свое мнение на форуме в процессе беседы... на тебя никто не нападал, ты вольна читать что вздумается...

БЭЛЛА написал(а):

не увлекайся легким чтивом - а то мозги жиром заплывут

к чему вот это?! противно Алла ей богу... ты взрослая женщина...

БЭЛЛА написал(а):

это у вас называется - гордыня.

знаешь вот в чем в чем, а меня ни разу в жизни никто еще в гордыне не обвинил
мне кажется, что человек видит в других, это в первую очередь в нем самом присутствует

Алла, будь проще! тебя никто не унижал, просто высказали свое мнение!

108

Эмилка написал(а):

Алла, будь проще! тебя никто не унижал, просто высказали свое мнение!

Я не нуждалась в ваших комментариях. Совершенно, и написали мы с Ириной про Донцову не для того чтобы читать ваши плевки.... Насчет гордыни...каждый человек в той или иной степени е. подвержен. Утверждать что у тебя нет гордыни - все равно что говорить, что я без греха...Ничего личного. Еще раз говорю - я не нуждалась в ваших коммпентариях по поводу что мне читать или не читать....Только на нервы действует. В таких случаях я считаю, что меня хотят уколоть...

109

Эмилка написал(а):

когда не хочется думатЬ, но хочется полистать/почитать - лучше журнал купить)))) для меня

Ой - я нет.. Журналы - это у меня вобще отдельная тема. Я их постоянно читаю: газетенки и журнальчики. Разные. И вобще даже как бы и не считаю, что читаю))) ну не могу объяснить - читая журнал - я это как бы лежу на диване и в потолок смотрю.. вот такое сравнение. (потому что я в жизни никогда не лежу и не смотрю в потолок..)

Поэтому делю книги на:

- которые надо прочесть.. ну не всегда мне хочется (а потом затягивает)
- которые хочется почитать, чтобы просто типа сплетню послушать.. (или глянуть камеди клаб :rofl: ) не думать и не анализировать

110

Эмилка написал(а):

но  никогда не могла "глотать" книги)

Я глотаю.... :dontknow:

Петрова написал(а):

всё прочитать невозможно

А классики не так уж много, как оказалось...

Петрова написал(а):

это иллюзия Алла

Эмилка написал(а):

это точно) мне иногда даже грустно раньше от этого становилась, сейчас уже наверное смирилась, не грущу

Когда не было легкого чтива я читала классику. С класса седьмого наверное...Чехова, Толстого,Бунина, гоголя, и т.д. Так что, на мой век хватило....А много или иллюзия - мне хватило книг.

Ерширия, Ир, тогда перенеси сюда и два последних поста.
Я не понимаю, чем Донцова хуже Шарлотты Бронте?

Отредактировано БЭЛЛА (Среда, 6 октября, 2010г. 11:12:32)

111

БЭЛЛА, хорошо. раз не нуждаешься. больше не услышишь. цирк какой-то.

БЭЛЛА написал(а):

..Только на нервы действует.

тебе все на нервы действует по-моему

112

Эмилка написал(а):

хорошо. раз не нуждаешься. больше не услышишь. цирк какой-то.

Надеюсь...Я твои посты тоже стараюсь не задевать.

Эмилка написал(а):

тебе все на нервы действует по-моему

С чего ты решила? Хотя...вот мне и стало понятно все....Благодарю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

113

БЭЛЛА, я хотела - но там со всякой болтовней.. я цитатами ща перенесу

БЭЛЛА написал(а):

Я не понимаю, чем Донцова хуже Шарлотты Бронштейн?

Бронте?

114

О! Уже вижу))

Я вот соглашусь наверное... Те же описания, что у Шарлотты, что (ну не у Донцовой) у Вильмонт к примеру... Та же любовь, та же жизнь.. преданность, предательство. Отличие только в складе жизни, времени, менталитете, ну и наверное невозможности ПИСАТЬ ВСЕ ЧТО ВЗДУМАЕТСЯ. А нравы тогда были те еще.. если б все описывалось в книгах - та еще куролесия получилась бы)))

И еще... в современное время шедевры зачастую ругают!!! А потом это становится классикой)))

115

Девочки не ругайтесь))) мы всего лишь книги обсуждаем!

А вот скажите Агата Кристи - классика?

116

Ерширия написал(а):

И еще... в современное время шедевры зачастую ругают!!! А потом это становится классикой)))

Донцова класской не станет)))

117

Петрова написал(а):

Донцова класской не станет)))

Но не канет в Лету точно))) Хотя бы за скорость)))
Оксан, а ты какую ее книгу читала? и в каких вопросах антипатия? Для меня чтиво Донцовой - это просто набор жизненных ситуаций, смешных или не очень.. И книги рецептов у нее очень хорошие - обросшие советами и историями опять же.. из жизни.

Но я любила Донцову. Потому что с детства очень любила Хмелевскую. А лично для меня они абсолютно идентичны!
Просто в один момент надоела..  :dontknow:  Но я даже скучаю по тому состоянию - как я ее читала и смеялась в голос!

118

Ну так, а

Ерширия написал(а):

Агата Кристи - классика?

:question:

119

Ерширия написал(а):

А вот скажите Агата Кристи - классика?

Ириш, думаю наврядли, ХОТЯ.....(((Обычно классическими называют литературные произведения высокого художественного уровня, имеющие мировое и общечеловеческое значение.
Классика – слово, приложимое к разным сторонам деятельности, но имеющее общий смысл, отраженный еще в латинском первоисточнике: classicus – по-русски значит образцовый. Так говорят обычно о явлениях, лучших в своем роде или, точнее, наиболее полно отразивших сущность тех или иных сторон или даже основ жизни. Это может быть отнесено и к явлениям живой и неживой природы, но особенно – к сфере человеческой деятельности, тоже практически ко всем ее областям: классический покрой одежды, классическая компоновка автомобиля, классические решения в математике, музыкальная классика и т.д.
Так что классика чаще всего соотносима с порой зрелости в эволюции явления того или иного рода. :idea:

Отредактировано Крис (Среда, 6 октября, 2010г. 15:56:43)

120

Эмилка написал(а):

БЭЛЛА, хорошо. раз не нуждаешься. больше не услышишь. цирк какой-то.

Ира, почему ты только мне позволяешь себе грубить? Я чем то хуже других?  :dontknow: Давай больше не будем. :flag:
Ты читаешь "Скарлетт" я не люблю это произведение - я несколько раз начинала - не могу, мне не близка героиня....
Несколько раз начинала читать книги Джейн Остин. И их не могу...
Я с удовольствием в  свое время Уилки Коллинз "Женщина в белом" и т.д. читала, теперь перечитать не могу - тягучее такое...В настоящее время я с удовольствием читаю детективы, которые написали женщины. Вот такое настроение. Все время. Что привлекает? Мобильность действия.
Читаю сейчас "Утраченный символ" Дэна Брауна...И одновременно перечитываю Устинову....Я никогда не стеснялась, что люблю читать так называемую легкую литературу - иногда мозгам нужен отдых. А глянцевые журналы почему не люблю? Меня раздражают статьи некоторых "сильно умных" женщин, которые знают точно, как увлечь мужчину, как сохранить брак, как воспитывать гениев и т.д.
А когда раздражает что-то лучше не браться....
И еще мое правило - никогда не критиковать вкусы людей. Особенно насчет книг. Чтение - тонкая материя. Всегда можно понять, чем дышит в настоящий момент читающий человек - по книге, которую он читает на сегодняшний момент. У меня тоже бывает настроение и я перечитываю Чехова, Булгакова, иногда Бунина или даже Зощенко или Стендаля, Достоевского люблю, но странною любовью...А иногда я беру сказки, любые - у нас много детских книг - даже того же Карлсона...Или детские свои любимые книги - и перечитываю. Чтение - это индивидуальный процесс, интимный. Нельзя осуждать человека за то что он читает. Иногда я перечитываю Майн Кампф :rofl:
Вот как то так....Да, я хотела еще сказать - когда человек хочет получить комментарии, он просит совета, он просит этого. А если не просит ни совета, ни поддержки моральной или участия простого, разделить радость = я с удовольствием отвечу. Но вот чужие вкусы я не критикую... :dontknow:

Отредактировано БЭЛЛА (Среда, 6 октября, 2010г. 16:54:59)

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Сообщество Книголюбов>>